Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Из-за этих игр в

живого/мертвого Юки

сериал стало гораздо интереснее смотреть. Гораздо :)

С семьей Мари тоже хорошо обошлись, мне понравилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Досмотрел сегодня сериал. Какие то двойственные впечатления. Вроде бы неплохо с одной стороны. Вроде бы все на уровне технически и тд. Но с другой стороны как то мимо. Какой то он затянутый чтоли. Негармоничный.
Опубликовано (изменено)
Еще и хирургическое вмешательство зачем-то поднадобилось :blink: .
А вот хирургическое вмешательство было, похоже, только в кошмаре. Это очевидно на основании метки triage.

Спойлер:
Кстати, непонятно, почему не соблюдается "правило теней".
Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

смешанные чувства. с одной стороны надавили там, где надо, но под конец все же малость пережали.

в результате 7/10.

было бы намного меньше, если бы не эта

Спойлер:
"игра в живого/мертвого Юки"

какую-никакую, но интригу она в сериал привнесла, пусть и мрачную.

Опубликовано
какая-то совсем необоснованная драма под конец с "приходами" Мирай (Бойцовский Клуб ёмаё) - к чему это было? акцент же в сериале совсем не на сурвайвале, да и не на катастрофе даже - акцент сделан на детей, на их силу воли, на их переживания и веру в "хорошее" (ведь в сериале не показали мародёров и прочей жести, коей хватает в реальной жизни). так ха что ж их так? не знаю. только 7/10.
Опубликовано
Буквально несколько дней назад досмотрела сие творение. Честно скажу смотрела на одном дыхании - понравилось. Повернули сериал конечно под конец не плохо, я если честно надеялась на хеппи энд.
Опубликовано
(ведь в сериале не показали мародёров и прочей жести, коей хватает в реальной жизни).

Мне почему-то после таких слов сразу вспоминается Южный Парк, или Симпсоны, где стоит только отключить электричество, и сразу же все бросаются мародёрствовать, грабить, насиловать, и убивать. :(

Опубликовано

Слив последних двух серий. И потрясающие первые 9 серий. Косточки, как всегда порадовали, лучшая студия же десу(да баттхёрт ^_^). Для меня идея, сеттинг - оказалися оригинальными - это главное - сюжет - тоже не особо тормозной - всё идёт и развивается. Далее протагонисты - лучшая конечно Мирай - идёт явный и отчётливый процесс взросления. Разница между её менталитетом в начале сериала, в середине и скажем серии на 9ой(т.е. к концу) - громадна. Это огромный и жирный плюс. Мари немного слишком альтруистична, но её заявление - что она личность, человек, как бы достаточное обоснование её поступков. И далее Юки - режиссёрский инструмент, не более. Парниша как бы не виноват, к успеху шёл, просто не фартануло. По сути он довесок к Мирай. Одна из ступеней её взросления(на последнюю ступень можно считать она не поднялась, не дошла - не посмотрела в лицо смерти). Не скажу, чтобы он не понравился, но ближе к концу, псевдоживой Юки в голове Мирай - это фиал.

Последние 2 серии - это уже высасывание из пальца. Смерть-то Юки даже сама - сумбурна. Могли бы более триллеристчино сделать :)

Итого - хотел поставить 9-ку, но с учётом последних серий ели-ели на 7ку.

Смертей должно быть больше, трагизм - трагичнее, а белеберда в конце более реалистичной и не такой зацикленной на проблеме отдельно взятой девочки, которую жизнь огрела обухом по голове.

Смотреть можно, но только осторожно.

ПС Звукорежиссёр - на высоте.

Опубликовано
Смертей должно быть больше...
В смысле? IMHO, смертей было БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно:

http://img269.imageshack.us/img269/4498/bsstokyomagnitude8011a0.th.jpg

Другой вопрос, что большая часть из них не была показана в явном виде.

Опубликовано (изменено)
Другой вопрос, что большая часть из них не была показана в явном виде.

Это я и имел в виду. Что у Мирай творится в башке и как она переживает свою трагедию мне было фиолетово смотреть. Если бы Мирай была бы ещё к тому же взрослым человеком, а не девочкой в процессе становления своего менталитета, вообще бы дропнул нафиг.

Все смерти возвели в статизм. Решение имхо рискованное, но проигрышное.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
GodSlayer, уж поверь, случись такое irl - всё пошло бы скорее по сценарию Violence Jack, а не Tokyo Magтitude.

Можно подумать, тут речь идёт о нападении пришельцев, а не о природных/техногенных катастрофах, которые, как это ни удивительно, достаточно часто происходят. Можешь поехать, и проверить свою теорию на практике. Только не забудь застраховаться от переломов, побоев и попадания в тюрьму. И это, заметь, далеко не Япония.

Опубликовано
В данном случае катастрофа не является ни неожиданной (этого толчка ждут уже лет десять), ни глобальной. Для паники и массового мародерства нет особых поводов. IIRC, учения по действиям в случае и после землетрясения такого класса в Японии проводятся повсеместно как минимум пару раз в год.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Опасаясь злостных спойлеров не читал сказанное выше.

До третьей серии просмотрел. Интересный фильм, но в одном я с авторами не согласен. При таком сильном землетрясении как показано, плюс пожары - 843 погибших в городе с многомиллионным населением просто смехотворная цифра. Когда самолеты в башини-близнецы долбанулись было больше двух с половиной тысяч погибших, а тут - 900 во всем городе! Тысячи, десятки тысяч, если не больше. Одно оправдание, что, мол, только начали считать. Посмотрим, какие данные приведут окончательно, в конце всех серий.

И еще не понравилось то, что самые тяжелые моменты, вроде землетряения в полуразрушенном здании или когда толпа шла среди высоток - оставлены за кадром. Только начинается напряженный момент, гул по нервам царапает, а затем раз - темнота, и все кончилось. Может быть авторы решили что сий фильм будут смотреть дети и решили лишний раз их не пугать?

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Интересный фильм, но в одном я с авторами не согласен. При таком сильном землетрясении как показано, плюс пожары - 843 погибших в городе с многомиллионным населением просто смехотворная цифра. Когда самолеты в башини-близнецы долбанулись было больше двух с половиной тысяч погибших, а тут - 900 во всем городе!

Так первый день же... все логично - это же подтвержденные жертвы. У нас ведь тоже так - "в шахте бабахнуло, трое погибших, 97 пропало без вести". И только через месяц тихонько опубликуют что да как. Ждите и дождетесь.

Опубликовано

Досмотрел. Хороший фильм, ничего плохого сказать не могу. Побольше бы таких.

А мародеры, да. Чувствую, что если бы такое произошло у нас, в наше время (ни одного случая мародерства после взрыва в Арзамасе - времена СССР), тут бы все разгромили, и кирпичи от домов растащили чтобы продать. Общества разные, разное воспитание. Девчонка вон у них сколько боль в животе терпела, потому что стыдно гадить где попало. У нас над этим смеются (тот же Задорнов), а на мой взгляд, так это самоуважение и показатель уровня развития общества.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Безрадостное в плане эмоций оно вышло. Сначала было интересно, хотя нет, скорее от самого ожидания серьезных разрушений, проблем, выматываемости людей, жесткости, беспомощности хотелось смотреть дальше. Но герои все шли, а дела на ближайшее время не становились хуже. Цепанувший этюд о путешествии в окружении беды оказался рассказом о беде в контексте личностных переживаний. А шашни с юки стали неважнецкой заменой полному упадку (что рядом с обстебанному в zkc "они навсегда останутся в наших сердцах" выглядело карикатурно), отчего сериал окончательно просел.

От последнего посещения гостии вернувшей рюкзачок и от сжимающего боль утраты старика было светло, но больше ничего чувственного не оказалось. Странная, получилась, обманка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Эххх... и в который раз Боунс разочаровали меня концовкой... я бы сказал - в большинстве их сериалов последняя пара серий меня ну совсем не устраивает.

Нет, концовка данного сериала, может, и даже хороша (правда, только 11-тая серия), но как будто от совершенно другого аниме. Авторам надо было сразу решать: или идти темпами 9-той серии к хэппи-энду (имхо - это было бы в идеале), или же сделать чисто драму, безо всяческих глюков героини (пусть было бы хуже первого варианта, но лучше того, что есть на данный момент). Этот "ход" aka "у гг потихоньку двигается крыша и все было глюком" или же "она еще не поехала, но все было сном" (причем второй вариант мне куда больше импонирует) - мой самый нелюбимый как в аниме, так и в кино...

Боянистая концовка Замдо, имхо, в разы и разы лучше, чем вот такая псевдооригинальность.

Ну разве так можно? Сериал 9 эпизодов шел на твердую девятку (доволен был абсолютно всем - местами драматично, местами трогательно, все очень интересно, и нарисовано прекрасно, и музыка на высоте, и герои хороши - особенно Мари и старик-доброволец)... ан-нет, эпизод 10 прошел под девизом: "вы думаете, что приблизительно знаете, чем закончится - выкусите!" Плюс сама смерть Юуки какая-то слишком сумбурная.

В итоге 7,5 баллов.

P.S. Хотя, может, BONES через некоторое время переремейкают все сериалы с сумбурными концовками)) Буду только рад.

Опубликовано
Ты бы предпочёл, чтобы из концовки сделали приквел к Haibane Renmei ?

ну почему сразу Хайбанэ?)

Я целых два возможных варианта, которые бы мне понравились, привел в пример (и Хэппи-энд, и Бэд-энд).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация