Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Однозначно одно из лучших смотренных мной за последнее время аниме и, имхо, одно из лучших аниме-2009.

Смотрел на одном дыхании, начиная уже с опенинга первой серии (не знаю почему, но он мне очень понравился). Сюжет ни минуты не "топчется на месте", а наоборот все ускоряется и набирает обороты с каждой серией.

Много экшна и динамики, в то же время достаточно грустный и драматичный сериал (очень жаль было Хакко и Сантану).

Все герои (кроме Альфард и меганэкки) мне понравились (даже сумасшедшая Лян Цы). Из основной партии положительных героев даже сложно выделить кого-то, кто понравился больше (хотя, может быть, склоняюсь к Хакко). Ах да: таксист у них ну просто "суугоой!" ©

Концовка меня расстроила, правда: мне не нравится то, что Канаан ушла. Вот если б она осталась (ну и Альфард можно было б убрать, наверное... хотя хз - если честно, я даже обрадовался, когда увидел, что она жива осталась. Но с другой стороны, простить ей то, что она сделала, нельзя), то, скорее всего, понравилось бы еще больше. Я до последней минуты ждал, что они все-таки встретятся (как Хана и Мичико)))).

И конечно же жизнь Ханаан, но уже без Марии, потому что судя по финалу они уже не увидятся.

такое продолжение мне лично не нужно. Имхо, без Марии "Канаан" - не "Канаан" (нам весь сериал рассказывали про дружбу этих двух девушек, а тут нате... совсем не то будет). Да и фраза "Приз заберу позже" как бы намекает на дальнейшую встречу. Во всяком случае, я очень надеюсь на это.

Шанхайский буддийский монах - убил напрочь!

этот момент концовки меня порадовал больше всего, в хорошем смысле слова))

продолжение истории(а оно обязательно будет) будет без Марии

получится простой экшн, а как показывает практика, сильная сторона ТАЙП-МУНовских историй отнюдь не в нем... Нет, он, конечно, хорош, но он - не главное)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот если б она осталась

Так , как раньше, уже не выйдет. Когда под стеной вязали "кошачьи колыбельки" было видно , что не получится.

Фотографии остались. Если они и встретятся, то как-то по-другому...

Опубликовано (изменено)

Fanateek, Ханаан правильно сделала, что ушла. Потому что теперь Мария меньше от нее стала зависеть(да и сама в такси сказала). Про приз можно долго гадать, по мне она же "стрельнула" из снайперки в самолет, вот и приз) Хотя гадать можно долго, что имели ввиду под этим авторы.

такое продолжение мне лично не нужно. Имхо, без Марии "Канаан" - не "Канаан" (нам весь сериал рассказывали про дружбу этих двух девушек, а тут нате... совсем не то будет). Да и фраза "Приз заберу позже" как бы намекает на дальнейшую встречу. Во всяком случае, я очень надеюсь на это.

Да, первый сезон Canaan без Марии не был бы им, но вот второй будет. Потому что там будет противостояние(иль дружба :) ) C&A. Может Мария и будет, но лучше имхо эпизодами.

получится простой экшн, а как показывает практика, сильная сторона ТАЙП-МУНовских историй отнюдь не в нем... Нет, он, конечно, хорош, но он - не главное)

Не простой, а ОФИГЕННЫЙ. Хотя Ханаан показывала такую крутизну именно из-за Марии. Но теперь-то она от нее ушла и так сказать лучше "защитила"(нет человека-нет проблем). И конечно экшен был не главным, в Canaan все было взаимосвязано-трагедия, сюжет, герои, экшен, диалоги и т.д. Убери одно-все развалится.

Если они и встретятся, то как-то по-другому...

А они обязательно встретятся, уж поверьте...

Изменено пользователем Haruko-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Fanateek, Ханаан правильно сделала, что ушла.

Мэй би... Но не люблю я концовки с расставаниями близких людей. Да и проблем сейчас у них стало меньше - раз раньше справлялись, то теперь тем более справятся)

Может Мария и будет, но лучше имхо эпизодами.

это меня полностью устроит)

И конечно экшен был не главным, в Canaan все было взаимосвязано-трагедия, сюжет, герои, экшен, диалоги и т.д. Убери одно-все развалится.

согласен. Поэтому и думаю, что если не будет Марии в дальнейшем, получится не продолжение, а какая-то сайд-стори...

Не простой, а ОФИГЕННЫЙ.

не отрицаю - он и будет офигенным. Но хочется не только экшна, а развития взаимоотношений между героями. Альфард мне не интересна. А одной Юн Юн не хватит))

А они обязательно встретятся, уж поверьте...

осталось только дождаться)) чего-нибудь кроме компиляции эпизодов сериала

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
согласен. Поэтому и думаю, что если не будет Марии в дальнейшем, получится не продолжение, а какая-то сайд-стори...

Она появится, но не будет играть такой роли в сюжете(мои предположения)

не отрицаю - он и будет офигенным. Но хочется не только экшна, а развития взаимоотношений между героями. Альфард мне не интересна. А одной Юн Юн не хватит))

Ужс) Мне наоборот интересна ее жизнь, слишком многого не сказала, да и раскрыли ее характер не полностью(На поминки булочки принеси:rolleyes:)

осталось только дождаться)) чего-нибудь кроме компиляции эпизодов сериала

Мне не верится, что так закончив сериал, мувики будут перепевкой серий) Я питаю огромную надежду, что это будет продолжение) Иль хотя бы предыстория ко 2 сезону.

Опубликовано

Больше всего в этом сериале мне понравился стиль рисовки и анимация экшн-сцен. Причем красиво нарисованы почему-то только женские персонажи, а мужские - серенько и неприметно. Ну и в целом это аниме какое-то шовинистическое, и, соответственно, представляет собой бабские разборки.

Однако, некоторые персонажи весьма порадовали:

Юн-Юн очень клевая! Особенно в сцене с динамитом на мосту. :)

Ну и дядька, который возбуждался, когда его садюга-китаеза резиновыми пульками обстреливала, удивил!

Таксист - ага, всем таксистам таксист! :P

Да и сама Ханаан вызыват симпатию.

По содержанию же вещь довольно посредственная: вирусы, мутации, сверхспособности, крутые организации... Но зато события развиваются энергично, и интерес к просмотру не теряется на протяжении всех серий.

Понравилось, как все закончилось, только мотивы и действия Альфард остались сумбурными и недостаточно мотивированными. Но линию Ханаан довели до логического завершения, а аниме, ведь, собственно, о ней, так что можно считать аниме красиво завершенным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хорошо но мало... Мне показалось что не раскрыли прошлое Марии, хотя намекали что там было что-то значимое.

дык раскроют же ещё О_о

единственное, что воистину огорчает, так это перспектива отсутствия во 2ом сезоне Юн-Юн (( собственно, мне больше всего она да Лян понравились.

Опубликовано

Вы это о каком втором сезоне? Пока что обещали только мувики, да и те будут пересказывать сюжет сериала.

А Марии мы и так наелись, тем более, что дальше ей светиться просто незачем.

Опубликовано
Надеюсь на второй сезон,охота узнать чо за прошлое у Марии и что же случилось с Альфард да и сама Хаан чёто на Альфард похожа стала сильно(Я имею ввиду внешне)А сам сериал суперский,одна из лучших аниме летнего сезона
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела. Первые четыре серии на семерку, с восьмой по тринадцатую на восьмерку. В целом сериал на восьмерку. Не знаю почему, но не особо проняло, если кого и было жаль так это Хакко и ее возлюбленного, а так…

Вроде и задумка хорошая, но не знаю…не зацепило особо…

Единственно, что хочется узнать, так это про прошлое Марии и почему Ханаан внешне стала похожа на Альфард - с чего вдруг точнее...

Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вы это о каком втором сезоне? Пока что обещали только мувики, да и те будут пересказывать сюжет сериала.

ну в сабах последней серии написано:

Dialogue: 0,0:23:47.43,0:23:49.90,c_basic,,0000,0000,0000,,До встречи в новом сезоне!

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1989804

от сюда сабы брал

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Досмотрел сегодня, долго смотрел, по 1-2 серии в 2-3 дня).. Очень понравилось, сцены с Хакко и Сантаной и ее признанием оч понравилась, правда почему-то, как только я узнал про ее способность, у меня в голове сразу всплыла подобная сцена и я подумал, блин было бы чертовски круто ее увидеть, и тут через пару серий она! Вообщем очень понравилось ед-е что не понравилось это заскоки Лян Ци, но в конце она встретило свой конец, конечно же эпично.. Надеюсь на второй сезон... Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрел давно, помню после просмотра сложилось впечатление, что в этом аниме нет души, казалось бы хорошая рисовка, динамичный сюжет, интересные персонажи но на мой личный взгляд оно не цепляет, как будто его делали не японцы, а голливудские аниматоры и только для 1 цели, срубить как можно больше бабла.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А скажите, что там был за мощный юрийный аккорд где-то между уничтожением Фабрики и финальным замесом на поезде?

После ряда трепетных клятв и признаний а ля "хочу быть тока с тобой", Мария открытым текстом предлагает Канаан эээ... секс? Типа "всё равно в гостиничном номере мало кроватей, давай ляжем спать вместе". И всё это таким смущённо-решительным тоном, типичным для подобного рода предложений.

От такого расклада я слегка офигел. Это уже не дружба и даже не сёдзе-ай.

P.S. Каммингз рулит. Рад был в финале увидеть его в обличье буддийского монаха. =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ascalon, там буквально все разговоры Ханаан и Марии пропитаны юри. И чего им полноценную любовную линию не делалось, получился бы крепкий боевик с юри, а аналогов такому нет, вышло бы очень оригинально и красиво. А так остаётся только любоваться фан-артом.
Опубликовано
там буквально все разговоры Ханаан и Марии пропитаны юри

Как ни как делалось для широких масс. Хорошо хоть фансервиса было (если было вообще , я просто не помню) не как в High School of Dead . А вот идея с мутантами неплохая оказалась - два аппендикса это не баг , а фича !

Опубликовано

На днях досмотрела это аниме и впечатление осталось двойстыенным. С одной стороны я обожаю такие аниме, где красивые сильные девушки устраивают мясорубку и не дают никому спуску, но с другой иной раз в таких аниме за красивой графикой и нет ничего. Это аниме мне понравилось.

Самым классным персонажем в этом аниме для меня Альфард. Какая женщина.... м..., прям слюнки текут. Но вот хоть убейте не могу понять ее мотивов, вот чего она хотела добиться???Шама она убила, так как тот постоянно говорил про вторую Ханаан, а она не терпела конкуренции и стремилась быть самой сильной???? К чему были разборки в Шанхае с главами государст? неужели только для того ,чтобы Ханаан заманить? Глупо, для этого было бы достаточно захватить Марию. Короче мотивация мне совсем непонятна. С остальными более менее все проще, они раскрыты. Только так и не объяснили откуда Альфард знает Марию, ведь последняя ее так и не вспомнила. Не повезло Хакко и ее парню, хотя предсказуемо было, что именно она его убьет.

Эх, жаль, что мои надежды насчет юри между Альфард и Ханаан не оправдались,а так было бы еще лучше.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пока что посмотрела половину, однозначно нравится. Отличная графика, местами напоминает Бибопа (рисовка мужских персонажей), но по большей части графика как в Чёрной лагуне.

В целом, вещь не плохая, но той же Лагуне уступает. будем смотреть дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация