Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинать с Акиры в любом случае нельзя. Иначе человек может решить что все аниме ужасно как этот фильм. А лучше конечно его вообще не смотреть никому и никогда.

Нет, можно. Этот фильм – признанная классика аниме. Я сам читал на задней обложке. Или, может, не классика, а просто автор – классик... Или какой-то приз отхватил на кинофестивале. В общем, не рядовое кино.

К обычной американской девочке прилетает бисёнен из будущего, с которым ей судьбой предназначено встретиться и всё такое. Сразу после исполнения "всего такого" бисёнен

Именно так.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я сразу с козырей зайду.

http://www.fortunecat.com.au/blog/wp-content/uploads/2013/12/230px-AstroBoyVolume1.jpg

This

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/58/Dragon_Ball_Z_USA_Soundtrack_Cover.PNG

And this

Нет, я не хуже вас знаю ко-ко-ко-кокое значение оно всё имеет для истории аниме, развития жанров, становления индустрии.

Но блииин, люди, утверждающие что это надо сейчас смотреть ничего не пропуская и ПРИОБЩАЯСЯ К ВЫСОКОМУ, это просто нечто...

Я так и не понял почему аниме типа "Летающего замка Лапута" или "Навсикаи" можно смотреть и 30 лет спустя, а другая "классика" вызывает только желание позаимствовать у Т-1000 машину времени, одежду, очки и пистолет.

+ еще одно перехваленное вспомнилось:

Colourful

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но блииин, люди, утверждающие что это надо сейчас смотреть ничего не пропуская и ПРИОБЩАЯСЯ К ВЫСОКОМУ, это просто нечто...

И много таких? Я вообще не знаю на каком районе можно сказать "аниме" и "приобщаться к высокому" в одном предложении да так чтоб не проснуться потом с головой в тумбочке.

Но да, Драгонболл Z любителям сененов не боящихся старой рисовки вполне можно рекомендовать.

Опубликовано (изменено)
И много таких? Я вообще не знаю на каком районе можно сказать "аниме" и "приобщаться к высокому" в одном предложении да так чтоб не проснуться потом с головой в тумбочке.

Я вот не понимаю тоже: они троллят или нет. На самом деле я только что искал обложку с Драгонболом, еле нашел именно маленького размера, везде огромные постеры 5000х6000. Так что да, они среди нас :blink:

старой рисовки

Не боящихся драгонболло-рисовки. Меня "Галактический экспресс" и тот меньше пугал.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Этот фильм – признанная классика аниме. Я сам читал на задней обложке. Или, может, не классика, а просто автор – классик... Или какой-то приз отхватил на кинофестивале. В общем, не рядовое кино.

Ну толсто же. Кроме Миядзаки только Акира входит во всякие там списки из 100500 значимых фильмов, где анимацию вообще не слишком жалуют.

Опубликовано
Если брать американские списки, то там скорее "списки из 10 аниме, которые у нас лицензировали", я так понял им не дают писать про то, что джапан-онли. Иначе объяснить того же "Вампирхантера Ди" в одном списке с "Memories" как минимум странно.
Опубликовано

Я сразу с козырей зайду.

This

And this

Нет, я не хуже вас знаю ко-ко-ко-кокое значение оно всё имеет для истории аниме, развития жанров, становления индустрии.

Я так и не понял почему аниме типа "Летающего замка Лапута" или "Навсикаи" можно смотреть и 30 лет спустя, а другая "классика" вызывает только желание позаимствовать у Т-1000 машину времени, одежду, очки и пистолет.

Colourful

Сообщение отредактировал Лео: Сегодня, 18:49

Ну в экс-СССР их не перехваливают, ибо "широким массам" они неизвестны, как например Лиды, Трансформеры, модные в 00-е шонены или трещ-овашки в виде дописок на кассетах. Это как раз к моему разговоры о недостатке информации.

Опубликовано (изменено)
Ну тут понятно, умственно отсталый детёнок, мастер недологики обувает все спецслужбы мира и бороться с ним может ещё один умственно особенный сладкоед наркоман.
Сюжетно умственная отсталость видимо выражается в том, что оба первые ученики. :D
Начинать с Акиры в любом случае нельзя. Иначе человек может решить что все аниме ужасно как этот фильм.
Очень ужасный. Три кадра в секунду. Гаремник про трусы...

Лол. Именно поэтому благодаря Акире в 90х многие становились анимешниками, осознав, что "Анимэ это не только сэйлоры! Это как боевики киношные вау!" :D

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, насчет Акиры так же думаю. С классической классики вообще вредно начинать - например, прочитав Войну и мир за один присест, можно решить, что вся русская литература так же ужасна, как эта книга.
Опубликовано
Зарегился недавно, читая коменты, часто встречаю восторженные рекомендации Эксперименты Лэйн,печально. Откровенно слабое аниме, откровенно слабого режиссера. Один Colorful его чего стоит. Сюжет о грустно бредущей, девочке дауне, которая нелепым образом расдваивается. Случайные, непонятные персонажи возникают фиг знает зачем, делая бессмысленным и без того унылый, не динамичный сюжет. Все видимо для того, чтобы создать видимость глубины, которая отсутствует. Есть тысячи аниме начиная от "Почти человек" до "Девочки покорившей время" достойных рекомендаций. Не надо предлагать штаны с пришитым рукавом от рубашки и и утверждать, что это шикарное вечернее платье. Не хвали того, чего сам не понимаешь.
Опубликовано

Сюжет о грустно бредущей, девочке дауне, которая нелепым образом расдваивается. Случайные, непонятные персонажи возникают фиг знает зачем, делая бессмысленным и без того унылый, не динамичный сюжет.

Я хочу такое аниме. Желательно в рисовке Сельского Доктора.
Опубликовано (изменено)

Colourful

ТВ или мувик?..

B)

Не хвали того, чего сам не понимаешь.

Ну так вы же Лейн и не хвалите, не так ли?

Я хочу такое аниме. Желательно в рисовке Сельского Доктора.

Надо Юасу потрусить, может и снимет.

А что касательно Кодзи, то вот его последняя вещь:

Muybridge's Strings

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5435

http://www.nyaa.se/?page=view&tid=405705

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Откровенно слабое аниме, откровенно слабого режиссера. Один Colorful его чего стоит. Сюжет о грустно бредущей, девочке дауне, которая нелепым образом расдваивается. Случайные, непонятные персонажи возникают фиг знает зачем, делая бессмысленным и без того унылый, не динамичный сюжет. Все видимо для того, чтобы создать видимость глубины, которая отсутствует.

-Ай-яй-яй, я тут посмотрела "ЗЕРКАЛО" - тАкая муть, тАкая муть! Бегают все чё-то, суетятся, ничё не понятно, сюжета нет, героев нормальных нет, у режиссера явно шарики за ролики заплетаются, то он маленький, то за кадром, то вообще пять минут смотреть, как крыша в доме протекает. Режиссура ужасна, спецеффектов нет, динамика никакая. Думала, такая же классика, как Титаник - вот это действительно достойный фильм, просто шедевр! Не понимаю, почему это откровенно слабое кино умным считают. Дураки, наверно. Зря потратила время.

Больше такое смотреть не буду, лучше бы на "Красавицу и чудовище" сходила.

-Выдох за сценой: И Слава Богу!

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, насчет Акиры так же думаю. С классической классики вообще вредно начинать - например, прочитав Войну и мир за один присест, можно решить, что вся русская литература так же ужасна, как эта книга.

Да что ж вы так за ВиМ этот так вцепились? Как будто никто до Толстого ничего не писал.

Я вообще считаю, что лучше никого не слушать, а действовать самому. Интернет в этом плане сейчас так развинут, что много времени на поиски не требуется, было бы желание.

Опубликовано

Я вообще считаю, что лучше никого не слушать, а действовать самому. Интернет в этом плане сейчас так развинут, что много времени на поиски не требуется, было бы желание.

Хех. Не вы ли эту темку из небытия подняли?

Опубликовано

Хех. Не вы ли эту темку из небытия подняли?

Я лишь написал о перехваленных по-моему мнению вещах. Никаких скрытых планов под этим не подразумевал.

Просто читая все эти разговоры о том, с чего лучше начинать, я вспоминаю свою анимешную молодость, когда я смотрел то, что попадалось под руку. Не хаморачиваясь на то, как его хвалят или не хвалят. А понимание перехваленности приходит с годами, когда есть с чем сравнивать.

Опубликовано
Хотел бы добавить, что есть 2 варианта, когда какое-то аниме оказывается перехваленным. В первом случае человек просто смотрит аниме и оно ему не нравится. Он может прочитать мысли остальных по поводу этого аниме и очень удивляется, когда большинство людей хвалят это аниме. Во втором случае человек сначала читает тонны позитивных рецензий о каком-нибудь аниме, а потом идёт смотреть. При просмотре оказывается, что аниме плохое, а рецензии не отвечают его представлениям об этом аниме. И в этом случае человек остаётся недоволен даже больше, чем в первом, ибо так обламываются ожидания чего-то хорошего.
Опубликовано

@Madhouse-fan, Есть еще третий.

В стране кривых и кривой гном король.

Я вот писал про него и никак все беседу в нужное русло не выведу.

Когда в каком-то коллективе вообще ничего об аниме не знают и тут бац! Появляется какой-то посредственный представитель. И его хавают на ура, потому что сравнивать не с чем. Как у нас Вольтроны и Трансформеры всякие, ОВА-км. В нулевые Хеллсинг. Или когда Евангелион признавался не прсто хорошим аниме - а его основополагающим столпом.

Но как я уже и говорил - на этом мои примеры заканчиваются. Можно Trinity Blood и Алхимика Первого сюда за уши притянуть. Ну или Титанов современных. Все...

Опубликовано
Появлению перехваленных аниме способствует развитие интернета. Ведь хвалят-то в интернете в первую очередь, отсюда и конфузы практически у всех анимешников от тех или иных вещей. Поскольку старое понемножку забывается, а у фендома на слуху по большей части новые и недавние вещи, то логично, что к перехваленному аниме относятся в основном не старые аниме. Был бы так сильно интернет развинут хотя бы в начале нулевых, то и перехваленных вещей было бы больше.
Опубликовано (изменено)

Не. Не совсем согласен. Наоборот, с появлением интернета появился выбор, и фендом, а точней его остатки, разделились на группки. Есть любители мехи, есть олдскулла, есть комедий, есть повседневки итд. Где-то эти группки пересекаются, а где-то спорят.

А раньше все всей толпой перлись по одному и тому же и не обламывались. Достал Васек на болванках Тригана. Все. Весь двор смотрит Тригана и собсна хвалит его.

Завезли на Запад только Драгонболл и Акиру - все. Весь запад хвалит их ибо выбора нет. Точней он есть - между Микки Маусом и Акирой.

Может кому-то латентно хочется посмотреть например Лодосс, но он о нем не знает и его не достать.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация