Vik Pol Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Если первая серия еще вызывала какой-то интерес, в основном сходством с ГЛ, то последующие этот интерес начисто убивают. Что сюжет, что динамика, что персонажи - все недоделанное, второсортное. Не знаю, может к концу что интересное появится, но думаю, шансы не велики.Гуррен и рядом не валялся, ибо по-дурацки пытался сделать серьёзную морду лица в несерьёзном оформлении.А здесь же мы имеем откровенное высмеивание штампов и никаких спасителей человечества и прочей мути. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Needless(1ep) - типичная для современного аниме фансерсная посредственность-проходняк, сильно проштампованная с некими намеками на стеб/пародию, которые видны исключительно фанатам таких вещей. Своего рода "кризисная", набитая эччи, анимация, вроде недавнего Maid Guy от МэдХауса или Шангри-Ла и Страйк Витчес от тонущей Гонзо. Из плюсов могу отметить только местами неплохой саунд(бэкфоновый, сейю ужасны) и стильные планы, съемку при атаках. В минус идет все остальное, заштампованные по самое не могу герои, плохенькая реализация экшна, дырявый сюжет ну и далее по списку. Смотреть, пожалуй, не буду. Лучше подожду когда появится релиз-саб для Hells Angels. Это вещица выглядит перспективнее. А, вообще, давненько не видел в аниме хорошего файтинга. Жанр как-то заглох и отошел на второй план(и присутствует чаще в виде элементов лишь), такая же история с киберпанком. Цитата
Barnett Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Needless(1ep) - типичная для современного аниме фансерсная посредственность-проходняк, сильно проштампованная с некими намеками на стеб/пародию, которые видны исключительно фанатам таких вещей. Своего рода "кризисная", набитая эччи, анимация, вроде недавнего Maid Guy от МэдХауса или Шангри-Ла и Страйк Витчес от тонущей Гонзо. Из плюсов могу отметить только местами неплохой саунд(бэкфоновый, сейю ужасны) и стильные планы, съемку при атаках. В минус идет все остальное, заштампованные по самое не могу герои, плохенькая реализация экшна, дырявый сюжет ну и далее по списку. Смотреть, пожалуй, не буду. Лучше подожду когда появится релиз-саб для Hells Angels. Это вещица выглядит перспективнее. А, вообще, давненько не видел в аниме хорошего файтинга. Жанр как-то заглох и отошел на второй план(и присутствует чаще в виде элементов лишь), такая же история с киберпанком.Если в данном посте заменит Needless на Tengen Toppa Gurren-Lagann - ничего не изменится в описании, всё те же "недостатки", только кто-то их воспринимает на ура, а кому-то они приелись. Сам я соглашусь с Vik Pol'ом, именно поэтому данный сабж ещё интересен, хотя вторая серия показалась слабее, после третьей снова воспрянул духом. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Гуррен и рядом не валялсяЗдесь соглашусь, вещи слишком разные. ибо по-дурацки пытался сделать серьёзную морду лица в несерьёзном оформлении.А вот здесь что-то определённо не так. Осталось только найти, что. Цитата
Ahgot Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Если в данном посте заменит Needless на Tengen Toppa Gurren-Lagann - ничего не изменится в описании, всё те же "недостатки", только кто-то их воспринимает на ура, а кому-то они приелись.В Гуррене все смотрелось куда органичнее и интереснее, битвы были более мощными и динамичными и не было этих левых надписей с названием суперударов. Да и юмор был на порядок выше, чем эти: "Купи мне сигарет! Купи мне соку!". Здесь же уже во второй серии ложат одного из четверки злодеев, причем так скучно и вяло, что ставит под сомнение качество последующих битв. И не зря, ведь в третей появляется какой то придурок, всю серию бодается со священником и что самое главное бой уныл, опять эти надписи и статичные моменты. Не знаю как можно сравнивать это с Гурреном. Впрочем поклонники я думаю найдутся, они у всего есть, даже у Дома 2. Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Если в данном посте заменит Needless на Tengen Toppa Gurren-Lagann - ничего не изменится в описании, всё те же "недостатки", только кто-то их воспринимает на ура, а кому-то они приелись.Я Гуррена не смотрел еще, не могу ничего сказать. Я не понимаю зачем так далеко бегать за примерами, учитывая, что этот сериал почти полностью повторяет собой все "достоинства" Maid Guy(от этого же режиссера и студии). Различия там небольшие, даже некоторый закос под файтинги есть и там, и там(хотя в Нидлессе он более выражен).Для меня подобная штамповка, не является полноценной пародией, а выдачу банальных штампов за их осмеяние я считаю фан-блажью. Пародии для меня это: Sexy Commando, Tentai Senshi Sunred, FLCL, Excel Saga, Gintama, Сенсей(специально накидал пародий разного типа) и так далее(далеко не все из перечисленного мне понравилось, не досмотрел Сагу, Санреда, ФЛСЛ, Гинтаму видел лишь пару эпизодов). В этих аниме действительно видно высмеивание и большое количество юмора/шуток(как результат). А в Нидлессе этого нет(или совсем мало), юмор там на уровне стандартного сенена, просто больше набито фансервиса и хуже продуман сюжет. Из-за чего появляется ощущение некоторой трешовости, только и всего. Цитата
Barnett Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) В Гуррене все смотрелось куда органичнее и интереснееВот об этом я и говорил: "видны исключительно фанатам таких вещей". Т.е. формула идеально подходит для ГЛ. Я не увидел более мощных и динамичных боёв и уж тем более юмора.Вот в сабже идёт хороший стёб, который действительно веселит. Надеюсь не получу такого же разочарования как с Триганом, когда начали за здравье, а кончили за упокой.эти надписиИ прочее - стёб. В сабже неплохо высмеивают штампы, что делает его довольно незаурядным. Я по наивности думал что такой же будет и Друага, но она как раз высмеяв штампы в первом эпизоде, пошла наступать на грабли. FLCLВообще не понимаю данного сабжа. Не понравился абсолютно.Excel SagaВещица довольно своеобразная, для меня оказалась слишком утрированной - смотрю малыми дозами. Местами нравится.В этих аниме действительно видно высмеиваниеДа, на счёт высмеяния соглашусь, а вот на счёт шуток.. я бы не назвал стёб шуткой. Хотя тут наверное дело в восприятии, что мы понимаем под шуткой.А в Нидлессе этого нетВ третьем эпизоде шутка на шутке, также и в четвёртом хватает. По мне, так в самый раз, не слишком много и не мало, а временами даже кажется что многовато.Я Гуррена не смотрел еще, не могу ничего сказать.Просто прочтя Ваш пост, я понял, что именно это у меня ассоциируется с ГЛ (не досмотрел, дропнул).этот сериал почти полностью повторяет собой все "достоинства" Maid GuyВозможно Вы и правы, действительно что-то общее есть, но не настолько явное и в тоже время чем-то отличное. Скажем так, шутки в двух этих сериалах находятся в одной (общей) плоскости.Тем не менее не плохая замена второму сезону Maid Guy. :) Изменено 26 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ahgot Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Я не увидел более мощных и динамичных боёвДействительно, планетарные бои и метание галактиками - это ничто по сравнению со мощнейшим в истории аниме "литтлбоем". Наверное мы разный Гуррен смотрели, или у кого то проблемы с определением слово "мощно". Цитата
Barnett Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 планетарные бои и метание галактикамипроблемы с определением слово "мощно"Видимо так. Спойлер:На счёт планетарных боёв и галактик.. По мне так куда более мощно и пафоснее всё выглядит в Гандаме Сиде, Вандреде, Секай но Сенке и т.п. П.С. не вижу смысла тут раздувать холливар по поводу ГЛ, пусть покоится с миром в своей теме. Аминь. Цитата
Old Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 BarnettСкажем так. Сравнивать Needless с Лаганом все равно что апельсин с лимоном - первый слаще, но чай предпочитают пить со вторым.Формула "видны исключительно фанатам таких вещей" подходит для очень много чего. Большая половина шуток Эксель саги понятна лишь тем, кто отсмотрел всю "классику" аниме. Как и понятие "полноценная пародия" - упирать на то что полноценно только в том случае, если автор на ней слово "пародия" маркером написал.Needless они чем-то Эдо Рокет напоминают - драки, фансервис, борьба за МИР. Всего аккуратно и в строго отмерянных дозах. Приятно что Мэды бросили валять дурака с Ультрафиолетами и взялись за ум. Просто если в случае с Гуреном я очень быстро почувствовал пресловутую "атмосферу", то тут пока Тишина. И дело не в обнаженке с кровищей - вон, Шангри ЛА с Курозукой это не спасло. Цитата
Barnett Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Сравнивать Needless с Лаганом все равно что апельсин с лимономСогласен. Они слишком разные. Даже сравнивать по принципу "понравилось/не понравилось" ещё нельзя, Нидлесс только 4 серии вышло, да и тот же Лаган в первых сериях хорош.Просто если в случае с Гуреном я очень быстро почувствовал пресловутую "атмосферу", то тут пока Тишина.Гурен сразу рванул со старта и запыхался.. Нидлесс пока только набирает скорость, пока неплохо, но всё равно скептический настрой никуда не девается - в последнее время всё больше анимешек теряют ту самую "атмосферу" с выходом очередных серий. Сериалы, удерживающие у монитора от начала и до конца, встречаются всё реже (Тиара - "сдулась", Валькирия уже воспринимается как обыденность - скачал и положил в папочку (на просмотр серии тратится пара минут - скучно), Шангри-Ла напрягает своим буйством фантазии и жестокости (Ласт Экзайл на голову выше), Пандора утомила ещё в самом начале, о Сузумии 2 думаю не стоит говорить (тема за себя говорит), Канан пока не зацепил, Принцесс Ловер раздосадовал на третьей серии…). К слову и Нидлесс во второй серии меня не порадовал, но третья как-то скрасила лёгкое разочарование.Пока только Аой Хана не разочаровывает, но там тоже всего 4 серии – не показатель. Саки ещё смотрится, но с переменным успехом. Цитата
SinsI Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 На самом деле между G-L и Needless та же разница, что и между Code Geass и Death Note: первое - это чистый эксперимент, второе же лишь повторяет дорогу уже пройдённую оригинальной мангой.И для того, чтобы понять, что будет представлять из себя сам сериал, достаточно взглянуть на список других экранизаций из этого же журнала:Gunnm, Tenjo Tenge, Biomega, Bastard - вот что-то среднее из этого и является Needless. Цитата
Davinel Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Ничего общего с Г-Л не заметил.. Мне оно скорее Guilty Gear напомнило. Правда это не аниме ^^Вообще весьма средненько. Не впечатляет, но смотреть можно, да.. Сериалы, удерживающие у монитора от начала и до конца, встречаются всё режеПфф. Туфта, сколько смотрю аниме - большая часть всегда была проходняком и трэшем. Этот сезон как раз радует, вот весна была уныла и зимой я что то ничего особо не припомню, а сейчас - бакемоноготари, токийское землетрясение, уминеко, волчица_2, сенсей_3.. Цитата
Barnett Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Этот сезон как раз радуетВам повезло, коли Ваши вкусы совпали с транслируемым.. А вот я не вижу причин особенно превозносить нынешний сезон.. Бакемоноготари конечно выглядит весьма симпотичным, но пока не рискую смотреть дальше первой серии (жду полного выхода), Токийское землетрясение не впечатлило пока, вот Уминеко пока радует (довольно интересно, в глубине души надеюсь, что мистики никакой не будет и всё обойдётся классным триллером), Волчица - что первый сезон смотрел без особого желания, что второй - смотреть не горю желанием, Сенсей - интересная вещица, когда сабы не слишком запаздывают... не дождавшись сабов на второй сезон так и забросил просмотр... Зимой также было (где-то 3-4 добротные анимешки, остальные - слабее). Изменено 27 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 где-то 3-4 добротные анимешки, остальные - слабее3-4 за сезон - это очень много.. Мне редко когда больше двух онгоингов нравится :) Цитата
Barnett Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Мне редко когда больше двух онгоингов нравитсяМне также, оставшиеся две - не вызывающие особого раздражения. Вот данное аниме пока входит в их число, не вызывает раздражения и смотрится, пока... Изменено 27 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Не понравится этот сериал массам! Однозначно. Как и с Гинтамой, большинство ничего не поймёт и пройдёт мимо.Зато для меня и ещё некоторых людей - это просто праздник, потому что лично я с этим аниме на одной волне.Меня подцепило начиная с паверметальных рифов в начале опенинга, и когда я услышал, что и каким голосом говорит narrator про войну, я всё сразу понял про это аниме. А эндинг - это вообще нет слов. Даже moe moe kyun слабовато :P Цитата
SinsI Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Как и с Гинтамой, большинство ничего не поймёт и пройдёт мимо.Не, Гинтама - это черезчур рандомный набор историй, тут же есть сюжет плюс весь стандартный набор из шонена, да и туалетного юмора не заметно - так что любители Наруто будут в восторге. Цитата
C0rvax Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 SinsI, я Гинтаму привёл как пример того, что не всегда народ понимает, где стёб, а где нет. Просто в этой же теме люди в серьёзных тонах начали обсуждать сабж, а делать это категорически неправильно, т.к. аниме стёбное, причём очень. Можно с тем же успехом про Гинтаму кричать, что она г, потому что там нет сюжета, всё содрано из других аниме и фильмов и "ваще бред". Цитата
SinsI Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 "Стёбность" в данном аниме - вторична, она служит для придания более оптимистичного настроя. Можно без особых проблем убрать весь юмор - и получить постапокалиптический боевик а-ля Gunnm, так что я не вижу никаких препятствий серъёзному обсуждению его. Цитата
C0rvax Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Можно без особых проблем убрать весь юморНе знаю. Скучно же будет. Он же прошивает там всё, юмор. Цитата
Vik Pol Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Не, Гинтама - это черезчур рандомный набор историй, тут же есть сюжет плюс весь стандартный набор из шонена, да и туалетного юмора не заметно - так что любители Наруто будут в восторге.В филерах Наруты тоже встречался туалетный юмор, так что не факт. Но Needless всё хорошеет и хорошеет, за что в первую очередь нужно сказать спасибо режиссёру и студии, ибо удачно передали настрой манги. А что брутальность убрали так может оно и к лучшему. Шутки среди ошмётков противников смотрелись бы не так уж и весело.Ждём шестую серию про злоключения "Прекрасной Девичьей Бригады". :) Цитата
C0rvax Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 - Now, I shall take your body.- I told you before... IF YOU WANT MY BODY, YOU HAVE TO LICK MY ASS IN THE NUDE WHILE WEARING STOCKINGS FIRST!!!Юморок, конечно, не то чтобы туалетный, но перчёный основательно :) Цитата
Old Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 CvxВсе зависит от того, что ты хочешь сказать о сериале. Хочешь поругать - назови юмор "сортирным", хочешь похвалить - "перчённым". Товарищи с претензией (обожающие приставку "инди") выберут скорее 1, подавившись мэрзким фансервисом предназначенным для серых масс. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Юморок, конечно, не то чтобы туалетный, но перчёный основательно :)Вот я наконец-то и укачал и ознакомился со всеми 11 томами имеющимися на сегодняшний день по этой манге и должен сказать, что откровенно туалетного юмора не будет, но вот эччи перчёностей на грани - предостаточно. Тем не менее вещь настолько брутальна, что при затяжных боях в "детской комнатке" Симеона я уже и не упомню кто и сколько раз был присмерти, и это при том, что в бою участвовало с обоих сторон больше десяти человек, а суммарное количество пролитой кровушки можно было бы измерять вёдрами. Попробовал подсчитать сколько успеют из этого экранизировать (из расчёта 3 чаптера в серию, т.к. за пять серий дошли только до 15 чаптера) и получилось только до 39 чаптера, а это ещё только середина боя. Сам же Адам Арклайт снизойдёт до появления только в 43-ем. К тому же 6-ая серия про злоключения девочек являестя фансервисным филлером в манге отсутствует напрочь. Получаем окончание сериала на 36ом чаптере, т.е. на явлении потерянной сестрички. Спойлер:А это не есть гуд. Либо её совсем вырежут (чтобы не посвящать юных зрителей в брутальные подробности воссоединения семейства, и не покажут как злая сестрёнка оторвёт Крузу руку и почти выймет сердце) либо сериал повиснет на одном из ключевых боёв.Кстати финальная разборка Адамов не ставит точку на истории. Бедному Крузу ещё предстоит выживать на пустоши в компании кавайной, но жутко сильной Мио, а после он и вовсе загремит в академию для благородных девиц Семиона, где Сетсуна с Кучинаши переоденут его в платьице, а поскольку он хоть и хлюпик, но башковитый, заставят расследовать местные убийства. Вообщем, та ещё застенчивая каваюшка из него получится - типа дворецкого Хаяте в женском. :) Кстати о перчёном юморе: знаете как Ева делала искусственное дыхание Крузу? Отрастила из пупка ещё одну кишку с губами, мол "рот-в-рот" она делать стесняется. Вот вам этот кадр. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.