1gorexa Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 (edited) Озвучка это нечто. Сделано все хорошо, но вот у Мегатрона и Старскримыча другие люди уже озвучивают, причем так убого это надо постараться.Спецэффекты на высоте тут даже сомневаться не приходиться, трансформеров в разы стало больше (но на многих забили, и про них ничего не известно), Фоллан крут, но вот как просто Прайм сделал свое дело не айс, Девастатор собрался пылюку пососал да и развалился, то чудо двухколесное из роликов, тоже сдохнет быстро. Фильм на 8/10, похуже 1 части, если по эффектам брать то лучше, но в общем плане хуже. Edited June 27, 2009 by 1gorexa (see edit history) Quote
Samael-sama Posted June 21, 2009 Report Posted June 21, 2009 Скажу сразу - Трансы-2 - ниипацо меха-эпик! Замечательное кино, после которого вообще ничего не страшно!За три часа нам показывают ВСЕ! Тут есть Меха-Палпатин, робот, умирающий а-ля Гэндальф у Джексона, сцены, заимствованные даже у Копполы! Ну и полным-полно самокопирования, причем буквального. А еще нам покажут робота, отдающего свое сердце другому (баян - уже было! :unsure:), всамделишный Меха-Рай и мошонка Десептикона.Мозг, конечно, ссыхается за три часа, но старания съемочной группы достойны похвалы. Замечательный хлам, лучше первого фильма. Quote
T. Jefferson Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 (edited) Эмоции переполняют. Скажу сразу, как по мне - так это один из немногих фильмов, вторая часть которого лучше, чем первая. Дорогой супер улетный драйв-меха-боевик от Майкла Бея. За сцену в лесу - Оптимус vs. Магтрон и ко. - 10 баллов!!! Ничего круче этого я в своей жизни не видел. Озвучка и музыка, как и в первой части, на высоте. Спец. эффекты стали чуточку лучше, и теперь их в раз 10 больше. Единственное, что разочаровало - трансформеры стали менее живучими. Если в первой части вертушка разнесла военную базу, а Мегатрон всех рвал(включая Прайма), то теперь перевес на другой стороне. Под конец даже простые пулеметы останавливали Мегатрона. Как по мне - это глупо.Ну и самое главное - это сюжет. Многие плевались на первую часть из-за его отсутствия, то теперь, для такого боевика, он просто шикарен. И благодаря всяким мелким трансформерам и автоботам-близнецам - вселенная фильма стала очень сильно похожа на мультсериал. Моя оценка 10/10 B) . но вот у Мегатрона и Старскримыча другие люди уже озвучивают, причем так убого это надо постараться.Увидеть бы хоть один фильм, где бы русская озвучка хоть на капельку дотягивала до оригинальной.отдающего свое сердце другому (баян - уже было! )А баба-дисептикон? Это вообще чистый плагиат из T3. P.S.: В комнате, где сидели "программисты" этого Лео, в колледже, висел плакат Наруто)) Edited June 22, 2009 by Yes We Can (see edit history) Quote
Limm Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 МодераториалSamael-sama, 3 дня РО за криптованный мат Quote
Akihito Konnichi Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 Зависть москвичам) В Петербурге эта мозгодробилка только 24 июня анонсирована. Quote
T. Jefferson Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 Да даже в нашей глубинке с 21го ^_^ Quote
Akihito Konnichi Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 Видимо, я снова что-то пропустил( Quote
T. Jefferson Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 Просто перенесли премьеру в России где-то в пятницу, или даже субботу на 21е. Я помню на той неделе на Кинопоиске смотрел, дата стояла еще 24, да и в рекламе везде это говорили. Quote
Fanateek Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 А баба-дисептикон? Это вообще чистый плагиат из T3.простите... откуда? Терминатор-3? Арси вроде была еще в 80-х в мультике...Видимо, я снова что-то пропустил(Видимо, я тоже... пока ничего такого не слышал... надо пойти проверить) Quote
T. Jefferson Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 Арси вроде была еще в 80-х в мультике...Если она выглядела как человек 1 в 1, и доставала отовсюду всякую железную фигню - то ладно, пусть будет по вашему. Quote
АкирА Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 Собственно сама концепция трансформации и логика забыты как сон. Высокобюджетный хлам, точнее и не скажешь. Quote
1gorexa Posted June 22, 2009 Author Report Posted June 22, 2009 (edited) В Питере идет с 21 в Имаксе и Каро, с добрым утром товарищи, хоть на сайт зайдите Собственно сама концепция трансформации и логика забыты как сон. Высокобюджетный хлам, точнее и не скажешь.ну а что ещё нужно, фильм для глаз и все (с мошонкой прикольнуло и озабоченный десептикон) Увидеть бы хоть один фильм, где бы русская озвучка хоть на капельку дотягивала до оригинальной. да и в первой было отлично, а тут ................. слов нету (и это ведь двух главных десептиконов так обложать) Многие плевались на первую часть из-за его отсутствия, то теперь, для такого боевика, он просто шикаренэ-э-э, помойму хуже 1 части Edited June 22, 2009 by 1gorexa (see edit history) Quote
T. Jefferson Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 да и в первой было отлично, а тутВсе равно по сравнению с оригинальной - отстой. Но это уже проблемы наших умельцев.э-э-э, помойму хуже 1 частиВ первой части все было просто: Война за Искру, да бы избежать войны.А тут - хотя бы больше показали, скажем, мир трансформеров. И привязали очень много всего, включая историю Фолена и Праймов. Хотя смысл остался тот же - дисептиконы хотят создать армию для уничтожения планет. Quote
1gorexa Posted June 22, 2009 Author Report Posted June 22, 2009 (edited) Фолена Кстати, не понравилось концовка, вроде мощный транс, а замочили на раз два. (в оригинале Fallen )Ну и кису было жалкооооооо, супер прелесть, особенно когда на базу проникала Edited June 22, 2009 by 1gorexa (see edit history) Quote
АкирА Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 ну а что ещё нужно, фильм для глаз и все (с мошонкой прикольнуло и озабоченный десептикон)Я скучаю по временам, когда Спилберг продюсировал более вменяемые фильмы(что не отменяло их зрелищности). И зачем было называть фильм трансформерами, если от них там мало чего осталось? Бренд. Изуродовали бренд. Жалел, что сфинкс не трансформировался. И что не было Юникрона. Хотя в третьей части у него есть все шансы появиться. Quote
Fanateek Posted June 22, 2009 Report Posted June 22, 2009 (edited) кто ж убьет Прайма в фильме?беру свои слова назад - оказывается, Бэй и это может (имхо, лучшая сцена в фильме - "битва в пригородном лесу"... сам бой очень динамичен и хорош, ну а дальше... ну это вообще...)Демолишер зажигаетГде? Его в первом фильме как замочили (открутили башню, как говорится). так больше он и не появлялся...Если она выглядела как человек 1 в 1, и доставала отовсюду всякую железную фигню - то ладно, пусть будет по вашему.все равно совсем не заметил общего, кроме того, что она девушка-робот... зато она как минимум в разы симпатичнее))А если поговорить о похожестях, то, во время первой сцены фильма у меня возникла мысль "Из 'Демиургов' сбежал большой колесник..." И, во-вторых, прототип кошкоробота вот:- это из FFVII Dirge Of Cerberus...---------------------------------ДАЛЕЕ СПЛОШНЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!В общем, по-моему, этот фильм намного лучше первого, очень понравилось. И главное, практически все до единого слуха с темки на торрентс-ру оправдались:- возвращение Мегатрона, Скорпонока, Боункрашера (какой же Девастатор без него?), Джазза (хотя не совсем уверен, что это именно он: вполне может оказаться каким-нибудь Капом. Хотя они тут внешность легко меняют, так что, наверное, это Джазз).- куча новых роботов (минимум раз в пять-шесть больше, чем было. А если посчитать еще и всю мелочь...), включая того же Саундвэйва (понравилось и то, что он оказался спутником - кассетные магнитофоны все-таки вышли из моды :) ), Арси (хоть она и в восемнадцатом ряду среди общего количества героев-роботов, но зато там она первая :) Могли б ее, кстати, как-то поженственнее что ли сделать...) и Девастатора (только почему он оказался четвероногим?).- обещанные Падший (Фоллэн) и Блэк Бёрд (хотя по его робо-форме я бы сказал скорее, что он не в самолет трансформируется, а в мадагаскарского жука...) тоже на месте.---------------------------------О минусах. Не понравилось немного следующее:- "многопраймие" - глупость, Прайм должен быть один (!) и другой появляется только после смерти первого- у Мегатрона есть начальник? На фига? (хотя весь сюжет сериала я щас уже и не припомню. Может, чего и было...)- "я уничтожу ваше солнце" - как-то по-детски- трансформеры получаются из личинок... хорошо яйца не несут...- затея с колледжем в начале - ни к чему- многовато жопно-сортирного юмора (чуть поменьше меньше в глаза бросалось бы. Особенно лишними были собачки в начале и некая сцена с Девастатором), хотя местами шутки были просто отпадные.- ну можно еще придраться к тому, что герои-люди должны были в течение фильма раз по пять сломать себе позвоночники... как их швыряли безжалостно...---------------------------------О плюсах. Больше всего понравилось:- ну наконец-то они все-таки решили делать отсылки к оригиналу:1) Энергон (правда, несмотревшие мультик как минимум не сразу врубятся, что это такое)2) МэйтриксМатрица лидерства автоботов - вот чего-чего, а этого не ожидал вовсе.3) "Ты снова подвел меня, Старскрим" - великолепно4) "Один останетсявозвысится, другой - падёт" - итого, две лучшие и наиболее запоминающиеся фразы мувика-86 здесь были произнесены. Они привели меня в необычайный восторг5) Сцена "Death of Prime"... Как уже написал, это - лучшее в фильме (как сказал бы Брюс Нолан ("Bruce Almighty"): "Джи-Ар-И-Эй-Ти"). Кстати, и его воскрешение здесь мне даже больше понравилось (в мультике оно было ну совершенно ни к чему, а тут после него Прайма вывели на первый план. Все-таки он и должен быть главгероем)- Саундвэйв-спутник, отличное решение.- офигенно динамичные битвы Прайм vs Мегатрон/Старскрим/Блэкаут и Бамблби vs Старскрим/пантера...- юмор в целом очень хорош (особенно порадовала "огромный робот начал реконструкцию древней пирамиды". Ушастые близнецы, старикан ДжэтФайр и одноголазый игрушечный джипик быстро перестали раздражать и вскоре стали нравиться)- ну и наконец-то тот перевод для детей до 8-ми лет (Броневик/Храповик/Ворчун/Разрушитель/Шмель) окончательно ушли в прошлое - даже в детстве не любил эти дурацкие выдуманные имена. Вообще, имхо, к переводу подошли здесь лучше - раньше аж английскую речь можно было услышать из под русской (в голосах роботов), и титры не переводили.P.S. Даже "комментатор", сидящий рядом (такие в кинотетрах попадаются почти всегда) оказался нормальным. Когда была сцена, в которой Саймонс и тот сосед Сэма спали вместе, этот самый зритель в тишине кинозала добавил сокроментальную фразу "Два пи**ра", от которой я чуть под кресло не сполз))Также один прикольный случай произошел еще до начала просмотра: две девушки размещались на следующем ряду (одна из них привела свою подругу, дабы показать ей сабж), и тут эта подруга говорит следующее: "Ты так скоро и аниме начнешь смотреть"))P.P.S. И все-таки, как я и думал ранее: "Месть Падшего"!! Наши официальные названия совсем не рулят... для самых умных американцы слово "Fallen" в названии с большой буквы писали...P.P.P.S. Жду Юникрона и диноботов в третьих Трансформерах)) Edited June 23, 2009 by Fanateek (see edit history) Quote
Romulas Posted June 23, 2009 Report Posted June 23, 2009 (edited) Слишком детский по сравнению с первой частью. А так нареканий нет. Кстати еще взбесило излишнее очеловечивание трансформеров (слезы бамблби, плевки масла от ударов в морду, аля кровь и тд.). В первой части они были машинами с душой.... Edited June 23, 2009 by Romulas (see edit history) Quote
Shikamaru_kun Posted June 23, 2009 Report Posted June 23, 2009 Ничо так. В кинотетар разок, и на даче под яблоней. Прикольно. Quote
DarkCyMPAK Posted June 24, 2009 Report Posted June 24, 2009 Трансформеры такие трансформеры... просто трансформеры. Много железа, много взрывов, много трансформеров. Апгрейженый Оптимус рулит. Старичек Джетфайер смешной очень. Но самая доля шуток приходится на мелкого проказника Вили, особенно смешно когда он к Микаэле "приставал". Слишком много близнецов и мало Арси (которая почему-то в трех видах). Арси ведь самый кавайный трансформер. Претендера тоже конечно кавайно сделали, но она это не то. А вот Девастрейтор убогий как-то оказался. Да и Саундвейв совсем малую роль играл.Хочу уже третью часть... Т_ТПышь, пышь, пах, бум, быдыщь, хрякс... классный фильм. =3 Quote
Littm Posted June 24, 2009 Report Posted June 24, 2009 Только что с показа. Шикарный фильм. Я ожидал массового зрелища - я его и получил. Куча отличных шуток, от некоторых зал лежал. Бэй на высоте. Интересно, в чем разница между особой расширенной версии для Imax Experience и для обычных кинотеатров ? Quote
Jubei Posted June 25, 2009 Report Posted June 25, 2009 Зрелищно, конечно, спецэффекты отпадные, но очень уж затянуто. Было несколько хороших шуток, но тупых много больше. Вообще говоря, на просмотр пошёл исключительно за компанию и не ждал от фильма ничего хорошего, но оказалось вполне приемлемо. А если бы не так долго, так вообще было бы здорово.А баба-дисептикон? Это вообще чистый плагиат из T3.Да, кстати, я тоже сразу заметил. Quote
Samael-sama Posted June 25, 2009 Report Posted June 25, 2009 (edited) Интересно, а все заметили, что в фильме американская армия вот так просто разбомбила очередную арабскую страну. Намек? Edited June 25, 2009 by Samael-sama (see edit history) Quote
Maestro Katrine Posted June 25, 2009 Report Posted June 25, 2009 После просмотра - первая мысль из ряда "начали за здравие, кончили за упокой"). Нет, фильм мне, в целом, понравился. Но под конец ни у кого уже не возникало сомнений, что третьей части - быть). Немного скучала на "боях". Понятно, что компьютерщики хотели убить двух зайцев: и бои по зрелищнее сделать, и трансформеров во всей красе показать. В результате - "быстро движущиеся пятна, сверкающие на солнце".Мне понравилось звуковое сопровождение, из этих ревов неплохой рингтон для мобилки можно сделать).Планирую, как выйдет, купить диск и посмотреть повторно, в рус.озвучке. Да и на экране монитора может, все будет выглядеть как-то по другому. Мне не понравилась девушка робот - это был дешевый трюк, который не прокатил ни в Терминаторе-3, ни в этом фильме./Я, помню, когда смотрела сериал о Трансформерах, то там были роботы женского пола. И наверное, за счет того, что авторы не ставили себе за цель нарисовать вместо трансформеров недолюдей с металлическими телами и психикой роковой шл*******, те персонажки были куда более похожи на жителей Кибертрона. Сумбурно пишу, но смысл, думаю, понятен. Еще под конец фильма меня откровенно достали эти приколы с "признаниями в любви"). Один раз это было актуально, ну два... три/четыре?О классическом американском "хэппи-энде" говорить не буду... Трансформеров стало больше и выполнены они шикарно). Фанатею от деда экс-десептикона :huh: , ну и Оптимус...да, куда без него!) ---- В общем, спецэффекты - на 5 из 5. Смотреть стоит всем, кому понравилась первая часть. Хотя бы, чтобы быть в курсе перед третьей)). *После просмотра первого фильма было огромное желание пересмотреть его еще раз. Здесь подобного не наблюдается... Но в общем, 4 из 5. Quote
tomogoshka Posted June 26, 2009 Report Posted June 26, 2009 (edited) Ну как сказать,не являюсь прям таким ярым поклонником , но посмотреть можно только ради спецэффектов. Красиво сделано ничего не скажешь. Однако,сюжетец не сказать ихти какой, моменты предсказуемые. Интересно, а все заметили, что в фильме американская армия вот так просто разбомбила очередную арабскую страну. Намек?Да не просто разбомбила,а еще много исторических ценностей уничтожено в пух и прах. Забыла сказать, было дежа вю,когда была тетка робот. Попахивало стойко Терминатором . Edited June 26, 2009 by tomogoshka (see edit history) Quote
АкирА Posted June 26, 2009 Report Posted June 26, 2009 (edited) Забыла сказать, было дежа вю,когда была тетка робот. Попахивало стойко Терминатором.Тут ещё дело в том, что концепция трансформеров гибнет начисто.Трансформеры состоят из определённых деталей, которые расположившись иначе могут принимать другой вид. Если для маскировки использовались голограммы людей, то тут вобще какая-то непонятная фигня.Я понимаю, можно отмазаться, что всё в мире состоит из атомов и трансформировать можно и их, но это уже читерство.Равно как и Бамблби то блестящая тачка, то убитая по своему желанию.Равно как и пантера с шариками.Это равносильно тому, чтобы кубик-рубик не собирали как надо, а отклеивали цветные квадратики и наклеивали правильно. Интерес пропадает. Edited June 26, 2009 by АкирА (see edit history) Quote
Recommended Posts