Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Досмотрел вчера таки эту вещь

ну чтож 6/10

смотреть можно но я таки надеялся что в конце хоть как то это свяжется с первым сезоном To Aru Majutsu no Index

но надежда умирает последней.

надеюсь на продолжение но связанное с To Aru Majutsu no Index.

• Ответов 532
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В принципе, сериал закончился, можно написать и вывод. Ещё в 23 серии мне не понравилось то, что в очередной раз из местного антагониста в конце сделали шизофреника с пафосными речами. В 24 лучше не стало. Плотно накушавшись онигири, героини идут громить врагов. В программе ожидается: громление ведер, teh mecha, пафос, предсказуемый финал. Смешать, но не взбалтывать. Какая-либо нормальная мотивация к своим разрушительным действиям у антагониста тоже отсутствует кроме стандартного, по-факту, желания оверпауэра и трудного детства с прибитыми к потолку деревянными игрушками. Правда, чего уж тут стоит ждать, если жанр обязывает? Интриг? Потрясающих роялей? Не завезли. Определенно, лишний раз доставит местная физика. Но зачем заставлять плакать лоли-нек и искать подобное в аниме? Не стоит лишний раз разочаровываться.

Ещё можно попинать никому не нужные филлеры. Не знаю, может быть, японские хикки-отаку, закупающие по три фигурки за раз, довольны. Я не японец - не знаю. Мне пофигу. С моей точки зрения - вместо ударных доз фансервиса в филлерных эпизодах лучше бы сделали всеми ожидаемую арку, так нет. С другой стороны, тут и так подход такой к сериалу - фансервисный. Размазан вполне неплохо по всем эпизодам, иногда, правда, заставляет уж сильно обращать на себя внимание. Но кого волнует? В любом случае, этот подход явно лучше подходов с тьмой псевдо-научных и, увы, пустых диалогов у индекса. Когда начали за здравие, а кончили... Ну понятно, в общем. Повседневность тут будет поинтереснее. С другой стороны, это те же яйца, только вид сбоку. В очень хорошем сеттинге можно было развернуть что-то более... стоящее. Лишний раз напрягает возраст героинь. Официально героиням вообще 13 и 14 лет. Казалось бы, что мешает сделать взрослых героев в сеттинге? Так нет, даже Магнусу из того же индекса аж 14. Жанр и основная аудитория обязывают, увы. Да и скинем на возраст автора ранобэ индекса.

Плюсы я расписывать не буду - их и так все знают, да и мне уже откровенно лень. Достаточно так же глянуть одну серию и все будет понятно. Общий курс происходящего особо не уйдет резко в сторону, как в индексе. Особо резких перепадов повседневности и действ тоже не будет. С другой стороны, эпичных арок вроде арки с акселлератором тут тоже не будет. Масштаб общих действий помельче-с. В итоге, несмотря на вышеописанное, шоу вышло довольно неплохое, чтобы занять пару вечеров. Повседневности, хлеба и зрелищ хватает. С моей точки зрения, рельса > индекс.

Да, тем, кто дропнул индекс, но кому понравился местный сеттинг и был недоволен подходом к происходящему после нескольких первых серий, - можете попробовать посмотреть рельсу. Возможно, это то, что вы искали. Или нет. В общем, тут как повезет.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неправильно. Правильно так - рельса = рейлган. :lol:

Всё равно неправильно. Правильно: "рельса != рейлган" т.к. первое кусок желязяки, выломанный из ж/д полотна, а второе - уже полноценная электромагнитная пушка. :lol:

Продублирую свои впечатления и здесь:

По последней серии:

Спойлер:
Сначала о недостатках:

1) ГЧПР - зло по определению, и плевать, что это всего-лишь робот-погрузчик.

2) Хохот злодейки, рассказывающей о своих несомненно зловещих планах уже не просто навяз на зубах, но, кажется, впитался в костный мозг и теперь его оттуда выковырять будет крайне сложно. В общем-то этим грешил и Индекс, но в 24 серии Рейлгана это уже почти апофеоз, с которым сравнится разве что Беатрищщще.

3) Если в конце предпоследней серии появилась бейсбольная бита, то уж будьте уверены - в последней её обязательно применят.

4) Законы физики в этой серии нарушались так часто, что это своего рода рекорд. Ей-богу даже других соискателей на эту номинацию придумать не могу.

А теперь всё-таки о положительном:

1) Оказывается Конго-сан не только кичиться родословной умеет.

2) Кияма-сенсей умеет не только изящно и ненавязчиво показывать стриптиз, но и хорошо водит машину.

3) Всем девочкам дали проявить свои способности. Даже девочке-нулёвочке Сатен.

4) И наконец-то рекламный дирижабль использовали по назначению! :)

Общие впечатления по сериалу: милый и трогательный боевичёк для девочек 14-16 лет.

Под конец даже чуть не пустил слезу на пару с Киямой-сенсей.

Зато понял почему не стали делать арку с Сёстрами - она слишком жестока для подобного произведения (только вдумайтесь: за весь сериал даже мегазлодейку не убили, не то что каких-то более мелких преступников или мирных жителей, а все хитрые планы, инсинуации, сражения и погони были только из-за судеб десятка коматозных сиротинушек). Акселератор же мановением руки превращающий сестёр в кровавое крошево чуть ли не сотнями в подобном сеттинге смотрелся бы слишком вызывающе (особенно на фоне того, что возмездия в рамках этого сериала так бы и не понёс, и уж точно не от Мисаки с подружками). Короче: зрительницы вряд-ли бы простили J.C. Staff такой плевок в свои юные души.

Засим ждём второго Индекса, где (возможно) авторы уделят арку-другую на похождения Мисаки.

Опубликовано (изменено)
во втором индексе 3 мировая

какие сестры?

Гм, а не слишком торопите события?

Индекс С1 кончился где-то около 6-го или 7-го тома ранобе, там еще до войны много всего.

По крайней мере до ее горячей формы с летающими нюками и разделением территории РФ на два больших куска.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Революция, или Китай (США, Япония..) захватил пол России?

Да вроде бы Акселератор раздолбал Восточно-Европейскую равнину где-то ближе к Уралу.

Если спойлеры не врут, конечно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дети ошибки и Аксель это проекты Алистера -

он там главный,

Алистер не действует сам, он использует других - в том числе и в принятии решений. Причем старается ксанатосить по полной. Например проект с Акселератором имеет обратную сторону - прокачку Сестер, те при обоих результах он в выигрыше. По сути это не проекты Алистера, а проекты не идущие во вред его планам вот он и не мешает сторонам разбираться друг с другом получая с этого дивиденды.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ура, нашёл момент когда в аниме Рейлган показали группу Item!!! В 12 серии на 13 мин 32 сек (когда мелодия звучала для отключения сети эсперов)!

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/06/a496946dade95fbbf3751f54bc27d306.jpeg

а ещё с той давней картинки искал этот момент

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/71/4994d38123cf44985efe4c4cd20fd571.jpeg

Жалко только что дальше этого не пошло ._.

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/a2/9da65d993cfa3825920f8354878732a2.jpeg http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/1c/1213d9cdfe5e9550519b98b3ded8551c.jpeg

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0325/53/96ca767aac4c1c630e2e6dd3fd65f653.jpeg

Такая весёлая группа украсила бы сериал.

p.s. Арка сестёр кстати закончена в манге Рейлган? Недавно смотрел на онеманге и тотошке, так там последняя глава 29 была, и разборки с группой Item по моему были не законченны.Просто нехватка материала может быть ещё одной причиной по чему не экранизировали, так как конец арки сестёр надо было бы согласовывать с автором, или делать его филлерным.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Арка сестёр кстати закончена в манге Рейлган?

Я бы на вышем месте особо не зацикливался на этой арке, финал-то все равно в Индексе, чем кончится - известно.

В общем, не знаю чего уж там ждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация