Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
По первой серии пока что-то сказать сложно. Но, зная Manglobe можно быть уверенным в одном – на с ожидает "дорожное" аниме, где все будут куда-то стремиться. Очень люблю фентези, а потому и надеюсь на лучшее.

post-95900-1254633014_thumb.jpg

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• Супермодераторы
Posted
Но, зная Manglobe можно быть уверенным в одном – на с ожидает "дорожное" аниме,

Это все-таки экранизация, а не оригинальная работа, поэтому сложно ожидать чего-то фирменного. Не ожидала от Manglobe такого выбора.

• Супермодераторы
Posted
Первоисточник плох?

Первоисточник - банальное фэнтези, очень типичное для жанра, поэтому любителям может и будет интересно. Я не большой любитель и мне откровенно скучно, если не сказать больше.

Posted
Я не большой любитель и мне откровенно скучно, если не сказать больше.

Тут даже любителям жанра вряд ли понравится - не очень внушающие оптимизм типажи - неуклюжий(ая) ГГ в поисках Добра и Справедливости и загадочный помощник, обладающий душевной травмой и уберспособностью )

Posted
Тут даже любителям жанра вряд ли понравится - не очень внушающие оптимизм типажи - неуклюжий(ая) ГГ в поисках Добра и Справедливости и загадочный помощник, обладающий душевной травмой и уберспособностью )

Фэнтази - это хорошо. У меня подобные типажи вызывают некоторую симпатию. Если ГГ будет развиваться как персонаж (избавится от лишней неуклюжести и т.д.), а не останется пассивным "придатком" к более крутому помощнику, смотреть будет интересно) А вот если из неё сделают типичную цундере, которую помощник будет спасать из многочисленных передряг - будет обидно( Опенинг сериала даёт повод надеяться на первый вариант...

Posted
Неплохая 1я серия. Картинка хороша, дизайны тоже весьма симпатичные , ещё "ковка" катаны порадовала, круто. А в остальном пока типично, да.
Posted (edited)
Сюжет внушает надежду... К-онизация мордах и превращение эльфийских ушей в треугольное черт знает что внушает опасения... "Литые" мечи внушают чуство бреда. Как обычно аниме << манга/новеллы :) Edited by al103 (see edit history)
Posted

все бы ничего, если бы не эта девченка... Сесиль, или как ее? не люблю я таких персонажев. глупая и раздражающая. испортила впечатление.

но вторую серию посмотрю ибо Люк и Лиса мне симпотичны. И да, еще некий мэн в капюшоне.

Posted (edited)

долго не хотела верить, что очередным проектом моей любой Manglobe будет вот это уныние. ;)

хорошее фентези - это всегда хорошо, вот только не в исполнении данной студии.

от них мы были вправе ожидать чего-то более креативного, а не очередной фансервисный экшн повествующий о приключениях бронированных лифчиков. одно радует, анимация будет на высоте.

конечно, ожидать какой-то оригинальности в кризис, когда все стараются хвататься за проверенный франчайз, не приходится, но Manglobe лучше держать планку, которую они подняли своими предыдущими работами на хорошую высоту.

Edited by Iahel (see edit history)
Posted
начало хорошее.только не люблю я такие туповатые моменты.Я про момент когда он ей сказал монстра задеожать а сам меч ковал,толку от этого если монстр тупо ждал пока он закончит,прям как в наруто,надеюсь эта нарутовщина не продолжится а то не интересно смотреть будет
Posted

Больше всего, почему-то, напрягло отсутствие щита у героини. Ну как прожить без щита, если в тебя стреляют ледяной дробью? :)

А 1 серия оставляет двоякое впечатление. Т.е. есть довольно приятная атмосфера, созданная не без помощи красивой рисовки, но при этом на каждом шагу какие-то глупости. Типа отсутствия у рыцаря щита или момента, когда безумный воин ломает прилавки, а народ стоит почти что в непосредственной близости и смотрит.

Хотя персонажи радуют. Особенно понравился момент, когда

Спойлер:
Лиса сказала Сесиль, что мечей, когорые не ломаются, не существует
.
Posted
Больше всего, почему-то, напрягло отсутствие щита у героини

Мало того, она еще и свою пародию на доспехи носит на голое тело - вот ведь экстремалка, но больше все-таки напряг сам факт, что главная героиня - рыцарь. Вроде бы предусматривает хоть какие-то навыки - как-то ностальгически в памяти всплывает Сейбер из Fate ))

Posted
несмотря на бесявую героиню и туповатые моменты, мне в целом понравилось. неунывющая эльфололя, по мне, затмевает по интересности обоих гг разом.
Posted

Мало того, что студия сделала сомнительный выбор в пользу гаремного фэнтази среднего(как максимум) уровня, так еще и выбор режиссера прямо-таки удручает. Из-за этого "таланта"(в качестве режиссера детского Покемона он, может, и неплох, но в плане сенена его опыт - это ужаснейший "Kurogane no Linebarrels") пока полностью убита режиссура боев. Апофеозом является концовка, которую тут уже отметили. Когда парень кричит девушке "отвлеки монстра", но та смотрит-любуется кастовкой спелла, монтср тоже безждействует, согласно законам пошагового JRPG. В общем, если дело пойдет так дальше, это будет дроп для меня точно. Кроме этого следует отметить откровенно глупое, но ожидаемое и типичное наличие в фэнтази катаны. И выполнение постулата "катана - круче всех". Печально такое видеть. Ну и тот факт, что за первую серию клинки мечей ломались, резались аж 3 раза, что уже явный моветон, положительных эмоций мне не добавил.

Вообще, ничего особо интересного и цепляющего первая серия не показала. Персонажи и их дизайны из тех, которые путешествует из аниме в аниме, меняя цвет волос и немного лицо, и вызывают стойкое ощущение дежа-вю. Очередная девочка wanna-bee+цундере и герой-спаситель-флегматик. Сравните с недавней Валькирией и найдите десять отличий.

Техническое исполнение я бы не назвал скорее хорошим, но таким, средневато-хорошим, до уровня Чамплу, Эрго, Хаттин(или как там его), то есть других мэнглобовских работ, не дотягивает явно. "Кризисный" уровень.

Сюжет в первой серии толком не показан(2ую еще не видел), тут, надеюсь, хоть чего-то хорошее будет.

В общем, я еще посмотрю серии три и там буду решать. Явного отторжения не вызвало, но и хорошего я пока для себя в этом сериале вижу немного.

Любителям непритязательного экшн-фэнтази, возможно, и понравится. В последнее время для них снимают немало подобного аниме из серии "смотрибельно, но ничего особенного": Abyss, Valkiria, Tears to Tiara, Guin saga. Seiken no Blacksmith их аналог. Меня из этой линейки ничего особо не заинтересовало, хотя к Валькирии после давнего просмотра пары серий я собираюсь вернуться(но как-то без особого энтузиазма), а Эбисс серий 7-8 продержался.

PS. Фанаты предыдущих работ от Manglobe, увы, на голодном пайке=(

Posted
По 2 серии получается типичное фентези, для фанатов жанра. Правда, без усиленного уклона в боевую часть "мой банкай сильнее твоего", как это было в том же Клейморе. Тем, кому фентези фиолетово - смотреть не рекомендую, ибо это не Чаппла (увы и ах, но мнение колхозников - партии до лампочки).
Posted

Драка с монстрой никакая просто. Сначала его вынуждают покурить в сторонке, пока куют меч, красиво куют кстати. Затем рубят бедняге лапу и ждут, пританцовывая вокруг. За это время монстр успевает отрастить себе лапу и сходить в тренажерный зал, нарастить мускулатуры. После чего, монстра которого не могли победить минут 7 валят одним ударом. Вообще большую часть времени герои базарят друг с другом и сами с собой. Мда...

В конце второй главной героине, этой неумехе и недотепе, доверяют охрану "очень-очень ценного и важного предмета", ну понятно, конечно, что она избранная но все равно маразм.

Не нравятся мне анимехи, которые при всей своей глупости, отчаянно притворяются ну очень серьезными. Так что я пожалуй откажусь от просмотра.

Из плюсов хочется отметить приятный дизайн персонажей.

• 2 weeks later...
Posted
Просмотр очередной серии опять ничего не дал нового,Не понять кто ГГ ничего неумеющая рыцарь-недоделок,или кузнец который непонять умный или дурак
Posted
Если бы здесь был нормальный кузнец, то главными героями были бы молот, наковальня и горн, но поскольку это кузнец ненормальный, то главного героя здесь нет.
Posted
Если бы здесь был нормальный кузнец, то главными героями были бы молот, наковальня и горн

Все нормально: эти ГГ как раз три персонажа-девушки получаются (по крайней мере кувалда) в наличии )