Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

"Основные проблемы у человечества: перенаселение, ядерный терроризм, кризис развития, глобальный экологический кризис (свалки токсичных отходов, утечки радиации, исчезновение лесов и целых видов животных), серия локальных незатухающих военных конфликтов между странами и, наконец, энергетический кризис."

И если не будет этого минерала (или другого источника энергии), то будет ещё хуже. Не важно что на этом кто-то обогатиться, а кто-то вообще голову сложит. Выгоду получит кучка людей - значит это и есть сильнейшие и умнейшие, и они выживут. А если всех жалеть, то умрешь и следа не останется...

Опубликовано
И если не будет этого минерала (или другого источника энергии), то будет ещё хуже. Не важно что на этом кто-то обогатиться, а кто-то вообще голову сложит. Выгоду получит кучка людей - значит это и есть сильнейшие и умнейшие, и они выживут. А если всех жалеть, то умрешь и следа не останется...

А Ваш Паникер считает по-другому=) есть третий путь, правда он несколько утопичен и слегка/свиду нереален:D

Опубликовано

Ваш Паникер=)) герой аниме Триган. Пытается нести окружающим философию «мира и любви». Человек-Ураган делает всё, чтобы избежать насилия, но единственное, что ему удаётся – это предотвратить человеческие жертвы.(с)

Аниме заканчивается мутно..и не понятно, нашел он тот третий путь, или нет..ну, он движется в правильном направлении, во всяком случае%)

вроде не зря его приплел^^

Опубликовано
Выживание, говорите. Обычная добыча ресурсов. Отсылки к настоящей внешней политике соединенных штатов. Даже, если бы человечество здесь боролось за выживание, истребляя На'ви, это все равно было бы зло, скорее вынужденное, но оттого не менее злое...
Опубликовано (изменено)
Истреблять расу во имя процветания своей расы, это не зло?

Поступок зло, персонаж - нет.

Человечество везде борется за выживание.

Ну так можно что угодно оправдать, хоть фашистов, хоть куклус кланы, хоть колонизаторов, хоть грабителей...но не нужно, по моему.

А если всех жалеть, то умрешь и следа не останется...

Вот из за такого миравозрения человечество и развивается "морально" так медленно. "Сожри, иначе сожрут тебя, потому что иначе ты сожрешь их, ведь тебе нельзя дать сожрать себя...." Хотя чего там, некоторые и не думают, просто жрут. Жалеть нужно всех, и "жрать" только если альтернатива - гибель...ну ИМХО, да.

у да, всего лишь энергетический кризис, эпидемии и прочие прелести. И вот от избытка жира человечество решило найти источники энергии, новых лекарств и материалов. Так что ли?

Человечество от тотального упадка гоняет космические корабли туда - сюда через пол галактики ? Лекарства они там кстати добывали, могли добычу продовольствия наладить (если оно конечно пригодно, нужно почитать) Минерал вообще только для межконтинентальных поездов и космических кораблей нужен был...ну и добывали бы его по чуть-чуть, как до инцидента, может и научились бы сосуществовать с На'ви, делится друг с другом мудростью, но нет, нужно же MOOOOООAR .

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Yarik, я высказала свое мнение на
Истреблять расу во имя процветания своей расы, это не зло?
А если Вы хотите поговорить о зле, морали, жратве, то создайте тему и, возможно, я выскажусь там.
Опубликовано
Поступок зло, персонаж - нет.

Поступок совершает персонаж. Персонаж, который совершает зло, на самом деле не злой. Умозаключение не понятно.

А если Вы хотите поговорить о зле, морали, жратве, то создайте тему и, возможно, я выскажусь там.

Да вообще-то я о контексте фильма собственно.

Опубликовано (изменено)
Персонаж, который совершает зло, на самом деле не злой.

Если я, едя на машине, случайно собью собаку будет ли это зло ? С моей точки зрения - несомненно. С точки зрения собаки - тоже. Будет ли это проявлением моей злости к собаке ? Нет. Упрошенный пример.

Полковник агрессивен, что присуще человеку, чья работа на поле боя, где либо ты их, либо они тебя. Он прагматичен, для него на первом месте - задание. Он рассматривает аборигенов как преграду которую необходимо устранить, как врага. Зол ли он на них ? Не думаю. По крайней мере я этого не увидел. А даже если и так - это злость вытекающая из естественного для него положения вещей, "обязательная" в данной ситуации. Это вовсе не проявление дурного характера, "озлобленность на весь мир" и тому подобного, что характерно для классических "абсолютных злодеев".

Просто военный человек в общем-то

Опубликовано

Злодей тот, кто совершает противоправные действия, это как минимум. базис злодея:D

Полковнику чхать на всех, он не озлоблен на весь мир, ему просто на него пох*р, что может быть даже еще хуже.

"Мне надо,- я беру", "Я - на первом месте, ост-ые лесом"..ништяк позиции-_-

если рассуждать предложенным "макаром", то люди вообще куски мяса, чо париться то, к чему мораль и какие-то отвлеченные понятия.."добро и зло", что это вобще? Есть только "мне надо", я же выживать собралси/спасать человечество, которое лесом как бе, кусок просто большой перепадет, ага.

Опубликовано
К чему столько сложностей? Добро vs зло, как и полагается сказке. Хрендостаниум не спасёт человечество. Он только продлит агонию умирающего мира. Это типа и хотел показать режиссёр. Он просто столкнул две сфероконические противоположности для реализации остро необходимого данному фильму неразрешимого конфликта. Мир людей уродливый и мёртвый, мир нави живой и цветущий. Всё. Было бы из-за чего копья ломать. А, ну, если это фанатское... :)
Опубликовано (изменено)
Минерал вообще только для межконтинентальных поездов и космических кораблей нужен был...
Да какие, нафиг, поезда, когда тут дармовая энергия для ЗВЕЗДОЛЁТОВ отдельной частной, хоть и крупной, лавочки?! :) Не запустили один звездолёт = решили энергетический кризис отдельно взятой страны :) Не НФ это, а сказка. Земной мир тут только как декорация. Не надо его вблизи анализировать - проткнёте как очаг Папы Карло :D

Упс, два сообщения подряд больше не склеиваются...

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
К чему столько сложностей?

Я смотрю у вас вызывает недовольство, то что фильм провацирует людей к серьезным спорам ? Что так ? )

, когда тут дармовая энергия для ЗВЕЗДОЛЁТОВ отдельной частной, хоть и крупной, лавочки?!

Ну лавочка то там круче любого правительства. Да и кстатии, "топливо" для поездов и космических кораблей - разное.

Не НФ это, а сказка. Земной мир тут только как декорация. Не надо его вблизи анализировать - проткнёте как очаг Папы Карло

Сама история - сказка, да. Но проработке мира авторы уделили много внимания, почему это не тянет на НФ ? Ну ясно что там не все идеально, но есть ли вообще НФ фильмы, да и книги тоже, где все идеально, с точки зрения логики, физики и т.д.? И все равно в таких выдуманных мирах интересно "копаться". Даже в Звездных Войнах некоторые люди пытаются понять принципы "работоспособности" кораблей, планет и т.д. А что, развивает логику и воображение. )

Полковнику чхать на всех, он не озлоблен на весь мир, ему просто на него пох*р, что может быть даже еще хуже.

С чего вы взяли что ему похер на мир ? Оо

"Мне надо,- я беру", "Я - на первом месте, ост-ые лесом"..ништяк позиции-_-

Ну полковник то, не только на себя работал, нэ ?

Опубликовано
Я смотрю у вас вызывает недовольство
Не вызывает.

Ну лавочка то там круче любого правительства.
Не очевидно. Вооружения им урезали.

Да и кстатии, "топливо" для поездов и космических кораблей - разное.
Пандорские супермагниты позволяют делать более крутые аннигиляционные фотонолёты. Оно как раз с силовой установкой связано, так же позволяет усовершенствовать термоядерные реакторы. В сравнении с этим поезда - мелочь, типа настольной левитирующей магнитной безделушки :lol:

Но проработке мира авторы уделили много внимания, почему это не тянет на НФ ?
Да не особо уделяли. Просто дана вводная - вот, мол, на Земле так-то и так-то, и поэтому мы сейчас замесим эпичное рубилово. Технологические возможности межпланетной и тем более уже межзвёздной цивилизации настолько огромны, что требуют авторами отдельного обмозгования. Нету этого - просто несвязные штрихи. Какой-то дураковатый манагер, неуравновешенный полкан... это, типа, самая элита, в ведении которой находится первая инозвёздная колония, на которую десятки лет ботали толковые учёные, конструкторы и вообще планировщики-стратеги столь высокого полёта, что совсем непонятно как среди них затесался этот Селфридж. Причём всё это делалось по инициативе и силами какой-то паравозной конторы, а всему остальному человечеству на звезду оказалость совершенно пофиг, что, впрочем, не помешало уйме акционеров вложить свои кровные в многолетнюю фактически аферу, до которой остальному человечеству дела нет (и до результатов, стало быть, тоже, но как же тогда на прибыль расчитывать?!).

Даже в Звездных Войнах некоторые люди пытаются понять принципы "работоспособности" кораблей, планет и т.д.
Тоже бессмысленно, ибо декорации для сказки.
Опубликовано (изменено)
С чего вы взяли что ему похер на мир ? Оо

если потребуется, он готов выжечь напалмом всю Пандору, чтобы добыть что-либо. Как пример, эпизод падения громадного дерева о многом говорит

Ну полковник то, не только на себя работал, нэ ?

помнится, инициатива наступления исходила от него

Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

"Аватар" взял три Оскара в номинациях: "лучшая работа художника-постановщика", "за визуальные эффекты" и "за лучшую операторскую работу".

Между тем, случайно набрёл на "интересную" рецензию об "Аватаре". Интересная не потому, что взгляд новый, а потому, что язык- быдланский и параллели... странные, как минимум. Впрочем, кто что хотел, тот то в фильме и увидел.

"Я ненавижу человечество" или "Взгляд "ветерана" спецподразделений на "Аватар"

Впрочем, "ветераны" спецподразделений- это ведь тоже целевая аудитория, нэ?? :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На первом просмотре впечатлило, и то, скорее проработка планеты и музыка... сам филь как-то коряв. Не понимаю тех, кто называет его всемирным шедевром...

Да и после нескольких раз, приглядевшись к главным героям (Джейк и Нейтири), у меня сложилось отрицательное мнение о них.

Вот икраны, Торук, тонатор (точно не помню, как его) и проработка планеты - порадовали.

Опубликовано
Между тем, случайно набрёл на "интересную" рецензию об "Аватаре".
А ты не менее случайно не набредал на рецензию этого же аффтора на "District 9"? Мне уже нечеловечески не терпится её прочесть! :)

Вот, кстати, отсюда ещё мыслишка - а вот если б нави оказались как те креветки с "Раёна", то что бы тогда?.. :)

Да, всё не отпускает НФный зуд...

Опубликовано

Пять просмотров этого кино, хотя ожидал, если честно, говно.

Но фильм — что-то новое. Что-то невероятное. Я давно с таким азартом и рвением не шёл в кино снова и снова. Я давно не испытывал таких эмоций. Одно дело пустить слезу на «Вверх», другое дело — оказаться где-то далеко на спутнике голубого газового гиганта.

Эх.

Опубликовано
А ты не менее случайно не набредал на рецензию этого же аффтора на "District 9"? Мне уже нечеловечески не терпится её прочесть!

Если верить разделу "Культура" этого сайта, то такой статьи не существует в природе.

Впрочем, язык автора как бы намекает на то, что к культуре он имеет весьма далёкое и опосредованное отношение.

Опубликовано

Тем не менее рецензент верно интерпретировал антропность облика нави, только после этого его круто занесло. Ну, разные художественные средства бывают для донесения авторской мысли, да; тоже мне открытие. А дойдя до возможности переселения нави, дальше читать не стал. Неудобно, наверное, смотреть кино тем же местом, на котором сидишь... :)

/.../ другое дело — оказаться где-то далеко на спутнике голубого газового гиганта.
А я там и не оказался к своему сожалению.
Опубликовано
"Я ненавижу человечество" или "Взгляд "ветерана" спецподразделений на "Аватар"

Только сейчас прочитала... да, кстати, верно подмечено про "гипнотизирование людей". Многие становятся действительно неадекватными после просмотра...

Вообще со многим согласна из рецензии, как ни странно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация