Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2258156
Хотелось бы узнать какое аниме вы считаете перехваленным.То есть много людей пишут что вот такое-то аниме великолепное, шедевральное и вообще обязательно смотреть всем и каждому.Вы его смотрите и понимаете что нету там ничего щедеврального и великолепного.
_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 107,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну его особо никто и не хвалит, но сенен вполне добротный. ГГ как раз не превозмогает, те кто сильнее его на раз-два дают ему люлей, а сюжет уже тем хорош что не крутиться вокруг главного героя, как в

• По моему скромному мнению Serial Experiments Lain Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в инт

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Сразу скажу: отзывов (на фильмы/сериалы) почти не читаю, сужу сам. Но выскажусь.   Last Exile как раз не перехваленое. Посмотрел полностью. Fullmetal Alchemist перехваленое. Смотрел 1 серию, плюс манг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2296924

АкирА

Вы забываете свою фразу изречённую в топике Квинсу - перечитайте и откроется вам забытая истина.

Заодно и другое изречение перечитайте - там про "интеллектуальность" было.

Что касается перехваленности - сыграли ли сиськи на популярности Голден Боя?

Опубликовано
comment_2297039

Old

Что касается перехваленности - сыграли ли сиськи на популярности Голден Боя?
Разумеется сыграли. Однако же помимо этого народ завлекают ещё другими фишками. Тут нам и комедия, и рожи Кентаро, и гонка, и сюжет, и даже идеологический посыл. Всё сбалансировано и этти не лезет на первый план и не создаётся впечатление, что ради него одного додумано всё остальное. Тоесть судя по моим примерам на боевиках, Голденбой находится где-то между первым и вторым пунктами(даже ближе к первому).

Конечно используя "интеллектуальные" посты "далёкого" модератора :) можно запросто залажать того же Голденбоя. Ну не подумал "далёкий" модератор, что высказанная с трибуны формулировка, низвергающая "сиськофанов" легко применима и к его любимому.

Опубликовано
comment_2297046
Ну, просто есть общие, красивые и очень эластичные формулировки. Однако в силу их эластичности возникает проблема - натянуть их можно очень много на что. Я тут уже приводил банальный пример с Бибопом. Сыграл ли на популярности Бибопа костюм Фейт и откровенные ракурсы на её достоинства?
Опубликовано
comment_2297062
Сыграл ли на популярности Бибопа костюм Фейт и откровенные ракурсы на её достоинства?
Фейт в смысле Фэй Валентайн? Конечно сыграли. Более того, то, каким образом вкраплен фансервис, указывает на группу зрителей, на которую аниме ориентируется. Просто мысленно представьте себе Фэй в строгом костюме, а Спайка и/или Джетто в откровенных нарядах - совсем другое дело получается! :)
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2297392
Статистически, вероятность крайних оценок("worst ever" и "masterpiece") много выше, чем иных других

При всего 39 голосах? РОФЛ. Это просто обратная связь и флуктуация.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2297679
Аниме достойное популярности. Так звучит жалобный мотив поклонников произведений, оставшихся обделёнными широким вниманием публики.

Зачем же нужно это внимание? В чём полагается его достоинство?

Все наперебой пытаются написать то-другое-третье наименование, образец перехваленного, слишком перехваленного.

Но чем плохо отсутствие высоких рейтингов?

Почему аниме не может быть достойным непопулярности?

Ardeur, может вы проясните?

Проясню, конечно. Устраивайтесь поудобнее. Буду отвечать по порядку. Для фана. Денег больше можно состричь, в частности, ну а плане для зрителя, на попсу больше сабов, больше качественных релизов и прочее. Ничем(иногда может плохо влиять на то же наличие перевода). Может быть, более того их куда больше, чем, наоборот, перехваленных. Вот только и перехваленные есть, why not.
При всего 39 голосах? РОФЛ. Это просто обратная связь и флуктуация.
Учитывая, что даже по самым скромным оценкам, вне Японии аниме смотрит не менее миллиона людей, несколько сотен голосов - такая же флуктуация. А это стандарт на АНН/АниДБ для малоизвестных вещей и классики. Что ж их теперь не рассматривать? Глупо. 39 - это не значимая цифра сама по себе, но относительно 2-4(количество голосов в других позициях) - она уже статистически показательна вполне. А тысячу голосов, как Геасс, это аниме не наберет вообще никогда. Вот Манкацу там вообще никак не оценена. Кстати, вещь вполне стоящая и оригинальная.

Про этти АкирЕ ответил в теме "эротическое аниме".

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2297748

BTTF

Тогда невольно возникает вопрос - ужель товарищам не хватило таланта? Не смогли не марать рук манком на фанатов с головой выдающим ремесленников, но не мастеров?

Это развивая тему перехваленности.

Опубликовано
comment_2298008
Тогда невольно возникает вопрос - ужель товарищам не хватило таланта?
А я про это сто раз писал - да, не хватает товарищам японцам таланта. Мангаки элементарно не уверены в том, что их произведения удержат читателя только за счёт сюжета и перипетий, и вставляют фансервис даже туда, где он выглядит прямо скажем дико. Вот смотрю сейчас GSD - серия 2х, сцена - "Архангел" глубоко под океаном прячется от преследователей, а тем временем женский состав дружно посещает... онсен.

Ну какой (бииип) онсен на борту военного корабля?!

Или ещё, продолжая тему сисек. Тот же GSD, удивительное дело - у одних и тех же персонажей они явно больше, когда персонаж без одежды :lol:

А вы говорите, Фей. Это ещё цветочки были.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2298053
вот я же говорю неблагодарная тема, как ушами чуял)

добавлю еще алхимика. неплох, не шедевр.

а почему ты так считаешь? мне кажется хорошее очень даже аниме)))

я понимаю что у всех разное мнение...переубеждать не имеет смысла,да? я думаю что аниме Trinity Blood(надеюсь правильно написала? ;)) немного перехвалено) графика хорошая,но такое ощущение что это голимый хелсинг,очень уж похоже...:D

Опубликовано
comment_2298056
потому что, не стоит он того фанатства и тех отзывов что видел. ничего шедеврального в нем нет. я не говорю что он плохой, вполне хороший, но не настолько.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2298064
потому что, не стоит он того фанатства и тех отзывов что видел. ничего шедеврального в нем нет. я не говорю что он плохой, вполне хороший, но не настолько.
Кстати, да. Неплохой сёненчик, не более того.
Опубликовано
comment_2298252

Naruto перехвален.. и это при учете того, что лестных отзывов меньше чем отрицательных ;), оригинально. Первые серий 100 вполне себе (а до второго сезона я не добралась): красивая рисовка, приятная музыка, не вызывающий раздражения юмор, не плохо вплетенный фансервис, хорошая динамика боев, хорошие спешлы, харизматичные герои и злодеи, все это склеено связным сюжетом – в общем очень не плохо, можно подавать. А филлеры, филлеры уже давно и прочно стали нарицательным.

А вот One Piece –ом не устают восторгаться все кому не лень, о эта божественная «пиратская романтика». Вот отличный пример откровенно перехваленного, да что там, откровенно бредового аниме.

Динамика боев? Об этом не приходится мечтать, все бои ужасно растянуты, куча разговоров, больших глаз, призывы к «большому брату», блеклые спешлы и подкрепленный одной силой воли «смертельный удар». Ну бред товарищи.

Герои вызывают отвращение рисовкой, крайностями, почти любое действие или реакция возведена во вторую, а то и третью степень; если сопли, то до пола, если радость, то из ушей, если восторг, то так чтоб зритель им захлебнулся.

Нормально юмора почти нет, так жалкие потуги из серии комедии положений.

Все неувязки действий героев решаются элементарно, «мы добрые злодеи, бишь пираты, нам ничего не зазорно и помыслы наши сиюминутны, меняются с той же быстротой, так что смотрите и не думайте ни о чем.».

Вот как это можно любить?

Так же, по-моему, перехвален Abenobashi. Закрываем глаза на минусы и начинаем восторгаться очередным творением Гайнакса. Как же, пародия и, опять же, пародия возведенная в степень. Это уже не смешно, а притянуто и неимоверно вывернуто и перекручено. Хочется напомнить любителям посмеяться, что смех без причины.. – это оно самое.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2298315
Первые серий 100 вполне себе

Так в том-то и дело, что первые 100 вполне себе, а остальное это полный маразм. 100 не сюжетных глупых серий, а потом Шипунден, который нарисован просто отвратно, и по манге идет чудовищно медленно; смотреть, лично мне, ну никак не интересно. Я проматывал все.

С мангой то же самое. Если по-началу ее было даже интересно читать, то сейчас она скатилось. Ну это неудивительно. За 10 лет производства, автор просто спекся.

А насчет большинства положительных откликов - Наруто это аниме/манга созданное для масс. Что бы просто заработать денег. Это все равно, что назвать Джуан Роулинг великой писательницей, с ее Гарри, вот и все.

"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
Опубликовано
comment_2298454
Ну и самое главное, конечно же, Naruto. Что манга, что аниме.

сейчас, наоборот, в моде проехаться по Наруто, что по манге, что по аниме. можете зайти в соответствующую ветку и попытаться найти хоть один пост с положительным отзывом на сто страниц обсуждения.

из одной крайности в другую, чесслово.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2298702
проезжаться модно по тетрадке.

Я тоже сначала проехался по первому мувику ДН, а потом его сократил до 44 минут, оставив ту часть материала, которая мне понравилась в нём. Получился мистический детективный триллер, без монстров (!) и спойлеров по ходу сюжета.

/

Из Наруто смотрел пару серий и первый мувик, просто ради разнообразия. Посмотрел и забыл, ...забил.

/

Spice and wolf - тоже перехваленный тайтл. Я первый сезон смотрел, но второй уже как-то не тянет из-за чрезмерной доли приключений и фантастики. - Смотрел из-за новизны по части экономики с элементами приключений.

Срединная ОВА тоже не порадовала.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2298764
Spice and wolf - тоже перехваленный тайтл. Я первый сезон смотрел, но второй уже как-то не тянет из-за чрезмерной доли приключений и фантастики. - Смотрел из-за новизны по части экономики с элементами приключений.

Срединная ОВА тоже не порадовала.

Вот кстати, только что досмотрел Волчицу. Да, я не стану называть это аниме шедевром. Насчет его перехваленности - да, возможно, но лишь отчасти. Почему? На фоне непрерывной борьбы с нечистью, средненькой романтики, гаремников, автоматной очереди всякого рода сененов, и прочих сериалов, способных набить оскомину даже лютому анимешнику, в силу своей, не побоюсь этого слова, самобытности, Spice & Wolf сумело в какой-то миг завладеть умами и сердцами зрителей (конечно, прелестной Хоро тут досталась не последняя роль). Пришла популярность. Насколько долго она продержится/продержалась - это вопрос другой.

ОВА и второй сезон у меня еще впереди, а впечатления от просмотра постараюсь изложить в соответствующей теме.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2363833

Дополнение к Законам Мерфи: Наблюдение Овна:

"Если Вы сняли потрясающее аниме, которое обосновалось в верхних строчках хитпарадов имело кассовый успех и породило кучу фанатов и фендомов обязательно найдется как минимум один человек который назовет его "унылым говном"

Опубликовано
comment_2365275
По мне так перехвалённое это K-ON!Пока не посмотрел везде все писали что вещь просто офигенная.И ещё Great Teacher Onizuka первые 15 серий смешно, потом тупо проматывал, потому что там стала одна и таже тупость но в разных ситуациях постоянно повторяться
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2365285
По мне так перехвалённое это K-ON!Пока не посмотрел везде все писали что вещь просто офигенная.

Офигенность офигенности рознь. Это к гадалке ходить не надо, вам вон овен666 может по этому поводу закон выдать. На свои деньги группа "Чаёк после школы" сыграла как надо. Зрители, где надо - умилились, где надо - покивали головами вместе со стуком ударной установки.

Мне вот в голову пришла странная и удивительная в своей замшелой новизне мысль, что лично для моей скромной персоны, пожалуй, не найдено на свете ещё ни единого переоценненого аниме. Смотрю я их медленно, поэтому не так много успел нахвататься мудрости. Вот и смотрю с интересом любое, что попадёт мне на глаз. Пожалуй, только драматическая драма Альянса (ныне - Союза) Серокрылых показалась мне слишком уж утоптанной "ножками" зрительских восхвалений, из-за чего на "почве" моих ожиданий цветок восторга как-то не прижился.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2365339

Я думаю, когда аниме перехваливают - это нормально и даже хорошо - смотришь внимательнее, придирчивее.

И равнодушным не остаешься, либо уж втягиваешься, либо резкий дроп, так что плейлист не забивается, что тоже хорошо.

Бывает, правда, что стена хайпа просто не позволяет трезво оценить аниме или даже толком его посмотреть.

Но это редко, обычно все же слежу за пиаром и смотрю.

Надо только обращать внимание на то, кто хвалит.

Если уж Kyoani-френды в голос чего хвалят, мое правило - сразу вещь в блеклист.

Так, примерчики.

Топ 10 самый хайпованых относительно новых вещей по впечатлениям от 4chan и чуть меньше АФ.

1. The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Спойлер:
Абсолютный рекордсмен, столько хайпа нигде больше не видел и ожидания были соответствующие.

Дропнул на первой серии.

Да, я знаю, что это был 'прикол', 'кино в кине' и вообще 'арт-хаус'.

2. K-On!

Спойлер:
Так мощно пиарят, что прям боязно смотерть.

Впрочем, этого делать я все равно не собираюсь.

Все таки KyoAni.

3. Code Geass

Спойлер:
Мощнейшие выбросы пиара всех цветов со всех сторон.

Эпические бойни фанов против хейтеров.

Раскол фендома и гигантские темы с руганью.

Смотрел еще до, так что понравилось.

А вот второй сезон никак не досмотрю - очень уж захайповано.

4. Death Note

Спойлер:
Еще до выхода первой серии ажиотаж развели дикий.

Спойлеры швыряли почти как во времена 'Snape kills Dumbledore'.

Тем не менее все же посмотрел, хотя и с небольшим опозданием( всего-то два годика прошло).

Понравилось.

5. Bakemonogatari

Спойлер:
Хайп вообще витает вокруг SHAFT'а.

Правда, в основном витают там тролли и ярые ненавистники.

Однако и фанаты попадаются всякие.

В общем шуму вокруг этого сериала очень много.

Хвалят прямо так, что мама не горюй, ругают еще хуже.

К счастью начал смотреть почти сразу, то есть до дикого хайпа.

Понравилось.

6. Lucky Star

Спойлер:
Одно время из каждого утюга, образно выражаясь, доносилось, как Ласковый Май в лихие 90-е.

Я его в итоге не смотрел даже.

KyoAni все таки.

7. Tengen Toppa Gurren Lagann

Спойлер:
ROW ROW FIGHT DA POWA

Gainax, так что хайп был до небес.

Досмотрел исключительно из вредности.

Ну право слово - не понимаю.

Есть мнение, что выехало исключительно на популярности Гайнакса, вроде как меха у нас никто не смотрит, а тут типа пародия.

Тем не менее ГаоГайГар никому почему-то не нужен.

8. 5 cm Per Second

Спойлер:
Синкая пиарили бессовестно.

Я как-то не очень оценил, извините.

10.1 Большая

10.2_________Сененовая

10.3____________________Тройка

Спойлер:
Ну это уже по инерции.

Runner-up's: Spice and Wolf, Black Lagoon, Elfen Lied, Baccano.

Все эти вещи хайпуются, однако фанбригады поменьше и обсуждаются они намного реже.

Почетное место вне списа - Миядзаки.

Хвалят абсолютно все, моя не понимай.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.