Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Особо перехваленным считаю Кота Гиасса.

По поводу гиаса могу сказать что за долгое время эта вещь меня довольно сильно удивила (хорошо продуманный сюжет, множество непредвиденных оборотов событий, харизматичные гг ну и т.д.)

как мне кажется, перехваленное-Жгучие Очи Сяны

Я не пойму что в этом аниме вобще такого привлекательного, может только служанка с ее "д'аримас", для меня это было очередное аниме для того чтобы убить время, сюжет... ну чушь, гг совсем ничего не умеет, я хоть думал что он прокачается, ну в общем ничего интересного

Темнее черного... Тоже те еще впечатления...

Ну здесь я могу сказать только то что данный проект на любителя, и сделан он в стиле "мир черное и унылое де...о" :wub: ну а мне такое очень нравиться, жутко впечатлило :)

А вот действительно перехваленное это Отбеливатель(блич) и Дохлая сберкнижка (Тетрадь смерти) но думаю это и так всем понятно ^_^

Опубликовано
По поводу гиаса могу сказать что за долгое время эта вещь меня довольно сильно удивила (хорошо продуманный сюжет, множество непредвиденных оборотов событий, харизматичные гг ну и т.д.)

Видимо до просмотра никто по ушам не ездил. :wub:

Мне два месяца абсолютно разные люди орали "Смотри Гиаса, он шедевр, смотри, смотри!"

Я сел смотреть... Ничего шедеврального там не увидел, более того, сильно не понравились рисовка, пафос и фансервис(имхо в меха шедевре ему не место). Загнулся просмотр на середине первого сезона. Возможно если бы не потоки фагготрии, лившиеся на меня со всех сторон, мне бы даже понравилось, а так я заранее готовился увидеть шедевр, но ожидания не оправдались.

Опубликовано
Перечитываю и думаю про себя: не тема а притон для сборишя ворчливых скептиков =) Лично мне по большому счёту пофигу кто что там сказал про аниме, ибо у каждого свой неповторимый вкус и понимание качества/достоинства. Соберись я что кому доказывать непременно найдутся куча людей имеюшие противоположное мнение. Создай мы тему с название недохваленное/неоцененное по достоинству аниме уверен что те же перечисленные здесь сериалы войдут в список )
Опубликовано (изменено)
Гиасс ещё, пожалуй - сплошное "не верю" картонным персонажам.
Это всё равно что Лукасу сказать, что планеты в ваакуме не бабахают. :rolleyes:
Мне два месяца абсолютно разные люди орали "Смотри Гиаса, он шедевр, смотри, смотри!"

Я сел смотреть... Ничего шедеврального там не увидел, более того, сильно не понравились рисовка, пафос и фансервис(имхо в меха шедевре ему не место).

Если шедевральность Гиасса позиционировали исключительно с меховой стороны, то вас дезинформировали. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Никогда не считал должным ориентироваться на рейтинги. Иногда даже классику в отзывах гнул в баранку, если она не соответствовала требуемому её стилю уровню. Оставалось, конечно, много нейтральных для меня вещей, которые я мог хвалить вопреки своему вкусу, но к ним я относился и отношусь спокойно, без неприязни.

В аниме, как и в другом искусстве, плевать я хотел на рейтинги. Лично я считаю, что они только вредят делу. Должны быть только описания и личные мнения - никакой усредниловки. Каждый должен искать себе произведения, ориентируясь на свой вкус и цвет, при желании спрашивать других. Тогда-то, наконец, получится беспристрастный естественный отбор анимационной продукции. Вероятность того, что рекламные кампании будут обходиться без вранья и завышения ценности, близка к нулю. Мы всегда будем иметь дело с пиаром и надо привить себе иммунитет от этой заразы, чтобы не тратить время на ерунду - на это есть первичные рецензии в меру "независимых" зрителей и множество отзывов любителей перепроверить. Читайте сами, думайте сами - смотреть или не смотреть.

Трудности отсутствия вкуса -дело личное. Это реально-таки проблема, которую надо решать, потому как из-за неё пропадает зря много времени. Если не полениться и почитать обзоры и рецензии, полазеть по форумам (иногда не только на русском), то можно в течении полу часа выяснить вопрос о затрате часа и более своего времени. Пользоваться одним или двумя источниками не серьёзно; 4-5 как миннимум.

Параметр "недохваленность/перехваленность" зависит от множества связанных воедино позиций оценки. В конечном счёте всё проясняется на общем фоне, через множественные описания и рецензии всплывают минусы и плюсы. Собрав все эти ЗА и ПРОТИВ, можно достаточно точно вынести решение по субъекту рассмотрения.

...Но опыт никогда не приходит сам по себе. В начале практики просмотров аниме обязательно натыкаешься на однозначные халтурки, бред, трэшак, потоки соплей, слёз, бессмысленной крови (тупые боевики). Если пытаться избежать этого, совсем не касаться подобных произведений, то стоит ли вообще начинать смотреть аниме? - Думаю, нет. Надо хоть вскользь пройти этот этап, чтобы научиться отличать хорошее от плохого. Даже, когда советуют "опытные" люди, то не стоит им безоговорочно доверять и смотреть предложенное. Всегда стоит самому прочитать несколько рецензий и отзывов. Сам не раз попадал на ерунду по таким случаям и получил этот ценный опыт, затрачивая время и набивая шишки при потере из вида полезных ориентировок.

Нет ничего идеального - есть приемлемое и не приемлемое. От этого и пляшем...

Опубликовано
Это всё равно что Лукасу сказать, что планеты в ваакуме не бабахают. :)

Да нет, я не имел в виду, что Гиасса не может быть, и что это бабушкины сказки. Вполне может - в вымышленной вселенной. Просто если бы это был кинофильм, то я бы сказал, мол, что игра актёров разочаровала. Неубедительно сыграли. Не поверил я им. Не увлекли они меня.

Опубликовано (изменено)
Просто если бы это был кинофильм, то я бы сказал, мол, что игра актёров разочаровала.
Именно поэтому большинство лайв экшнов должно умереть.

Хотя...если бы из Гиасса сделали CGшный фильм как из FF, могло бы получиться.

Да и те же Старварсы взять. Шаблонны до невозможности, но ёлки...при такой истории всё смотрится на своём месте. Сказка.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Перехваленные аниме? Для меня это всегда будут Эльфен Лид, Евангелион, сериал Хеллсинг и Death Note. Может, дело не столько в самих аниме, сколько в том, что всем начинающим анимешникам под нос суют именно их. Почему ЭЛ? Не понимаю. Почему каждый анимешник обязан посмотреть именно эту кавайно-кровавую муть? Или та же Ева? Я искренне благодарна тому человеку, у которого я брала диски с аниме, поскольку он давал мне в самом начале абсолютно другие вещи. Которые были действительно интересными и затягивающими. ЭЛ я посмотрела уже после сорока с лишним аниме и то только ради чистого любопытства - вообще не впечатлила, честно. Посмотреть и забыть.

Тот же сериал Хеллсинга просто ужасен - даже не надо читать мангу, чтобы увидеть непроходимую тупость сюжета. Но им отчего-то восхищается невероятное количество человек - просто не для моего интеллекта. Death Note тоже далеко не шедевр, хотя разные чиби-эмо-анимешники, которых у нас расплодилось немеряно, любят пищать на каждом углу, какое оно гениальное. Не разбираясь даже в сюжете, кстати.

Еще можно вспомнить Kimi ga Nozomu Eien, которое до сих пор на слуху и имеет высокие оценки. Там откровенно нечего оценивать. История на "троечку" о четырех тормозах, приправленая мылом и соплями. Хотя концовка хорошая, но шедевром она это аниме не делает.

От аниме Beck у меня куча знакомых в свое время балдела. Интересное и откровенно стоящее, особенно если сравнить с тем, что я уже перечислила, но такого безумного восторга у меня, например, не вызвало.

Про Наруто я молчу. Его перехваленным считать нельзя, просто оно попсовенькое, как и Блич, и у всех на слуху.

Skip Beat сейчас набирает популярность, на Ворлд-арте так вообще в первой двадцатке. но я откровенно плевалась. А вот Код Гиасс, кстати, мне никто никогда не расхваливал - сама посмотрела, прельстившись кавайным Лулу. Второй сезон пока не видела, но первый потерей времени не считаю.

Опубликовано
Именно поэтому большинство лайв экшнов должно умереть.

Хотя...если бы из Гиасса сделали CGшный фильм как из FF, могло бы получиться.

Да и те же Старварсы взять. Шаблонны до невозможности, но ёлки...при такой истории всё смотрится на своём месте. Сказка.

Я думаю, всё дело в особенностях восприятия каждого. На меня сильно повлияла графика - ох уж эта кламп-вытянутость.

Плюс чужое мнение тоже может сильно влиять.

Спойлер:
Тем же SW я упрямо не верил до тех пор, пока не познакомился с игрой SW:KotOR. Ещё навскидку могу привести пример из литературы - Говарду поверил, Лейберу - нет.
Опубликовано
На мой взгляд, K-On! точно перехвалили. Я, конечно, люблю КиоАни и смотрю всё, что они творят, но из всех их работ K-On! зацепил меньше всего. Может быть, я просто устал от слайс-оф-лайф комедий...
Опубликовано
На мой взгляд, K-On! точно перехвалили. Я, конечно, люблю КиоАни и смотрю всё, что они творят, но из всех их работ K-On! зацепил меньше всего. Может быть, я просто устал от слайс-оф-лайф комедий...

Первые 3-4 серии в К-ON были великолепны, но дальше все становилось хуже и хуже, вторая половина вообще никакая - одно сплошное "моэ". Кавай сожрал сюжет, смысл, музыку и все остальное 

Опубликовано
Первые 3-4 серии в К-ON были великолепны, но дальше все становилось хуже и хуже, вторая половина вообще никакая - одно сплошное "моэ". Кавай сожрал сюжет, смысл, музыку и все остальное 

Да ну, они там с самого начала больше на печеньки налегали, чем на музыку ))

Опубликовано

Знаю, что сий приговор страшен поклонникам "5 см/сек", но он будет вынесен.

Очередной раз смотрел это "шедевральное" произведение Макото Синкая и шипел почти вслух на безграмотную постановку и слабую графику. Мало было того, что там сюжет с горем пополам смотрибелен, дак там он ко всему прочему растянут, замазан слоем соплей и сверху залит горючими слезами. Отдельные зрители вполне поймут, что хотел сказать автор, но в конечном счёте получившееся нечто мало оправдывает потраченное время.

В интерьвью Синкай упомянул, что сначала хотел сделать 10 отдельных коротких историй, но потом передумал и растянул три из них, связав одним персонажем. Видимо, надо было делать короткие эпизоды, могли бы получиться лучше.

Опубликовано
Для меня это NGE, Elfen Lied и Lucky Star.ЕВА-не люблю СЛИШКОМ глубокие сериалы, которые вроде пытаются сказать зрителю что-то,но поймёт это только 1 из 5.Elfen Lied-неоправданная жестокость в каждой серии в большом количестве...Lucky Star-просто не моё это, не могу даже объяснить чем конкретно не понравилось.Знаю много людей, которым тоже не нравится это конкретное аниме по неопределённым причинам...Из этого могу сделать вывод, что Lucky Star-аниме "не для всех"
Опубликовано (изменено)

rewersi

Уровень синкаевской графики, фонов в особенности, вполне на уровне, а порой и выше, чем у маститых студий. Не, конечно если брать только персонажей из Hoshi no koe, где он один горбатился и руку набивал, то да, там косяки изрядные. Но последние вещи, когда уже команда собралась, со знаком качества.

Опубликовано
со знаком качества.

У каждого он свой. Халтура маститых студий тут ни причём, тем более, что явно не они сами делают; нанимают какую-нибудь студенческую команду и пусть те треннируются. У Синкая полнейшая халтура не прошла бы, но он вполне ограничился рисовкой на уровне студии J.C.Staff. Это не самая слабая студия и я не считаю, что сериал Shingetsutan Tsukihime плохо сделан. Их уровень вполне обычен и приличен для потребительского рынка. Просто, у Синкая совсем другая планка. Делать штучный товар с таким подходом уже не то, что сериалы за сжатые сроки. На часовой фильм он с командой аниматоров потратил около года и год до этого основным составом работал над фонами и сценарием. Не маловато как-то получается. Часовые фильмы линейки Kara no kyoukai делают быстрее в несколько раз. И анимируют уже не студенты. Но какие там смачные косяки и ляпы бывают...

Меньше всего косяков в графике я замечал в старых капитальных фильмах, где за этим серьёзнее следили. Таких не так уж много.

Опубликовано

Пошёл смотреть скрины к Shingetsutan Tsukihime и Kara no kyoukai. Как и ожидалось качество Byousoku 5 Centimeter первое бьёт на повал, а второму где-то даже соответствует, но всё равно выигрывает за счёт детализации. Да и то как решены источники света наводит на мысль, что тем же Синкаем вдохновлялись.

Я так и не увидел пример в каком месте у Синкая графика слабая.

Опубликовано (изменено)
Глаза у всех разные, вкусы тоже; о втором спор бесполезен.
Насколько разными должны быть глаза, чтобы не заметить кто в этойтройке лишний: :lol:

http://i050.radikal.ru/0907/8b/050994ac9e9ct.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0907/5a/d58502fa0c22t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0907/aa/fe7131ab0974t.jpg

Опубликовано

АкирА, тут ясно, что первая картика. Но фоны далеко не всё решают.

Я согласен, что в "5 см/сек" отличные фоны, но моя придирка была адресована к рисовке персонажей. и тут уж действительно можно проводить равенство между "5 см/сек" и "KnK". Даже по детализации персонажей они равны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация