Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, он скорее чистый стеб был пока я его смотрел.

Вот бы еще авторы КВ узнали что на самом деле они делали стёб...

Элладриан, Хигуращи — это психоз + временные петли, по нервам шибко бьёт и даёт пищу для размышлений и катарсиса. Не уверен, что аналогов

Ну, я после Врат даже график с временными линиями рисовал и прочитал кучу материала по пространственно-временным теориям.

Надо, наверное, смотреть Хигурашей. Давно запланировал, но всё никак...

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Подумал тут, что данный топик практически не отличается от "Какое аниме не понравилось". И там, и тут, одни ИМХО...

Кстати, никогда не стараюсь переубедить других, что понравившаяся им вещь - полное фуфло. Максимум, когда оценки диаметрально противоположны, интересуюсь почему была поставлена та или иная оценка. Ну, или, что-то если понравилось мне, стараюсь в меру своих сил, показать, чем именно понравилось.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
график с временными линиями рисовал
Ради этого тебе надо прочитать tsubasa chronicles например. Вот там огого. Поскольку сезон отсмотрен - если хочешь отсмотри tokyo revalations, потом я мягко спойлерну один из второстепенных закидонов, и ты не удержишься :rolleyes:

В хигурашах с этим всё довольно просто.

Хигуращи — это психоз + временные петли, по нервам шибко бьёт и даёт пищу для размышлений и катарсиса.
Одно из самых недооцененных аниме -_- С м_докой та же фигня - фанаты чаще всего ничего внятнее "ололо девочки умирают разрыв шаблона" сказать не могут, над ними за это смеются или просто отписываются "я не люблю триллеры" и всё заканчиваются. Некоторые бросают на середине, думают мол ну ладно, всё с вами понятно, это и дальше так будет :blink:

Вот говорят, что Миядзаки поставил своему аниме по Наусике 6.5/10 за то, что концовка вышла слишком религиозной [1]. Ну вы поняли к чему я это: хигураши для меня - это пример религиозного кина, которому можно поставить в два раза больше. Этот чувак лучше разбирается в б_ге, чем все папы римские и прочие умные чуваки вместе взятые :lol: Ну чесслово, только так и никак иначе, он меня убедил, а они все - нет.

При том, что этот штамп эксплуатировался не раз, именно здесь, со всей необходимой подготовкой (искусство - это дисциплина плюс вариация, весь смысл содержится в вариации, но она неубедительна сама по себе; в хигурашах соответственно арки вопросов и ответов) это прозвучало убедительно и оказалось всесторонне раскрытым, как единый комплекс со всеми персонажами этого романа и со всеми взаимоотношениями и передрягами. И тут никакого поиска скрытого глубинного смысла, всё сказано прямым текстом и лежит на поверхности и задумывалось с самого начала как "ultimate" версия всего промежуточного пафоса.

Общие слова: то есть мну официально утверждает, что от хигурашей "мир становится лучше" © писатель из "Сталкера". Мы тут как-то обсуждали, может ли тайтл быть объективно плохим - ящитаю может: мораль - это штука не такая банальная, как представляется многим создателям аниме/манги/чегоугодно, не обладающим должным жизненным опытом, и легко случайно выразить что-нибудь такое, что сделает мир хуже, если ему следовать. Можно ещё случайно выразить некую бессмысленную грустьпечаль, которая кажется огого искусством, но никакого посыла в целом не несёт, просто заставляет грустить, в чем тоже ещё нет ничего хорошего (радоваться весело, грустить грустно, никто не любит грустить, потому что иначе все бы специально и сознательно создавали себе в жизни непреодолимые трудности и грустили, я только что открыл омереку, правда ведь?). Но когда хигураши изменили меня - мне понравилось, что со мной вышло в результате. Не панацея, но движение во вроде бы правильную сторону.

