Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Tottoi, White Fang, Hakujaden, Bosco Adventures, Mitsubashi Maya no Bouken, Pom Poko, Windaria. Вообще-то правильнее было бы написать не "до", а "кроме". Можно ещё заценить экранизации европейских сказок, коих было море в 80-х.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Иван До Конца
Опубликовано

Tottoi, White Fang, Hakujaden, Bosco Adventures, Mitsubashi Maya no Bouken, Pom Poko, Windaria. Вообще-то правильнее было бы написать не "до", а "кроме". Можно ещё заценить экранизации европейских сказок, коих было море в 80-х.

Гагагагага)))

Ушел довольный, потирая руки)

спасиба)

Опубликовано

А между прочим отличная идея.

Идея отличная. Реализация проблемна. Хотя бы на уровне алгоритма оценки. Машина-то бесстрастна и не скована, но данные и алгоритмы в неё забивают люди :)

Опубликовано (изменено)
Когда я признался родным в том, что начал смотреть аниме, матушка проплакала всю ночь, отец начал пить, сестра отказалась от меня. Теперь я понимаю почему. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

wabankas сказал:Как что-то плохоеНу, зависит от вкусов и текущих запросов. Если взрывы сами по себе развлекают — на здоровье.

ББ не равно взрывы. ББ это поп (который не жоп-, а попьюлар) арт. Собсна массовое искусство.

Оно не подходит снобам из-за прямолинейности, но для масс является честным и прозрачным товаром - энтертейнментом.

Не, ну сколько можно? Почему-то никто не называет переоценёнными миядзаковские работы.
Оно вне категорий, увы. Классику обычно оставляют в покое.

Ариетти не трожь!

я б потрогал....

Вот в том-то и дело, что очень удобно использовать выражения "не всё так однозначно" и "ты просто не понял" на любое недоумение собеседника по поводу просмотра какого-нибудь всеми хвалимого шедевра. А может быть это король просто голый?После просмотра, как вы выразились, "Сада графона облаков и дождя слов" закрыл для себя Синкая навсегда - явно не моё, кому хочется, пусть смотрит это, пусть пишет отзывы и рецензии на десятки килобайт, пусть обвиняет остальных в мещанстве и недалекоглядности.

Ах, эта лёгкая восточная недосказанность...

Мне, персоналли, оче импонируют многи дельцы от треш-арта. За то, что они на...обманывают людей, играя на стремлении этих людей быть и казаться умнее. Обман строится на персонификации Идеи клиентом при отсутствии Идеи. Клиент хавает нечто, а дальше додумывает сам, что он съел.

Эти ребята, гении, бро!

Синкай...ну, выходит, что тролль.

История про котега и хозяйку в трудном периоде жизни

Скрытый текст
идейно - ниачом. нужно, типа, созерцать с переживаниями. хотя главная мысль котегу - пох всё равно. Единственное эмоциональное проявление "вотзефак!?" увидело свет, когда котега не покормили.

Mmm, gosh, something isn't right in it.

Эврифинг из райт хиа. Ты просто не... нутыпонел )

Вброшу без флуда.

"Девочка, которая допрыгалась невовремя."

Скрытый текст
Очень жизнерадостное, яркое и позитивное аниме с совершенно фейспалмовой ниачомной концовкой, которая раскрывает ОБВМ персонажа и без объяснений закрывает переход от сюжета к титрам.

Высокая оценочная стоимость от того, что зрители банально не задумываются над причинно-следственными связями или от ты просто не понял.

А я вот почувствовал, что меня обманули, и зря скачал лишние 1,5 гб. Поэтому я им вернул 7. Вместе с мувиком ШГ и скачанным, но не отсмотренным Синкаем.

Опубликовано

нужно, типа, созерцать с переживаниями

Не нужно, а можно. Но можно и не созерцать. Самое смешное, что никто и не заставляет. И если не нравится перехваленное, можно отсчитывать топ снизу :)

Опубликовано

ББ не равно взрывы. ББ это поп (который не жоп-, а попьюлар) арт. Собсна массовое искусство.

Оно не подходит снобам из-за прямолинейности, но для масс является честным и прозрачным товаром - энтертейнментом.

Не знаю, что такое «ББ». «Взрывы» — это метафора, которая характеризует то, чему равно массовое искусство. «Поп-арт» — одно из направлений в элитарном искусстве, от которого массы блевать хотели. Претензии конкретно к стимбою в том, что он не является хорошим развлечением, но является дутой пустышкой, за что массы вполне определённо проголосовали рублём и другими валютами — в смысле зажлобливания денег. Массовое искусство не должно быть лишено мысли и хорошего вкуса по определению, почему справедливо сказать, что эти показатели варьируются, что, в свою очередь, и является для тебя ключевым моментом, чтобы осознать бездумности собственной писанины. На счёт три... Щёлк!

сестра отказалась от меня.

Симпатичная?

Опубликовано

Так затем и тема, чтоб возразить большинству...

wabankas сказал:

нужно, типа, созерцать с переживаниями

Не нужно, а можно. Но можно и не созерцать. Самое смешное, что никто и не заставляет. И если не нравится перехваленное, можно отсчитывать топ снизу

Массовое искусство не должно быть лишено мысли и хорошего вкуса по определению, почему справедливо сказать, что эти показатели варьируются, что, в свою очередь, и является для тебя ключевым моментом, чтобы осознать бездумности собственной писанины. На счёт три... Щёлк!

Как скажешь, бро.

Это метафора, кстати.

Всё верно. Большинство людей интересует лишь одно мнение - своё собственное

Опубликовано

wabankas сказал:

Как скажешь, бро.

А вот это правильно. Не ко двору пришлось - так и ладно

А смысл.

Кста, а как вы относитесь к Энди Ворхоллу?

А к Тищенко?

А к Сокурову?

А к Шварцнеггеру?

А к Тарантино?

Не интарвю, но мне правда интересно.

И можно без гугля, аригато.

Опубликовано

У Тарантино нравится Криминальное чтиво. Шварцнеггер - ностальгия. К остальным - индифферентно.

Мгммм, оукей, собсна вопрос ту Арт, ор нот ту Арт не требует ни ответа, ни даже факта задавания вопроса)

Всё-таки «Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно… массам и любимо ими», В.И.Ульянов-Ленин.

Опубликовано

собсна вопрос ту Арт, ор нот ту Арт не требует ни ответа, ни даже факта задавания вопроса

Да нет, вопрос есть. А почему именно этот набор? Почему Сокуров, а не Тарковский? Почему Тарантино, а не Бунюэль? Почему Ворхолл, а не Мунк?

И каким концом тут Шварцнеггер? ;)

Опубликовано

Гагагагага)))

Ушел довольный, потирая руки)

спасиба)

Конкретизирую немного. Не всё, что я назвал там - сказки, просто эти вещи мог бы и Миядзаки снять, и их аналогично бы любили наравне с Унесёнными. Я вот когда смотрел, то вспоминал часто слышанное, что Миядзаки хорошо подходит для семейного просмотра. А вот почти все вещи оттуда тоже подходят для семейного просмотра. Другое дело, что не все они переведены так, чтоб их можно было семьёй смотреть. Что-то трудно представить семью, которая смотрит мульты с сабами. Но желательно самому конечно же посмотреть некоторые вещи из названных.

я б потрогал....

Токо если нежно. Будешь грубить - по пальцам получишь. :a_07:

Опубликовано

Да нет, вопрос есть. А почему именно этот набор? Почему Сокуров, а не Тарковский? Почему Тарантино, а не Бунюэль? Почему Ворхолл, а не Мунк?

И каким концом тут Шварцнеггер? ;)

Потому что набор не имеет никакого значения. Потому что все вышеупомянутые персонажи - как вымышленные, так и реально существующие - имеют одно единственное предназначение - нести энтертейнмент в массы.

Только, желательно, чтоб это был истинный энтертейнмейнт, доставляющий удовольствие, а не дань моде или отзывам масс.

Мне нечего сказать о Бунюэле ("Смутное желание" - это сознательная лоботомия), не проникся идеями Сокурова и Сорокина, меня не вдохновляют работы Пикассо (хотя с технической стороны - ноу комментс) и не развлекает Малевич. Я не люблю современное так называемое искусство ("инсталляции" и "перформансы"), хотя довольно часто способен уловить аллегории и пояснить, что только что происходит на сцене, т.е. почему Джульетта танцует со скамейкой, а голый Ромео посыпает лежащего Тибальта рисом.

Я не люблю плохой арт за претенциозность и высокомерие, за неспособность порой донести свои мысли до реципиента, за необходимость объяснять отсутствие мысли ограниченностью и глупостью зрителя, за психическую нестабильность и за "ты просто не понял".

То есть я не люблю артхауз за ложь.

А еще артхаузное кино вырвало у меня достаточный кусок жизни, когда я, подражая илите, пытался соответствовать и с глубокомысленным видом рассуждал о передачи настроения грязью на обоях в замечательном фильме "Пола-Х". Девушкам "с претензиями", правда, нравилось, да и троллить потом стало куда как веселее )

К чему это я в общем, а к тому, что и блокбастер и хороший арт в принципе занимаются одним и тем же делом - развлекают. Только одно - в процессе, а другое еще и потом.

В этом случае, ценность 300 и Запрещенного Приема, в общем, одна и та же. Только Хранители - всё равно лучше)

Ну, а если говорить анимешным языком, то недооценённый Стимбой куда как лучше, развлекательнее и честнее синкаевского Сада слов.

ПС, прости за небольшую шутку. Тищенко это вымышленный персонаж пьесы "Разговоры мужчин о...". Он как раз передаёт артовскую таинственность, претенциозность, глубокомысленное "ты не понял" и желание этому соответствовать, то есть поддакивать тем, кто, типа, разбирается.

Опубликовано

и блокбастер и хороший арт в принципе занимаются одним и тем же делом - развлекают

Можно и так сказать.

недооценённый Стимбой куда как лучше, развлекательнее и честнее синкаевского Сада слов.

А вот тут-то, батенька, мы вас и поправим... (С) Разных людей развлекают разные вещи. Мы же всё же не лемминги :)

Опубликовано
Я, если честно, не очень понимаю (да и не хочу понимать), идёт тут всё тот же срач, который шёл, когда я заглядывыл сюда в последний раз, или он уже перешёл в какой-то новый. В любом случае, спешу вам сообщить, что вы здесь все больные и не лечитесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация