Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне интересно отношение разных людей к курящим девушкам/женщинам. (Речь, естественно, идет о совершеннолетних).

Особенно интересно узнать мнение противоположного пола, ибо сама я курю уже около полугода и реакция не всегда одинаковая. В общем, так и не разобралась - как окружающие к этому относятся? В теме есть опрос, но я Вас прошу - черкните пару строк, чтобы Ваше мнение было раскрыто подробнее.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

По-моему, так опросник работать не будет ибо надо и там и там варианты ответа выбрать, а они друг друга взаимоисключают.

BTW, сам не курю и отношусь к этому резко отрицательно. Негоже это - собственное здоровье портить и создавать угрозу здоровью возможного потомства.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм (читает предыдущие три поста), сам не курю, но многие знакомые (в том числе и девушки) курят. Поэтому говорить, что это отвратительно не стану. Это личный выбор каждого, хотя рекомендовать такое я конечно не могу.

Еще один момент, уважемая Nozomi, почему Вы выделяете именно курение девушек? Я понимаю, что Вы сама девушка. Но так ли важен в этом вопросе пол человека? Я никогда не понимал такую позицию: Девушка курит - какое безобразие, а если мужчина, ну так ничего страшного". Тот кто говорит такое самый настоящий шовинист (если я термины не путаю).

Опубликовано
Но так ли важен в этом вопросе пол человека? Я никогда не понимал такую позицию: Девушка курит - какое безобразие, а если мужчина, ну так ничего страшного".

Важен. Когда курит девушка, это гораздо опаснее для ее будущих детей, чем если курит ее парень. А вообще, я считаю, что курить никому не стоит. Ни парням, ни девчонкам.

Опубликовано (изменено)

Опрос с технической точки зрения сделан неправильно. Надо было 8 вариантов в одной куче сделать. А так он(опрос) требует в обоих половинках проголосовать обязательно.

По теме: раньше относился нейтрально, сейчас отрицательно. Сам не курю(на данный момент).

сама я курю уже около полугода
Кстати, сейчас вам ещё легко бросить, а вот если отложите это в долгий ящик... лет через 10 это будет сделать ГОРАЗДО сложнее. Не сочтите за морализаторство. Просто чем больше упускаете время, тем сложнее будет дорога назад. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Важен. Когда курит девушка, это гораздо опаснее для ее будущих детей, чем если курит ее парень.

Огласите механизм влияния и его зависимость от пола родителя.

Единственное известное мне различие. Если будущая мама курит в период беременности, то у ребенка будет кислородное голодание со всеми вытекающими последствиями (низкий вес и пр.), крайне редко возможна задержка умственного развития. Но всех этих проблем можно избежать, если девушка бросит курить за 6 месяцев до зачатия ребенка.

Опубликовано (изменено)

Дело вот в чём.

Чтобы самому не усердствовать взял со стороннего ресурса.

Курение наносит серьезный вред и мужской, и женской фертильности. У мужчин этот процесс обратим, поскольку новая сперма вырабатывается всю жизнь. А вот у женщин – нет, поскольку число яйцеклеток у них ограничено и дается раз и навсегда еще во время внутриутробного развития. Согласно данным Британской Медицинской Ассоциации, курение уменьшает шансы женщины забеременеть на 40%.

А даже, если забеременнет, не факт, что ребёнок родится здоровым, ведь есть множество других вредных факторов, которые ещё увеличивают процент поражённых яйцеклеток.

Источник: http://kidsland.ru/news/1869.html

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не курю и дым табачный не люблю. Курящих дам нужно по-возможности перевоспитывать в некурящих :lol:

ПС: Переделайте опросник ибо фейл.

Изменено пользователем cheetah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отношусь крайне отрицательно к курению в принципе, тем более, в контексте женского пола. Выглядит это мерзко, нюхать табачный дым за очень редким исключением очень неприятно. Допускаю курение разве что на экране, того же "живого в наших сердцах" Спайка Шпигеля сигарета не портит и атмосферу не загрязняет. Впрочем, даже такую неявную пропаганду курения не приветствую.
Опубликовано
lightness, смотрим сюда или сюда. Если поковыряться еще можно очень много подобного материала найти.

Из Ваших же ссылок цитата: "Важно знать и то, что если женщина не курит, но муж ее курящий, то это является практически тем же, что и употребление никотина ею самой. Так называемое пассивное курение ничуть не менее негативно сказывается как на здоровье женщины, так и на здоровье еще не рожденного ею ребенка." Так что пока Ваши доводы не убедительны, то есть вред курения понятен, но как влияет пол родителя?

Опубликовано (изменено)
з Ваших же ссылок цитата: "Важно знать и то, что если женщина не курит, но муж ее курящий, то это является практически тем же, что и употребление никотина ею самой. Так называемое пассивное курение ничуть не менее негативно сказывается как на здоровье женщины, так и на здоровье еще не рожденного ею ребенка." Так что пока Ваши доводы не убедительны, то есть вред курения понятен, но как влияет пол родителя?

До чего же вы упрямый тип. Муж может курить не в присутствии беременной жены(кстати. обычно так и делают). Вот тоже цитата

При курящем отце ребенок получает в год дозу никотина, равную 30 сигаретам, при курящей матери - 50 сигаретам, при курящих родителях - 80 сигаретам.

Кроме того, гляньте пост Maru-sempai.

Курение отца влияет на сперму(не то чтобы доказано, но будем считать, что так), курение матери влияет на развитие ребенка целиком, пока он находится в утробе и далее, когда она кормит ребенка грудью. По вашему, эти факторы равноценны?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я отношусь нейтрально. Как и каким образом гробить свое здоровье решает каждый сам.

Сама на стадии "бросания" в данный момент. Попытка №5. Не курю почти неделю, ужасно мучаюсь, но надеюсь больше никогда не вернуться в ряды курильщиков.

Насчет вреда здоровью при курении женщиной для будущего ребенка уже многое сказали. Отпишусь немного насчет вреда собственному здоровью на собственном опыте. Бросаю отчасти потому, что в последнее время начало неожиданно ухудшаться самочувствие. Одышка, слабость в ногах и руках и ужасные головные боли преследовали меня на протяжении практически всего периода курения (полгода). Сейчас у меня не возникает сомнения, что никаких других причин для этого не было.

Очень мало представителей мужского пола написали, что относится к курящим девушкам нейтрально. Большинство - резко негативно. Этого и следовало ожидать, потому что как выше уже отметили - не все что можно мужчинам, простительно женщинам. Таковы законы нашего общества, и следует иногда подстраиваться, если не по барабану отношение окружающих. Вторая причина, почему я хочу отказаться от курения - в основном, все мужчины, мнение которых мне важно, относятся к курящим женщинам отрицательно.

Опубликовано

Когда-то давным-давно был опыт курения, не такой большой, поэтому легко бросила.

Сейчас не курю, даже когда чуть-чуть выпиваю.

К остальным... Скорее отношусь нейтрально с уклоном в негатив. Но разубеждать курильщиц бросать сие дело не буду. Это их выбор. Хотят поганить себе здоровье - да, пожалста. Пока до нее самой не дойдет, перевоспитывать бесполезно. Это как и с алкоголем, как и с наркотиками. Только сам/сама. Никто другой тебя не вылечит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация