Red Hot Jam Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Ну скажем, мистер Godai абитура, а не студентора.В первых сериях, а ближе к концу уже и ВУЗ закончил. Я вот не вижу большой проблемы в целевой группе японской анимации, коей являются подростки 16-20 лет.20 лет по-вашему подростки? Какой-то вы странный. Глянули бы в циклопедь какую-нибудь ради уточнения терминологии, лол.Заодно погуглили б чем сёнэны от сэйнэнов отличаются, а то вы их что-то в одну кучку. А все восклицания по поводу "перехваленности", по моему мнениюДа-да, ваше мнение, поддержанное широкой фактологической базой и недюжинными знаниями по теме очень ценно. Цитата
Old Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 АкирА Вы забываете свою фразу изречённую в топике Квинсу - перечитайте и откроется вам забытая истина.Заодно и другое изречение перечитайте - там про "интеллектуальность" было.Что касается перехваленности - сыграли ли сиськи на популярности Голден Боя? Цитата
АкирА Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 OldЧто касается перехваленности - сыграли ли сиськи на популярности Голден Боя?Разумеется сыграли. Однако же помимо этого народ завлекают ещё другими фишками. Тут нам и комедия, и рожи Кентаро, и гонка, и сюжет, и даже идеологический посыл. Всё сбалансировано и этти не лезет на первый план и не создаётся впечатление, что ради него одного додумано всё остальное. Тоесть судя по моим примерам на боевиках, Голденбой находится где-то между первым и вторым пунктами(даже ближе к первому).Конечно используя "интеллектуальные" посты "далёкого" модератора :) можно запросто залажать того же Голденбоя. Ну не подумал "далёкий" модератор, что высказанная с трибуны формулировка, низвергающая "сиськофанов" легко применима и к его любимому. Цитата
Old Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Ну, просто есть общие, красивые и очень эластичные формулировки. Однако в силу их эластичности возникает проблема - натянуть их можно очень много на что. Я тут уже приводил банальный пример с Бибопом. Сыграл ли на популярности Бибопа костюм Фейт и откровенные ракурсы на её достоинства? Цитата
BTTF Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Сыграл ли на популярности Бибопа костюм Фейт и откровенные ракурсы на её достоинства?Фейт в смысле Фэй Валентайн? Конечно сыграли. Более того, то, каким образом вкраплен фансервис, указывает на группу зрителей, на которую аниме ориентируется. Просто мысленно представьте себе Фэй в строгом костюме, а Спайка и/или Джетто в откровенных нарядах - совсем другое дело получается! :) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Статистически, вероятность крайних оценок("worst ever" и "masterpiece") много выше, чем иных другихПри всего 39 голосах? РОФЛ. Это просто обратная связь и флуктуация. Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Аниме достойное популярности. Так звучит жалобный мотив поклонников произведений, оставшихся обделёнными широким вниманием публики. Зачем же нужно это внимание? В чём полагается его достоинство?Все наперебой пытаются написать то-другое-третье наименование, образец перехваленного, слишком перехваленного.Но чем плохо отсутствие высоких рейтингов?Почему аниме не может быть достойным непопулярности?Ardeur, может вы проясните?Проясню, конечно. Устраивайтесь поудобнее. Буду отвечать по порядку. Для фана. Денег больше можно состричь, в частности, ну а плане для зрителя, на попсу больше сабов, больше качественных релизов и прочее. Ничем(иногда может плохо влиять на то же наличие перевода). Может быть, более того их куда больше, чем, наоборот, перехваленных. Вот только и перехваленные есть, why not.При всего 39 голосах? РОФЛ. Это просто обратная связь и флуктуация.Учитывая, что даже по самым скромным оценкам, вне Японии аниме смотрит не менее миллиона людей, несколько сотен голосов - такая же флуктуация. А это стандарт на АНН/АниДБ для малоизвестных вещей и классики. Что ж их теперь не рассматривать? Глупо. 39 - это не значимая цифра сама по себе, но относительно 2-4(количество голосов в других позициях) - она уже статистически показательна вполне. А тысячу голосов, как Геасс, это аниме не наберет вообще никогда. Вот Манкацу там вообще никак не оценена. Кстати, вещь вполне стоящая и оригинальная. Про этти АкирЕ ответил в теме "эротическое аниме". Цитата
Old Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 BTTFТогда невольно возникает вопрос - ужель товарищам не хватило таланта? Не смогли не марать рук манком на фанатов с головой выдающим ремесленников, но не мастеров?Это развивая тему перехваленности. Цитата
BTTF Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Тогда невольно возникает вопрос - ужель товарищам не хватило таланта?А я про это сто раз писал - да, не хватает товарищам японцам таланта. Мангаки элементарно не уверены в том, что их произведения удержат читателя только за счёт сюжета и перипетий, и вставляют фансервис даже туда, где он выглядит прямо скажем дико. Вот смотрю сейчас GSD - серия 2х, сцена - "Архангел" глубоко под океаном прячется от преследователей, а тем временем женский состав дружно посещает... онсен.Ну какой (бииип) онсен на борту военного корабля?!Или ещё, продолжая тему сисек. Тот же GSD, удивительное дело - у одних и тех же персонажей они явно больше, когда персонаж без одежды :lol:А вы говорите, Фей. Это ещё цветочки были. Изменено 21 июля, 2009 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
_MayUmayU_ Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 вот я же говорю неблагодарная тема, как ушами чуял)добавлю еще алхимика. неплох, не шедевр. а почему ты так считаешь? мне кажется хорошее очень даже аниме))) я понимаю что у всех разное мнение...переубеждать не имеет смысла,да? я думаю что аниме Trinity Blood(надеюсь правильно написала? ;)) немного перехвалено) графика хорошая,но такое ощущение что это голимый хелсинг,очень уж похоже...:D Цитата
klavis Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 потому что, не стоит он того фанатства и тех отзывов что видел. ничего шедеврального в нем нет. я не говорю что он плохой, вполне хороший, но не настолько. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 потому что, не стоит он того фанатства и тех отзывов что видел. ничего шедеврального в нем нет. я не говорю что он плохой, вполне хороший, но не настолько.Кстати, да. Неплохой сёненчик, не более того. Цитата
Old Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 BTTFТогда список перехваленного аниме будет ОЧ длинным :D . И попаде в него оч много чего. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Last ExileHellsingНу и самое главное, конечно же, Naruto. Что манга, что аниме. Цитата
Old Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Ну и самое главное, конечно же, Naruto. Что манга, что аниме.О да... Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Naruto перехвален.. и это при учете того, что лестных отзывов меньше чем отрицательных ;), оригинально. Первые серий 100 вполне себе (а до второго сезона я не добралась): красивая рисовка, приятная музыка, не вызывающий раздражения юмор, не плохо вплетенный фансервис, хорошая динамика боев, хорошие спешлы, харизматичные герои и злодеи, все это склеено связным сюжетом – в общем очень не плохо, можно подавать. А филлеры, филлеры уже давно и прочно стали нарицательным. А вот One Piece –ом не устают восторгаться все кому не лень, о эта божественная «пиратская романтика». Вот отличный пример откровенно перехваленного, да что там, откровенно бредового аниме.Динамика боев? Об этом не приходится мечтать, все бои ужасно растянуты, куча разговоров, больших глаз, призывы к «большому брату», блеклые спешлы и подкрепленный одной силой воли «смертельный удар». Ну бред товарищи.Герои вызывают отвращение рисовкой, крайностями, почти любое действие или реакция возведена во вторую, а то и третью степень; если сопли, то до пола, если радость, то из ушей, если восторг, то так чтоб зритель им захлебнулся.Нормально юмора почти нет, так жалкие потуги из серии комедии положений.Все неувязки действий героев решаются элементарно, «мы добрые злодеи, бишь пираты, нам ничего не зазорно и помыслы наши сиюминутны, меняются с той же быстротой, так что смотрите и не думайте ни о чем.».Вот как это можно любить? Так же, по-моему, перехвален Abenobashi. Закрываем глаза на минусы и начинаем восторгаться очередным творением Гайнакса. Как же, пародия и, опять же, пародия возведенная в степень. Это уже не смешно, а притянуто и неимоверно вывернуто и перекручено. Хочется напомнить любителям посмеяться, что смех без причины.. – это оно самое. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Первые серий 100 вполне себеТак в том-то и дело, что первые 100 вполне себе, а остальное это полный маразм. 100 не сюжетных глупых серий, а потом Шипунден, который нарисован просто отвратно, и по манге идет чудовищно медленно; смотреть, лично мне, ну никак не интересно. Я проматывал все. С мангой то же самое. Если по-началу ее было даже интересно читать, то сейчас она скатилось. Ну это неудивительно. За 10 лет производства, автор просто спекся.А насчет большинства положительных откликов - Наруто это аниме/манга созданное для масс. Что бы просто заработать денег. Это все равно, что назвать Джуан Роулинг великой писательницей, с ее Гарри, вот и все. Цитата
Iahel Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Ну и самое главное, конечно же, Naruto. Что манга, что аниме.сейчас, наоборот, в моде проехаться по Наруто, что по манге, что по аниме. можете зайти в соответствующую ветку и попытаться найти хоть один пост с положительным отзывом на сто страниц обсуждения.из одной крайности в другую, чесслово. Цитата
klavis Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 сейчас, наоборот, в моде проехаться по Нарутопроезжаться модно по тетрадке. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 проезжаться модно по тетрадке.По всему, что усиленно и во много глоток хвалят. Цитата
rewersi Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 проезжаться модно по тетрадке.Я тоже сначала проехался по первому мувику ДН, а потом его сократил до 44 минут, оставив ту часть материала, которая мне понравилась в нём. Получился мистический детективный триллер, без монстров (!) и спойлеров по ходу сюжета./Из Наруто смотрел пару серий и первый мувик, просто ради разнообразия. Посмотрел и забыл, ...забил. /Spice and wolf - тоже перехваленный тайтл. Я первый сезон смотрел, но второй уже как-то не тянет из-за чрезмерной доли приключений и фантастики. - Смотрел из-за новизны по части экономики с элементами приключений.Срединная ОВА тоже не порадовала. Цитата
nekoxneko Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Spice and wolf - тоже перехваленный тайтл. Я первый сезон смотрел, но второй уже как-то не тянет из-за чрезмерной доли приключений и фантастики. - Смотрел из-за новизны по части экономики с элементами приключений.Срединная ОВА тоже не порадовала.Вот кстати, только что досмотрел Волчицу. Да, я не стану называть это аниме шедевром. Насчет его перехваленности - да, возможно, но лишь отчасти. Почему? На фоне непрерывной борьбы с нечистью, средненькой романтики, гаремников, автоматной очереди всякого рода сененов, и прочих сериалов, способных набить оскомину даже лютому анимешнику, в силу своей, не побоюсь этого слова, самобытности, Spice & Wolf сумело в какой-то миг завладеть умами и сердцами зрителей (конечно, прелестной Хоро тут досталась не последняя роль). Пришла популярность. Насколько долго она продержится/продержалась - это вопрос другой. ОВА и второй сезон у меня еще впереди, а впечатления от просмотра постараюсь изложить в соответствующей теме. Цитата
oven666 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Дополнение к Законам Мерфи: Наблюдение Овна:"Если Вы сняли потрясающее аниме, которое обосновалось в верхних строчках хитпарадов имело кассовый успех и породило кучу фанатов и фендомов обязательно найдется как минимум один человек который назовет его "унылым говном" Цитата
Hiper Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 По мне так перехвалённое это K-ON!Пока не посмотрел везде все писали что вещь просто офигенная.И ещё Great Teacher Onizuka первые 15 серий смешно, потом тупо проматывал, потому что там стала одна и таже тупость но в разных ситуациях постоянно повторяться Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) По мне так перехвалённое это K-ON!Пока не посмотрел везде все писали что вещь просто офигенная.Офигенность офигенности рознь. Это к гадалке ходить не надо, вам вон овен666 может по этому поводу закон выдать. На свои деньги группа "Чаёк после школы" сыграла как надо. Зрители, где надо - умилились, где надо - покивали головами вместе со стуком ударной установки.Мне вот в голову пришла странная и удивительная в своей замшелой новизне мысль, что лично для моей скромной персоны, пожалуй, не найдено на свете ещё ни единого переоценненого аниме. Смотрю я их медленно, поэтому не так много успел нахвататься мудрости. Вот и смотрю с интересом любое, что попадёт мне на глаз. Пожалуй, только драматическая драма Альянса (ныне - Союза) Серокрылых показалась мне слишком уж утоптанной "ножками" зрительских восхвалений, из-за чего на "почве" моих ожиданий цветок восторга как-то не прижился. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.