Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Резиновая кожа и искуственные предметы были достаточно заметны, а это никак не красит.

Ну, дома с компа не так заметно было :D Потом уже мельком увидела в гостях на супер-большом-навороченном телевизоре и действительно, лица и предметы часто выглядят как пластилиновые. Очень странно на такое смотреть. Еще раз порадовалась, что в кино не пошла.

Кстати, забыла сказать, что мне больше всего по сюжету не понравилось и в тупик поставило очень такой неприятный. Мне вот любопытно, почему авторы не удосужились подробнее объяснить, что это за такой супер ценный минерал на Пандоре добывался? Ну хоть какие-то его полезные свойства бы описали, а то не ясно, из-за чего вообщзе весь сыр-бор)) Оно, конечно, может быть, это авторская задумка такая неожиданная, мол, жадным американам все равно из-за чего красивую планету разрушать. Но любопытно же! И как-то неправдоподобно получается - столько вложили денег в исследования там, добычу, охрану, вырубку лесов тех же, а ради чего, так и не понятно.

Опубликовано (изменено)
Но далеко не всегда. Резиновая кожа и искуственные предметы были достаточно заметны, а это никак не красит.

Поэтому и создали аниме. Ну по крайней мере выглядело не так плачевно (даже наоборот), как в "Другом мире -3:Восстание ликанов".

Lolara

Тоже кстати пытался вспомнить, что же такого ценного в этом материале, но так и не смог вспомнить. Зато нашел ответ в вики. Там заодно описаны его свойства.

Мне вот любопытно, почему авторы не удосужились подробнее объяснить, что это за такой супер ценный минерал на Пандоре добывался? Ну хоть какие-то его полезные свойства бы описали, а то не ясно, из-за чего вообщзе весь сыр-бор))

Зрителю причину еще нужно объяснять? Камерон вот просто обозначил - причина есть и зритель согласился с ним. И вправду причина есть, а в чем она заключается уже не так важно. =)

P. S. Странно, что "Аватар" никто еще не сравнил (или сравнили?) с "Апокалипсисом".

UPD: И "Метрополисом" (1927).

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понравилось. И говном не назову, но и два раза не смогла досмотреть. Первый раз дома, второй за компанию в 3Д кинотеатре, где я отлично выспалась. Когда увидела трейлер с голубыми гуманоидами сразу подумала, что кино фигня, когда начали смотреть мнение было качнулось в противоположную сторону, но вскоре утвердилось - фильм на 5 из 10 да и то за спецэффЕкты, потому что история избитая, неинтересная и сразу было видно что и к чему приведёт.
  • 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кроме Аватара ещё какбы фильмы есть с тайгой. Один так и называется "Хозяин тайги" например. Смотрите. Кто мешает. :wub:

Наверное тут присутствующие не поняли. Дело не в том, что я так люблю тайгу, а в том, что сделал Камерон. Самый боянистый ход. "Красивая природа = джунгли, с вкраплениями всякой ереси"

Это уже все видели. Планета Фелуччия, где Rep сражались с CIS в ЗВ. Парк Юрского Периода(но там по должности). Дофига игр. Поэтому именно во флоре я ничего красивого не увидел. Вот если бы LotR сделали бы ещё с джунглями, а не сняли бы в НЗ, я бы вообще на голливуд боеголовку скинул.

Фауна с пивком потянет. и что в итоге получаем? Следующую формулу:

Неплохая фауна+средняя музыка+Боянистый сюжет+Боянистую флору+ средних героев+ниже среднего проработанность мира(сравниваю с wikiей по ЗВ - понимаю, что Аватар - 1 фильм, а ЗВ дофига, но после даже и 4го эпизода можно было столько статей написать - и по расам и по вооружению, и по технике итд.) + имя Кемерона = супер блокбастер пятилетки.

Пипец. Деградация имхо.

Опубликовано
Дело не в том, что я так люблю тайгу, а в том, что сделал Камерон. Самый боянистый ход. "Красивая природа = джунгли, с вкраплениями всякой ереси"
Чорт! Он же должен был спросить вас перед тем как делать фильм своей детской мечты, где были в основном джунгли, идейцы, а не советский лесоповал. :P
Это уже все видели. Планета Фелуччия, где Rep сражались с CIS в ЗВ. Парк Юрского Периода(но там по должности). Дофига игр.
Да, вы правы. Такой фильм гарантировано провалится, т. к. джунгли все уже видели. :P
Пипец. Деградация имхо.
Куда деградация то?

Машины захватили человечество! Звиздец какой новый сюжет! :D

Инопланетяне пришли наказать человечество за войны. Афигеть какой новаторство.

Стока энциклопедий можно написать!

О новизне Титаника, даже говорить смешно.

Камерон всегда снимал такие фильмы.

Вот если бы LotR сделали бы ещё с джунглями, а не сняли бы в НЗ
Угу. И чтоб можно было грабить корованы. я уже 2 года хочу такой фильм. :D Вообразите на миг, что помимо вас есть ещё зрители, которым Аватар пришёлся ко двору. Которые тоже в детстве книжки про джунгли читали.
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Смотрел в 3D в кинотеатре, могу сказать что был очень сильно впечатлен тем, каким красочным и запоминающимся получился фильм. Отдельные сцены до сих пор могу прокрутить в воображении,причем до мельчайщих деталей, хотя смотрел фильм около года назад. Однако, пересматривать Аватара почему то не возникает желания, этот фильм, на мой взгляд, на один раз.
Опубликовано

Все плохо! :D

Если подробнее - киберпанк и все плохо!

Ну и добавили всяких красивых ненужностей, типа охоты, смерти Цутея (скорее, ритуального добивания), рассказа про школу и тп.

Удивило, что наши локализаторы заморочились и додублировали добавленные сцены. Раньше такого не встречал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Пересмотрел в расширенной версии(добавлено почти 20 минут) - уже лучше. Выглядит менее сумбурно, за счёт того, что некоторые моменты более внятно разъяснены(к примеру, события в школе Грейс, почему от туда ушли ученики, что случилось с сестрой Нейтири). Но всё равно ещё бы где-то полчаса дополнительных фильму не повредили, чтобы разбавить экшен какими-то размеренными диалогами и полустатичными вдумчивыми сценами. Возможно, когда-нибудь выйдет ещё более полная версия, часа на 3 с половиной. Вот тогда действительно задумка будет выглядеть по настоящему впечатляюще.

Как по мне, чем подробнее(в разумных конечно пределах) для подобных эпиков - тем лучше.

И ещё бы вырезали сцену для идиотов(там где Капитан Очевидность рассказывает Грейс с умным видом стоимость анобтаниума, и показывает его, как первокласснице). Слишком очевидна наигранность этого момента.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но всё равно ещё бы где-то полчаса дополнительных фильму не повредили
Эпизоды с недорисованными спецеффектами занимают где-то 40 минут.

Спойлер:
Там буханка в деревне после удачной охоты, посвящение в воины, дуель с Цу`теем, хентай с Нормом и Труди :)
Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Сходила на Аватар в 3Д. Ожидала гораздо большего, а на самом деле все не так уж круто. Хоть фильм и снят в 3Д, но как таковым объемных моментов было мало. Хотелось в первую очередь взглянуть на природу планеты,а в 3Д она оказалась довольно плоской. Только когда с неба летели семена дерева, казалось словно они опускаются в зал. В остальном, фильм хоть и хороший, но пересматривать его в кинотеатре в 3Д еще и с вырезанными сценами тяжело.
Опубликовано (изменено)
Иди на imax, если в нем еще идет. 3D это лохотрон, никакое не 3d на самом деле. Сам смотрел в 3d, все мутно как то, лучше б в 2d смотрел. imax не видел, но думаю, это все равно круче. Изменено пользователем .Rakun. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация