Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Весьма противоречиво получается как-то. Имеется красивая картинка с хорошей анимацией и весьма приятными спецэффектами; красивая музыка и интересный сеттинг с одной стороны и непонятный сюжет с другой стороны.

В общем непонятный наверное не совсем правильное слово. Сюжет просто не движется - есть красивые бои много разговоров (пафосных и не очень), но где основная цель-то?

Я конечно не исключаю того. что сам плохо смотрю, или забываю содержание, но основного сюжета (как и основного героя я так и не увидел), а треть сериала уже прошла.

Дропать точно не буду, досмотрю хотя бы из-за милашки Сесиль (Кстати в этой серии собранные волосы ей очень идут :3)

Вообще лучше бы в хентай ушли. Было бы гораздо интереснее.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Сюжет просто не движется - есть красивые бои много разговоров (пафосных и не очень), но где основная цель-то?

Кейончик в бронелифчиках?

Posted
Кейончик в бронелифчиках?

Ну там то слайс-оф-лаиф хотя бы. А здесь он какой-то неправильный. Хотя скорее да. чем нет :)

Posted (edited)

Вызывает пока противоречивые чувства. С одной стороны очень приличная графика, красивые бои и спецэффекты, хороший дизайн персонажей. Вообще типичный фэнтезийный мир неплохо изобразили, хотя как-то все локации сводятся к одному уже порядком надоевшему городу. С другой стороны - невнятные цели и действия персонажей. Вроде в серии и действия много, и особо не растягивают, но как-то так получилось, что четыре серии ушли в молоко - сюжет остался на месте, персонажи не развились, ни в отношениях, ни в целях и прочем. Впечатление, будто Люк скрывает свои намерения не только от других персонажей, но и от сценаристов.

Пока рано говорить о сюжете, впрочем. Ибо все только начинается. В целом впечатления хорошие, смотреть продолжаю.

З.Ы. Мисака Микото переехала из города-Академии в глушь и покрасилась в рыжий. Камбель просто клон Мисаки, даже сейю та же, интонации и выражения лица, характер, внешность. Честно говоря затруднялся вспомнить ее имя сейчас, хотя только что смотрел. Во время просмотра про себя звал ее не иначе как Мисакой.

Edited by Durmanstainer (see edit history)
Posted
сюжет остался на месте, персонажи не развились, ни в отношениях, ни в целях и прочем

Единственное,что сказали это что Люк ищёт меч который может убить бога.

Posted
З.Ы. Мисака Микото переехала из города-Академии в глушь и покрасилась в рыжий. Камбель просто клон Мисаки, даже сейю та же, интонации и выражения лица, характер, внешность. Честно говоря затруднялся вспомнить ее имя сейчас, хотя только что смотрел. Во время просмотра про себя звал ее не иначе как Мисакой.

Ну, надо ж куда-то девать 10000 "сестёр"... Представь, теперь в каждом аниме будет клон Мисаки =)

Posted
Я вот подумал,если вдруг они начнут путешествие,и будет снег идти,каково будет героини когда она доспехи на шолое тело одевает
  • 3 weeks later...
Posted
Да уж 6 серия не несёт какой-то смысловой нагрузки.сюжет не сдвинлся зато мы увидели каварную улыбку Люка)))
  • 4 weeks later...
Posted

3 серии сабжа.

Туповатая и слабая ГГ, парень с крытой катаной, лоля, и супер меч принимающий форму человека.

пати?

пока нет. События ведут к какому то неведомому злу.

А Сесили кого нибудь убьет?

что то идея с какими то тентаклями жрущими мозг, вызывает ассоциации "Ктулху".

но фэнтэзи хорошее радует глаз.

Posted
10 серия.Какой то тупизм, все друг друга чё то обманывают,я даже не знаю зачем тут главная героиня когда она даже роли то никакой не игрет,без неё сериал бы ничего не потерял,а может даже наоборот.Короче пока ничего даже заслуживающего внимание нет
Posted

А мне пока нравится, хотя и бестолково. Но зато Люк, оказывается, сам создавать демонов умеет, и пробовал, хотя конкретные обстоятельства этого дела пока не ясны. Но Лиса по-ходу не человек, а демон, или что-то имеющее к ним и Вальгиниллу отношение. А Люк сделал что-то непотребное с Лизой, чтобы создать Лису. Правда так и непонятно, кто же прикончил Лизу - Вальганилл или Люк, и нахрен им обоим это сдалось?

Как бы то ни было, Люк себя не любит именно из-за того, что как-то нехорошо обошелся с Лизой...

Пока сериал являет собой хорошее добротное фэнтези с хорошей проработкой персонажей, графикой и тп, но с вялым сюжетом. Сюжет есть, он интересный и, возможно, глубоко проработанный тоже, но очень вялый. 10 серий - а событий пока кот накакал. Ничего толком не раскрыли, ничего толком не произошло, а действие так и происходит все в том же городе, да в той же кузне.

Posted
А мне пока нравится, хотя и бестолково.

это же фентези. вселенная не раскрыта.

10 серий - а событий пока кот накакал.

они из этого хотят наверное подобие сенена сделать.

Posted
11 какая-то хрень вообще,ничего нового опять не несёт,одни сопли всю серию.Не ну могли бы сделать фентези приключение хотя бы как властелин колец,шли бы к этой горе и победили бы зло,нет они будут толрится в одном городе а главный злодей не Бог зла а какой-то шизик.
Posted
Ну закончился 1 сезон, оставляя ждать второй.

Ну надеюсь они во втором сезоне хоть что нить сделают

Posted

6/10 (здесь было перечисление минусов), но досмотрел до конца первый сезон и буду смотреть продолжение. Потому что это еще один яркий новый мир, анимешные гипер-эмоции и интригующий сюжет - все что по дефолту кладется в каждое фэнтази-аниме ^_^

А среди прочих работ Manglobe, Sacred Blacksmith кажется лишним, покорять новые вершины оно явно не собирается.

Posted (edited)

Господи.

Сесилию Кэмбелл и Микото Мисаку озвучивают разные люди

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted
Вчера наткнулся на сабж, сегодня досмотрел. С самого начал мучила мысль: "Ё мое! Клон Стигмы!" И чем дальше тем больше чувство укреплялось))) И не мудрено. Сюжет, персонажи, их прошлое, даже концепция элементов (где ветер всех дрючит) что-то активно напоминают) Но одно о сабже можно сказать точно: это настолько добротный среднячок, что среднячком его называть не хочется) С удовольствием посмотрю 2-й сезон, даже если там не доведут до ума романтику) Это аниме из тех, под которое очень кайфово отдыхается. 8/10 Со своей ролью оно справляется на ура. Единственное, хотелось бы побольше сисек Сесиль в разных ракурсах :) Панцу тоже не хватало))))
Posted
Сесиль в разных ракурсах
как я тебя понимаю,а то показали 3 разных одежды,стандартная,потом тренировочная и горничная.
Posted

Хмм..интересно мне одному Люк чем-то нарутовского Саске напоминает?

Глянул пока что,аж две серии.В целом неплохо,но видать наклевывается самый обыкновенный серенький среднячок.Посмотрел и забыл.

Posted
Хмм..интересно мне одному Люк чем-то нарутовского Саске напоминает?

Да нет, клон клоном и есть))))

• 1 month later...
Posted (edited)
С самого начал мучила мысль: "Ё мое! Клон Стигмы!"

о_О И в каком месте Сэйкен похож на Стигму??? Вот здесь:

Сюжет, персонажи, их прошлое

- сходств замечено не было.

А то, что "ветер всех дрючит"... ну давайте тогда Стигму в клоны CCS запишем что ли...

-----------------------------------------------

Сабж я смотреть совершенно не собирался, потому как был уверен в том, что будет много фансервиса. Но нашелся человек, по совету которого я таки осилил)) Да и фэнтэзи+хорошая рисовка - лично для меня хорошая реклама))

И все-таки я нисколько не пожалел по окончании просмотра.

Первая половина сериала, правда, была скучноватой и малоинтересной, да и все маааленькие плюсы первых семи серий напрочь убивала составляющая, указанная в первом предложении "рецензии".

Но я был просто поражен (в хорошем смысле), как сериал начал меняться после этого самого седьмого эпизода. Такое ощущение, что то ли сценаристов все-таки нашли (а, может, до этого все были филлеры, ну или автор ранобэ с самого начала даже и не знал, о чем ему писать), то ли режиссера поменяли... Я уже и не ожидал ровным счетом ничего, НО сериал стал интересным! И чем дальше смотрел, тем он становился все интереснее, и даже начали раскрывать персонажей. Бестолковый фансервис, к превеликой моей радости, куда-то улетучился... сабж стал совсем другим и я смотрел уже практически не отрываясь.

Немного только слабовата концовка (таких долгих игнорирований злодея во время битвы я еще не видел :) а когда показали после всех "приготовлений", как он мирно стоит в сторонке, мне даже стало немного смешно), но все равно осталось очень положительное впечатление.

Оценку поставлю (с учетом всех минусов первых семи серий) - 7 баллов...

Edited by Fanateek (see edit history)
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Не люблю фентези и болеть. Ну конечно, что же еще делать, когда заболеешь?

Начитавшись всякой критики от, казалось бы, правильных людей было как-то совсем несоблазнительно. Но ничего, не покоробило. Если не забивать голову всякими средневеково-приключенческими неудобствами, то можно посмотреть как на красочную картинку. А то всегда смущало, ну как, ну вот как герои топают неделями куда-то на восток, потом, решив, что нужно идти на север поворачивают и сразу же оказываются в какой-то припорошенной тундре и обязательно в наступающих сумерках, и при этой необъяснимости, они не обременены проблемами душа и стирки и не прочь пообниматься при свечах. В общем, как-то всё неудобно, отвлекает, а тут такого и нет вовсе: коней нет, путешествий нет, лыцарь правда есть, но недотепа, с мечами отдельный разговор, но и тут нещадно эксплуатируемое правило, что против танка зшибись епонский меч смахивает на шутку. Вот такой вот он -- фентезийный фансервис.

Не знаю, почему манглоб. Не представляю даже. Фошысты и гайнакс выглядели бы менее несовместимо, но журить не собираюсь. Раз уж делают совсем разное, то пусть про магию, замки и алебарды будет так -- безалаберно и непринужденно. В первых сериях была удивительная мерцающая вода, у боевых подружек красивые талии, герои симпатично реагируют в компрометирующих ситуациях, а красные и желтые перчики в корзинках на рынке смотрелись сочно и ужасно притягательно. К шестой серии, когда девушек стало уже восемь, сомнения окончательно покинули мою голову.

Впрочем, фансервис как неизбежное зло в виде отсылок к корням, которыми и является вся эта фентезийная вариация на тему безвылазного торчания в городе, неплох -- любители всё равно посмотрят, а люди далекие, вроде меня, немного разнообразятся. Кстати говоря, как пересмешка с коллегами по сетке вещания тоже:

Cкрытый текст
Дизайн во все поля.

http://kartinki.ws/thumbs/resultbqb.jpg

Да ну какая это мисака микото? Это самизнаетекто.

http://kartinki.ws/thumbs/mainsxs.jpg

Cкрытый текст
Так выглядит глава торгового города. Suddenly!

http://kartinki.ws/thumbs/headzyz.jpg

Cкрытый текст
Нет-нет, внешнее сходство разумеется случайно, а вот сейю одна, это да...

http://kartinki.ws/thumbs/canaannyn.jpg

Короче говоря, не всё так плохо, как казалось и могло быть. Edited by Tere (see edit history)
  • 7 months later...
Posted
как я тебя понимаю,а то показали 3 разных одежды,стандартная,потом тренировочная и горничная.
Ещё она один раз обычное платье одела.
Спойлер:
http://imagepost.ru/images/250/B282XAh.jpg

Единственное, хотелось бы побольше сисек Сесиль в разных ракурсах
Кстати, в БД сиськи мелькнули несколько раз. В тв-версии они зацензурены.

Как же хорошо, что мне попался БД-рип :D