Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2399902
Уже давно

Последний лист сакуры

Спит белым сном.

Красивоооо ))) Видимо, кому-то придется появляться в теме чаще, ибо Муза .... )))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 154
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2400351
Видимо, кому-то придется появляться в теме чаще, ибо Муза .... )))

Я бы так сильно не сказал, но по времени иногда совпадает. Честно говоря, последние "произведения" написаны благодаря творчеству одного автора, но это не Кирико Кираюто (а кто не скажу :) ). Хотя некоторые хайку написаны именно под ее влиянием.

Расскажите о Ваших экспериментах с символами.

Ох, постараюсь собрать свои мысли во что-то материальное.

Всем спасибо!

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2401413
Модераториал
burajden, пишите комментарии более понятными и без использования ненормативной лексики. Не забывайте, в данной теме обсуждается конкретное творчество конкретного автора, а не отношение вообще к виду поэзии.
Провокации у нас тоже запрещены, если что.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
  • Автор
comment_2402677

Обещанное :lol:.

Твой звонок.

Застыло небо серым льдом.

Дышать труднее с каждым днем.

В надежду верится с трудом,

Когда с тобой мы не вдвоем.

Застыли стрелки на часах.

Искрятся слезы на глазах.

Потерян лучик в небесах,

Что разгоняет в сердце страх.

Но пала пелена тоски.

Разбил сомненья на куски,

Моей души открыл замок,

Один единственный звонок.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2402693

Ух, ты! Одно смущает, вот это:

Застыли стрелки на часах.

Искрятся слезы на глазах.

Потерян лучик в небесах,

Что разгоняет в сердце страх.

Веде АХ во втором четверостишии, хотя до этого рифма шла АА, ББ. А ту получается практически АААА )))

это уже, конечно, придирки. Но вот мне слух резануло именно это. Потому что ждала АХ-АХ и, например, УХ-УХ (БАХ-БАХ, НЕК-НЕК) Это я про конец слов (не окончаний, ибо путать окончания и слова, оканчивающиеся на то-то и то-то - низззяя)

Кстати, прикола ради, попробуйте написать небольшое стихотворение, где все слова были бы на АЖ или на ЧОК. Мой знакомый так вот шутил. У него был стих, где паучок забрался в сачок, а автор поехал на пикничок, ну и так далее :lol: Пусть это будет не шедевр, но зато чувство рифмы разовьёшь :)

И да, в Инете полно словарей рифмы. Там, конечно, не масса слов, но если есть заминка, то можно и заглянуть, дабы расшевелить свой мозг. Мне сегодня по работе очень пригодилось :) Рифм из сего словаря взяла по минимуму, но на другие слова списочек рифм натолкнул.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2410313

Прошу расценивать как шутку.

В последнее время в теме Yanta много обсуждались орфографические и пунктуационные ошибки. Вот я и решил немного похулиганить и написал "что-то" подражая стилю Yanta.

Запятые, точки и прочие.

Безразмерное многоточие.

Вы враги мои закадычные.

Все слова о вас неприличные.

Появляетесь там, где хочется

Извиняетесь, строчки крошатся…

Вечно полный бумаги коллектор.

Обнуляет все мысли корректор.

‿‿

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2410415

lightness, замечательно! прелестно! ^__^

Легкий и искренний у Вас юмор... что не скажешь о "звонке" (натянутоооо было)...

Опубликовано
  • Автор
comment_2410676

Кирико Кираюто, спасибо. Не ожидал, что будут именно такие оценки, но читателю в любом случае виднее.

Ну а получается то, что получается. Может быть порекомендуете что нужно исправить?

‿‿

Опубликовано
comment_2410701
Твой звонок.
Это случаем не последней серией Sasameki Koto навеяно? :)

По-моему, не очень хорошо рифмуется. Если бы все остальные рифмы были бы в таком же духе, тогда ещё ладно. Но на фоне остальных простых и незатейлевых рифм вроде "коллектор-корректор", указанная мной рифма выглядит как-то не к месту.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
  • Автор
comment_2410715
Это случаем не последней серией Sasameki Koto навеяно? wink.gif

Не в последнюю очередь и данным произведением ;). Но не только им.

По-моему, не очень хорошо рифмуется.

И не должны были. На слове "крошатся" как бы остановка. Если бы было все гладко (рифма хорошая и правильная), то остановки бы не было.

Gamma Ray, спасибо за внимание к моей скромной теме.

‿‿

Опубликовано
comment_2410741
что не скажешь о "звонке" (натянутоооо было)...
Если Вы имеете ввиду "Твой звонок", то позвольте с Вами не согласиться. Читается легко, приятно, в воображении возникают какие-то образы, ассоциации... Короче говоря, данный стих конечно не идеален, но лично мне натянутым он не показался.

И не должны были. На слове "крошатся" как бы остановка. Если бы было все гладко (рифма хорошая и правильная), то остановки бы не было.
Хм, а зачем там остановка в двух строчках от конца? Так последние две строчки кажутся какими-то "оторванными" от остальной части. Если, например, добавть ещё пару строчек, то такой "оторванности" уже не будет.

Gamma Ray, спасибо за внимание к моей скромной теме.
Да какое там спасибо, я всего два произведения прочитал ;)

Надо будет на днях поглубже капнуть... если Вы не против, конечно ;)

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2410747
Читается легко, приятно, в воображении возникают какие-то образы, ассоции...

Это самое главное. Что что-то возникает.

Так последние две строчки кажутся какими-то "оторванными" от остальной части.

Так и задумывалось. Все строчки "рассыпались" и очередной листок отправляется в мусорку.

если Вы не против, конечно

;) конечно нет.

‿‿

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2410752
Может быть порекомендуете что нужно исправить?

Нет, нет. Скорее это было ИМХО.

Если Вы имеете ввиду "Твой звонок", то позвольте с Вами не согласиться. Читается легко, приятно, в воображении возникают какие-то образы, ассоции... Короче говоря, данный стих конечно не идеален, но лично мне натянутым он не показался.

)Позволяю. Легко, даже слишком легко! Всё слишком прозрачно! Не цепляет мысли (мои), образы не возникают... У каждого свое мнение. Согласны?

Опубликовано
  • Автор
comment_2410759
Нет, нет. Скорее это было ИМХО.

А я то надеялся ;)

Легко, даже слишком легко! Всё слишком прозрачно! Не цепляет мысли (мои), образы не возникают... У каждого свое мнение. Согласны?

Согласен. Буду усложнять.

‿‿

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2410763
Легко, даже слишком легко! Всё слишком прозрачно! Не цепляет мысли (мои), образы не возникают... У каждого свое мнение. Согласны?

lightness-сама! Це ж не Вам! ))

Хотя... Вы не усложняйте, а ищите интересные образы, сравнения. У Вас это замечательно получается!)

Опубликовано
comment_2410780
Так и задумывалось. Все строчки "рассыпались" и очередной листок отправляется в мусорку.
Всё, вот теперь я постиг весь глубокий смысл, вложенный автором в данное произведение :)

;) конечно нет.
Я просто подумал, вдруг мои бестактные комментарии, наглейшим образом вторгшиеся в данную тему, вызывают у автора... впрочем, не будем об этом :o

Просто я знаю, как это неприятно, когда что-то делаешь, стараешься, а тут приходит какой-то умник и начинает всё критиковать и придираться ко всяким мелочам :lol:

У каждого свое мнение. Согласны?
Всенепременнейше и преабсолютнейше согласен! Да и как с этим не согласиться? :D

)Позволяю. Легко, даже слишком легко! Всё слишком прозрачно! Не цепляет мысли (мои), образы не возникают...
Лично мне нравится, когда стих и рифма идут легко и непринуждённо, а если при этом ещё и умудрятся строить красивые и витеиватые фразы (коих в "Звонке", к сожалению, нету), то это я вообще обожаю :) Ну и, само собой, наличие смысла или идеи обязательно. А в "Звонке" как раз смысл есть ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_2410786
Я просто подумал, вдруг мои бестактные комментарии, наглейшим образом вторгшиеся в данную тему, вызывают у автора... впрочем, не будем об этом

Вызывают у автора интерес. Как сказал сенсей asc-sama: "Дорожите своим читателем".

Просто я знаю, как это неприятно, когда что-то делаешь, стараешься, а тут приходит какой-то умник и начинает всё критиковать и придираться ко всяким мелочам

Собственно ради этого все и задумывалось, ради критики. Так что можете не стесняться.

Вы не усложняйте, а ищите интересные образы, сравнения.

Это наверное и будет усложнением. Вашу мысль я понял.

‿‿

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2410794
Лично мне нравится, когда стих и рифма идут легко и непринуждённо, а если при этом ещё и умудрятся строить красивые и витеиватые фразы (коих в "Звонке", к сожалению, нету), то это я вообще обожаю :lol: Ну и, само собой, наличие смысла или идеи обязательно. А в "Звонке" как раз смысл есть :o

Витиеватость - это тоже излишки... можно попробовать сравнить "Позывные, позывные." и "Твой звонок." (оба они просты)

В стихотворении "позывные..." много интересных и неожиданных сравнений, которые вызывают интересные образы. В стихе же "Твой звонок." - нет ничего интересного за что зацепилась бы мысль. Разве что последнии слоги... Смысл есть в обоих... При том одно, довольно своеобразно (ИМХО), связанно с другим.

;) Согласны?

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2410822
Витиеватость - это тоже излишки...
Может и излишки, не спорю)) Да я и не имею ввиду что-то вообще закрученное. Вот, например, предыдущие два стиха почти целиком состоят вообще из простых предложений, а это тоже не очень здорово :)

В стихотворении "позывные..." много интересных и неожиданных сравнений, которые вызывают интересные образы. В стихе же "Твой звонок." - нет ничего интересного за что зацепилась бы мысль. Разве что последнии слоги... Смысл есть в обоих... При том одно, довольно своеобразно (ИМХО), связанно с другим.

:) Согласны?

А вот не согласен :(

"Много интересных и неожиданных сравнений", которые настолько абстрактны, что я после первого прочтения даже не понял о чём речь :lol:

Есть за что зацепиться мысли? А мои мысли при прочтении наоборот - соскальзывали куда-то.

Ну и о рифмах. В первом четверостишье их похоже вообще нету. А это, при первом прочтении, коверкает общее представление о стихе.

Второе четверостишье, имхо, получилось самым удачным, как в плане смысла и образов, так и в плане рифмы.

В третьем же четверостишье меня, как и IRROR, несколько смутило "Волны режут плоть эфира". Но это не страшно.

Да, смысл есть и там, и там. Но "Звонок" получился более... трогательным что ли (во всяком случае последний абзац)...

В общем, на мой взгляд, "Твой звонок" заметно лучше "Позывные, позывные" :D

Опубликовано
comment_2410877
Запятые, точки и прочие.

Безразмерное многоточие.

Вы враги мои закадычные.

Все слова о вас неприличные.

Вечно полный бумаги коллектор.

Обнуляет все мысли корректор.

Если вдруг засорился коллектор,

Вряд ли поможет какой-то корректор.

Вызывай сантехника, не баклань!

Выдавай ему поллитурой дань!

А иначе... не мне вас учить,

Забудешь, как по большому ходить :)

А мне вот не режет рифма "хочется - крошатся", потому что отчасти мы произносим крошаАтся как крошЕтся, там редуцированная [а], поэтому не так режет слух.

А вообще я еще хайку хочу!

Рукой поглаживая катану,

Мечтаю о хайку.

Сонеты в жопу!

Разумеется ИМХО :)

Опубликовано
comment_2410883
Рукой поглаживая катану,

Мечтаю о хайку.

Сонеты в жопу!

IRROR

Правила хайку

Нагло нарушаете.

Не хорошо так!

:) :) :)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2410884
Вот, например, предыдущие два стиха почти целиком состоят вообще из простых предложений, а это тоже не очень здорово :)

Согласна, но ведь есть разница... Одно - это детские страдания о любви (lightness-сама, простите! Это ИМХО), а втрое это забава с более глубоким смыслом...

А вот не согласен :)

"Много интересных и неожиданных сравнений", которые настолько абстрактны, что я после первого прочтения даже не понял о чём речь :)

Ну!!! С первого раза понять можно только простые стихи. А я против таких, потому как они не интересны для повторного прочтения.

Есть за что зацепиться мысли? А мои мысли при прочтении наоборот - соскальзывали куда-то.

Хорошо что соскальзывают, значит они есть. Значит стихотворение заставляет шевелиться мысли...

Ну и о рифмах. В первом четверостишье их похоже вообще нету. А это, при первом прочтении, коверкает общее представление о стихе.

Второе четверостишье, имхо, получилось самым удачным, как в плане смысла и образов, так и в плане рифмы.

В третьем же четверостишье меня, как и IRROR, несколько смутило "Волны режут плоть эфира". Но это не страшно.

Да, смысл есть и там, и там. Но "Звонок" получился более... трогательным что ли (во всяком случае последний абзац)...

В общем, на мой взгляд, "Твой звонок" заметно лучше "Позывные, позывные" :)

Ухм... Не возникло проблем с рифмой... думаю это индивидуально. Остальные два - хороши. А какое сравнение "Сердце - радиомаяк"! (чем больше читаю, тем интересней))

Вот!!! "Трогательным"!!! Именно это меня и оттолкнуло! Наивно-трогательный! Я слишком цинична, что ли, и такие розовенькие стишата меня приводят в тоску. Будь оно более изощренное, менее открытое - было бы интересней...

Соглашаюсь с Вами, но делаю противоположные выводы. Наивность портит...

Опубликовано
comment_2410903

IRROR

Хоть и не люблю

Тоже кашу манную,

Но правила чту.

:) :) :)

Кирико Кираюто

Хорошо что соскальзывают, значит они есть. Значит стихотворение заставляет шевелиться мысли...
С такими-то сложными метафорами, да не заставит?))

Ухм... Не возникло проблем с рифмой... думаю это индивидуально.
Ну да, просто мне (как я уже писал) нравятся лёгкие и красивые рифмы. Но не путайте их с тупыми и попсовыми вроде "любовь-морковь" и т.п.

Вот!!! "Трогательным"!!! Именно это меня и оттолкнуло! Наивно-трогательный! Я слишком цинична, что ли, и такие розовенькие стишата меня приводят в тоску. Будь оно более изощренное, менее открытое - было бы интересней...

Соглашаюсь с Вами, но делаю противоположные выводы. Наивность портит...

Вообще-то я тоже не любитель наивности, но данное творение в общем-то понравилось.

А вообще, я вот что подумал. Не далее, как вчера, я посмотрел последнюю серию Sasameki Koto, которая называется "Твой звонок" и которая, по словам lightness'a, являлась одним из источников вдохновения для написания одноимённого стихотворения. А сегодня я наткнулся на данное стихотворение ;) Вполне возможно, именно поэтому оно мне понравилось :P

Ну!!! С первого раза понять можно только простые стихи. А я против таких, потому как они не интересны для повторного прочтения.
(И опять таки я влезу со своей любовью к рифмам :) )

Не согласен насчёт повторного прочтения. Если красивая лёгкая рифма, да ещё и смысл есть, то перечитывать будет интересно.

Ну и чтобы не быть голословным, пример. Пушкин "Сказка о Царе Салтане".

Рифмы красивые? Чаще всего - да. Читается легко? Да. Смысл есть? Да.

Перечитывать будете?! Конечно! ;)

Опубликовано
comment_2410909
Хоть и не люблю

Тоже кашу манную,

Но правила чту.

Gamma Ray, на этом прекратим. засорять тему не хочу :) хотите поспорить со мной велкам в мою тему. Она чуть ниже :)

Приятно, что творчество начинающего хоккуиста (ну а как еще?) lightness заслужило такое внимание. Что его помимо 4-х постоянных читателей читает кто-то еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.