Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Собрала в кучу свои аниме, которые оказались хуже или много хуже ожидаемого:

Beck - оказался совсем для зелёных подростков;

Claymore - много внутренностей, много девок, мало сюжета;

Great Teacher Onizuka - он был первым на ВА, а онизука оказаля убогим чудиком, школа, как школа, впечатление хорощее, но аниме явно переоценённое;

Boogiepop Phantom - об этом мрачняке даже вспоминать не хочется, мне его так нахваливали, две серии мучалась :) а спустя пару месяцев поняла, что всё просто - совершеннейшая разность вкусов с советчиком, туда же отвратительно-больной-на-всю-голову Параноя Агент;

Сlannad - я его бросила, но не навсегда. Большая половина 1-го сезона и полнейшее недоумение - за что... а точнее где именно, в этой, в общем-то милой, хоть и перенасыщенной жэпэ (женскими персонажами), историей, видят чудо, а многие так вообще считают лучшим аниме :blink: ;

Fate/stay night - ждала много от этого нудного гаремника с тусклой рисовкой;

Genshiken - смотрела совсем мало, но не поняла что это и к чему, ИМХО, бред.

Ещё два прокола - Гокудо-кун, который должен был быть похож на Слеерсов и оказался середняком, и Shion no Ou - искала копию Хикару, но оно и рядом с шедевром не лежало.

В основном всё старенькое, сейчас у меня ожиданий почти никаких, соответственно и разочарований.

П.С. ДезНоут я вот совсем не люблю, но за что его считают шедевром понимаю. И Гиасс вовсе не переоценённый :)

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сlannad - я его бросила, но не навсегда. Большая половина 1-го сезона и полнейшее недоумение - за что... а точнее где именно, в этой, в общем-то милой, хоть и перенасыщенной жэпэ (женскими персонажами), историей, видят чудо, а многие так вообще считают лучшим аниме :blink: ;
Это в основном касается второго сезона. В нём вся соль. 

И Гиасс вовсе не переоценённый
Думаю, если устроить голосование, Гиасс будет в числе лидеров "за" переоценённость, если не лидером. Я о том, что мнение о его переоценённости разделяет ну очень большое количество человек. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гм... Евангелион?
Был почти уверен, что кто-то его вспомнит, в ответ на это моё замечание. Конечно, практически у любой популярной анимешки найдётся немалое число хаятелей. Но Гиасс тут, думаю(какой-то точной статистикой не обладаю, это лишь в качестве предположения, основанного на неком субъективном впечатлении, после диагонального чтения просторов Интернета), переплюнет даже Евангелион с Эльфийской Песнью, и даже(!) Наруто. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Был почти уверен, что кто-то его вспомнит в ответ на это моё замечание. Конечно, практически у любой популярной анимешки найдётся немалое число хаятелей. Но Гиасс тут, думаю(статистикой подобной не обладаю, это лишь в качестве предположения), переплюнет даже Евангелион с Эльфийской Песнью.

[off]Подобные предположения, имхо, отдают предвзятостью к сабжу вместе с желанием подкрепить своё мнение некоторым подобием объективности.[/off]

Опубликовано (изменено)
Оффтопик
Чуток перефразировал процитированное.

подобием объективности
Да нет, всё более чем субъективно, просто мне лично было бы интересно увидеть какую-то чёткую статистку на сей счёт. Я лишь попытался её предугадать. Может конечно и ошибаюсь, я же ничего не утверждал, это лишь предположение. Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это лишь в качестве предположения, основанного на неком субъективном впечатлении, после диагонального чтения просторов Интернета

Не показатель, так как ненавистники могут быть не менее, а то и более активными, чем фанаты, поэтому всего-лишь несколько человек на каком-нибудь ресурсе могут создавать видимость массовости мнения. Поэтому оценки "на глаз" очень относительны.

upd Даже если устроить голосование, то результаты так же вполне могут оказаться далеки от действительных, так как ничего не мешает поклонникам одного из "конкурсантов" проголосовать за другой сериал, даже если они его перехваленным не считают или вовсе его не смотрели.

upd2

и даже(!) Наруто.

Сомневаюсь, что он вообще в пятёрку лидеров попадёт. Перехваленным его называют разве что новички, что хорошо видно хотя бы на примере этой темы.

От более-менее опытных анимешников дождаться заявлений о его "перехваленности" вряд ли получится, так как они редко или вообще не заходят в те места, где его сильно хвалят.

Даже наоборот к Наруто последнее время всё чаще стали проявлять некоторое сочувствие.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что наруто? Имхо для целевой аудитории оно себя оправдывает.

В этой, ну или схожей, лень копаться, теме уже несколько раз писалось, что проблема не в самом сериале (сёнен, выше среднего, с несколькими очень достойными эпизодами), а в некоторых его фанатах.

Сам я от различных анимешных мероприятий далёк, поэтому встречался с ними случайно всего несколько раз в метро, но зрелище, надо сказать, незабываемое.

Но вроде бы к ним уже начинают привыкать. По крайней мере мне проявлений ненависти по отношению к данной категории анимешников последнее время встречалось значительно меньше, чем год-полтора назад. Ну или ненавидеть их теперь предпочитают молча.

А сериал просто попадает под раздачу за компанию.

Но опять таки, к данной теме это не относится, так как хоть и в критики данного сериала недостатка нет, но вот отзывов с очень высокими оценками (9 или 10) явный недобор.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
  Это в основном касается второго сезона. В нём вся соль.  Когда-то... Превый просто очень уж простой.

Да я знаю, поэтому рассталась не навсегда, а надеюсь дотянуть до 2-го сезона.

Вапще у меня было желание засунуть сюда Еву, Унесённых призраками, Блича, Гинтаму, Мушиши, Нуар, Утену, Торадору, Экономическую волчицу и прочее, чего я после бурных восторгов пыталась смотреть и долго или не очень плевалась. Но не вставила, потому что всё-таки вижу, что там можеь восхищать народ, а в написанных - нет.

Опубликовано

Ну незнаю... Я невидел чтобы сильно хвалили Блича, Гинтаму, Мушиши и уж тем более Утену (ИМХО последнее муть полная. Через силу отсмотрел 26 серий после чего "душа не вынесла поэта"). Вот Мушиши например -- потрясающая, уникальная вещь. Таких очень мало, -- я только Бармена видел, ну и 5 листьев можно сюда отнести. Стиль, сюжет, атмосфера... всё идеально. Считаю, что Мушиши полностью заслуживает свою популярность. Я бы даже сказал, что оно недобирает некоторую его долю.

Гинтаму не смотрел, сказать нечего.

Блича хвалят, в основном фаны, -- те кто его активно смотрят. Среди остальных, однозначной оценки нет -- есть плюсы, есть минусы.

Тарадора, незнаю насколько активно его хвалят, но мне понравились некоторые моменты и абсолютно непонравилась Тайга. И тем не менее, мне это не мешает признать некоторую шедевральность Тарадоры.

Насчёт Гиаса -- по-моему статистика на разных источниках, включая японские показывает реальную картинку.

Гиасс -- шедевр. И впринципе, я с этим согласен. Я смотрел его онгоингом и я помню как все после каждой серии разводили холиворы на любые темы. Я помню мегасрачь на world-arte в комментах. Я помню, как я приходил на сходку и часами с друзьями обсуждал прошлую серию и варианты развития событий. А что было после смерти Лелуша -- это вообще... Совершенно ясно, что только легендарное аниме способно на такое привлечение внимания и чётко чувствуеться и видно, что до высот Гиаса и Дез Нота мало кто дотягиваеться.

Опубликовано
Совершенно ясно, что только легендарное аниме способно на такое привлечение внимания и чётко чувствуеться и видно, что до высот Гиаса и Дез Нота мало кто дотягиваеться.

Ой ли, сейчас вспоминают не сам гиасс, а тогдашние срачи и обсуждения в режиме онгоинга. Да и вы сами выше только о них и о количестве фанатов написали, а не о достоинствах самого сериала, показательно. Тетрадку сейчас вспоминают разве что яойщицы, да самые ярые фанаты.

Опубликовано

Нет, ну конечно, рано или поздно, даже самые-самые уходят в забвение. Что ж, о них, чтоли вечность говорить? Вспыхивают переодически разные споры, но это закономерно. Могу безконечно описывать достоинства Гиасса, но нафиг надо. Это очередной срачь, от которых я, чесно говоря, устал. А насчёт фанатов -- я, скорее, говорил о статистике в разных рейтингах, а не кол-ве фанатов. Я думаю, немогут столько людей, по всему миру, вот так вот взять и ошибиться. Вот у Блича и Наруто много фанатов, а ажиотажа не возникает. Если взять фанатов, то есть люди, с реверсивным мышлением, которые в рейтингах ставят единицы, просто так. И эти цифры взаимоисключаються и можно лицезреть адекватную картинку.

Ну и по теме. Исследовал немного ситуацию в Японии с Angel Beats и обнаружил что там оно занимает достаточно высокие места. В то время как у нас, -- в славянских странах АБ немножко попустили. В Америке ситуация такая же, как у нас. Немного непонятно с японией... Разница в менталитете?

Опубликовано
шедевральность Тарадоры.

Fail.

до высот Гиаса и Дез Нота мало кто дотягиваеться.

Epic Fail.

Нет, ну конечно, рано или поздно, даже самые-самые уходят в забвение.

И снова эпик фейл.

Я думаю, немогут столько людей, по всему миру, вот так вот взять и ошибиться.

Говно тоже вкусное, миллионы мух не могут ошибаться.

Опубликовано (изменено)
Нет, ну конечно, рано или поздно, даже самые-самые уходят в забвение.

Прошло ведь всего ничего времени.

Могу безконечно описывать достоинства Гиасса

Большинство поклонников могут это делать по отношению к своим любимым сериалам.

А насчёт фанатов -- я, скорее, говорил о статистике в разных рейтингах, а не кол-ве фанатов. Я думаю, немогут столько людей, по всему миру, вот так вот взять и ошибиться.

А что рейтинг то показывает. Пришёл человек с работы (школы\института) и включил гиасса, посмотрел, зашибись отдохнул: прослезился в нескольких местах, на задницу СС посмотрел, на сиськи Карен, ну пафос там всякий разный, мехи большие летают - отличная развлекаловка. Вот и рейтинг высокий, а рейтинг этот никак не подтверждает что в этой аниме художественная ценность зашкаливает.

Вот у Блича и Наруто много фанатов, а ажиотажа не возникает.

Да был ажиотаж, у наруты он не слабее гиассавского был.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Death Note однозначно перехвален, начало хорошее, но вторая половина муть, в общем средненький детективчик с глупыми интригами

а если сильно не вникать в суть дела, то хороший сериал с интересным сюжетом, но уж точно не шедевр

Опубликовано
Вот и рейтинг высокий, а рейтинг этот никак не подтверждает что в этой аниме художественная ценность зашкаливает.
А кто-то утверждает, что в Гиассе зашкаливает художественная ценность? О_о

Пришёл человек с работы (школы\института) и включил гиасса, посмотрел, зашибись отдохнул: прослезился в нескольких местах, на задницу СС посмотрел, на сиськи Карен, ну пафос там всякий разный, мехи большие летают - отличная развлекаловка.
Собственно, как развлекаловку его и хвалят. Разве нет?

ofc.
wtf?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация