Riff-Raff Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я думаю, когда аниме перехваливают - это нормально и даже хорошо - смотришь внимательнее, придирчивее.И равнодушным не остаешься, либо уж втягиваешься, либо резкий дроп, так что плейлист не забивается, что тоже хорошо.Бывает, правда, что стена хайпа просто не позволяет трезво оценить аниме или даже толком его посмотреть.Но это редко, обычно все же слежу за пиаром и смотрю.Надо только обращать внимание на то, кто хвалит.Если уж Kyoani-френды в голос чего хвалят, мое правило - сразу вещь в блеклист. Так, примерчики. Топ 10 самый хайпованых относительно новых вещей по впечатлениям от 4chan и чуть меньше АФ. 1. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Спойлер:Абсолютный рекордсмен, столько хайпа нигде больше не видел и ожидания были соответствующие.Дропнул на первой серии.Да, я знаю, что это был 'прикол', 'кино в кине' и вообще 'арт-хаус'.2. K-On!Спойлер:Так мощно пиарят, что прям боязно смотерть.Впрочем, этого делать я все равно не собираюсь.Все таки KyoAni. 3. Code GeassСпойлер:Мощнейшие выбросы пиара всех цветов со всех сторон.Эпические бойни фанов против хейтеров.Раскол фендома и гигантские темы с руганью.Смотрел еще до, так что понравилось.А вот второй сезон никак не досмотрю - очень уж захайповано.4. Death NoteСпойлер:Еще до выхода первой серии ажиотаж развели дикий.Спойлеры швыряли почти как во времена 'Snape kills Dumbledore'.Тем не менее все же посмотрел, хотя и с небольшим опозданием( всего-то два годика прошло).Понравилось. 5. BakemonogatariСпойлер:Хайп вообще витает вокруг SHAFT'а.Правда, в основном витают там тролли и ярые ненавистники.Однако и фанаты попадаются всякие.В общем шуму вокруг этого сериала очень много.Хвалят прямо так, что мама не горюй, ругают еще хуже.К счастью начал смотреть почти сразу, то есть до дикого хайпа.Понравилось.6. Lucky StarСпойлер:Одно время из каждого утюга, образно выражаясь, доносилось, как Ласковый Май в лихие 90-е.Я его в итоге не смотрел даже.KyoAni все таки.7. Tengen Toppa Gurren LagannСпойлер:ROW ROW FIGHT DA POWAGainax, так что хайп был до небес.Досмотрел исключительно из вредности.Ну право слово - не понимаю.Есть мнение, что выехало исключительно на популярности Гайнакса, вроде как меха у нас никто не смотрит, а тут типа пародия.Тем не менее ГаоГайГар никому почему-то не нужен.8. 5 cm Per SecondСпойлер:Синкая пиарили бессовестно.Я как-то не очень оценил, извините.10.1 Большая10.2_________Сененовая10.3____________________ТройкаСпойлер:Ну это уже по инерции. Runner-up's: Spice and Wolf, Black Lagoon, Elfen Lied, Baccano.Все эти вещи хайпуются, однако фанбригады поменьше и обсуждаются они намного реже. Почетное место вне списа - Миядзаки.Хвалят абсолютно все, моя не понимай. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Я думаю, когда аниме перехваливают - это нормально и даже хорошо - смотришь внимательнее, придирчивее.И равнодушным не остаешься, либо уж втягиваешься, либо резкий дроп, так что плейлист не забивается, что тоже хорошо.Бывает, правда, что стена хайпа просто не позволяет трезво оценить аниме или даже толком его посмотреть.Но это редко, обычно все же слежу за пиаром и смотрю.Надо только обращать внимание на то, кто хвалит.Если уж Kyoani-френды в голос чего хвалят, мое правило - сразу вещь в блеклист. Так, примерчики. Топ 10 самый хайпованых относительно новых вещей по впечатлениям от 4chan и чуть меньше АФ. 1. The Melancholy of Haruhi Suzumiya Спойлер:Абсолютный рекордсмен, столько хайпа нигде больше не видел и ожидания были соответствующие.Дропнул на первой серии.Да, я знаю, что это был 'прикол', 'кино в кине' и вообще 'арт-хаус'.2. K-On!Спойлер:Так мощно пиарят, что прям боязно смотерть.Впрочем, этого делать я все равно не собираюсь.Все таки KyoAni. 3. Code GeassСпойлер:Мощнейшие выбросы пиара всех цветов со всех сторон.Эпические бойни фанов против хейтеров.Раскол фендома и гигантские темы с руганью.Смотрел еще до, так что понравилось.А вот второй сезон никак не досмотрю - очень уж захайповано.4. Death NoteСпойлер:Еще до выхода первой серии ажиотаж развели дикий.Спойлеры швыряли почти как во времена 'Snape kills Dumbledore'.Тем не менее все же посмотрел, хотя и с небольшим опозданием( всего-то два годика прошло).Понравилось. 5. BakemonogatariСпойлер:Хайп вообще витает вокруг SHAFT'а.Правда, в основном витают там тролли и ярые ненавистники.Однако и фанаты попадаются всякие.В общем шуму вокруг этого сериала очень много.