AntiMat Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Спойлер:У меня обычная школа, но астрономия была. Раз в неделю. А где это и в каком году? В принципе возможно за счёт регионального или школьного компонента, что и реализовано местами, но на это нужно сильное желание администрации. А федеральный/базовый компонент отдельно астрономии не содержит. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Спойлер:Спойлер: А где это и в каком году?Астрономия была то ли в 10, то ли в 11 классе. Не помню точно. А школу закончила в 2007. Цитата
Your_Nightmare Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 И ведь действительно, православным нужно место чтобы молиться? - пожалуйста, выделите им такое место. Но почему это должен быть именно расфуфыренный храм с отделкою и брюликами на многомилионные суммы? Я не согласен чтобы мои налоги шли на это, пусть уж лучше на, скажем, планетарии.И еще раз о вопросах рентабельности планетария. Вы были в храме? Много там молящихся? А кроме как в воскресенье? А кого вообще больше - храмов или тех кто их посещает? Так-то. Цитата
G.K. Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 А потом скажут, что Она не вертится?......И поставят на Красной площади костёр, на котором сожгут чучело Галилея... Ох уж эти мне прогнозисты... ))) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Ох уж эти мне прогнозисты... )))В каждой шутке...Но, как я уже говорил, столь любимый православными лозунг "Русский значит православный" попахивает откровенным нацизмом. Что будет, если клирики получать доступ к власти?? Они и сейчас-то всех недовольных пытаются прессовать по мере сил своих. А дай им в руки реальную власть, к которой так стремится Кирюха?? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Лично для меня это весомый аргумент.А лично для меня это не весомый аргумент. Кто все эти ученые? Биологи, физики, математики? кто-то еще?Толку от мнения таких ученых, если они не занимались напрямую этой проблемой, и если они не разбираются, скажем, в педагогике. А если все эти ученые либо большая часть из них профессора педагогики, то - тем более, ибо не люблю педагогов.)И вообще, ученые сейчас народ такой: дай им сколько-нибудь либеральную бумажку и они ее с радостью подпишут, даже не вникая в суть (конечно, я не говорю о всех без исключения ученых, а также не имею в виду присутствующих). В советское время тоже так было: за милую душу подписывались против того, против кого скажут подписываться, сильно не геройствовали. Почему верующие не исполняют заповедей?Не будем все-таки говорить за всех верующих, Кирико.Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет.Возможно, это было всего лишь крохотное философское отступление, но я все-таки напомню, что в храмах производятся таинства, которые являются основой религиозного исповедания. Далее, в храмах собираются люди - в церковные праздники там довольно тесно. Кроме того, ни одна вера в условиях обыденности (отсутствия воин, эпидемий, революций, других крупных социальных потрясений) не может держаться на слове, ибо люди хотят побольше яркости и великолепия у себя в глазах. Большинство протестантских церквей отказались от этого - у них очень скромные помещения, но зато они устраивают зажигательные хоровые концерты и бренчат на гитарах.Но почему это должен быть именно расфуфыренный храм с отделкою и брюликами на многомилионные суммы?Потому что так красивее.Я не согласен чтобы мои налоги шли на это, пусть уж лучше на, скажем, планетарии.А ваши налоги на это не идут, ибо церковь отделена от государства. Государство может, конечно, иметь финансовые дела с церковью (что оно, собственно, и делает), но задаром, на халяву денег никто не дает.Что будет, если клирики получать доступ к власти??То же будет, что и всегда: защищаем свои интересы, ненавидим чужие.И еще раз о вопросах рентабельности планетария. Вы были в храме? Много там молящихся? А кроме как в воскресенье? А кого вообще больше - храмов или тех кто их посещает? Так-то.Слышал я этот аргумент уже и не раз. Скажу, что в церковные праздники там народу до фига. И при чем здесь воскресенье? Православные - не баптисты, у них службы проходят каждый день. Еще скажу, что в церкви ходит побольше людей, нежели в планетарии. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Оффтоп про астрономию.У нас тоже обычная школа была, астрономию проходили в 11-м классе. Было это в 2002-2003-м. Оценки записали в аттестат как за факультатив. Цитата
G.K. Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Но, как я уже говорил, столь любимый православными лозунг "Русский значит православный" попахивает откровенным нацизмом.Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала! :wub: Цитата
Лиса Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Но, как я уже говорил, столь любимый православными лозунг "Русский значит православный" попахивает откровенным нацизмом.Это не нацизм, а консервативные взгляды. До революции так и было. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Это не нацизм, а консервативные взгляды. До революции так и было.Положим. Но вспомните, чем это закончилось. И потом, это была скорее официальная идеология. Вся интеллигенция, а затем и пролетариат исповедовали несколько иные взгляды. Цитата
Shiori Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Но, как я уже говорил, столь любимый православными лозунг "Русский значит православный" попахивает откровенным нацизмом. Ага. Я тогда псевдорусский. Цитата
Лиса Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Положим. Но вспомните, чем это закончилось.Закончилось всё плохо именно для русских. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Закончилось всё плохо именно для русских.Позволю себе предположить, что закончилось все плохо для всех народов, входивших в состав Российской империи (ну или проживавших на территории современной России, т.к. Финляндия и Польша много поимели) Цитата
Лиса Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Позволю себе предположить, что закончилось все плохо для всех народов, входивших в состав Российской империи (ну или проживавших на территории современной России, т.к. Финляндия и Польша много поимели)Русским пришлось хуже всего. До сих пор выкарбкаться не могут. В Финляндии хоть уровень жизни высокий, а в Польше - национальный ренессанс.Вообще тема скатилась в дичайший оффтоп, по сему откланиваюсь. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!Моя корова мычала, моя. Или правда глаза колет??То, что ты упёрся в сентенцию "национализм=нацизм" только тебя характеризует с плохой стороны. То, что в сентенцию "русский=православный" упёрлась РПЦ характеризует всю организацию вкупе с сочувствующими прихожанами.Особенно в свете миссионерской деятельности РПЦ и мечтах прибрать к своему "стаду" китайцев. Ах, мечты, мечты... ^_^ Это не нацизм, а консервативные взгляды. До революции так и былоКрестили всех, но отнюдь не все были русскими.А как, в виду этих "консервативных взглядов", относились к староверам?? Изменено 18 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 А ваши налоги на это не идут, ибо церковь отделена от государства. Сомневаюсь, что совсем никак не идут. И лично я даже не против, если только не в наглых масштабах. Что будет, если клирики получать доступ к власти?? То же будет, что и всегда: защищаем свои интересы, ненавидим чужие. Только вот клирики набегут на уже готовенькое - государство, для построения которого они мало что сделали, но услугами которого они пользовались, и которое может прекрасно функционировать и без них. Российская Империя - это уже давно и неправда. Сейчас уровень носителей иных религиозных взглядов, их социальная, государственная значимость повыше будут, да и не монархия у нас, вроде бы... Так что православизация нужна современной России как собаке пятое колесо. Но зато так проще забить мозги людям идеологической жвачкой, не обязывающей власть к активным и ответственным действиям (типа строительства коммунизма, догнать и перегнать капиталистов-милитаристов - слова словами, а ведь они требовали реального социального и технологического развития). Цитата
Лиса Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Крестили всех, но отнюдь не все были русскими.А как, в виду этих "консервативных взглядов", относились к староверам??По законам Российской империи становились. Крещёный в православие еврей мог пересечь черту осёдлости (хотя от него отказывались родственники-иудеи), немец имел больше возможностей сделать карьеру в армии (началась тенденция при Александре III), мои предки поляки перешли из католицизма в православие и их записали русскими. Когда началась Первая мировая все немцы бросились креститься в православие и менять имена и фамилии на русские, не миновала эта спасительная мода и моего прадеда. Формула православный = русский действовала.К старообрядцам? Они считались русскими. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) По законам Российской империи становились.Чушь какая.Законы Российской империи про евреевНу и где же тот филосовский камень, то человеческое преобразование, что делает из еврея русского при Крещении??и их записали русскимиАх, записали!!!...Ну тогда конечно... :huh: Изменено 18 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Ах, записали!!!...Ну тогда конечно... :huh:Про евреев и впрямь загнула. Но про поляков знаю точно от прабабушки, да и у Деникина при желании сей вопрос можно найти. О немцах по-моему каждому мало-мальски интересующемуся историей Российской империи известно. Даже искать лень, юзайте гугл.P.S. Может вопрос веры и национальности в отдельную тему перенести? Изменено 18 марта, 2010 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Но про поляков знаю точно от прабабушки, да и у Деникина при желании сей вопрос можно найти. О немцах по-моему каждому мало-мальски интересующемуся историей Российской империи известно. Даже искать лень, юзайте гугл.Скорее речь идёт об ассимиляции и межнациональных браках, чем прямо так вот о записи. Так что тут и Гугл не особо нужен.P.S. Может вопрос веры и национальности в отдельную тему перенести?Как бы пожалуй, ибо оффтоп от темы пошёл жуткий. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Не будем все-таки говорить за всех верующих, Кирико.Почему?! Ах, совсем забыла о мусульманах и иудеях. Или Вы о православных России?! Мне ещё не один православный соблюдающий всё-всё-всё не попадался. И заметьте это я говорю о иереях и протоиереях. А уж о остальных молчу! Дал денежку храму на позолоту и билетик в рай твой.Возможно, это было всего лишь крохотное философское отступление, но я все-таки напомню, что в храмах производятся таинства, которые являются основой религиозного исповедания. Далее, в храмах собираются люди - в церковные праздники там довольно тесно. Кроме того, ни одна вера в условиях обыденности (отсутствия воин, эпидемий, революций, других крупных социальных потрясений) не может держаться на слове, ибо люди хотят побольше яркости и великолепия у себя в глазах. Большинство протестантских церквей отказались от этого - у них очень скромные помещения, но зато они устраивают зажигательные хоровые концерты и бренчат на гитарах.А почему эти таинства нельзя проводить в квартирах? Или ещё где поскромней? Ага-ага!!! Все прохожани в праздники бегут прощения просить, да яйца освятить! А потом куда-то деваются. Странные люди)) Вот святые в пещерах жили, и вера их была безгранична. "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век. Света от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради, человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийском Пилате, И страдавша, и погребена. И воскресшаго в третий день по писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящаго , Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема с сславима, глаголовшаго пророки. Во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедаю едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресение мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."А где, кстати, в символе веры сказано о храмах, о уроках опк, о собирании долгов с алиментщиков? Цитата
G.K. Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 То, что ты упёрся в сентенцию "национализм=нацизм" только тебя характеризует с плохой стороны.Не хочу оффтопить. Скажу только, что разница есть, но в посвящённой сабжу теме граница неоднократно переходилась. А "русский должен быть православным" вообще к нацизму никакого отношения не имеет. Чисто логически. Если бы наоборот - "православным может быть только русский" - тогда да.И да, лично мне формулировка "русский=православный" тоже кажется абсолютной глупостью. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Только вот клирики набегут на уже готовенькое - государство, для построения которого они мало что сделали, но услугами которого они пользовались, и которое может прекрасно функционировать и без них.Я, в принципе, согласен с вашим постом. Но с этой цитатой я не согласен совершенно. Да, может для построения государства после 1991 года РПЦ ничего сколько-нибудь решающего не сделала, но для того, чтобы мы хоть как-то доковыляли до 1991 года, РПЦ сделала весьма и весьма (вспомните хотя бы Смуту или то же Куликово; да, может и давно это было, но было и имело большое значение). В конце концов, она была частью этого самого государства до 1917 года.Почему?! Ах, совсем забыла о мусульманах и иудеях. Или Вы о православных России?! Мне ещё не один православный соблюдающий всё-всё-всё не попадался.Кирико, пожалуйста, держи себя в руках. Что у тебя с этой темой связано такого, что ты меня на Вы называешь?..Не любишь церковников?? Ну не люби. ...А что ж ты с ними тогда в таких количествах встречаешься, чтобы сделать вывод о том, что ни один из них все-все-все не соблюдает?.. Кстати, здесь же уточню, что ты сказала, что, мол, "почему же верующие заповедей не соблюдают?". Это общеутвердительное суждение означает, что верующие не соблюдают заповеди ВООБЩЕ. Действительно, есть масса верующих, которые даже не знают о существовании каких бы то ни было заповедей, но я вступился за сознательных верующих, которые все-таки делают хоть что-нибудь (но не все), что требует от них их религия.А почему эти таинства нельзя проводить в квартирах?Кирико, в предыдущем посте, откуда ты взяла эту цитату, я изложил свое видение почему стоит все-таки употреблять брюлики, бархат и позолоту. Хотя лично я ничего против этой роскоши, пышности и излишества не имею, ибо нравится.А где, кстати, в символе веры сказано о храмах, о уроках опк, о собирании долгов с алиментщиков?Про долги и ОПК не знаю, но про Символ веры скажу, что он не регламентирует внешнюю и организаторскую стороны религии, а излагает вероучительные принципы. Также замечу, что писался этот символ отцами церкви, которые, кстати говоря, кроме него еще массу всякого интересного написали, в том числе и об устройстве храма. Цитата
Лиса Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Скорее речь идёт об ассимиляции и межнациональных браках, чем прямо так вот о записи. Так что тут и Гугл не особо нужен.Меня поражает желание спорить людей не знающих. Даже в гугл лезть лень. Умиляюсь. Цитата
Nox Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 МодераториалПривет, няки. Совесть пора поиметь уже или хотя бы научиться маскировать оффтоп под адекватные сообщения, совмещая обсуждение школы и РПЦ с астрономией в рамках одного поста. Если далее увижу, что ваши посты в этом плане по прежнему бездарны, то придётся массово банить. Всем приятного времяпровождения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.