Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Операция Ы" уже вызывает отвращение? "Иван Васильевич"? "Офицеры"? "Большая перемена"? "Семнадцать мгновений весны"?
Современным детям, стремящимся за супергероями, крутыми парнями и жутко смешным эйсвентурой, вряд ли сильно понравится, скажем так. Ну пара фильмов может ещё приглянуться после ежегодных семейных просмотров. Время не то, мода не та, реалии не те.

Поэтому как пример отличной пропаганды это катит, а как полноценная пропаганда — совсем нет, ибо слишком мало. Это или надо массово промывать мозг, или устраивать цензуру и всякие подобные мероприятия, чтобы тлетворное влияние Запада (и Востока!) его не промыло раньше. В любом случае должна быть комплексная пропаганда. Поэтому прошу ещё примеров так пять хотя бы, либо обсудить мои варианты. И помним: школу не трогать! Даже для сухого изучения этики или чего там как предмета.

Можно. Но ребёнок не поймёт принципы определения, из-за отсутствия знаний.
Зачем ему самому определять, когда все лженауки отсеяны на фазе составления учебника, и ему можно подавать только действительно актуальные теории? Тем более, что выбора с самоопределением ему особо не дают, покуда сам сильно не заинтересуется, ибо стандартная модель аршинами на сто уроков.
Опубликовано (изменено)
Современным детям, стремящимся за супергероями, крутыми парнями и жутко смешным эйсвентурой, вряд ли сильно понравится, скажем так. Ну пара фильмов может ещё приглянуться после ежегодных семейных просмотров. Время не то, мода не та, реалии не те.

Вот странное дело... Моему поколению как раз начали пудрить мозги всяческими суперменами. Мультиков про них было- дай боже. И моё поколение смотрело эти мультики захлёбом.

Я вырос из этих мультиков, а советские фильмы люблю. Как же так??

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Далековато вы от темы, предлагаю вернуться к обсуждению школы и предмета "этика/религия" в ней.
И не надо в этой теме обсуждать разные эволюционные теории и лженауки, для этого на АФ есть отдельная ветка:
Церковь ПРОТИВ Дарвина
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Ну и что встаёт на место?

Вот я тоже ничего странного не заметил. "Нет лучшего способа выставить человека дураком, чем написав перед его словами "Сохранена оригинальная орфография", вне зависимости от наличия в них ошибок."©

А если пресловутое положение в Конституции отменят, будешь за?

Нет. Просто это первый аргумент приходящий в голову. Не хочется снова рассуждать о свободе выбора веры, навязывании христианства и прочем.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Боюсь спросить, темныя я личность, кто эти люди?
Ну и что встаёт на место?
Вот я тоже ничего странного не заметил.
Фулпруф мод он:

http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D...sa=N&tab=wi

Кто такой Фурсенко.

Ну и для тех, кто по какой-то причине(религиозной, наверно) не умеет пользоваться гуглом, вот страница записи в ЖЖ господина Кураева:

http://diak-kuraev.livejournal.com/107767.html

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Впечатлений много. Но самое сильное из них – это министр образования и науки А. А. Фурсенко в майке с православным крестом и с надписью «С нами Бог»

Так, вопрос: и что? Какой вывод нужно сделать из того, что Фурсенко напялил майку с православной символикой? Предполагаю, что следующий: Фурсенко напялил майку с православной символикой.

Опубликовано (изменено)
За конечно. Единства в стране нет, идеи нет, мечты нет. Может в классе на уроке православия соберутся, посмотрят друг на друга, почувствуют, так сказать, "чувство локтя". Политики попрыгали, попрыгали да и попросили помощи у церкви, сами то не могут сдержать деградацию народа. ИМХО. Для тех кто очень не согласен с введением ОПК, для начала посмотрите фильм "Гибель империи. Византийский урок". Изменено пользователем Schmetterling27 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Единства в стране нет, идеи нет, мечты нет.

Мы с бедой какой-то боремся, у нас война или эпидемия? Если нет, то зачем лишать себя свободы ради единства? Идея и мечта у каждого своя, и подменять их на сказочные мечты о божьей благодати и райских кущах только ради того, чтобы было легче толпой руководить - *слово, являющееся отрицательной характеристикой*.

Политики попрыгали, попрыгали да и попросили помощи у церкви, сами то не могут сдержать деградацию народа.

Стоять на коленях перед куском разукрашенного дерева и ещё к тому же с ним разговаривать - прогресс, несомненно.

Для тех кто очень несогласен с ведением ОПК, для начала посмотрите фильм "Гибель империи. Византийский урок".

Тем, кто согласен с введением ОПК, предлагаю посмотреть... вокруг. Могу толкнуть пафосную речь про ежеминутно гибнущих от болезней, катастроф и голода людей, но я уже сыт по горло вашими отмазами про "пути господни неисповедимы", да и тема не совсем подходящая.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне намного интересней другое. Когда простой народ был не диким, темным и злым? Имеет в виду реальное историческое положение дел. Давно слышал, в одном треде, об уже упомянутой Византии, где обычные продавцы рыбы могли рассуждать об природе Христа или грехопадении, но в то, что такое положение дел было на самом деле, слабо верится. В принципе с молодежью аналогичная ситуация. Не слышал чтобы хоть в какое-то время ее хвалили. В то время как отцы хулящие своих сыновей и изливающие из своих уст речи об падении нравов, вредном влиянии N на молодежь, и об отрицании идей и ценностей старого поколения (кои несомненно являлись абсолютным добром и истиной в кубе) молодым поколением, которое приведет к краху, уничтожению, развалу страны.

Schmetterling27

Единства в стране нет, идеи нет, мечты нет.

Есть. <_< Уехать из РФ.

Для тех кто очень несогласен с ведением ОПК, для начала посмотрите фильм "Гибель империи. Византийский урок".

Православие это не волшебная пилюля, которая решит все проблемы РФ и между делом объединит народ, сама привьет человечность и в качестве бонуса, даст всеобщую национальную идею.

Опубликовано
Конечно проблемы не решит, но хотя бы какая то основа/стержень появится.

Какая основа, какой стержень? Строить свою жизнь на шатком, нелогичном представлении о высших благах и прочей, никак не связанной с реальностью, мутью - это стержень?

Опубликовано (изменено)

В самом деле, ну побъётся быдло о пол, получит заряд положительных эмоций, что плохого? Лишь бы обязательным это не делали.

Началось... А ведь я сам верующий, а под верующим быдлом я имел ввиду лишь верующее было, Так хотелось всем нравиться и получать плюсики... Похоже, некоторые люди только и ждут, когда человек оступится, чтобы напасть на него, но сколько же негативной энергии нужно ность с собой для этого? Должно быть мои крылья всё ещё чёрные...

Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фуфло фильм. Со всех точек зрения, откуда не посмотри. А уж с исторической, так тем более.

Дешёвая агитка для разжиженных мозгов.

об уже упомянутой Византии, где обычные продавцы рыбы могли рассуждать об природе Христа или грехопадении, но в то, что такое положение дел было на самом деле, слабо верится.

Зато басилевсы вовсю друг друга резали и травили ядом, а патриархи проводили помазание на трон очередного убийцы.

Очень "духовная" была страна Византия.

хотя бы какая то основа/стержень появится.

Какой стержень? Побольше денег РПЦ забашлять?

Опубликовано (изменено)
Для чего им деньги? На острова отдыхать?

Между прочим и это тоже. Паломничество по святым местам, отдалённым от наших границ, давно стало шиком среди священников.

А вообще... Достаточно взглянуть на Кирюхин автотранспорт и автомобили других ( не всегда даже высокопоставленных) служителей РПЦ, чтобы понять на что им деньги.

Ну и прочее человеческое не чуждо. Сладко есть, мягко спать, айфончики там, побрякушечки золотые.

до этого такого не показывали.

Полностью согласен, такой чуши раньше не видел.

Что будет основой для сближения людей живущих в России?

Определённо не финансовые интересы РПЦ. :)

Опубликовано
Точно, чем не объеденение?

Ничем. Ересь катаров- это разъединение народа, закончившееся Альбигойским крестовым походом и вырезанным населением Лангедока.

Крестовые походы- ради наживы. Хапнуть побольше и никакого объединения.

Гуситские войны? О да! Вот оно где было объединение!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация