ani-ino Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 нравится то что они всем скопом готовы погибнуть за императора за "здорово живёшь") и не задумываются о том,что лучше было бы убить врага,а не умереть самим) :D Цитата
A_Karetnikov Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 а мне суши нравятся) Цитата
zxvenom Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Радиация. Тёплая, дарующая тентаклии радиация. Цитата
Delcheff Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Радиация. Тёплая, дарующая тентаклии радиация. Черд, не успел....Кроме её, родимой, нравится народ. Действительно высокоморальный, умеющий и любящий жить. У нас тоже такие есть, но чуть меньше, чем витаминов в бутылке "Столичной" Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Tandoku Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 Кроме её, родимой, нравится народ. Действительно высокоморальный, умеющий и любящий жить. У нас тоже такие есть, но чуть меньше, чем витаминов в бутылке "Столичной"это точно, люди там хорошие :) ,а у нас таких...очень-очень-очень мало... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Меня привлекает размеренная, упорядоченная жизнь японцев, никакого тебе с бухты-барахты, раздолбайства нашенского. Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 У них жизнь и правда более размеренная(как это было подмечено в пред посте)И хотелось бы полюбоваться на их тех новинки))^^ Цитата
Robokop Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Очень практичный народ. Мудрый. Цитата
Luch Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 В первую очередь это конечно же аниме. Фильмы тоже смотрю. Цитата
NJ&Caritas Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 привлекает в Японии сам народ. Также их земля, особенно красота природы, типа сакуры и тд))Аниме конечно же, манга. Цитата
Narutoo Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 мне нравится Харуко Мураками)) Цитата
Дон Реджио Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2012 Забавная нация. Эдакий пролог к эпохе, когда миром будут править вестернизированные азиаты. Цитата
The # Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 для начала меня привлекает технический прогресс Цитата
Remind Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 то как сочитается техника и (как бы это сказать) "древность" Цитата
Frostyfox Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 то как сочитается техника и (как бы это сказать) "древность"Я что-то не особенно понимаю, о какой-такой технике речь... Цитата
x-Kenshin Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 привлекает много чего: красочная культура, природа, развитость, то, что японцы умеют хранить традиции... Индустрия аниме B) Цитата
brandon O Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 они трудоголики страшные. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 часов сна снова на работу. Могут работать 24 часа и после этого пропахать за рулем 300 км и там поработать еще часов 10. Цитата
klavis Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Работе преданны, но не роботы. Могут много работать, а потом взять и умереть на ходу. Японцы тоже люди. Цитата
brearley Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Мне больше всего нравится язык. На втором месте — культура (связанная с языком, разумеется). В качестве хранительниц культуры, люблю гейш. У японцев приятная эстетика, в том числе и блюда традиционной кухни выглядят симпатично. Интересна японская «непосредственность»: утянуть, переварить и прославиться. Кандзи, рамэн, гейши — китайское наследие. При том гейш (歌姫) в Китае уже нет, а в Японии полно.В общем, всё нравится вместе. Цитата
brendis Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Японский для меня привлекателен краткостью и точностью. Китаизмы позволяют не городить огород в терминах, а развитая глагольная морфология — выразить нежнейшие оттенки чувств одним словом. Цитата
brenton Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 расскажите, пожалуйста, в какое время года вы были в Японии? где именно? что просетили? хотела попасть на цветение сакуры, но "проспала" как там летом? Цитата
briant Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Меня всегда интересовало, почему некоторые предпочитают не косметическую защиту от солнца...Аллергия, нелюбовь к косметике или просто привычка? Летом в Японии становятся неимоверно востребованными солнцезащитные футболки, шарфики, перчатки и митенки, и конечно шляпы и зонтики. Причем всеэто - нередко черного цвета! Конечно, из специальных легких синтетических материалов. Чем сильнее жара, тем тщательнее японки укутываются в солнцезащитные ткани, и в этом они не так уж далеки от женщин Ближнего Востока. Цитата
brittane Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Порой страшно спросить у японца как куда-то пройти, он бедный бросит все дела и чуть ли не за ручку готов отвести, хотя я спросил просто примерное направление. Цитата
Shira Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Звучит странно для девушки -Японские замки и архитектура- я училась просто в архитектурном... Может когда-нибудь и буду работать по профессии... Цитата
Cohe Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Интересная страна! Всегда нравилась. Такие большие суперсовременные города, как из научной фантастики, столько разной странной техники. Патинко прикольней одноруких бандитов :) Причудливо звучит язык, как поездка по горной дороге, под колёсами шумит-гремит, а от пейзажа дух захватывает, сухой, но мелодичный. Я очень мало знаю о Японии, кроме стереотипов и немного поэзии, но хочу узнать побольше, особенно про современную Японию. Мне кажется, в ней так переплелись прошлое и будущее, что настоящее у них совсем сюрреалистичное и непонятное для нас. Мне всегда казались странными осовременные сказки, в которых лесные животные разговаривают, ходят на работу и т.п.Япония похожа на такую сказку) Городские джунгли — это про нее! А север холодный и говорят что похож немного на Россию. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.