Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2276509

Собственно сабж. Хотя, я конечно понимаю что сильный вклад в результат опроса внесёт тот фактор, что те кто смотрел мало что из списка, будут голосовать по принципу "что видел", и выиграют тупо самые популярные и новые гундамы, но тем не менее. Интересно будет посмотрет на общую картину распределения голосов.

Запихнул столько сколько уместил опрос(больше 20-ти нельзя), даже на вариант "другое" не хватило места.

За несколько вариантов голосовать можно, но, желательно, всё же выбрать какой-то минимум(скажем 2-3 пункта) самых-самых понравившихся.

P.S. Я, как создатель опроса, голосовать не могу, но выбрал бы номера: 2, 3, 16.

P.P.S. Т.к. ветка  провесит долго(я надеюсь), на будущее включил ещё не вышедший Gundam Unicorn.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• Ответов 69
  • Просмотры 15,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Студия Legendary Pictures займётся экранизацией гандама. Впечатлились эпизодом в "Первом игроке"?)  

• Еще добавь в овашки Igloo, лучше разбить на Apocalypse 0079, The Hidden One Year War, Igloo 2, ещё Origin и Thunderbolt. SEED C.E.73: Stargazer по желанию, мелкое всё же, но было бы приятно )   Раз т

Изображения в теме

10 проголосовавших

1. 1. Какие гандамы считаете лучшими (сериалы)?

• Mobile Suit Gundam
    • Mobile Suit Zeta Gundam
    • Mobile Suit Gundam ZZ
      0
    • Mobile Suit Victory Gundam
    • Mobile Fighter G Gundam
      0
    • New Mobile Report Gundam W TV
      0
    • Mobile New Century Gundam X
    • Turn A Gundam
    • Mobile Suit Gundam Seed
    • Mobile Suit Gundam Seed Destiny
    • Mobile Suit Gundam 00
    • Mobile Suit Gundam Age
      0
    • Gundam G no Reconguista
      0
    • Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
  2. 2. Какие гандамы считаете лучшими (ова)?

• Mobile Suit Gundam Unicorn
      0
    • Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team
    • Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket
    • Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2 Gravity Of The Battlefront
      0
    • Kidou Senshi Gundam: The Origin
    • Kidou Senshi Gundam: Thunderbolt
  3. 3. Какие гандамы считаете лучшими (фильмы)?

• Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack
    • Mobile Suit Gundam F91
    • Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer
    • Gundam Wing Endless Waltz

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2867092

В поисках, чего бы посмотреть. С чего посоветуете начать знакомство с этой серией?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2867111
С чего посоветуете начать знакомство с этой серией?

00 или SEED.

Изменено пользователем Star Stranger (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2867139

Начать лучше SEED или независимые OVA из UC(8-я комманда и/или Война в кармане).

Можно и с 00, но ИМХО больше шансов разочароваться(хотя.... это наверно дело вкуса, если Гиасс понравился, то и 2 очка тоже с высокой долей вероятности понравятся).

P.S. Скорее бы Единорог полностью вышел.

P.P.S. Это только я результатов опроса не вижу? :blink:

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2867148

Кстати, забавно, много голосов за Turn A, не смотря на его не слишком большую известность. А я его даже не видел. Вероятно, стоит посмотреть(как сабы русские появятся, чего я уже года 3 жду)

Turn A безусловно достоин просмотра, а вот небольшая известность в рамках вселенной связана скорее не с качеством, а с, кхм, специфичностью. Начнете смотреть - увидите сразу

Плюс отчего-то люблю Turn A, несмотря на ненависть многих фанатов UC по отношению к этой альтернативной вселенной.

Что за Turn A?

Опубликовано
comment_2867152

P.P.S. Это только я результатов опроса не вижу?

У всех так. При переезде форума на новый движок, пару лет назад, заглючили почти все (или даже все?) опросы существующие на тот момент. Разобраться и попробовать починить их тогда так и не собрались.

Если мне не изменят память, то нужно полностью удалить опрос и потом создать его заново. Старые данные будут утрачены, но он хотя бы будет работать.

Что за Turn A?

Turn A Gundam

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2867184

В поисках, чего бы посмотреть. С чего посоветуете начать знакомство с этой серией?

Чтоб получить представление о том, что из себя представляет Гандам - с мувиков 079 или с самого 079.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2872648
После 8 взвода и игрушечный войны хочется ещё чего нибудь такого. Посоветуйте, только не винг, начало не пошло, и не турн А.
Опубликовано
comment_2872659

Как что-то наиболее серьёзное пока у меня воспринимается "8-й взвод МС" и уже на 70-75% себя оправдал "Единорог". Плюсом последнего считаю краткое введение в курс событий, предшествовавших войне. Но пока не вышла 7-я ОВАшка, точной убеждённости в его удачности нет. Надеюсь, что не напарят, если вдруг не станут Фурухаси Кадзухиро ставить палки в колёса. Он грубый реалист и мне в его лучших работах именно это симпатично. 6-ю ОВАшку пока ещё не видел, но собираюсь пересмотреть весь набор,когда выйдет 7-я, чтобы не делать длительных пауз и не выпадать из канвы сюжета.

И, хотя Томино Ёсиюки больше романтик, его работа тоже вполне ценна. Да ещё он автор оригинала во многих классических частях.

На втором месте "Карманная война", переработанные сборки из сериала Зета, уложенные в три фильма, "Ответный удар Чара", отдельные ОВА из линейки "MS IGLOO", "Память о звёздной пыли"

Вообще, у меня пошёл последние годы такой фикс, что я несколько раз уже скачивал лучшие части линейки и потом удалял, думая, что больше не хочу смотреть эти детские развлекушки. А когда пересматривал, часто убеждался заново, что детскими там могут казаться только отдельные серии или моменты, но не всё в целом. Такое у меня двоякое отношение к Гандамам. С Макроссами оказалось всё проще - один раз удалил и больше качать не намерен.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2872660

079 это оригинальный Gundam, я про него говорил.

А овашки из серии MS IGLOO, в том числе и Апокалипсис можно смотреть независимо друг от друга.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2984513
Прочитал тут ревью @rewersi на 08 MS Team. Возник такой вопрос, а из современных гандамов, с 2000-го года выпуска есть что-нибудь похожее по атмосфере, типу на МС Тим? Что-то такое более "серьезное", меньше сенен-экшн, больше драма.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2984607

Прочитал тут ревью rewersi на 08 MS Team. Возник такой вопрос, а из современных гандамов, с 2000-го года выпуска есть что-нибудь похожее по атмосфере, типу на МС Тим? Что-то такое более "серьезное", меньше сенен-экшн, больше драма.

Есть: "Gundam Unicorn" (не полностью отвечает требованиям из-за изрядной пафосности на фоне более серьёзных частей) и "Gundam: The Origin". Тот же "MS IGLOO" относится к 0079-му году описывемой эры и действительно смотрится как моменты из разных хроник, с разных фронтов. Мне там не все понравились и несколько раздражала 3д-графика, ещё весьма топорная по движениям людей. 2д у них получается значительно лучше. 0083-й ("Память о звёздной пыли") слишком пафосный и от части скучно смотреть. Он намного слабее прочих классических частей.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2984827
0083-й ("Память о звёздной пыли") слишком пафосный и от части скучно смотреть. Он намного слабее прочих классических частей.

Зато какая графигка! (для того времени)

Опубликовано
comment_2985052

Зато какая графигка! (для того времени)

Это точно. Но только ради графики такое смотреть странно. Но поскольку эта часть важна в хронологии повествования, то смотреть её нужно для более корректного понимания дальнейших событий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2986813
Как-то меня прям растрогала концовка turn a gundam.

Пойду концовку промотаю, интересно что там.^^

Какой GUNDAM самый лучший?

SEED? Ну, я кроме SEED и SEED Destiny ничего не смотрела. =D Destiny мне не очень понравился, так что вот, на чём основывается мой выбор.

Всё благодаря этому милому созданию:

http://i.imgur.com/g2gJKRE.jpg

Да и следила я в общем только за романтической линией Киры и Лакс. Да тут ещё и классика жанра — лучший друг увёл невесту. Это интереснее, чем летающие роботы.

Опубликовано
comment_2986827

Есть: "Gundam Unicorn" (не полностью отвечает требованиям из-за изрядной пафосности на фоне более серьёзных частей) и "Gundam: The Origin". Тот же "MS IGLOO" относится к 0079-му году описывемой эры и действительно смотрится как моменты из разных хроник, с разных фронтов. Мне там не все понравились и несколько раздражала 3д-графика, ещё весьма топорная по движениям людей. 2д у них получается значительно лучше. 0083-й ("Память о звёздной пыли") слишком пафосный и от части скучно смотреть. Он намного слабее прочих классических частей.

Альтернативное мнение (не открывать поклонникам Юникорна во избежание):

Юникорн - ёба-фанфик с вечными истериками героев, метущимся по сторонам главгероем и ньютайпами, превращёнными в магов. Не говоря уже о том, что он совершенно не вписывается во вселенную UC.

Origin пока что представлен лишь одной серией, которая не имеет ничего общего с 08th team, ибо практически полностью исполнена в комедийном ключе.

Опубликовано
comment_2986852
Какой GUNDAM самый лучший?

Пока SEED, наверно. Igloo из за графики очень сложно воспринимать как аниме, да еще и про роботов, он вообще стоит особняком, особенно ОВАшки про земной фронт. Самый первый Гандам - вещь слишком для того времени в плане всего, про Юникорн либо хорошо, либо ничего из уважения к оригиналу, два нуля слишком погряз в цитировании и копировании, а Реконкиста - ИМХО сумбурный детский сад.

Впрочем, когда я таки посмотрю Восьмой взвод, мое мнение изменится и он подвинет Сид, но пока так.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2986871

Впрочем, когда я таки посмотрю Восьмой взвод, мое мнение изменится и он подвинет Сид, но пока так.

А может так получится, что не подвинет. И такое бывает )

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2986991

таки посмотрю Восьмой взвод

По мне - лучшим будет именно "Восьмой взвод".

"Сид" (хотя придраться есть к чему) и "Карманная война" (особенно с точки зрения подачи - война глазами ребёнка) тоже очень неплохи.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3014031

Задай вопрос Томино. Если у кого-то есть аккаунт на фейсбуке, то можно спросить отца гандамов, почему у него такие плохие гандамы его о чем-нибудь.

The Rightstuf/Nozomi is currently taking fan questions for the creator of Gundam (along with a whole bunch of other classic shows) on their Facebook right now, check it out!

Опубликовано
comment_3014250

Если брать аниме и мангу + игры, то лучший "Гандам" это "Громовержец" или "Thunderbolt", потому, что история там о войне как она есть, без идиотских гандамовских идей вроде ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и ПАЦИФИЗМА, но картинами того, что бывает с экипажами погибающих кораблей, чем заканчивается встреча пилотов-новичков с бывалым ветераном, что значит для пилота МД "лишний" боезаряд и многим другим... :a_24:

Там есть две армии, есть два пилота-аса и сражения между силами Зеона и Федерации с простейшей задачей выжить и победить

Изменено пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.