Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/273232158.0/0_e66a4_c3243292_orig.jpg

Fairy Tail

Жанр: приключения, фэнтези, комедия, сёнэн

первый сезон - ТВ (175 эп., 2009 г), спинофф - ОВА (5 эп., 2011 г.), полнометражный фильм - 2012 г., второй сезон - ТВ (>26 эп., 2014 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/64.jpg

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Исихира Синдзи

В королевстве Фиоре признанные маги объединены в множество гильдий, но для молодой «небесной волшебницы» Люси Хартфилии существует только одна – легендарная Фейри Тейл, куда она стремится попасть с начала сознательной жизни. Эта гильдия славится как силой и способностями своих магов, так и их экстравагантностью и бесконечным соперничеством между собой. В итоге магическое лекарство иногда оказывается хуже болезни, но такова жизнь! Вот только все знают, что Фейри Тейл – гильдия закрытая и малочисленная, для вступления нужно поручительство кого-то из членов, так что Люси, дочь лорда, оставляет семью и пускается в долгое путешествие. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Опенинг милый, вполне милый и композиция нормальная и видео ряд хороший.

Вообще в целом серия оставила положительное впечатление.

И пусть голоса я не так представлял, это ещё не значит, что они плохо подобраны. Вполне нормальными оказались, а голос Хэппи очень понравился даже. Его "Ай" просто прекрасны :D

Музыки по серии не очень много и преобладает скрипичная музыка.

Вот с картинкой есть вопросы. Или равки совсем хреновые, или нарисовано, ну не то, чтобы "плохо" а просто слабовато. Хотелось бы лучшего конечно (Что-то вроде хд Ван-Писа).

Ну и чиби эндинг с приятной песенкой тоже более чем хорошь.

По крайней мере бросать просмотр я точно не собираюсь.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинги

http://www.youtube.com/watch?v=aCsnlnFt7AU[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Edited by Himura Yumi (see edit history)
Posted
Гы... Только вспомнил о фентези с уклоном в драки - а вот оно и тут. Чую будет это серий на на мноооого....
Posted
Серия веселая, но первое впечатление подпортила очень статичная, анимированная по-минимуму картинка. Выглядит очень бюджетоэкономно. :rolleyes:
Posted

Посмотрел первую серию и вот что скажу:

Имхо самую главную ошибку которые сделали аниматоры, то что они не поняли что ФТ это сенен. Первая серия ФТ намного больше похожа на очередное любовное седзе, все эти сердечки и так далее, но никак не боевой сенен.

И из этого следует все остальные косяки - озвучка тех же сейю, что хорошо подходят для гаремников, но не особо подходят к сенену (Хеппи, Люси), упор на всякие сердечки, звездочки и невинные смущения, на нединамичную рисовку в боях.

Стиль боев больше похожа на всяких девочек волшебниц(Сейлор-мун и тд), но никак не на сенен, должна быть динамика, всякие удары руками, увороты и прыжки, блоки и так далее .

Про опенинг и ендинг. Ендинг довольно сильно напоминает ендинг из Луизы Нулизы, только в упрощенном варианте, а это опять же не подходит для сенена. Опенинг рисовкой неплох, но вот песня не очень.

Итог:

Первый блин комом.

Первая серия ФТ вышла совсем не такой, какой я себе ее представлял - 5/10 баллов.

Posted (edited)

Мда, авторы аниме попытались сделать ФТ максимально непохожим на Ван Пис. Как результат - первую серию угробили, так как это был главный козырь ФТ. Дух манги чувствуется только пару раз, в остальном - какой-то гламурно-приторный привкус. Режиссура местами просто провалилась - прибытие Нацу на корабль через потолок вообще никак не подчёркнуто. Музыка весьма бодрая, но редко где соответствует происходящему на экране. Бой как-то не чувствуется.

В общем общее впечатление от первой серии - аниме второго сорта.

А ГОЛОС ХАППИ БЕСИТ!!!

Edited by =scaramanga= (see edit history)
Posted
Мда, авторы аниме попытались сделать ФТ максимально непохожим на Ван Пис. Как результат - первую серию угробили, так как это был главный козырь ФТ. Дух манги чувствуется только пару раз, в остальном - какой-то гламурно-приторный привкус. Режиссура местами просто провалилась - прибытие Нацу на корабль через потолок вообще никак не подчёркнуто. Музыка весьма бодрая, но редко где соответствует происходящему на экране. Бой как-то не чувствуется.

В общем общее впечатление от первой серии - аниме второго сорта.

Полностью согласен, пока начало очень паршивое и невзрачное. А и меня лично голос хэппи не взбесил, хотя и не самый лучший.

Posted

по обертке все верно сказали, хочется добавить, что по сюжету - меганаивно. Образцы:

момент, когда Люси должны были растлить и тут врвыается Нацу. Реакция Люси - "ой, как здорово!" клинический фэйл.

И в конце. "-Это полиция! Бежим! -А я-то причем? -Ты же хотела к нам в академию. -Яху!"

Не радует пока, если бы не слышал о манге. И да, сэйю тоже не колоритные как в ОП, а шамповочные. Я не про самих профессионалов, а про то, что персонажи делаются такими, каких миллионы.

Posted

Действительно больше на махо-сёдзе пока похоже было. Виной не только сердечки, но и свякое тупое фиолетовое свечение из которого выходит магия. Как-то Фейри Тейл потерял жесткость. Где гневное выражение лица Нацу?

Еще местами косячит прорисовка и герои получаются какими-то бесформенными амебами.

Не разделяю воплей ужаса насчет сейю. После трейлера, признаюсь, меня тоже пробрало. А после серии вполне нормально.

Будем надеяться дальше исправятся.

Хотя печати и фиолетовый свет видимо уже никуда не уйдет и мы будет наблюдать это в каждой серии по пять раз.

Posted
Махо-седзе, я щас упаду=) Как можно давать характеристику только по вступлению?! Мой вам совет читайте мангу, а не делайте поспешных выводов из первой серии!=)
Posted
После Блича это как глоток свежего воздуха. По-моему неплохо довольно, пока нет драк и пафосных речей действие идет в режиме "постоянный юморок", но слава богу он если и не смешной, то хотя бы не раздражает. Кот понравился, забавный, героиня симпатичная, там судя по опу они все симпатичные^_^ Надеюсь на хороший крепкий сенен.
Posted
фиолетовый свет

Вот он у меня стойко с хентаем ассоциировался при появлении.

И кстати про печати. Это я так бегло читал мангу или действительно даже намека на печати нет в манге?

Posted

К голосу Хэппи быстро привыкаешь. Мне даже понравилось. Хотя во время чтения манги представлял что-то менеее кавайное.

И с боями, думается мне, все будет в порядке. В конце концов, удары и полеты с пропахиванием спиной мостовой и проламывания головой стен есть уже в первой серии.

А дальше, как водится, больше.

Posted

Необязательно.

Существуют десятки, если не сотни коротких сериалов, манга-первоисточник которых не закончена.

Posted
И кстати про печати. Это я так бегло читал мангу или действительно даже намека на печати нет в манге?

Нету. Первую и единственную печать рисует Гильдия Фантома.

Судя по тому что манга не закончена.... Новый длинный сериал?

Мне кажется он будет по сезонам. Отсняли n-ное количество серий, показали. Через какое-то время второй сезон и т.д. Не залпом.

Posted (edited)

пребываю в некотором состоянии шока после просмотра первой серии

мне показалось что герои вообще лишь отдаленно напоминают героев из манги... из всей серии единственным похожим я бы назвал Плю из опеннинга =)

как нариованы Натсу, Грэй, Ерза повергло меня в шок, а потом в дикий хохот....

---

для меня однозначно фэйл сезона

Edited by next1900 (see edit history)
Posted

Просто в Fairy Fail нет Нами. Дрочить не на кого, и сериал сразу выбраковывается.

И не надо говорить, что вы смотрите Кусок из-за "сюжета" или "графики", ага.

Posted (edited)
Просто в Fairy Fail нет Нами. Дрочить не на кого, и сериал сразу выбраковывается.

И не надо говорить, что вы смотрите Кусок из-за "сюжета" или "графики", ага.

не совсем понял к кому сообщение... толи ко мне, толи ко всем отписавшимся выше...

отвечу засебя - не смотрю кусок уже очень давно, с тех пор как пошли филлеры после ЦП9

слежу только за мангой - это во первых.

во 2х, если пост относился ко мнене стоит мерить народ какими либо штампами

если конкретно Вы "разряжаетесь" с помощью Нами, то это Ваше личное дело, ну может быть еще Ваших врачей, не знаю

Posted (edited)
why so butthurt?

наверное потому что Ваш предыдущий пост можно расценить либо как грубую шутку, либо как оскорбление...

2м постом лишь подтвердили первое впечатление о себе

Posted (edited)
наверное потому что Ваш предыдущий пост можно расценить либо как грубую шутку, либо как оскорбление...

...а Ваша истеричная реакция говорит, что это чистая правда, в противном случае вы бы так не паниковали. Заметьте, изначально я не обращался лично к Вам. На воре и шапка горит.

Вы главное не переживайте — на Нами дрочат многие.

Кстати, Ваша чудесная пунктуация создаёт впечатление, что вы мычите или заикаетесь.

Edited by bnsfg (see edit history)