Хвалят прямо так, что мама не горюй, ругают еще хуже.К счастью начал смотреть почти сразу, то есть до дикого хайпа.Понравилось.6. Lucky StarСпойлер:Одно время из каждого утюга, образно выражаясь, доносилось, как Ласковый Май в лихие 90-е.Я его в итоге не смотрел даже.KyoAni все таки.7. Tengen Toppa Gurren LagannСпойлер:ROW ROW FIGHT DA POWAGainax, так что хайп был до небес.Досмотрел исключительно из вредности.Ну право слово - не понимаю.Есть мнение, что выехало исключительно на популярности Гайнакса, вроде как меха у нас никто не смотрит, а тут типа пародия.Тем не менее ГаоГайГар никому почему-то не нужен.8. 5 cm Per SecondСпойлер:Синкая пиарили бессовестно.Я как-то не очень оценил, извините.10.1 Большая10.2_________Сененовая10.3____________________ТройкаСпойлер:Ну это уже по инерции. Runner-up's: Spice and Wolf, Black Lagoon, Elfen Lied, Baccano.Все эти вещи хайпуются, однако фанбригады поменьше и обсуждаются они намного реже. Почетное место вне списа - Миядзаки.Хвалят абсолютно все, моя не понимай. Если отсюда выкинуть ТТГЛ и Ван Пис, то получается 100% правильный список. Хотя я не смотрел Bakemonogatari, так что про него сказать ничего не могу определенного. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Если отсюда выкинуть ТТГЛ и Ван Пис, то получается 100% правильный список.И если добавить Final Fantasy. Цитата
BTTF Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 И если добавить Final Fantasy....и Хигурашей. :lol: Цитата
SK.Siegfried Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 И если добавить Final Fantasy.Чето не видел особо чтоб ее расхвалили, или ты какой имеешь в виду - Advent Children?...и Хигурашей. :lol:Про Хиругашей еще меньше слышал. Вроде их и не хвалят.А вот то что Меланхолия самая пиаренная это факт. Даже когда в второме сезоне выпустил 8! одинаковых серий, некоторые безумные фанаты и их хвалили, говоря что это мол особая фишка и вообще это круто, нигде такого нет =) Цитата
шарж Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 так много расхваленного аниме, так и хочется все посмотреть. "Альянс Серокрылых" все хвалили, тоже посмотреть захотелось, но еле до конца досмотрел(а) Цитата
scorpion666 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) One Piece - типичный сенён с рисовкой на любителя. Хорошо что филлеров мало, но по остальным показателям уступает Бличу и Наруто. Популярность в Японии его заключается в том, что он появился на прилавках раньше двух последних.В Мировой же арене всё встало на места свои... Алхимик - слишком затянутый сериал. 5 см. в секунду - вот этого феномена мне никогда не понять... )Харухи Судзуми - типичная школьная комедия с красивой графикой. Gantz - как оказалось довольно популярен, на деле же затянутый экскурс, в биологические подробности инопланетной и человеческой твари. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Всегда знал что у людей с аватарами из Наруто своебразная логика One Piece - типичный сенён с рисовкой на любителя. Хорошо что филлеров мало, но по остальным показателям уступает Бличу и Наруто. Популярность в Японии его заключается в том, что он появился на прилавках раньше двух последних.В Мировой же арене всё встало на места свои... Тут даже комментировать нечего. ОП по сюжету, персонажам и вселенной гораздо лучше чем Блич и Наруто. Как примеру взять и почитать комменты против все 3 сериала на ВА, или где хочешь. Алхимик - слишком затянутый сериал. За 50 серий там происходит столько, сколько в Наруто шло бы 200 серий. 5 см. в секунду - вот этого феномена мне никогда не понять... ) Тут не знаю.Харухи Судзуми - типичная школьная комедия с красивой графикой.Чего-чего а комедии в Сузумии почти нету, там слайс-оф-лайф с уклоном в начную фантастику. Gantz - как оказалось довольно популярен, на деле же затянутый экскурс, в биологические подробности инопланетной и человеческой твари.Аниме Гантз и не было никогда популярным. Вот манга - да. Цитата
scorpion666 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Тут даже комментировать нечего. ОП по сюжету, персонажам и вселенной гораздо лучше чем Блич и Наруто. Как примеру взять и почитать комменты против все 3 сериала на ВА, или где хочешь.Ну то что фанаты One Piece самые отчаянные я это хорошо знаю. ОР лучше Наруто только малому количеству филлеров, по сюжету, смыслу, проработке мира, детализации отдельных персонажей намного уступает Наруто. И мировой рынок это доказал, ОР популярен только в Японии где он появился раньше Н и Б. По всему миру же Наруто нет равных а Блич популярен в США. В ОР сюжет идет по одному уклону - встреча, битва, победа Луффи и обмен улыбками. В Наруто всё сложнее, там свежие трупы появляются каждые несколько глав. Проработка мира и разнообразие техник, личностный и характерные конфликты, сюжет, а что есть у ОР против этого? Яркие персонажи? В этом наруто его точно превосходит. Сам ГГ Луффи умом далеко не ушёл, и с проблемами как таковой вообще почти не сталкивается.У наруто обстоятельства гораздо сложнее, я уж не говорю про ситуацию с Саске. Это всё зависть фанатов ОР, Наруто стал слишком популярен. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну то что фанаты One Piece самые отчаянные я это хорошо знаю. ОР лучше Наруто только малому количеству филлеров, по сюжету, смыслу, проработке мира, детализации отдельных персонажей намного уступает Наруто. И мировой рынок это доказал, ОР популярен только в Японии где он появился раньше Н и Б. По всему миру же Наруто нет равных а Блич популярен в США. В ОР сюжет идет по одному уклону - встреча, битва, победа Луффи и обмен улыбками. В Наруто всё сложнее, там свежие трупы появляются каждые несколько глав. Проработка мира и разнообразие техник, личностный и характерные конфликты, сюжет, а что есть у ОР против этого? Яркие персонажи? В этом наруто его точно превосходит. Сам ГГ Луффи умом далеко не ушёл, и с проблемами как таковой вообще почти не сталкивается.У наруто обстоятельства гораздо сложнее, я уж не говорю про ситуацию с Саске. Это всё зависть фанатов ОР, Наруто стал слишком популярен. Чтоб не оффтопить, гоу в эту тему https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...297&st=7280 Продублируй пожалуйста это сообщение там. Цитата
Fanateek Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) И если добавить Final Fantasy.если игру пройти - мнение меняется в лучшую сторону. А смысла смотреть сиквел без знания сюжета оригинала маловато...Да и не так уж и хвалят этот муви: я, например, считаю - на уровне "нормально" (до игры считал хуже...)За 50 серий там происходит столько, сколько в Наруто шло бы 200 серий.сильно приуменьшаете вы последнюю цифру)) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
hedeki Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 А вот One Piece –ом не устают восторгаться все кому не лень, о эта божественная «пиратская романтика». Вот отличный пример откровенно перехваленного, да что там, откровенно бредового аниме.Динамика боев? Об этом не приходится мечтать, все бои ужасно растянуты, куча разговоров, больших глаз, призывы к «большому брату», блеклые спешлы и подкрепленный одной силой воли «смертельный удар». Ну бред товарищи.Герои вызывают отвращение рисовкой, крайностями, почти любое действие или реакция возведена во вторую, а то и третью степень; если сопли, то до пола, если радость, то из ушей, если восторг, то так чтоб зритель им захлебнулся.Нормально юмора почти нет, так жалкие потуги из серии комедии положений.Все неувязки действий героев решаются элементарно, «мы добрые злодеи, бишь пираты, нам ничего не зазорно и помыслы наши сиюминутны, меняются с той же быстротой, так что смотрите и не думайте ни о чем.».Вот как это можно любить? да чё за гон какая нафиг рисовка ? какие нафиг бои в ван писе это всё 2й план! откроете глаза шире это вам не какой нибудь наруто и блитчь с плоским сюжетом набей морду учихе или Клубничко вышел по пустых Цитата
Саурус Лио Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 В плане арта первые сто серий Naruto, выполнены на две головы выше One piece. Он откровенно безвкусен, а местами так и просто уродлив. Когда говорят, что-де визуальная сторона в аниме не главное, смахиваешь слезу умиления. Она не важна только для совершенно непритязательной публики, жующей всё подряд с равнодушным видом. Понятия "стиль", "выразительность", "красота", "изящество" являются одними из важнейших в любом виде искусства, и в анимации передаются прежде всего посредством рисунка. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 В плане арта первые сто серий Naruto, выполнены на две головы выше One piece. Он откровенно безвкусен, а местами так и просто уродлив. Когда говорят, что-де визуальная сторона в аниме не главное, смахиваешь слезу умиления. Она не важна только для совершенно непритязательной публики, жующей всё подряд с равнодушным видом. Понятия "стиль", "выразительность", "красота", "изящество" являются одними из важнейших в любом виде искусства, и в анимации передаются прежде всего посредством рисунка. Наоборот может быть. Цитата
hedeki Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 я плакать ))) нужны большие и выразительные глаза смотрите лайки стар :rolleyes: Цитата
vace Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Если уж перехваленное, то очень надоел Блич. С началом филлеров перестал смотреть совсем, мангу еще как-то читаю. Но как там все уныло и бессюжетно. Лучше уж Ван Пис, который все таки хвалят заслужено и Наруто, в котором все не так уж и плохо. Цитата
hedeki Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 блитч уже по перёк горла хотя замут про то как Кучики спасали был норм Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Посмотрел, я значит, "Уголь перья Федерация Haibane Renmei". Жутко оверрейтед, потому, что если рассматривать сеттинг-сюжет - имхо слабая начинка, если рассматривать отсылы, аналогии и сравнения - СПГС слишком на пустом месте разведён. Аудио ряд - по сути никакой. Герои - раскрыты хорошо - но чтобы они понравились - этого нет. Доставила только Реки. итого - не понимаю фаггатории. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Солидарен с предыдущим оратором во всём, кроме муз. оформления, оно очень и очень понравилось. А так - и Ния, и Лэйн на голову - да что там, на 10 голов выше этой работы АБэ. Цитата
shiоri Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Посмотрел, я значит, "Уголь перья Федерация Haibane Renmei". Жутко оверрейтед, потому, что если рассматривать сеттинг-сюжет - имхо слабая начинка, если рассматривать отсылы, аналогии и сравнения - СПГС слишком на пустом месте разведён. Аудио ряд - по сути никакой. Герои - раскрыты хорошо - но чтобы они понравились - этого нет. Доставила только Реки. итого - не понимаю фаггатории.Это в каком-таком чудесном месте живёт фагготрия по поводу Хайбане, хоть на сотую сопоставимая с фагготрией по тому же Наруто? Цитата
scorpion666 Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Посмотрел, я значит, "Уголь перья Федерация Haibane Renmei". Жутко оверрейтед, потому, что если рассматривать сеттинг-сюжет - имхо слабая начинка, если рассматривать отсылы, аналогии и сравнения - СПГС слишком на пустом месте разведён. Аудио ряд - по сути никакой. Герои - раскрыты хорошо - но чтобы они понравились - этого нет. Доставила только Реки. итого - не понимаю фаггатории.не каждому он придется по вкусу, но лично для меня это было очень глубокое аниме. Опять же на любителя. Тот же самый "Монстр" - шедевр, но не каждому дано это ощутить. Цитата
Shikushi Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Эльфийская песня. Имхо чушь полная, бредовый сюжет, слабые попытки юмора, фансервис и кровь. Цитата
Hiper Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Посмотрел, я значит, "Уголь перья Федерация Haibane Renmei". Жутко оверрейтед, потому, что если рассматривать сеттинг-сюжет - имхо слабая начинка, если рассматривать отсылы, аналогии и сравнения - СПГС слишком на пустом месте разведён. Аудио ряд - по сути никакой. Герои - раскрыты хорошо - но чтобы они понравились - этого нет. Доставила только Реки. итого - не понимаю фаггатории.+1,согласен полностью Цитата
Makseryon Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Эльфийская песня. Имхо чушь полная, бредовый сюжет, слабые попытки юмора, фансервис и кровь.Ммм... Ну, если честно, какой-либо глубокой мысли я тута тоже не увидел, но собственно фишка данного аниме (мне так кажется) в том, чтобы вдарить по чувствам, показывая нелегкую жизнь главгероев и сдобрив это все сочной расчлененкой и обнаженкой (но, позволю заметить, без перегиба - все идет лишь на усиление эмоционального восприятия). Я человек не сентементальный... ОЧЕНЬ не сентемальнальный, но Эльфен Лайд меня прошиб, причем не слабо. Вобщем, я не жалею, что посмотрел.Насчет перехваленых - я не понимаю такой популярности Наруто. Полсе экзамена на чунина, оно начало катиться быстро и глубоко. Конечно, из-зи колоритных персонажей и достаточно большого кол-ва разных взаимоотнашейни почти каждый может найти там что-нибудь себе по вкусу (мне лично очень нравяться все моменты с Шикамару и Хинатой) , но сейчас лично я продолжаю читать мангу только потому что ГГ (ИМХО, Наруто(ГГ) - самая плохая весчь в Наруто(сериал)) там почти не появляеться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.