Перейти к содержанию
АнимеФорум

10 проголосовавших

1. 1. Какие гандамы считаете лучшими (сериалы)?

• Mobile Suit Gundam
    • Mobile Suit Zeta Gundam
    • Mobile Suit Gundam ZZ
      0
    • Mobile Suit Victory Gundam
    • Mobile Fighter G Gundam
      0
    • New Mobile Report Gundam W TV
      0
    • Mobile New Century Gundam X
    • Turn A Gundam
    • Mobile Suit Gundam Seed
    • Mobile Suit Gundam Seed Destiny
    • Mobile Suit Gundam 00
    • Mobile Suit Gundam Age
      0
    • Gundam G no Reconguista
      0
    • Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
  2. 2. Какие гандамы считаете лучшими (ова)?

• Mobile Suit Gundam Unicorn
      0
    • Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team
    • Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket
    • Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2 Gravity Of The Battlefront
      0
    • Kidou Senshi Gundam: The Origin
    • Kidou Senshi Gundam: Thunderbolt
  3. 3. Какие гандамы считаете лучшими (фильмы)?

• Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack
    • Mobile Suit Gundam F91
    • Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer
    • Gundam Wing Endless Waltz

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Начать лучше SEED или независимые OVA из UC(8-я комманда и/или Война в кармане).

Можно и с 00, но ИМХО больше шансов разочароваться(хотя.... это наверно дело вкуса, если Гиасс понравился, то и 2 очка тоже с высокой долей вероятности понравятся).

P.S. Скорее бы Единорог полностью вышел.

P.P.S. Это только я результатов опроса не вижу? :blink:

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, забавно, много голосов за Turn A, не смотря на его не слишком большую известность. А я его даже не видел. Вероятно, стоит посмотреть(как сабы русские появятся, чего я уже года 3 жду)

Turn A безусловно достоин просмотра, а вот небольшая известность в рамках вселенной связана скорее не с качеством, а с, кхм, специфичностью. Начнете смотреть - увидите сразу

Плюс отчего-то люблю Turn A, несмотря на ненависть многих фанатов UC по отношению к этой альтернативной вселенной.

Что за Turn A?

Опубликовано

P.P.S. Это только я результатов опроса не вижу?

У всех так. При переезде форума на новый движок, пару лет назад, заглючили почти все (или даже все?) опросы существующие на тот момент. Разобраться и попробовать починить их тогда так и не собрались.

Если мне не изменят память, то нужно полностью удалить опрос и потом создать его заново. Старые данные будут утрачены, но он хотя бы будет работать.

Что за Turn A?

Turn A Gundam
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как что-то наиболее серьёзное пока у меня воспринимается "8-й взвод МС" и уже на 70-75% себя оправдал "Единорог". Плюсом последнего считаю краткое введение в курс событий, предшествовавших войне. Но пока не вышла 7-я ОВАшка, точной убеждённости в его удачности нет. Надеюсь, что не напарят, если вдруг не станут Фурухаси Кадзухиро ставить палки в колёса. Он грубый реалист и мне в его лучших работах именно это симпатично. 6-ю ОВАшку пока ещё не видел, но собираюсь пересмотреть весь набор,когда выйдет 7-я, чтобы не делать длительных пауз и не выпадать из канвы сюжета.

И, хотя Томино Ёсиюки больше романтик, его работа тоже вполне ценна. Да ещё он автор оригинала во многих классических частях.

На втором месте "Карманная война", переработанные сборки из сериала Зета, уложенные в три фильма, "Ответный удар Чара", отдельные ОВА из линейки "MS IGLOO", "Память о звёздной пыли"

Вообще, у меня пошёл последние годы такой фикс, что я несколько раз уже скачивал лучшие части линейки и потом удалял, думая, что больше не хочу смотреть эти детские развлекушки. А когда пересматривал, часто убеждался заново, что детскими там могут казаться только отдельные серии или моменты, но не всё в целом. Такое у меня двоякое отношение к Гандамам. С Макроссами оказалось всё проще - один раз удалил и больше качать не намерен.

Опубликовано (изменено)

079 это оригинальный Gundam, я про него говорил.

А овашки из серии MS IGLOO, в том числе и Апокалипсис можно смотреть независимо друг от друга.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Прочитал тут ревью @rewersi на 08 MS Team. Возник такой вопрос, а из современных гандамов, с 2000-го года выпуска есть что-нибудь похожее по атмосфере, типу на МС Тим? Что-то такое более "серьезное", меньше сенен-экшн, больше драма.
Опубликовано (изменено)

Прочитал тут ревью rewersi на 08 MS Team. Возник такой вопрос, а из современных гандамов, с 2000-го года выпуска есть что-нибудь похожее по атмосфере, типу на МС Тим? Что-то такое более "серьезное", меньше сенен-экшн, больше драма.

Есть: "Gundam Unicorn" (не полностью отвечает требованиям из-за изрядной пафосности на фоне более серьёзных частей) и "Gundam: The Origin". Тот же "MS IGLOO" относится к 0079-му году описывемой эры и действительно смотрится как моменты из разных хроник, с разных фронтов. Мне там не все понравились и несколько раздражала 3д-графика, ещё весьма топорная по движениям людей. 2д у них получается значительно лучше. 0083-й ("Память о звёздной пыли") слишком пафосный и от части скучно смотреть. Он намного слабее прочих классических частей. Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зато какая графигка! (для того времени)

Это точно. Но только ради графики такое смотреть странно. Но поскольку эта часть важна в хронологии повествования, то смотреть её нужно для более корректного понимания дальнейших событий.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Как-то меня прям растрогала концовка turn a gundam.

Пойду концовку промотаю, интересно что там.^^

Какой GUNDAM самый лучший?

SEED? Ну, я кроме SEED и SEED Destiny ничего не смотрела. =D Destiny мне не очень понравился, так что вот, на чём основывается мой выбор.

Всё благодаря этому милому созданию:

http://i.imgur.com/g2gJKRE.jpg

Да и следила я в общем только за романтической линией Киры и Лакс. Да тут ещё и классика жанра — лучший друг увёл невесту. Это интереснее, чем летающие роботы.

Опубликовано

Есть: "Gundam Unicorn" (не полностью отвечает требованиям из-за изрядной пафосности на фоне более серьёзных частей) и "Gundam: The Origin". Тот же "MS IGLOO" относится к 0079-му году описывемой эры и действительно смотрится как моменты из разных хроник, с разных фронтов. Мне там не все понравились и несколько раздражала 3д-графика, ещё весьма топорная по движениям людей. 2д у них получается значительно лучше. 0083-й ("Память о звёздной пыли") слишком пафосный и от части скучно смотреть. Он намного слабее прочих классических частей.

Альтернативное мнение (не открывать поклонникам Юникорна во избежание):

Юникорн - ёба-фанфик с вечными истериками героев, метущимся по сторонам главгероем и ньютайпами, превращёнными в магов. Не говоря уже о том, что он совершенно не вписывается во вселенную UC.

Origin пока что представлен лишь одной серией, которая не имеет ничего общего с 08th team, ибо практически полностью исполнена в комедийном ключе.

Опубликовано
Какой GUNDAM самый лучший?

Пока SEED, наверно. Igloo из за графики очень сложно воспринимать как аниме, да еще и про роботов, он вообще стоит особняком, особенно ОВАшки про земной фронт. Самый первый Гандам - вещь слишком для того времени в плане всего, про Юникорн либо хорошо, либо ничего из уважения к оригиналу, два нуля слишком погряз в цитировании и копировании, а Реконкиста - ИМХО сумбурный детский сад.

Впрочем, когда я таки посмотрю Восьмой взвод, мое мнение изменится и он подвинет Сид, но пока так.

• Супермодераторы
Опубликовано

Впрочем, когда я таки посмотрю Восьмой взвод, мое мнение изменится и он подвинет Сид, но пока так.

А может так получится, что не подвинет. И такое бывает )

Опубликовано

таки посмотрю Восьмой взвод

По мне - лучшим будет именно "Восьмой взвод".

"Сид" (хотя придраться есть к чему) и "Карманная война" (особенно с точки зрения подачи - война глазами ребёнка) тоже очень неплохи.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Задай вопрос Томино. Если у кого-то есть аккаунт на фейсбуке, то можно спросить отца гандамов, почему у него такие плохие гандамы его о чем-нибудь.

The Rightstuf/Nozomi is currently taking fan questions for the creator of Gundam (along with a whole bunch of other classic shows) on their Facebook right now, check it out!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация