Берн-чан Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2011 После частичного прочтения Kizu я не уверен ,что Цубаса хороший выбор =) А мне наоборот, крайне полюбилась Ханекава в Кизумоногатари. Это ж надо - так отжечь! Цитата
rip03 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 А мне наоборот, крайне полюбилась Ханекава в Кизумоногатари. Это ж надо - так отжечь! ну в современной литературе почти не обходятся без яндере-героинь, это как правило хорошего тона. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 ну в современной литературе почти не обходятся без яндере-героинь, это как правило хорошего тона.Ага, а без цундере любой сериал обречён на провал. Wait, wat? 1 Цитата
rip03 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Упс,ну в современной японской литературе почти не обходятся без яндере-героинь, это как правило хорошего тона. поправил Просмотр сообщенияrip03 сказал:ну в современной литературе почти не обходятся без яндере-героинь, это как правило хорошего тона. Ага, а без цундере любой сериал обречён на провал. Wait, wat? Стереотипы, стереотипы, стереотипы. Цитата
shiоri Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Досмотрел вчера. Для гаремника - вполне недурственно, хотя и скучновато. Восторгов же относительно шедевральности не разделяю. Самое лучшее в Канцтоварах - это картинка. Как ярый поклонник минимализма, я просто шизею от кадров с предметами-силуэтами, залитыми градиентами в каком-нибудь кроваво-медовом закатном свете. С другой стороны, мусора тоже много - все эти "Изображение отсутствует", "№ слайда такой-то", ну да, и чёрт с ним - не раздражало. Ост приятный, выше среднего, очень понравились темы Sanpo и Iroboke Neko Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=qyqzmP-vVF0http://www.youtube.com/watch?v=VSBL0lSXngM Первая - расслабляющая, вторая - будоражащая.Из опенингов лучший - Renai Circulation /совсем я запал на голос Ханадзавы ^^/. Эндинг давно уже заслышан до дыр, он офигителен, но я дико не доволен тем, что сделали с его видео - это какой вырвиглазный ужас == Ещё отмечу атмосферность, которую до конца выдержать не удалось. Допустим, раз уж был изначально взят вектор на отсутствие людей в кадре /истории про монстров же!/, то и автомобили надо было выкинуть. И папа - совершенно не к месту. С сюжетом туговато. Главной интриги - с кем будет ГГ - нет, сразу же понятно, что Хитаги никому не уступит. В принципе, серии могли бы представлять сюжетный интерес с точки зрения раскрытия персонажей, но персонажи пресноваты, по большей части. Диалоги, которые многие нахваливают - ну я не знаю, ничего особенного, по-моему. Да, приколы есть, но, в основном - обычный трёп ни о чём. Хотя Басугасу-Бакухатцу Маёй забавные, кто б спорил. А ещё я считаю, что многовато панцев, камеры на задах, приставаний к лолям, шуток про девственность и вообще пошлоты. Точнее как - я думал, что всего этого многовато для мистики в гаремном сеттинге. А оказалось, что это скорее гаремка с мистикой, поэтому я решил - ок, жгите дальше напалмом. Но вместо того, чтобы держать марку и затмевать ГринГрин и пр., стали совать серьёзные драмы и милую романтоту. В общем, я в своих ожиданиях обманулся дважды ^^ Короче, укура то ли недоложили, то ли переложили, а в итоге получилось нечто противоречивое. От Аряряги я заранее ничего не ждал - что взять со стандартного добро-куна /те же яйца, вид сбоку, нет, чтобы показать ГГ гаремки если не подлецом, то хотя бы троллем - скууучна же.../. Однако он пару раз отжёг, и то в спешалах - в эпизоде со скороговорящей някой и с харрасментом лоли. Вот если бы такого было больше, а все сопли выкинули бы, то было куда лучше. Или наоборот - только сопли оставили бы. Из героинь самая интересная Хитаги. Цундорой её называют, но что-то я похожих "холодных сук" не вспомню. Так что для меня - глоток свежести. Но вообще неприятный персонаж, хоть и красотка ==Самая приятная - Надэко, но типаж затёртый /Щинобу Маэхара etc./, так - больше пофетишировать на её шапочку с курточкой и карамельный голосок Ханадзавы.Суруга прикольная, но её маловато. Маёй - дурная, но ещё прикольнее Суруги, очень понравилась её Эмири Като, голос которой я считаю противненьким ^^. Цубаса - откровенно скучная, зато её Нэко-обличье - адов кавай. Бесполезные и противные Карэн да дзэ и Цукихи да ё вообще непонятно зачем нужны /кроме бессмысленных превью, как в Galaxy Angel/. Щинобу - просто ни о чём, Хирано, кажется, даже не вздохнула ни разу.Рейтинг как-то так: Надэко-Нэка-Маёй-Суруга-Хитаги-Цубаса-бесполезные-Щинобу ^^ А самый зачётный перец - это Меме, в сборище полуотмороженных кадров кажется адекватом и мудрецом. И от обители его веет уютом, как бы странно это не прозвучало ^^ Подумалось: несмотря на то, что в целом, не фонтан, от ещё нескольких овах не отказался бы. 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Бесполезные и противные Карэн да дзэ и Цукихи да ё вообще непонятно зачем нужны Ими овладеют чудовища в Нисемоногатари. Щинобу - просто ни о чём В Кизумоногатари ее раскроют. Маёй - дурная, но ещё прикольнее Суруги, очень понравилась её Эмири Като, голос которой я считаю противненьким ^^ Боку намаэ ва Кьюбей! ^___^ Из опенингов лучший - Renai Circulation /совсем я запал на голос Ханадзавы ^^Слышали, как его перепели русские? Не хуже Ханазавы вышло :) Подумалось: несмотря на то, что в целом, не фонтан, от ещё нескольких овах не отказался бы. Еще 7 или 8 томов ранобэ есть/будет, это был первый ^___^ Полная антология: Bakemonogatari Volume 1Hitagi Crab Mayoi Snail Suruga Monkey Bakemonogatari Volume 2 Nadeko Snake Tsubasa Cat Kizumonogatari Koyomi Vamp Nisemonogatari Volume 1 Karen Bee Nisemonogatari Volume 2 Tsukihi Phoenix Nekomonogatari (Black)Tsubasa Family Nekomonogatari (White)Tsubasa Tiger KabukimonogatariMayoi Jiangshi Hanamonogatari Suruga Devil Otorimonogatari Nadeko Medusa Onimonogatari Shinobu Time Koimonogatari Hitagi End Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Flail Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Хитаги...Но вообще неприятный персонаж ...Самая приятная - НадэкоРовно наоборот. В первой ничего "холодного" не наблюдается (как вообще может быть холодным этот наипозитивнейший сарказм?!), буквально каждая реплика жжет напалмом. В то же время за показной самоуверенностью чувствуется слабость и женственность. С такой и в разведку ходить и ругаться - одно удовольствие. Очень удачный персонаж получился. Шаблонная лоля с писклявым голоском, услада очей матерых отаку, и рядом не стояла. 3 Цитата
timenaser Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Для гаремника - вполне недурственно, хотя и скучновато. Я конечно понимаю, что сейчас модно любой сериал с количесвом герл больше двух называть гаремником, но здесь, по-моему, гаремная идея отсуствует полностью. Из опенингов лучший - Renai Circulation /совсем я запал на голос Ханадзавы ^^ Мне второй больше всего понравился, но это вкусы) Допустим, раз уж был изначально взят вектор на отсутствие людей в кадре /истории про монстров же!/, то и автомобили надо было выкинуть.А заодно и велосипеды, сестер, поезда, карты города. Оставить вакуум и монстров?И папа - совершенно не к месту.С сюжетом туговато. Главной интриги - с кем будет ГГ - нет, сразу же понятно, что Хитаги никому не уступит. Еще раз скажу. Мне канцтовары романтикой не показались, это именно монстристории. И в этом плане сюжет отличный. Каждая история раскрыта полностью, а любовная линия так, для того чтобы был. Величайший штамп в истории исскуства. У ГГ должна быть любов. А ещё я считаю, что многовато панцев, камеры на задах, приставаний к лолям, шуток про девственность и вообще пошлоты. Смотрел давно уже, но вспоминается только 2 панцушота. Первый вначале я и обдумать не успел, а Хитаги в нижнем белье - это же кайф для глаз, а не противный панцу шот. А уж туалетного юмора я совсем не заметил. Ровно наоборот. В первой ничего "холодного" не наблюдается (как вообще может быть холодным этот наипозитивнейший сарказм?!), буквально каждая реплика жжет напалмом. В то же время за показной самоуверенностью чувствуется слабость и женственность. С такой и в разведку ходить и ругаться - одно удовольствие. Очень удачный персонаж получился. Шаблонная лоля с писклявым голоском, услада очей матерых отаку, и рядом не стояла.Согласен полностью. Хитаги супер. Жду экранизации последующих томов. Думаю совершить геройскую попытку перевсти переводчиком иероглифы на английский и почитать, визуалки же читаю как то) Изменено 14 апреля, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 В первой ничего "холодного" не наблюдается Она скупа на проявление эмоций. Голос всегда ровный, спокойный. Выражение лица не меняется. Если и угрожает степлером, то крайне хладнокровно. Думаю, именно эта внешняя холодность и имелась ввиду.Я конечно понимаю, что сейчас модно любой сериал с количесвом герл больше двух называть гаремником, но здесь, по-моему, гаремная идея отсуствует полностью. У гаремников есть какая-то идея? :lol: В принципе, есть доброкун и вокруг него куча девушек на любой вкус, которым он великодушно помогает. Есть фансервис. Чем не гаремник? Хоть и довольно оригинальный. 1 Цитата
5at0h Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Я конечно понимаю, что сейчас модно любой сериал с количесвом герл больше двух называть гаремником, но здесь, по-моему, гаремная идея отсуствует полностью. алё, как минимум 3 героини так или иначе любят ГГ. гарем как есть. Цитата
Greidis Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Onimonogatari Shinobu Time Koimonogatari Hitagi End последние 2 так заманчиво звучят. Что прям очень грустно, что я их не прочитаю/не увижу экранизации.А вот Шинобу интересный персонаж и надеюсь ее раскроют правильно. Цитата
magicmaster Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 алё, как минимум 3 героини так или иначе любят ГГ. гарем как есть. В Унылом Сенсее тоже как минимум три героини любят ГГ, так что, это тоже гарем? Цитата
Берн-чан Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=vhNCAmvje3Y&feature=player_embedded Все уже слышали этот даб опенинга Надеко? На уровне Каны девочка спела, просто шикарно :) последние 2 так заманчиво звучят. Что прям очень грустно, что я их не прочитаю/не увижу экранизации. Неужели не дождетесь? :( Уже Нисемоногатари переводят, так что когда-нибудь прочтем :) Кстати, Kabukimonogatari - Mayoi Jiangshi просто шикарной аркой будет, я бы хотел экранизацию увидеть. Мне сюжет напомнил Исчезновение Судзумии Харухи :) 1 2 Цитата
5at0h Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 В Унылом Сенсее тоже как минимум три героини любят ГГ, так что, это тоже гарем?не знаю, не смотрел, но если там присутствует сексуальный подтекст как в сабже, то таки да. Цитата
magicmaster Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 сексуальный подтекстСексуальный подтекст, да и вообще подтекст, это такая очень удобная штука. Если захочешь, ее можно где угодно найти. Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Если захочешь, ее можно где угодно найти. Дедушка Фрейд радуется... Цитата
Берн-чан Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Больше всего Арараги-куна любит Шинобу :) Недаром она поклялась уничтожить мир, когда Цубаса убила Коёми во второй арке Маёй. Цитата
5at0h Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 stay on topic. Bakemonogatari - гарем (разумеется, и много чего еще, но и гарем в том числе). почему нет? Цитата
timenaser Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) @5at0h, по твоему определению гаремника Бакемоногатари такой же гаремник как и Сузумия, Эльфийская песнь и Канон Изменено 14 апреля, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Ровно наоборот. В первой ничего "холодного" не наблюдается (как вообще может быть холодным этот наипозитивнейший сарказм?!), буквально каждая реплика жжет напалмом. В то же время за показной самоуверенностью чувствуется слабость и женственность. С такой и в разведку ходить и ругаться - одно удовольствие. Очень удачный персонаж получился. Шаблонная лоля с писклявым голоском, услада очей матерых отаку, и рядом не стояла. Ну, во-первых, Надэко уже почти не лоля, просто не ровесница ГГ, во-вторых, про затёртость её типажа я и сказал уже, просто мне нравятся такие няшки.А Хитаги - как минимум, полуотмороженная. Да, женственная, но и совершенно непредсказуемая и слишком упрямая, произносящая шутки с пугающе серьёзным лицом. Как персонажа я её ценю за как раз незатёртость, свежий типаж, по крайней мере, для меня, но я лично на месте Аряряги от такой убежал бы куда подальше ^^ В отличие, например, от Суруги ^^ Я конечно понимаю, что сейчас модно любой сериал с количесвом герл больше двух называть гаремником, но здесь, по-моему, гаремная идея отсуствует полностью.Идея, как сказал u-jinn гаремника заключается в ГГ-куне и ряде девиц, отношения которых с ГГ и составляют фабулу. Это базис. Надстройка может быть какой угодно - от трешового боевика до сопливой мелодрамы, это не отменит гаремной сути. И в этом плане сюжет отличный.Простоват, как по мне. Интриги маловато. Хотя, дело вкуса. В том же недавнем моём Eve no Jikan простенькие истории как мне показалось поданы были изящнее. Ещё раз - дело вкуса. В принципе, есть доброкун и вокруг него куча девушек на любой вкус, которым он великодушно помогает. Есть фансервис. Чем не гаремник? Хоть и довольно оригинальный. Дык Сэнсэй и есть гаремник. Почему отношения учителя с Усуем не показывают лол? И вообще последнего не раскрывают? Все уже слышали этот даб опенинга Надеко? На уровне Каны девочка спела, просто шикарно :)У меня не получается такие перепевы слушать == Кстати, я правильно понял по названиям томов, что новых героинь не будет? Цитата
magicmaster Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Идея, как сказал u-jinn гаремника заключается в ГГ-куне и ряде девиц, отношения которых с ГГ и составляют фабулу.Окай, а Лагуна - реверс-гарем. Цитата
u-jinn Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Эльфийская песнь Это гаремник еще покруче Баке. Жаль мангу удалил, там такая выразительная страничка была ) Канон Ну а здесь все просто по канону.Кстати, киньте пожалуйста ссылкой на английский перевод ранобе -monogatari. Цитата
5at0h Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 @5at0h, по твоему определению гаремника Бакемоногатари такой же гаремник как и Сузумия, Эльфийская песнь и Канон канон просто классический гарем. эльфийская песнь - гарем с элементами гуро. а вот судзумию своими потными ручками не трожь. Цитата
timenaser Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) а вот судзумию своими потными ручками не трожь. А почему это Харухи менее гаремна чем Канон? Мб, потому что это не гаремники? Изменено 14 апреля, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Кстати, я правильно понял по названиям томов, что новых героинь не будет? Не будет. Будут две арки сестренок Коёми, еще по арке для всех шести старых героинь, включая Шинобу. Ну у Цубасы еще две арки будет, в качестве исключения. Последняя арка - "Конец Хитаги" выходит в декабре этого года. На данный момент последняя вышедшая - "Дьявол Суруга". Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.