Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2654331

не отвлекайся от темы, мы про Bakemonogatari, причем тут харухи?

Я и говорю, что Бакемоногатари такой же гаремник как и Харухи, т. е. по моему мнению - не гаремник вовсе

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2654339

(определение не моё есличо)

В гаремном аниме центральным элементом сюжета является 3 или более героини, по-какой-либо причине окружающие главного героя-юношу. Как правило, характер и внешний вид героинь сильно разнится, при этом большинство из них так или иначе заинтересованы в главном герое. Порой ни одна из них не интересуется героем изначально, поэтому ему приходится налаживать с ними отношения.

Без эччи обычно не обходится, как правило героя клеймят как извращенца некоторые из девушек, невзирая на то является он таковым или нет.

Большинство гаремных аниме происходят из визуальных романов, поскольку они так или иначе построены на управлении героем, пытающемся построить взаимоотношения с несколькими девушками.

Bakemonogatari подходит по всем пунктам кроме visual novel.

/discuss

p.s. kanon и clannad проходят по всем пунктам, кстати.

mal
Опубликовано
comment_2654342

Конкретно под это определение подходят 99% аниме с 3 женскими героями.

Я все таки под гаремниками подрузамеваю вещи типа Rosario или Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janaindakara ne! , но это уже мое мнение.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2654384

Последняя арка - "Конец Хитаги" выходит в декабре этого года. На данный момент последняя вышедшая - "Дьявол Суруга".

Видимо только отсутствие концовки мешает продолжить экранизацию (помимо ОВАшек Кизумоноготари).

Надеюсь что с выходом "Конца Хитаги" будет официальное объявление о начале работ по второму сезону.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2654406

Надеюсь что с выходом "Конца Хитаги" будет официальное объявление о начале работ по второму сезону.

Было бы здорово. Хотя там 24 -26 серий придется делать, и то не факт, что уложатся. 9 арок - не 5.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2654509

1. Где нашел? Просто интересно.

2. Как ни смешно, Меланхолия тоже прекрасно подходит.

harem anime definition

что касается меланхолии - это просто дикая смесь разных жанров и клише, в том числе пародии. да, сеттинг там гаремный. и что?

mal
Опубликовано
comment_2654519

да, сеттинг там гаремный. и что?

И ничего, просто ты это признал.

Ну, и в самом деле, под определение

жанр отношений в аниме и манге, в котором главный персонаж оказывается окружён большим количеством персонажей другого пола

Бакемоногатари подходят.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2655025

Все уже слышали этот даб опенинга Надеко? На уровне Каны девочка спела, просто шикарно

-2
Спасибо за даб' date=' проблевался.[/quote']
Хомячок.

Бва-ха-ха, всё как раз иначе, мои мрузья грызущие.

На себя в зеркало гляньте -)

Agonist, а то, случайно "у", вместо "а" написал ,)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2655030
Кеяк, ну ты совсем плохо вбрасываешь. Принёс бы вентилятор, лопату, а то чо руками? Какашки всё-таки.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2655034

На самом деле у меня был просто жопболль, за то, что минусуют не по делу. Расходитесь, гости дорогие. {Сразу видно в TEri читающего стенку. Вскрывайся}

Серьезно, человек просто высказал свои прдпочтения.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2655038

На самом деле у меня был просто жопболль, за то, что минусуют не по делу.

Нынешняя репутация
минусуют не по делу.

http://i.imgur.com/T2h8U.jpg

Опубликовано
comment_2655048
[mod]Друзья, не забываем, что АФ всё-таки тематический форум, а не имеджборда. Профилактические РО по 1 дню получают: @Keiyakusha, @Agonist, , @Onegai-kun, @Riff-Raff [/mod]

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2666215

Посмотрел. Насколько отличная вещь...

После 12 серии колебался между 9 и 10, но за поведение ГГ в 15 серии (и за умиротворенно-безмятежную Хитаги на багажнике велика) твердая 10.

Опубликовано
comment_2666598
Я смотрел мне не понравилось =(.Во первых постоянно появляющиеся надписи на весь экран.Обдумывание всего чего только можно.Не появлялось интереса в течении просмотра ,всё как то скучно проходило.
Опубликовано
comment_2668152

Кстати, на b-t почти полный перевод приквела (осталось дождаться перевода двух последних глав), и не помню где нашел Bakemonogatari_Drama_Cd.pdf

из Drama CD:

44. Spring Vacation

Araragi: I don't want to talk about Spring Vacation.

Hanekawa: Ok. I think it's fine if we skip it.

45. Golden Week

Hanekawa: Can we skip Golden Week too?

Araragi: O-kay.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2670998

Вещь отличная, смысл есть в каждом эпизоде, персонажи проработаны хорошо, доставляет к этому всему способ съёмки камеры с разных ракурсов и прочее, так же рисовка на высоте.

Есть ли информация на счет продолжения?(манга на рус. либо новый сезон)

Опубликовано
comment_2671000

Есть ли информация на счет продолжения?(манга на рус. либо новый сезон)

Будет полнометpажка скоpо. Втоpой сезон минимум чеpез год, когда pанобэ закончат.

Из пеpеводов на pусский есть только Кизумоногатаpи, по котоpому pисуют полнометpажку.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.