Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://g.imagehost.org/0792/1_67.jpg

Canaan

Ханаан

428 the animation

カナン

Производство : Япония

Жанр : приключения

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Трансляция: с ??.07.2009

Режиссёр: Андо Масахиро

P.A. Works

-----------------------------------------------------------

Фактически имеем 428 the Animation - адаптацию дополнительного сценария для 428 Fūsa Sareta Shibuya de от Type-Moon, которая вышла на Wii. Общая история развивается вокруг нескольких персонажей, которые оказываются втянуты в странные события происходящие в окрестностях Шибуи.

В общем, за качество сюжета можно не сомневаться. Адаптацией занимаются P.A. Works (авторы True Tears). В качестве режиссера выступает Masahiro Ando, а саму Канаан озвучивает Miyuki Sawashiro. Интригует, с какой стороны не посмотри.

c 75 Комикета;

Апрельский

. Edited by Aizu (see edit history)
Posted

Смотреть будем.

Нечасто нас Тайпмун новыми анимациями балует, а после 6-7 эпизодов KnK так и вовсе затишье будет. Пока еще новые игры выйдут, пока еще их экранизировать соберутся...

Конечно, смотреть будем.

Posted
Интересно только из-за студии и состава, работающего над. Ожидаю уровень исполнения не ниже True Tears. Остальное побоку.
  • Супермодераторы
Posted
Интересно только из-за студии и состава, работающего над.

Тоже заинтересовалась сериалом, потому как рисуют создатели ТТ.

Картинка, конечно, очень хорошая, но TypeMoon... мне их истории либо очень нравятся, либо очень не нравятся - одни крайности, даже внутри полнометражек Kara no Kyoukai. Но сама завязка истории выглядит интересно.

Кто-нибудь из знатоков первоисточника может рассказать, на что похож сюжет, сравнить с другими вещами? И какой вклад мистики в историю?

Posted (edited)
Кто-нибудь из знатоков первоисточника может рассказать, на что похож сюжет, сравнить с другими вещами

Есть очень большие сомнения, что кто-то тут играл в оригинал.

Edited by Aizu (see edit history)
  • 1 month later...
Posted

Без субтитров тяжело. Пока начинается как "Мадлакс". Надеюсь герои хоть сравнимы по силе будут. Опять же, похоже, будет радость для ган-фриков.

P.S. Дед с микро-Узи после титров порадовал. :)

P.P.S. Что за "ствол" в титрах, кто нибудь в курсе?

Posted

Хороший вопрос. Ствол смахивает на современные "Смит энд Вессоны".

А сабы будут, не беспокойтесь <_<

Posted (edited)

А мне Баккано напомнило.. много главных персонажей и камера постоянно пляшет от одного к другому. Сразу понравились две героини, которые явно будут по разные стороны баррикад. Теперь и не знаю за кого болеть.

А вот глупая блонди не понравилась - говорят сиди на месте - сиди на месте.

Edited by Barnett (see edit history)
Posted
Пока понятно только то, что ничего не понятно. Если я правильно понял суть сверхспособностей Канаан и прочих, то у меня они тоже есть, но мне оно не помогает замедлять время и творить прочие фокусы. А всеобщее игнорирование трупов просто не может объясняться одним только фестивалем. В общем, пока что инфы очень и очень мало, нужно ещё.
Posted
Девочка с пистолетом прыгает по крышам, крутится на шесте и валит муков под удивительно унылую и пафосную музыку.

Lolwut? Целых три минуты под самый конец?

В общем, пока что инфы очень и очень мало, нужно ещё.

Главное, чтобы не получилась вторая Tsukihime с вырезанными сценами, персонажами, кучей вопросов о некоторых вещах и прочем.

Posted
Первая серия понравилась. Красиво. Интригует. Плюс, стиль изображения глаз у персонажей TYPE-MOON мне безумно нравится. В общем, посмотрю ещё пару серий в онгоинге, а за тем, если всё так же будет нравится, дождусь выхода сериала полность, дабы проглядеть всё залпом. :P
Posted
Главное, чтобы не получилась вторая Tsukihime с вырезанными сценами, персонажами, кучей вопросов о некоторых вещах и прочем.

А что тут вырезать? Это же не экранизация сценария, а сериал "по мотивам". Скорее, могут упомянуть что-то, что знают лишь те, кто играл в 428, но мне почему-то не кажется, что это будет необходимо для понимания сюжета.

Posted (edited)
кто играл в 428, но мне почему-то не кажется, что это будет необходимо для понимания сюжета

Те, кто не играли в Fate Stay Night, а видели только аниме, вряд ли будут задаваться вопросами о том, куда исчезло остальное. Тут может быть абсолютно так же. Но в 428 тут вряд ли кто играл, так что никто не скажет.

Edited by Aizu (see edit history)
Posted (edited)

1я серия понравилась, очень красиво,как обычно тащусь от Такеучевских дизайнов,саундтрек весьма доставляет. По ходу серии пару раз флешило MGS 4-м, ЧВК и музыка, круто одним словом.

А всеобщее игнорирование трупов просто не может объясняться одним только фестивалем.

Минору же сказал, окружающие нехотели их замечать.

http://www.akiba-ch.com/?p=902 - Ревью игры, интересующимся советую ознакомиться.

Про абилки

Если я правильно понял суть сверхспособностей Канаан и прочих, то у меня они тоже есть, но мне оно не помогает замедлять время и творить прочие фокусы.

This was part of Canaan’s ability that she was born with. The ability to pick up meaningful signals and human emotions by differences in color. She is able to sense the world in a different way than normal people. Her eyes can hearing things while her ears can look at things. Her 5 senses work in synch to get a better grasp of the world. It’s like a primitive trait that human beings lost in the path of evolution in one view, but something like a psychic sixth sense from another perspective.

Edited by Relax (see edit history)
Posted
Все очень круто и ничерта не понятно! Дамочки, которым говорят "Оставайся здесь!", а они все равно прутся в след, раздражают:)
Posted
Дамочки, которым говорят "Оставайся здесь!", а они все равно прутся в след, раздражают

Значит я не один, кого это раздражает. :)

Настоящий подарок для любителей боевиков

Да. Надеюсь получить либо Блэк Лагуну, либо Баккано. Образно разумеется. ;)

Posted
Образно разумеется.

Лучшего и представить себе нельзя. Изящная структура истории от ТайпМун, рисунок - от создателей ТТ, сюжетная линия обещает то, что так редко встретишь в аниме. Город, запахи пороха, тёмные улицы, яркие герои...Недавно пополнил коллекцию Gunsmiths Cats, было бы неплохо увидеть в Cаnaan'e нечто подобное, но с поправкой на время выхода аниме и на изменившиеся со времён "кисок-оружейниц" законы хорошего боевика. Прежде всего, в плане зрелищности.

Posted
Минору же сказал, окружающие нехотели их замечать.

Пусть говорит что хочет, право его. Но дети не могут играть в крови только потому, что не хотят замечать труп. Точнее, не только потому.

Те, кто не играли в Fate Stay Night, а видели только аниме, вряд ли будут задаваться вопросами о том, куда исчезло остальное. Тут может быть абсолютно так же. Но в 428 тут вряд ли кто играл, так что никто не скажет.

Ну так если не задаются, значит, не всё так плохо? Если дыр не видно, то кому какое дело, есть они или нет?

Posted (edited)
Пусть говорит что хочет, право его.

Ну, он был прав в случаи с фестивалем, оно так обычно и бывает, праздник шумный, выстрелов не отличить на фоне петард, а если кто то помер - всем глубоко пофиг, праздник же.

Но дети не могут играть в крови только потому, что не хотят замечать труп

А вот это да, подозрительный момент.

Edited by Relax (see edit history)
Posted
Значит я не один, кого это раздражает.

Ну а то как же, не будет же событий, герой не попадет в передрягу, откуда главный герой его будет спасать. Неизбежное зло. Просто тут ваще как-то серьезности не чувствуется момента. Вокруг палят, люди замертво падают, а блондиночка ведет себя так, будто Канаан идет на прогулку, а её с собой брать отказывается из вредности.

В опенинге очень понравилась девушка в китайском платье, Лян Ци что ля её зовут. Классно мечом махала. Да и Канаан с мужиками классно в опе разобралась. Если такая анимация будет и в сериале - это просто супершикарно!

Posted
В опенинге очень понравилась девушка в китайском платье,

Да, очень хороша, мне напомнила одну из близняшек во второй Фуллметал панике. ^_^

Сам начиная потихоньку болеть за Змеев, там пока не показано неадекватов, а как минимум два персонажа уже нравятся. А вот у "добряков" всего одна Канан вызывает симпатию. Но думаю, что я буду разочарован концовкой.