А вообще я, кажется, понял. Ценность тайтла - вещь объективная, а перехваленность - вещь субъективная, во, она зависит от того, что и где ты читаешь. Мну уже тысячу лет не слышал чтобы кто-нибудь хвалил clannad или elfen lied, например. Ни разу не слышал чтобы хвалили наруту (кроме "это круто") и другие длинносёнены. В детстве вроде пару раз слышал как хвалят death note, но не убедило. Поэтому мне странно называть эти вещи переоцененными. Да, я могу сходить на ворлдартик или mal и почитать рецензии, но я ведь все равно им не верю, тем более оценкам. А так чтобы кто-то, кому я верю, что-то впаривал, а оно оказывалось плохим - ну не так часто вроде бывает.

Опубликовано

Получилось?

Пасьянс сошёлся.

Если интересно, отзыв где-то в сабжевой теме.

Успешные тайтлы последних 5-7 лет, вооще, в среднем, как правило, сильно перехвалены.

А с этим никто и не спорит, кстати.

Опубликовано
Какая отличная реклама.... теперь половина читающих тоже захочет посмотреть Hametsu no Mars, я уже захотел :a_22: - шо делать шеф, шо делать...

Так, ну метод, как привлечь посмотреть лютое говно, работает. Осталось только с ньюфгами с бородатой классикой решить. Без римейков, да.

Одно из самых недооцененных аниме

Да ладно, вот недооценили где? Если говорит об англоязычном мире, то так там весьма быстро переводят после выхода всю плачущую линейку, а это о чем-то явно говорит.

Опубликовано (изменено)

Эта тема еще раз подтверждает, что нельзя верить оценкам других людей. Можно только себе. -_-

Ну и раз тут такая вкусная кормушка, не могу не поучаствовать. Помнится, находились (да и сейчас находятся) люди, пророчащие "Хьёку" в шедевры аниме, столпы мировой культуры, "величайшее творение Kyoto Animation" и т.д. и т.п. А мне то, чем она оказалась на самом деле, и вспоминать не хочется, по крайней мере в таком контексте.

ЗЫ. Sword Art Online для весьма широкой аудитории. Если нужно аниме спецом для ММОРПГ-рака - это Log Horizon.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@hao10

Если под "ценностью" понимать не коммерческий успех (я надеюсь, это не он понимался), то есть ли какие соображения по объективным способам оценки?

Тетрадку я и сейчас хвалить готов. Она действительно хороша, и перехвал ей не грозит.

Кланнад хвалят помаленьку... Я смотрел только первый сезон и думаю, что хвалить его незачто, но хвалято-то второй. Возможно справедливо.

Эльфийку периодически хвалят до сих пор. Сейчас она мне совсем не нравится, но перехваленой её я не считаю...

Всё это - тайтлы минувших лет. Сейчас они просто ушли уже из зоны внимания наиболее шумной и многочисленной части анимешников. САО, Титаны и т.п. - вот герои нашего времени, а про бородатую Тетрадку, редко уже кто и вспомнит...

Из длинносененов, стабильно хорошей репутацией пользуется Ван Пис.

З.Ы. Что за странный текст под спойлером? Это копипаста?

Пасьянс сошёлся.

А у меня не сошёлся...

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как раз просто временные петли — идея затёртая. Но вот вместе с психозом обычных деток и мистикой — убойный коктейль. Подача, опять же. Притом, что формально это вообще гаремка.

Кстати, к фразе Хохны о том, что после Хины все гаремки — шлак.

Опубликовано
Хао, а Наруту хаять вообще много ума не надо. При всех его минусах, там тема дружбы, семейственности, коллектива, взаимовыручки etc проходит красной нитью везде. А обстёбываемая нарутотерапия — это вообще следствие национальной нихонской ментальности, когда гораздо важнее оппонента не покарать, а перевоспитать, найти с ним общий язык. Особенно если это не совсем чужак.
Опубликовано
Ценность тайтла - вещь объективная

Лолшто, прости?

Ни разу не слышал чтобы хвалили наруту (кроме "это круто") и другие длинносёнены.

Не знаю, что там касательно анимы, но вот мангу, конкретно большую тройку, я могу похвалить, например. Особенно кусок.

Опубликовано

Какое радушие и согласие. Что ж, я не возражаю... Тему можно уже закрывать?)

Нелогичность и прочие недочёты будем обсуждать?

Сравнивать с Гандамами будем?

з.ы. я смотрела только SEED. И вы не удивлены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация