Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, вот сейчас, эту роль игрют всякие Титаны и САО. Их переоценённость, вроде бы как, ни кем не оспаривается. Ну, вот и с Гиассом та же история - ведущая роль в сезоне, достаточное условие для переоценённости.

Я слишком плохо разбираюсь в мейнстриме, чтобы делать выводы, но могу предположить, что ноги у современных флагманов, растут, как раз, примерно из Гиасса...

Роль у них таже, но не дотянули по качеству до Гиасса. Гиасс и вправду отлично сделан, почти без провисание 50 серий это круто. И по эпичности он на голову выше САО и Титанов.

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда серию за кошкой бегали - это, я так понимаю, было верхом пафосной серьезности?

Не знаю, зачем тебе это надо, но, если хочешь - понимай так. Я не против, да и не понимаю, зачем здесь интересоваться моим мнением...

@x-files

Ну, если моё предположение верно, то это весьма закономерно - подражателям свойственно уступать оригиналу.

Однако же, это, отнюдь, не лишает оригинал пагубности его натуры, которую унаследовали и последователи.

Опубликовано

Ну, вот сейчас, эту роль игрют всякие Титаны и САО. Их переоценённость, вроде бы как, ни кем не оспаривается. Ну, вот и с Гиассом та же история - ведущая роль в сезоне, достаточное условие для переоценённости.

Ну так в 2005-м, чтоб быть ведущим в сезоне надо было быть чуток посильнее чем сейчас, когда вокруг одна слайсуха-попсуха.

Я слишком плохо разбираюсь в мейнстриме, чтобы делать выводы, но могу предположить, что ноги у современных флагманов, растут, как раз, примерно из Гиасса...

В чем связь САО, Титанов и Гиасса? Гиасс - продолжение тенденции Санрайза мешать сенен с седзе. Они это вон еще в Эскафлоне делали, знатоки пусть поправят. Для усиления эффекта жахнули туда дизайн от КЛАМПа( остановитесь и задумайтесь на секунду!) и мульёны фансервиса, антигероя протагониста и общий высокий градус ада. Титаны - гримдарковый сенен от начинающего автора, который что называется взлетел. Шипперы помогли. Что там от Гиасса я не знаю. САО - госпади прости. Не смотрел. Но звучит как обычный ЛН сенен в сеттинге ММО, у которого на почве шипперства взлетела фанбаза. Опять не совсем то, хотя в плане шипперства близко. Да все близко. Шипперство популярно. Ну а если популярное = переоцененное то пора тушить свет и можно тред выносить.

Опубликовано

Извиняйте, няши, я не успеваю с вами флудить в реальном времени. Но пока я понял, что у вас всё хорошо и вброс удался :lol:

В-основном: да, я действительно так думаю, нет, это не копипаста (и это легко проверить же), просто стиль у мну такой :blush:

по цикадам у меня лично претензии только к концовке.

если бы вместо превозмогания герои заныкались и дождались прибытия "кавалерии" -- было бы лучше.

Ты перепутал всё сразу же <_< во-первых для прибытия поддержки необходимо освободить пленника в клинике, во-вторых основная масса героев как раз и заныкалась, но их выследили и выкурили.
Опубликовано (изменено)

Продолжайте.

Ну, он в рейтинге В.А. выше остальных Гандамов. А САО списано с цикла романов российского писателя С.Вартанова, если кто в курсе (возможно).

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гандам Seed явно переоценен(если переоценен, конечно).

Вот не соглашусь насчет Сида. Он и по меркам времени создания был весьма качественно сделан, а на фоне того мрака и содомии, который твориться в мехе сейчас, так вообще выше всяких похвал. То же самое и с Гиассом, который кстати являет собой тот редкий случай пафоса через край, от которого не тошнит. Хотя честно признаюсь, первый сезон люто не понравился, и второй решилась смотреть буквально в позапрошлом году.

Все эти многабукф выше были к тому, что Сид и Гиасс заслужили свою бешеную популярность именно тем, что это действительно сильные вещи на своем поле.

А САО списано с цикла романов российского писателя С.Вартанова, если кто в курсе (возможно).

Это которое "Тысяча ударов меча" и "Смерть взаймы"?

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот не соглашусь насчет Сида.

Да я ж не настаиваю, чистое имхо. Лично я дропнул серии на 15 и желания продолжать просмотр нету, при том, что Гиасс посмотрел на одном дыхании.

Это которое "Тысяча ударов меча" и "Смерть взаймы"?

оно самое. Мир Кристалла.

Опубликовано

Ну, он в рейтинге В.А. выше остальных Гандамов. А САО списано с цикла романов российского писателя С.Вартанова, если кто в курсе (возможно).

Я даже могу поверить, что Кавахара-сенсей переместился из 2002 года в 2007 и вернулся обратно, чтобы написать САО. Но в то, что в 2007 он читал Вартанова - нет.

Опубликовано

А САО списано с цикла романов российского писателя С.Вартанова, если кто в курсе (возможно).

Не, ну это не разговор. Мало ли гед была похожая идея. Я вот тут курил и пришел к выводу, что фильмы "Исчезновение Харухи Судзумии" и "Сказка о потерянном времени" очень повторяют друг друга.

Ну реально - и там, и там главный герой школьник, который не ценил то, что имел. В один прекрасный день все поменялось. Герой начал хандрить, от нечего делать зашел в избушку/комнату команды, где узнал, что ему надо собрать здесь остальных школьников. И он их берет и собирает. С беготней и прочим.

Только Исчезновение - шедевр, а Сказка о потерянном времени - просто хороший фильм.

Опубликовано

Я даже могу поверить, что Кавахара-сенсей переместился из 2002 года в 2007 и вернулся обратно, чтобы написать САО. Но в то, что в 2007 он читал Вартанова - нет.

Кристалл вышел в 1998 году.

Опубликовано

ferdinand (11 March 2014 - 22:29) писал:

Кристалл вышел в 1998 году.

А в Японии его издавали?

По-моему, версия, что ноги растут из серии .hack, правдоподобнее.

А .hack года стали выходить? Позднее 1998 года? Насчет издания в Японии данных нет.

Опубликовано (изменено)

The Real Adventures of Jonny Quest

Помню читал книгу про попадание в игру, датированную еще более ранними сроками - http://fantlab.ru/work144043 . Опять же Лукьяненко с Дип-Тауном. Просто у Вартанова (если не читали) в игру попали все пользователи ММОРПГ "Кристалл" (несколько тысяч человек) и стали умирать по-настоящему.

Опубликовано

Я только что посмотрел Hametsu no Mars - @Littm, я ненавижу тебя! Это худшее аниме из всех что я видел. Боже, как это забыть?

Уррааа ... я посмотрел его ... очень недооцененное, глубокое по смыслу произведение с роскошной графикой и отличной режиссурой.....

Скрытый текст
— Нас с вами надули — здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?

— Конечно, так! Молодец судья! — закричали все в один голос.

— Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление. (с) :D

Опубликовано
Авторы долго и целеноправлено подводили к этому так, чтобы произвести на зрителя наибольшее впечатление, хотя, приэтом, сам приём с таким ВОТЭТОПОВОРОТОМ, банален и приметивен.
Мы какие то разные сериалы смотрели. Подводят? Ну И ценность составляет не случайно отданный приказ, а то как он раскрывает нашего героя, который даже потеряв любимую вынужден выходить к толпе и целенаправленно врать. Потому что долг и возложенные на себя обязанности сильнее чувств.
Вау, какой он беспощадно решительный! Вау, вот это поворот!". Так-то, оно можт быть было и не плохо - по началу и меня подкупило; но раз, другой, третий... Да сколько же можно! Проблема - хитрый план - рояль в кустах - Лелуш совершил какую-то гадость и вышел победителем - новая проблема. В результате, ближе к середине, я уже не стольно за сюжетом следил, сколько, с раздрожением думал, "Ну, какую ещё гадость придумают эти паганые авторы"
Это так же забавно, как если бы смотрящий порнуху ждал когда же они поженятся. :D
Ну, вот сейчас, эту роль игрют всякие Титаны и САО. Их переоценённость, вроде бы как, ни кем не оспаривается.
Вы для начала определитесь за что титанов хвалят? За логичный недырявый сюжет? Или за пафос и загадочность? если за второе, то трудно считать перехвалёным ибо хвалят абсолютно за то за что и предполагалось.
Я только что посмотрел Hametsu no Mars
Я вобще не понял почему эту малобюджетную ОВАшку выделили из кучи ей подобных экранизаций игр? По хентаям тысячи таких же.
Опубликовано

Это так же забавно, как если бы смотрящий порнуху ждал когда же они поженятся.

Когда, посмотревший эту порнуху, кричит "Врот мне ноги, это же гениальный шедевр!!1!", это тоже забавно, но когда таких товарищей становится столько, что под них начинают затачивать большую часть выпускаемого контента, смеяться, как-то, становится не охота...

Вообще, здесь, в самой постановке вопроса, содержится подвох - если тайтл действительно переоценён, то, именно по этой причине, здесь, в этом топике, тех, кто с этим не согласен, будет значительно больше. Т.е. любое упомянание действительно переоценённого тайтла, должно встречать шквал протеста (это может не работать из-за того, что здесь не очень много народу).

Кстати, вспомнил я случай, гораздо более вопиющий, чем Код Гиасс (который, в принципе, действительно доставляет хитрыми планами и эпичными битвами - при всём своём отвращении, я поставил ему 7/10 и пожелал авторам цирроза печени). Помнится, именно тому тайтлу был посвящён мой первый, и собравший целую охапку дизлайков, пост на этом форуме (в теме "Какое аниме вы не хотели бы видеть в релизе от Реанимедии").

Но вот называть его, я смысла не вижу.

В конце концов, покуда людям нравятся такие вещи, я спокоен за судьбу человечества, ибо мне его не жалко.

Опубликовано (изменено)

Первое место по рейтингу снизу на Мале.ferdinand сказал:

Помню читал книгу про попадание в игруТрон смотрели? Который 1982 года.

"Городок в Табакерке" читали? Который 1834 года. Из всего здесь перечисоленного (Сказка о потерянном времени, Трон, Джонни квест, Космические демоны, .хак/сигн и т.п.) сюжет САО больше всего похож на цикл Вартанова. Понятно, что на 99,9% Кавахара идеи не воровал, но 0,1% вероятности остается ;) Так что, САО переоценен и вторичен, имхо.

Опубликовано
именно тому тайтлу был посвящён мой первый, и собравший целую охапку дизлайков, пост на этом форуме (в теме "Какое аниме вы не хотели бы видеть в релизе от Реанимедии").

Но вот называть его, я смысла не вижу.

Б-же, ну офигеть теперь, "этому был посвящён такой-то мой пост в такой-то теме, но говорить об этом здесь я не вижу смысла, т.к. слишком стар для этого дерьма". О. Фи. Геть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация