aehiman Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Досмотрел вчера таки эту вещь ну чтож 6/10смотреть можно но я таки надеялся что в конце хоть как то это свяжется с первым сезоном To Aru Majutsu no Indexно надежда умирает последней.надеюсь на продолжение но связанное с To Aru Majutsu no Index. Цитата
Littm Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) В принципе, сериал закончился, можно написать и вывод. Ещё в 23 серии мне не понравилось то, что в очередной раз из местного антагониста в конце сделали шизофреника с пафосными речами. В 24 лучше не стало. Плотно накушавшись онигири, героини идут громить врагов. В программе ожидается: громление ведер, teh mecha, пафос, предсказуемый финал. Смешать, но не взбалтывать. Какая-либо нормальная мотивация к своим разрушительным действиям у антагониста тоже отсутствует кроме стандартного, по-факту, желания оверпауэра и трудного детства с прибитыми к потолку деревянными игрушками. Правда, чего уж тут стоит ждать, если жанр обязывает? Интриг? Потрясающих роялей? Не завезли. Определенно, лишний раз доставит местная физика. Но зачем заставлять плакать лоли-нек и искать подобное в аниме? Не стоит лишний раз разочаровываться. Ещё можно попинать никому не нужные филлеры. Не знаю, может быть, японские хикки-отаку, закупающие по три фигурки за раз, довольны. Я не японец - не знаю. Мне пофигу. С моей точки зрения - вместо ударных доз фансервиса в филлерных эпизодах лучше бы сделали всеми ожидаемую арку, так нет. С другой стороны, тут и так подход такой к сериалу - фансервисный. Размазан вполне неплохо по всем эпизодам, иногда, правда, заставляет уж сильно обращать на себя внимание. Но кого волнует? В любом случае, этот подход явно лучше подходов с тьмой псевдо-научных и, увы, пустых диалогов у индекса. Когда начали за здравие, а кончили... Ну понятно, в общем. Повседневность тут будет поинтереснее. С другой стороны, это те же яйца, только вид сбоку. В очень хорошем сеттинге можно было развернуть что-то более... стоящее. Лишний раз напрягает возраст героинь. Официально героиням вообще 13 и 14 лет. Казалось бы, что мешает сделать взрослых героев в сеттинге? Так нет, даже Магнусу из того же индекса аж 14. Жанр и основная аудитория обязывают, увы. Да и скинем на возраст автора ранобэ индекса. Плюсы я расписывать не буду - их и так все знают, да и мне уже откровенно лень. Достаточно так же глянуть одну серию и все будет понятно. Общий курс происходящего особо не уйдет резко в сторону, как в индексе. Особо резких перепадов повседневности и действ тоже не будет. С другой стороны, эпичных арок вроде арки с акселлератором тут тоже не будет. Масштаб общих действий помельче-с. В итоге, несмотря на вышеописанное, шоу вышло довольно неплохое, чтобы занять пару вечеров. Повседневности, хлеба и зрелищ хватает. С моей точки зрения, рельса > индекс. Да, тем, кто дропнул индекс, но кому понравился местный сеттинг и был недоволен подходом к происходящему после нескольких первых серий, - можете попробовать посмотреть рельсу. Возможно, это то, что вы искали. Или нет. В общем, тут как повезет. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Я так понимаю, в конце не было превьюшки? Цитата
Littm Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Неа, никаких анонсов. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 С моей точки зрения, рельса > рейлган.Эм.? Цитата
Nick Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 С моей точки зрения, рельса > рейлган.Неправильно. Правильно так - рельса = рейлган. :) Цитата
Littm Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Исправил очепятку. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Неправильно. Правильно так - рельса = рейлган. :lol:Всё равно неправильно. Правильно: "рельса != рейлган" т.к. первое кусок желязяки, выломанный из ж/д полотна, а второе - уже полноценная электромагнитная пушка. :lol: Продублирую свои впечатления и здесь: По последней серии: Спойлер:Сначала о недостатках: 1) ГЧПР - зло по определению, и плевать, что это всего-лишь робот-погрузчик. 2) Хохот злодейки, рассказывающей о своих несомненно зловещих планах уже не просто навяз на зубах, но, кажется, впитался в костный мозг и теперь его оттуда выковырять будет крайне сложно. В общем-то этим грешил и Индекс, но в 24 серии Рейлгана это уже почти апофеоз, с которым сравнится разве что Беатрищщще. 3) Если в конце предпоследней серии появилась бейсбольная бита, то уж будьте уверены - в последней её обязательно применят.4) Законы физики в этой серии нарушались так часто, что это своего рода рекорд. Ей-богу даже других соискателей на эту номинацию придумать не могу. А теперь всё-таки о положительном:1) Оказывается Конго-сан не только кичиться родословной умеет.2) Кияма-сенсей умеет не только изящно и ненавязчиво показывать стриптиз, но и хорошо водит машину.3) Всем девочкам дали проявить свои способности. Даже девочке-нулёвочке Сатен.4) И наконец-то рекламный дирижабль использовали по назначению! :) Общие впечатления по сериалу: милый и трогательный боевичёк для девочек 14-16 лет.Под конец даже чуть не пустил слезу на пару с Киямой-сенсей. Зато понял почему не стали делать арку с Сёстрами - она слишком жестока для подобного произведения (только вдумайтесь: за весь сериал даже мегазлодейку не убили, не то что каких-то более мелких преступников или мирных жителей, а все хитрые планы, инсинуации, сражения и погони были только из-за судеб десятка коматозных сиротинушек). Акселератор же мановением руки превращающий сестёр в кровавое крошево чуть ли не сотнями в подобном сеттинге смотрелся бы слишком вызывающе (особенно на фоне того, что возмездия в рамках этого сериала так бы и не понёс, и уж точно не от Мисаки с подружками). Короче: зрительницы вряд-ли бы простили J.C. Staff такой плевок в свои юные души.Засим ждём второго Индекса, где (возможно) авторы уделят арку-другую на похождения Мисаки. Цитата
walt Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 во втором индексе 3 мироваякакие сестры? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 во втором индексе 3 мироваякакие сестры?ну вдруг флеш бек арку замутят. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) во втором индексе 3 мироваякакие сестры?Гм, а не слишком торопите события?Индекс С1 кончился где-то около 6-го или 7-го тома ранобе, там еще до войны много всего.По крайней мере до ее горячей формы с летающими нюками и разделением территории РФ на два больших куска. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 и разделением территории РФ на два больших кускаО_О Революция, или Китай (США, Япония..) захватил пол России? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Революция, или Китай (США, Япония..) захватил пол России?Да вроде бы Акселератор раздолбал Восточно-Европейскую равнину где-то ближе к Уралу.Если спойлеры не врут, конечно. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Да вроде бы Акселератор раздолбал Восточно-Европейскую равнину где-то ближе к Уралу.Автор, похоже, начинает покуривать травку. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Автор, похоже, начинает покуривать травку.За то и любим ТоАруверс.Спойлер:http://img209.imageshack.us/img209/1300/1268855986901.jpg Цитата
Тангорн Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Второго сезона Индекса или Рельсы, я так понимаю, и в планах пока нет? Цитата
al103 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Мде. Как правильно заметили на а-суки Кихара это такая местная чума. То Акселератора воспитают, то эксперименты проведут... Цитата
walt Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Дети ошибки и Аксель это проекты Алистера -он там главный,а все остальные только исполнители Изменено 22 марта, 2010 пользователем walt (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Дети ошибки и Аксель это проекты Алистера -он там главный,Алистер не действует сам, он использует других - в том числе и в принятии решений. Причем старается ксанатосить по полной. Например проект с Акселератором имеет обратную сторону - прокачку Сестер, те при обоих результах он в выигрыше. По сути это не проекты Алистера, а проекты не идущие во вред его планам вот он и не мешает сторонам разбираться друг с другом получая с этого дивиденды. Изменено 22 марта, 2010 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 вопрос к читающим мангуСпойлер:Это из манги Рейлган или Манги Индекс? http://i2.fastpic.ru/thumb/2010/0323/8f/84c6d76ce2dc7fe93bd41ee47edf948f.jpeg http://i2.fastpic.ru/thumb/2010/0323/5e/318673d79fe4cf90d4adf31e7fd0bf5e.jpeg Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 вопрос к читающим мангуОба скана из манги Рэйлган - та арка, которая в сериале так и не началась, арка Сестер. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Оба скана из манги Рэйлган - та арка, которая в сериале так и не началась, арка Сестер.Понятно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Ура, нашёл момент когда в аниме Рейлган показали группу Item!!! В 12 серии на 13 мин 32 сек (когда мелодия звучала для отключения сети эсперов)! http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/06/a496946dade95fbbf3751f54bc27d306.jpeg а ещё с той давней картинки искал этот момент http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/71/4994d38123cf44985efe4c4cd20fd571.jpeg Жалко только что дальше этого не пошло ._. http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/a2/9da65d993cfa3825920f8354878732a2.jpeg http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/1c/1213d9cdfe5e9550519b98b3ded8551c.jpeghttp://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/53/96ca767aac4c1c630e2e6dd3fd65f653.jpeg Такая весёлая группа украсила бы сериал. p.s. Арка сестёр кстати закончена в манге Рейлган? Недавно смотрел на онеманге и тотошке, так там последняя глава 29 была, и разборки с группой Item по моему были не законченны.Просто нехватка материала может быть ещё одной причиной по чему не экранизировали, так как конец арки сестёр надо было бы согласовывать с автором, или делать его филлерным. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Просто нехватка материала может быть ещё одной причиной по чему не экранизировали,А разве есть другие причины? ) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Арка сестёр кстати закончена в манге Рейлган?Я бы на вышем месте особо не зацикливался на этой арке, финал-то все равно в Индексе, чем кончится - известно.В общем, не знаю чего уж там ждать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.