Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мафия-13  

12 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Отлично
      4
    • Хорошо
      6
    • Средне
      2
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0
  2. 2. Ваше мнение о логе

• Отлично
      8
    • Хорошо
      4
    • Средне
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я объявился на собрании, обсуждение последних событий шло полным ходом и уже были названы первые подозреваемые. Слова Эйоульвюра меня удивили: обвинение в адрес Саломе Ворда были высосаны из пальца. Разве что гангрел знает что-то ещё...Высказав эти мысли вслух, я также поприветствовал Аманду Райт, у которой, по всей видимости, нашлись могущественные покровители.

- Заметки, по-моему, не несут в себе сколь-нибудь ценной информации, поэтому всерьёз размышлять над ними я бы не стал.

Ведьмин Круг притих - нарвались на Лидера, блок, лечение...А Раскольник - да, убит Одержимым. Жаль его - из каких только переделок ни выбирался, а погиб от ветки и кирпича. Пока я не готов озвучить свои подозрения. Посмотрим что скажут другие.

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

- Ещё раз благодарю, мисс Беннет, мистер де Линт. Также непременно рада вас видеть. - Про некоторых такое не скажеim, отметила Аманда уже мысленно. - Надеюсь, наш горе-одержимый и прочие его собратья не будут идти на ту же жертву повторно. Дурной тон как никак. - Правда, смею заметить, Николь, вы ошиблись: Лидер блокирует голос на собрании; Громила "блокирует" на ночь. Так что, судя по всему, Донор или Заражённый под влиянием Гаера постарались. Не верю я в перевоспитание Ведьминого Круга, уж извините. Словно льва постричь под пуделя. – И вам тоже привет, Генри. Спасибо за добрые слова. Только вы тоже ошиблись: Киллер пробивает защиту Лидера. Ещё бы – 12.7 это вам не игрушки.

Аманда сделала глоток красного вина и продолжила:

- Перед тем, как перейти к версиям, кратко остановлюсь на тех из них, которые считаю исходно неверными. Уже упоминала сегодняшние и вчерашние мысли Эйоульфюра. “Sleep Kills” не подходит ни к Саломе, для которого только бодрствование доставляет дискомфорт из-за повышенной светочувствительности глаз, а сон безвреден. Ни к Василюку, которому криогенный сон наоборот много лет спасал жизнь, и как раз, насколько я помню, внезапное пробуждение чуть не вызвало смерть от болезни. На ум приходит догадкаа, уж не был наш исландец на сессии попивания крови с последующими вредными советами. Также “Sleep Kills” нерелевантно к Кристоферу Спектору, если проследовать за мыслями Сандерса. В серии игр Thief играешь за вора Гаррета, который имеет весьма посредственное отношение к убийствам. Наоборот, судя по описаниям геймплея Thief, он должен обходить врагов стороной. В жанры stealth к “Sleep Kills” больше подойдут серии Slpinter Cell и MGS. Или Assassin’s Creed, если не говорить о stealth. – Даэва сделала паузу, чтобы проверить коммуникатор. – Теперь по поводу Нарга. Не согласна. По крайней мере эти убийства Нарга вряд ли совершал. Ну, во-первых, ассоциации и отсылки слишком абстрактны. Фредди убил кучу народа различными способами, мне и не счесть сколько. Даже история с кроватью, как нетрудно убедиться, имеет очень отрывочную отсылку к Наргу, не говоря уже, что там, если порыться, можно найти много чего. Во-вторых, не вижу, почему острая ветка должна указывать именно на копьё индейца. По такой логике, любой острый предмет на месте преступления – скажем, острый кусок арматуры – указывал бы на копьё.

Аманда снова взяла паузу, в этот раз чтобы откашляться:

- Кажется, я немного простудилась… Ладно. Я думаю, вчерашняя версия о Фредди Крюгере была правильной. “Sleep Kills” – тэглайн из серии хорроров. Фредди приходил и убивал во сне, после чего жертва умирала наяву. Отсюда и название – “Кошмар…”. Про Ника Дарка много вчера говорили. Упоминание кошмаров, многочисленное упоминания ада, к которому Фредди имеет непосредственное отношение, упоминание числа 666, да и само изображение не совсем отдалённо напоминает героя ужастиков 1980-х. Два аргумента contra: “слишком явно” и наличие поддержки у Ника. Причём эта поддержка весьма своеобразная. Вместо опровержения версии, в расход идут витиеватые рассуждения, разговоры о гуманизме к новичкам и прочая, прошу прощение, лабуда. Однако, возможно, некоторые у нас до сих пор живут 1998 г. и не привыкли к новым условиям, как верно заметил парень с радио. Из сегодняшних улик на Одержимого – пожалуй, кирпич, потому что нет особого смысл его применять после ветки в мозг, ещё раз извиняюсь за подробности. Пока что единственное указание ведёт на Саломе Ворда: по некоторым источникам, кирпичи впервые применяли в Др. Египте. Отмечу – по некоторым, есть мнение, что их применяли ещё раньше на Анатолийском по-ве. – Коварный взгляд на окружающих. – Если никто не против, разовью тему Киллера. Насколько мои экономические познания не врут. Кустарное производство – мелкое, домашнее, примитивное, обычно ручное. Мелкосерийное производство – производство товаров и изделий небольшими партиями, либо выполнение отдельных специальных операций. Ещё есть символы – без уточнения, какие – вытравленные на патроне. Травление кислотами – древний способ. Травили раньше квасцами, от слова “кислый, кислота”. Но это тонкости уже химии. В общем, надо искать вампира из слаборазвитого района с преобладанием традиционного производства и наличием символов. Вроде Внутренней Монголии у Генри или Средней Азии у Уктара. А если в сочетании с символами, то наиболее точно подходит индеец Нарг и египтолог Сал. Тут мы вспоминаем, что у нас всё-таки был станок (для индейца или фаната древних египтян необычно, мягко скажем), и что символы указаны без конкретики, а просто как символы, вытравленные на патроне. Задумываемся. Кустарное производство, и в то же время мелкосерийные станки – результат работы на развалинах Детройта, некогда промышленного центра Америки. Вытравленные символы на патроне – отсылка к традиции шаманов заклинать оружия перед боем. Стрелы, например.

- Надеюсь, я вас не утомила? Предлагаю казнить либо Ника Дарка как самого пока чято верного кандидата на Одержимого, либо Марти Саймона как Киллера. Ведьмин Круг такой Ведьмин Круг.

Опубликовано

- Аманда, только лидер ковента Инквитум блокирует голо игрока на собрании. Лидеры же Санктума и Ордо Дракул блокируют самого игрока.

Ваши рассуждения не лишены смысла, Ник пока для меня тоже под подозрением.

По такой логике, любой острый предмет на месте преступления – скажем, острый кусок арматуры – указывал бы на копьё
Копье деревянное, по сути у индейцев оно и было заостренной веткой.
Фредди убил кучу народа различными способами, мне и не счесть сколько.
Но в статье упоминаются только четыре способа.

В общем, есть несколько подозреваемых. Ах да, можете считать меня членом Ведьминого Круга, но пока разгадка на Марти Саймона кажется не очень-то убедительной. Но учитывая только одну улику, это неудевительно. Считаю, что надо казнить Одержимого, чтобы сократить число убийств.

Опубликовано
- Прошу прощение, была неточной. В таком случае советуют блокировать тех же вампиров в впредь. - Аманда поднялась со своего место и присела рядом с Денте. - "Копьё по сути и было заострённой веткой". Даже в неолите копья имели каменные наконечники. Да и сравнить копьё с веткой. У вас бурная фантазия, Данте. Не говорю уже, что какая-то там плазма на стенках не может говорить о вообще другом убийстве. Если бы было указание на кровать, допустим, можно было ты плясать. А тут - вряд ли. Я тоже хочу казнить Одержимого в первую очередь. Только вот у Ника есть (была?) пара фавориток. Надеюсь, либо их снет меньше, либо надётся кто-то ещё. Всё же, чем же вам на Марти не нравится? И, кстати, там не одна улика, в две, и обе хорошо подходят. Ммм, как вообще у вас дела в Ведьмином Круге?
Опубликовано

- Аманда, ваша фантазия не менее бурная. Связать Детройт с кустарным производством и мелкосерийными станками...

Данте пожал плечами.

- Про символы на стреле - довольно интересная версия. В общем, чтобы развеять ваши сомнения относительно моей непричастности к Кругу, могу пообещать, что отдам свой голос за Марти, если это понадобится. Пока же склоняюсь к своей версии.

Опубликовано
- Не мне с вами соверноваться в фантазировании. Детройт, как и весь штат Мичиган, традиционно являлся промышленным центром США. Поэтому станки, в том числе и мелкосерийные - туда по адресу. После войны регион сильно пострадал. Марти провёл детство в той разрухе. Вполне мог использовать остатки промбазы в виде довоенных станков и начать клепать патроны уже кустарным способом. Не вижу проблем. Про символы повторю, что не указан их разновидность, характер и прочая информация. То есть иднтифицировать невозможно. Зато указана любопытная деталь: нанесли на патрон. Ко мне на ум приходит только шаманская практика. - Аманда решила воздержаться от привычных трюков, дабы не раздражать Джилли. - Я хочу посмотреть, у кого ещё есть версии, и пронаблюдать за реакцией по Нику Дарку. Если будет так же как на прошлой недели, проголосую за Марти Саймона. И Кругу от меня привет передай. Передовать ответный - необязательно.
Опубликовано

- Склоняюсь к тому, что версия с Гарретом (Спектор) жизнеспособна. Ведь в далёком прошлом я имел дело с этой игрой. Порядок действий: дубиной по башке, убить, спрятать в тени - никто не отменял.

Что касается сегодняшних событий, то всё достаточно прозаично, как мне кажется. Ветка может быть отдалённым намёком на арбалет. Однако Одержимый побывал на месте преступления. Определённо. Раньше или позже - другой вопрос. Трупы безработных могут оказаться уликой... Мне нужно время. Больше комментариев на события прошедших ночей я оставлю позже... Много позже...

P.S.: ребят, у меня крайне мало времени вникать в игру и т.д. Поэтому на мою активность, пока не вернусь домой, не надейтесь. Не обессудьте, пожалуйста.

Опубликовано

Слушая всевозможные версии, я подумал, что только обвинения в адрес Дарка выглядят более или менее приемлемо. Другие догадки казались слишком надуманными, чтобы быть правдой.

- Господа, пока что я готов поддержать только кандидатуру Дарка. Основание: я по-прежнему считаю, что напасть на Аманду Райт мог лишь несведующий в некоторых сложившихся правилах каинит. Посему было бы неплохо от Ника Дарка избавиться.

Опубликовано

*Графиня зашла в комнату*

- Приветствую!

*На ней было облегающее чёрное платье и вуаль, которая скрывала лицо. На этот раз она несла с собой шаушники, явно сломанные и окровавленные. Найдя урну, кинула их с отвращением и резко произнесла*

- Ненавижу врунов.

*Села в кресло*

- Говорите, Истваана Раскольника, замочил Одержимый? Хм, почему тогда он его не выпил?

- Так же, господа вампиры, ветка - дерево - стрела - арбалет.

Что касается сегодняшних событий, то всё достаточно прозаично, как мне кажется. Ветка может быть отдалённым намёком на арбалет. Однако Одержимый побывал на месте преступления. Определённо. Раньше или позже - другой вопрос. Трупы безработных могут оказаться уликой... Мне нужно время. Больше комментариев на события прошедших ночей я оставлю позже... Много позже...

- Приветствую! Хм, а я читаю ваши мысли, мистер Кир.

Опубликовано

- Добрый вечер, мистер Сандрес. Трупы безработных с той же оперы, что труп гангрела у вас в квартире. Истваан сам нашёл проблем на свою голову, как и вы, собственно. Если бы убивал Лидер из арбадета, в Иста всадили бы пару болтов. Сомневаюсь, что у Ордо Дракул проблемы с инвинтарём. Про Гаррета удивил. Прямо Хитман какой-то. Тем не менее указание на старичка Фредди более конкретное, согласитесь. - Аманда кивнула в сторону Генри. - Кристоферу я до веряю больше. Соответственно, голосую избавиься от Ника Дарка. Обоснование: Sleep Kills > Фредди Крюгер > ад и кошмар.

- Добрый вечер, Елена. Я, по правде говоря, сама удивилась, почему Иста не обескровили. Однако, по способу убийства подходит только Одержимый. Убивал явно подручными средствами. И, согласно сводкам, помимо Истваана там был только 1 вампир.

- Между прочим. Не обратили внимание, что по сообщению: "...Раскольников и не установленный следствием вампир." Опечатка или улика?

Опубликовано
- Аманда, мой опыт пребывания среди вампиров подсказывает, что первыми безосновательно обвинять во всех смертных грехах начинают нечистые на руку сородичи. Прекратим пока спор и послушаем, что говорят остальные.
- Говорите, Истваана Раскольника, замочил Одержимый? Хм, почему тогда он его не выпил?
Может, его кто-то спугнул?
Опубликовано
- Про символы на стреле - довольно интересная версия. В общем, чтобы развеять ваши сомнения относительно моей непричастности к Кругу, могу пообещать, что отдам свой голос за Марти, если это понадобится. Пока же склоняюсь к своей версии.

- Так как версия с Марти Саймоном тоже кажется мне весьма зыбкой, то вполне возможно, что о причастности к Кругу говорит как раз ваша готовность отдать за него голос. Ведь если вы состоите в Круге, то прекрасно знаете всех своих соратников и то, что Марти среди них нет.

- Обсуждать же версию, обвиняющую меня даже не хочется. Она настолько притянута за уши, что я даже не знаю.. С подобной логикой можно обвинить кого угодно, хоть нашего глубокоуважаемого Локи, про которого мы вообще ничего не знаем.

Лучше скажите, в Красноярске убежища есть? Может у них ГЕКК остался? А то я так ни одного и не нашел, - Нарг грустно вздохнул.

Опубликовано
Так как версия с Марти Саймоном тоже кажется мне весьма зыбкой, то вполне возможно, что о причастности к Кругу говорит как раз ваша готовность отдать за него голос. Ведь если вы состоите в Круге, то прекрасно знаете всех своих соратников и то, что Марти среди них нет.

- Это как?! - Аманда улыбнулась на все 32 и прикрыла глаза рукой. Трудно было сдержать эмоции чистого удивления и впечатления от некоторых подозрений. - Да-да, кому как ни Ведьминому Кругу выгодно избавить от Киллера. Кстати, к Данте тоже относится: обвинять ему в причастности к Кругу при моём желании как раз этот Круг ослабить по меньшей мере странно. Не знаю, уж кого вы там имели в виуд под "нечисит на руку".

Опубликовано

Вообще часы тикают. Учитывая

- Так же, господа вампиры, ветка - дерево - стрела - арбалет.

В таком случае Истваан являлся лидером какого-либо из ковенантов, в чем лично я очень сомневаюсь, так как шанс найти предателя в первую ночь слишком уж мал. Хотя рандом иногда бывает таким рандомом...

Тем не менее. Особо убедительных версий кроме Ника как-то нет.

С КиШ я так ничего и не накопал. Может не там искал, конечно.

Пока что вздернуть на рее Ника Дарка.

Опубликовано

- Ох, что ни делай - все равно виновен. Не буду я ни от чего отпираться, лучше сидеть на месте и молчать.

Отменить голос против Нарга

Казнить Ника Дарка

Обоснование: улика Sleep Kills > Фредди Крюгер > ад и кошмар.

Опубликовано

Аманда была довольна голосами прежде всего ранее воздержимающихся Генри Ч. и Сала. Значит, рассуждения радиолюбителя были слишком пессиместичными. Райт пока что отвлеклась на свой коммуникатор. Просмотр новостей и сводок происшествий за неделю.

Одро Дракул убивает Лидера арбалетом с нормальными болтами, а не "веточкомётом", увольте. Милиция сообщала о двух вампирах в стычке. Соответственно, Раскольник и убийца. Гипотетический "третий вампир" мог либо наблюдать за Одержимым, либо предотвратить убийство. Никак иначе помешать или повлиять на него он не мог.

Также хотелось услышать мысли Елены и Сандерс. Заодно и Эсми Лоренс, которая вчера рассуждала крайне пространно, однако, невозможно было понять её симпатии. Кроме того, не мешало бы добиться хотя бы пару фраза от Эйоульвюра, очень немногословного гостя с Севера и любителя спонтанных мнений.

Опубликовано
- Ам, леди и джентльмены, по-активнее давайте. Или хотите осуществить внеплановую сдачу крови Одержимому да вхлопотать пулю от Ведьминого Круга?
Опубликовано

Неделя прошла достаточно быстро. Дел у Уктара было много, а времени мало, чтобы прийти на Элизиум слегка в растрёпанном виде. Прежде всего он выслушал Локи.

- Одна приятная новость: синьорина Аманда снова с нами. - Она казалась ещё активнее, чем была раньше. Видимо, небольшой "отпуск" пошёл ей на пользу.

- Ха, - вырвался смешок, вызванный словами так называемого "эксперта". - Напротив, я выступал против Ника Дарка, но полагал, что моего голоса просто не понадобится. Теперь же я не проявлю такой слабости. Вариант с разгадкой "Sleep Kills > Фредди Крюгер > ад и кошмар" является лишним подтверждением его виновности. Посему, успокоить Ника Дарка.

- Синьорина Аманда, Вам не занимать энергии. Погодите, полагаю, неделя у всех была не простой, нужно дать вампирам время собраться с мыслями.

Опубликовано

Итак, в этот раз вампиры голосовал бодрее. Против Ника Дарк высказались Генри Ч., Сал, Данте, Уктар и сама Аманда. Итого пятего. Только Эйоульвюр отдал голос за Саломе. В связи с чем у Аманды возник вопрос к распорядителю Элизиума:

- Локи, не подскажите, сколько нужно голосов, чтобы избавиться от одного из нас? - Затем к Уктару: - Тоже очень рада вас видеть снова. Я думаю, вампиры ещё успеют всё обдумать. И времени достаточно, и нас много.

Опубликовано

Услышав вопрос Аманды, в то время, как Локи был чем-то занят, Уктар ответил ей:

- Аманда, так как приглашений было 17, то выходит нужно 9 голосов, т.е ещё 4. Мне бы хотелось завершить его поскорее, так как здравые рассуждения даются мне с трудом сегодня.

Опубликовано
- У меня смешанные чувства. С одной стороны неплохо бы поскорее закончить. потому что обсуждать по большому счёту нечего. По поводу "Sleep Kills" и уликами на Киллера я достаточно много думала. Выбрала Ника и Марти соответственно из нескольких вариантов методом исключения наименьшей вероятности. Осталось разве что кирпич, точнее его кусок, пообсуждать. Только я не уверена, является ли это улика вообще. С другой стороны, хотелсь бы послушать мнения некоторых из присутствующих. Не говоря уже о тех, кто молчал. Леннокс, например.
Опубликовано

решив снова вести себя, как личность не склонная к излишним рассуждениям и вобще общению с присутствующими Ник Дарк вошел в зал собрания, сел на пол в углу комнаты и только после этого решил поздороваться со всеми кто находился в комнате.

-Привет. -пространственно произнес он. - а я вот на здешний оружейный завод сгонял пока вы, кхм, занимались своими "очень важными делами".(в голосе звучала почти не прикрытая усмешка) Очень советую вам туда сходить и посмотреть, там, знаете ли, очень интересные символы найти можно, относящиеся к нашему киллеру с "очень большой пушкой".(снова ирония) -сказав это Дарк поник головой.

Опубликовано

- А вот и вионвик торжества. - Она как раз собиралась отыскать тонкую дамскую сигарету в сумочки, но, похоже, в попыхах и её забыла. - Любопытно. Просветите нас в том случае. Только я не поняла, при чём завод, если наш Киллер, который Марти, партоны кустарным способом собирал.

"Очень важные дела" же пока шли неплохо.

Опубликовано (изменено)

Голосование:

Саломе Ворд (1): Эйоульвюр Хьёрттоурссон

Ник Дарк (5): Генри Чинаски, Аманда Райт, Саломе Ворд, Данте де Линт, Уктар.

Для принятия решения нужно 9 голосов.

ЗЫ: Раскольников - это моя опечатка, так же как то что я не указал про выпитую кровь.

Изменено пользователем $talker (SS)
очепятки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аманда лишний раз убедилась, что её аналитические способности не подводят. Одержимый, ясен пень, работал. А некоторые говорят "спугунли-спугнули".
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация