Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2528204
Все-то бедных невинных атеистов забижают, прям не продохнуть.

Ага. Будто больше нечем занятся. Так нет же, надо обязательно наорать на верящих в науку.

• Ответов 808
  • Просмотры 49,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Вы не поверите... Как же мне не хотелось ходить на уроки немецкого языка, кто бы знал. Да еще учительница меня не любила. Это, конечно, потом выяснилось, что учительница -- она не для любви, и хорошо,

• Учитывая юношеский максимализм, православие как обязательный предмет приведет к некоторому росту количества верующих. И к огромному росту количества сатанистов :).

Опубликовано
comment_2528233
Вот с этого момента поподробнее. Каких крайностей?

Например таких: «Заставь дурака Богу молиться, да он и лоб расшибёт»

Крайность – это когда вместо одной конфеты для удовольствия, съедаешь тысячу для разрывного удовольствия.

Почему конкретно ОПК, а не Основы религиозных культур и светской этики, ОИК, ОБК, Основы иудаизма?

Почему ОПК? Как сказал Кремль – это обычное ходовое название, подразумевающее различные религии.

Похоже пришли фанатики и решил устроить крествый поход на форум))

Пока словесный)

Причём тут православие и крестовый поход? Похоже у вас не только тошнота, но и словесный понос и главное всё мимо кассы/темы. «Фанатик» jq как ласкательно и нежно, благодарю.

Опубликовано
comment_2528238
Потому что кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Когда РПЦ начнёт полностью финансировать школы, то можно будет говорить и так.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2528241
Например таких: «Заставь дурака Богу молиться, да он и лоб расшибёт»

И он таки расшибет как с ОПК, так и без оного. Религиозный фанатизм - вещь не зависящая от уроков. Либо он есть, либо нет. Либо переходит в другие виды фанатизма.

Почему ОПК? Как сказал Кремль – это обычное ходовое название, подразумевающее различные религии.

А мужики-то и не знали! © Мы-то тут думаем, что ОПК обсуждаем. А тут оказывается, как угодно обзови, хоть горшком...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2528242
полностью финансировать школы

Зачем? Она финансирует уютненькое местечко в системе образования (причём не только — и не столько — деньгами, сколько ну просто космических масштабов лояльностью к наличествующей власти). А школы финансировать ей нет профита.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2528249
Когда РПЦ начнёт полностью финансировать школы, то можно будет говорить и так.

Дело в том, что сейчас государство финансирует РПЦ чтобы она писала глупые учебнички и учила учителей для преподавания ОПК. Лучше школы пусть финансирует...

Опубликовано
comment_2528256
Дело в том, что сейчас государство финансирует РПЦ чтобы она писала глупые учебнички и учила учителей для преподавания ОПК.

Хотеть пример глупого учебника ОПК :D Скиньте кто-нибудь пару цитаток, а еще лучше скринов.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2528259
Скиньте кто-нибудь пару цитаток, а еще лучше скринов.

А ещё лучше наложенным платежом выслать ещё свежую и терпко пахнущую, вкупе с ножом для разрезания страниц и бесплатной бутылкой шампанского в довесок.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2528283
И он таки расшибет как с ОПК, так и без оного. Религиозный фанатизм - вещь не зависящая от уроков. Либо он есть, либо нет. Либо переходит в другие виды фанатизма.

Про фанатизм речи не было. Дурак, в смысле, малообразованный человек. Чтобы повысить уро-вень знаний нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос (например рыжих сжигали, если вы не знали) ;)

Кирико Кираюто,

так уже кидали и не раз

киньте ещё разок, мне просто интересно насколько вы умны :(

Опубликовано
comment_2530753
нужно знать хотя бы основы религии, чтобы не было сожжения ведьм исходя из цвета их волос

Исходя из чего по-вашему следует сжигать ведьм?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2530909
Таких статей нет

А по мнению некоторых идиотов, они должны быть.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531133
Исходя из чего по-вашему следует сжигать ведьм?

Конечно исходя из экономии! Ведьму гораздо легче утопить, застрелить или там, может быть, замуровать или повесить, но, вот исходя из безопасности нет лучше способа, чем сжечь, но опять же затраты (дрова, масло), а если дождь пойдёт, то и время затрачивается.

Если же ваш вопрос следует рассматривать в смысле «какой внешностью обладает ведьма?», то тут помочь не смогу, могу только сказать, что это думается мне женщина. (Эх какое открытие!) ;)

А по мнению некоторых идиотов, они должны быть.

Вы могли бы сказать, что моё мнение идиотское, а не мнение идиота, тогда было бы обидно, но не оскорбительно. Но при этом вы хотите от меня услышать оценку своей мысли, вывод: или мы оба идиоты или кто-то из нас не прав.

Опубликовано
comment_2531141
Вы могли бы сказать, что моё мнение идиотское, а не мнение идиота, тогда было бы обидно, но не оскорбительно.

Штука в том, что по мнению общества оценка носителей таких идей весьма однозначна.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2531167
Штука в том, что по мнению общества оценка носителей таких идей весьма однозначна.

Но один человек – это ещё не общество.

Ryo-oh-ki, Спасибо на добром слове.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2531312

офф Стоит ещё раз поделить эту тему на: "РПЦ и УК РФ" и "РПЦ и идиотыоффтопы"

http://religion.ng.ru/society/2010-08-18/1_minobr.html

http://www.ng.ru/columnist/2010-04-02/100_1april.html

http://www.lenta.ru/conf/chaplin/

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2624410

Высокое социальное неравенство ведёт к низкому общественному благополучию и высокой религиозности.

Детям деваться некуда кроме как стать верующими. Сегодняшние школьники родились после развала Союза, ничего кроме бандитизма и коррупции они в российском обществе не видели и не увидят. После школы, пока молодые, помыкаются по универам и колледжам, посмотрят на современное образование, совмещённое с коррупцией и показухой, поработают в фирмах-однодневках с наездами чиновников и откатами, разочаруются в настоящем и пойдут плотными рядами в церкви и храмы.

Когда их родственники и окружающие будут гибнуть от сосулек, от чиновников-мигалконосцев на встречной, от дедов в армии, от врачей без знаний и лекарств, от продажных судей, от недовольных националистов и от недавольных религиозных фанатиков, то справедливость в них умрёт вместе с верой в людей вообще и с верой в россиян в частности. Им останется только вера в бога. Вера всех примет и всех утешит. Вера даст и даёт людям надежду что хоть в загробной жизни но каждый урод ответит за все грехи и несправедливости в жизни земной. А денег на отлёт из этой банановой республики у них не будет - все 130 млн из страны не уедут. Да и российский менталитет подразумевает мучение на родине до смерти, а не поиск новой жизни в далёких краях.

ЗЫ: только вместе с ОПК (основы православной культуры) надо вводить ОМК (основы мусульманской культуры), ОИК (основы иудейской культуры), ОКК (основы католической культуры), ОПК (основы протестантской культуры) и ОБК (основы буддийской культуры) в обязательном порядке для каждого школьника - что ему понравится то и выберет, а не насаждать одну религию.

ЗЗЫ: лично Я в бога не верю, по одному немудрёному тесту Я на 80% атеист :P , на 75% агностик :D и на 70% сатанист ;) . Вот уж чего не ожидал...

...холодный климат, страшные женщины - да, это рай...

...да, но когда у тебя уже третий ребёнок, об этом меньше беспокоишся...

[Fallout team]

Опубликовано
comment_2624495
Детям деваться некуда кроме как стать верующими.
Что-то мне кажется, уровень цинизма сегодняшних школьников перевесит всю эту нашу действительность... И церковь будет послана вслед за Союзом... И ОПК будет превращено в малообязательный урок не то истории, не то этики. С соответствующим к нему отношением.
Опубликовано
comment_2624505
ОПК будет превращено в малообязательный урок не то истории, не то этики.
Если надо — сделают всё по понятиям. Перспективы у рашашколы сейчас — хоть сразу с роддома топить.

donk..,.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.