Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я слышал что третий мувик как раз лучший. =) Т.е. вообще единственный стоящий внимания.

Кроме Мадоки.
Мадока в первую очередь, т.к. одно из виденных мною у Шафта. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вы третий фильм смотрели?

Нет, но я читал ваши впечатления от него.

Я слышал что третий мувик как раз лучший. =) Т.е. вообще единственный стоящий внимания.

Мадока в первую очередь, т.к. одно из виденных мною у Шафта.

"Одно из виденных" - это как понимать? Про Мадоку больше всего из шафтовщины говорят, хотя забывают при этом её ценность для своего жанра. Про остальной Шафт чего можете сказать, кроме Гатарей и Мадоки? Про Рек, например?

Опубликовано
"Одно из виденных" - это как понимать? Про Мадоку больше всего из шафтовщины говорят, хотя забывают при этом её ценность для своего жанра. Про остальной Шафт чего можете сказать, кроме Гатарей и Мадоки? Про Рек, например?
Значит что я не смотрел все работы студии. Какую такую ценность? =) Я считаю что ценность имеет лишь то аниме, от просмотра которого можно получать удовольствие, и это не про Мадоку. А я сказал: У них все работы одинаковые, посмотрел одно, считай что посмотрел все.
  • Администрация
Опубликовано

Mahou Shoujo Madoka★Magica

Score: 8.65 (scored by 144039 users)

Ranked: #51

Я считаю что ценность имеет лишь то аниме, от просмотра которого можно получать удовольствие, и это не про Мадоку.

Ребята, давайте поможем Даше понять - какую эмоцию получили 145к человек, если не удовольствие?

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0803/c0/e4b40fbf2ceda42f155c24354b1935c0.jpeg

Опубликовано

Ребята, давайте поможем Даше понять - какую эмоцию получили 145к человек, если не удовольствие?

Рейтинг - стандартный аргумент, на который есть стандартный ответ. Та самая фраза про миллионы мух, которые не могут ошибаться :)

Это не попытка обидеть поклонников того или иного, просто напоминание, что мнение меньшинства тоже мнение.

Опубликовано

Это просто означает, что 145к человека не остались равнодушными к страдающим девочкам.

Они совсем не радуются и не получают удовольствия, они сострадают и сопереживают.

Очень гуманистично и человеколюбиво.

По-моему это вообще гениальная находка. Хочешь аниму в топе? Очень просто, босс, концентрация страданий девочек должна быть не менее 90% на серию, и ты в дамках.

Опубликовано (изменено)

Не надоело оффтопить?

По-моему это вообще гениальная находка. Хочешь аниму в топе? Очень просто, босс, концентрация страданий девочек должна быть не менее 90% на серию, и ты в дамках.

Не стоит недооценивать мощь хорошо поставленных известных приёмов. Шекспир не просто так любил трагедии писать, это было ещё и коммерчески выгодно.

Что касается ценности для чего-то там, то вот Битлы тоже мало что нового придумали. Они не сходили с ума, не изменяли структуру композиций, не изобретали новое звучание, а тихо-мирно заимствовали себе всё, что придумали за них: фолк-рок Дилана и the Byrds, блюз-рок Yardbirds и Rolling Stones, психодел-поп у Beach Boys и кучи других групп 65-66гг. и т.д., - всё это перерабатывали и вносили на верхушку мэйнстрима. И популяризовали по максимуму. Не думаю, что это помешало им писать шедевры и повлиять на кучу всех тех, кто копировал уже их. Если вернуться к аниме, то Евангелион опять же не был чем-то уникальным, в старых мехах уже многое было опробовано. Кто-то скажет, что его ценность незначительна? При таком количестве последователей в жанре и втором месте в деле вербовки аниме ньюфагов. Тогда как прорывы могут остаться незамеченными. Так что хз, от чего мерять эту ценность. Если через десять лет махо-сёдзё будет наполовину стоять на Мадоке (а при такой популярности это не исключено), то мало кого будет волновать, насколько оно было выдающимся и ценным для жанра в момент выхода.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аналогии с Шекспиром. Канонично.

Мадоку не любят потому что так куклы для мясорубки, а не живые персонажи. К той же сейлор мун никто не докапывался по поводу обязательных смертей в конце каждого сезона. Да и от махо-сёдзе там одно название, ни по форме, ни по содержанию оно не соответствует жанру.

Опубликовано

Шекспир не просто так любил трагедии писать

Вообще-то комедий у Шекспира ощутимо больше... Но вспоминаются в первую очередь трагедии. Впрочем, это так, во имя великой справедливости :)

А тема, похоже, уходит от возможности меньшинству высказаться к возможности большинству утвердить своё мнение.

Поэтому вброшу свои пять копеек по теме, перехваленным считаю Death Note.

Опубликовано

Я считаю что ценность имеет лишь то аниме, от просмотра которого можно получать удовольствие

Что-то тут не так... Ежели вы не получили удовольствие от просмотра самого первого Тецудзина (а я сомневаюсь, что тут вообще есть люди, способные получать удовольствие от этого), это же не значит, что он не имеет ценности. Просто его ценность несколько иная.

И вообще, удовольствие разным бывает.

Опубликовано

И вообще, удовольствие разным бывает.

Совершенно верно. Пощекотать нервы или загнать себя в депрессию - тоже в своём роде удовольствие. Так что критерий ценности абсолютно верный. А не имеет ценности то, что оставляет равнодушным.

Опубликовано

Я считаю что ценность имеет лишь то аниме, от просмотра которого можно получать удовольствие

Тогда все аниме представляет ценность, так как даже от очередного гаремника или вообще гуро с расчлененкой кто нибудь, да получает удовольствие от просмотра.

Опубликовано

Тогда все аниме представляет ценность, так как даже от очередного гаремника или вообще гуро с расчлененкой кто нибудь, да получает удовольствие от просмотра.

Объективно так оно и есть. И это касается не только аниме. Всё имеет свою целевую аудиторию. А мы, по сути, обмениваемся исключительно своими субъективными мнениями. И критерий, который я упомянул, также субъективен. Всё потому, что люди разные :)

Опубликовано
Что-то тут не так... Ежели вы не получили удовольствие от просмотра самого первого Тецудзина (а я сомневаюсь, что тут вообще есть люди, способные получать удовольствие от этого), это же не значит, что он не имеет ценности. Просто его ценность несколько иная.
Ну вообще, я задал вполне конкретный вопрос "какую такую ценность?", подразумевая незнание с моей стороны и потребность в разъяснении с Вашей. =) Или в более глобальном смысле, подразумевая, что для среднестатестического зрителя не имеет значения, принесла-ли конкретная работа что-то в индустрию или нет. Но возвращаясь к нашим баранам: о какой такой ценности идет речь?

Не могу ничего сказать про первый Tetsujin, на него нет русс саба, а постер слишком древний и не несет для меня никакой информации. Могу только предположить что рассчитан он на детскую аудиторию и внутри этой аудитории вполне найде для себя зрителя, как например мне нравился Астро-бой или Том и Джери в свое время. А какая целевая аудитория у Мадоки? Или у Шафта в целом?

• Администрация
Опубликовано
Да обычные анимешники у них ЦА. Может, и есть упоротые личности, которые только Шафт воспринимают, но тайтлы-то разножанровые из под их крыла выходят, и почти всё - экранизации. Поэтому каждый найдёт что-то по вкусу.
Опубликовано (изменено)
Да я, например. Ибо Шафт - это не только Madoka, но ещё и Sayonara, Zetsubou-Sensei
Я знаком с некоторыми людьми любящими Шафт, из тех с кем интересно пообщаться на тему, кого я уважаю и люблю. Просто вижу интересных людей смотрящих Шафт. Только это не проясняет картину. =)
Ценители графона.
Это шутка?
Да обычные анимешники у них ЦА. Может, и есть упоротые личности, которые только Шафт воспринимают, но тайтлы-то разножанровые из под их крыла выходят, и почти всё - экранизации. Поэтому каждый найдёт что-то по вкусу.
Лолка ты. У Шафта каждый проект снимают одни и те же негры. И режиссер почти всегда Шимбо, а если не он, то другой, который особо не отличается или даже хуже Шишки. После двух тысяча четвертого офкорс. Один проект копипаста с другого. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация