Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2257689

http://anitokyo.tv/uploads/posters/2014-04/1397450626_natsu-no-arashi-tv1.jpg

Natsu no Arashi

Жанр: комедия, романтика, мистика

Первый сезон (Apr 6, 2009 to Jun 29, 2009), 13 серий по 25 мин.

Второй сезон (Oct 5, 2009 to Dec 28, 2009), 13 серий по 25 мин.

Студия Shaft, режиссер - Симбо Акиюки

Снято по манге: Natsu no Arashi!

13-летний Хадзимэ Ясака приезжает погостить на летние каникулы к деду в небольшой городок. В местной кофейне Хадзимэ знакомится с работающей там 16-летней Саёко Арасиямой или попросту Араси, вскоре и он сам начинает там работать. Однако оказывается, что Араси может путешествовать во времени, да и вообще она - ... Не буду спойлерить :)

Отзыв:

[sp]На мой взгляд, лучшее аниме этого сезона. Правда, пока посмотрел только три серии, но с каждой последующей уверенность в этом только крепнет. Интересный, но ненапряжный сюжет; необычная рисовка, к которой быстро привыкаешь; опенинг и эндинг на высоте и в плеере; действительно смешной и не пошлый юмор; и даже фансервис не раздражает!

Летнее настроение передано отлично: сразу захотелось палящего солнца, горячего асфальта, листвы на деревьях, съездить на речку позагорать и т.д. и т.п.

Собственно, другого от Симбо Акиюки я и не ждал.

Вот только русские сабберы подкачали и перевод застопорился на 2 серии, с чем и связано отставание в просмотре. Но желание продолжить просмотр оказалось сильнее этого препятствия (что случается со мной крайне редко).[/sp]

Видео (великолепнейший опенинг):

[sp]http://www.youtube.com/watch?v=8bUg02szvuI[/sp]

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • Ответов 61
  • Просмотры 10,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Посмотрел первый сезон на днях, даже не удивляюсь, что на АФ всего 3 страницы обсуждений данного тайтла (как и с Tatamy Galaxy было). Годные вещи часто тут проходят мимо.   Первый сезон получился ну п

• Так уж получилось. Еще одно лето заканчивается, а с ним и второй сезон. Должен сказать, он получился и более смешным, и менее драматичным, что меня полностью устраивает - комедия наконец раскрыла сво

• @Quaken, спасибо, что бампнул, а то я уже фиг знает сколько лет не мог досмотреть))) А еще плюсанул за шедевральный опенинг 1-го сезона. У меня он на первых позициях в избранном плейлисте.   У меня во

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2881843

Так уж получилось.

Еще одно лето заканчивается, а с ним и второй сезон.

Должен сказать, он получился и более смешным, и менее драматичным, что меня полностью устраивает - комедия наконец раскрыла свой потенциал в полной мере. Развития практически никакого персонажи в сравнении с первым сезоном не получили, но и не надо - и так успел полюбить их всех, как будто всю жизнь прожил по соседству.

Дзюн так и не раскололи. Хотя шансы были.

По музыке отмечу, что до шедеврального опенинга первого сезона ни один трек не дотягивает, но эндинг очень и очень неплох. А еще клевые мелодии звучат в кафе на заднем фоне.

Ну а кончилось все совсем не так трагично, как я опасался. По сути, ничего и не кончилось - "летняя жара всегда одинакова". :)

И да, "тому самому чуваку" наконец-то принесли соль.

Продолжаем не спеша покорять золотой фонд Шафта.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2883446

@Quaken, спасибо, что бампнул, а то я уже фиг знает сколько лет не мог досмотреть))) А еще плюсанул за шедевральный опенинг 1-го сезона. У меня он на первых позициях в избранном плейлисте.

У меня вообще странный получился просмотр этого аниме. 2 раза я смотрел 1-й и 2-й сезоны подряд. Первый целиком и 2-й до 10-й серии. Именно оба раза до 10-й серии. Почему так получилось - хз. Возможно концовка этой серии вызывала у меня чувство тревоги и приближающегося совсем не хэппи энда...

Ну а правда, как могла закончится история про мальчика и девочку-призрака? Уже самые первые слова взрослого Хаджиме в начале каждого сезона "и даже сейчас я до сих пор вспоминаю то самое лето" настраивают на определенный лад. История одного лета... (Я сразу вспомнил рассказ Крапивина "Лето кончится не скоро". До сих пор с дрожью вспоминаю, хоть читал, когда мне было 14)

Чего уж говорить о куче намеков на протяжении всего сериала. Да, есть конечно пример Амнезии, но все мы знаем, как многие восприняли тамошний хэппи-энд... А здесь я, в отличии от Амнезии, хотел хэппи-энда, безумно хотел. Именно поэтому, скорей всего, и не досматривал. Не хотел я разрыва сердца от неизбежно трагичной концовки. Слишком я полюбил героев. И вот я досмотрел...

И вот не знаю, что сказать... Скорей да, чем нет. :D Я вообще не в восторге от открытых концовок, мягко говоря. Но тут я согласен на такую концовку, уж лучше так, чем "как должно бы было быть по логике". Пусть это будет бесконечная история, пусть нам не будет концовки сюжета. Пусть, как и в рассказе Крапивина, лето кончится не скоро!

Ну а так, 10/10 за оба сезона, чего тут еще сказать... :)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2886307

13-я серия первого сезона. Они ссылаются даже на "Touhou":

http://s017.radikal.ru/i409/1309/c3/70a5c9adf1d8.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2886330
Много у меня было попыток посмотреть, но ни разу не цепануло никак и честно говоря. если вспомнить то, что я видел, может и не зря)
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2886616

13-я серия первого сезона. Они ссылаются даже на "Touhou":

Если вспомнить концовки серий, они там дохрена на что ссылаются. Хотя мне запомнилось только Хитэн Мицуруги....... :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2886644

Если вспомнить концовки серий, они там дохрена на что ссылаются. Хотя мне запомнилось только Хитэн Мицуруги....... :D

Это, да, ссылаются на многое. Просто отчего-то не ожидал увидеть отсылку к "Тохо" здесь. Хотя, почему нет? Наверняка в каком-нибудь "Унылом учителе" тоже промелькивал кто-то вроде Рейму и т.п., а я просто не обратил внимания.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2886647
В PPD! была отсылка на Тохо. В Сенсее не припомню, хотя видел пока только первого.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2886650

В PPD! была отсылка на Тохо.

Ну вот, о чем я и говорю. ) Где-то уже была отсылка, а я пропустил просто.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2887627
Должен заметить, что 5-я серия второго сезона "Летней бури" - отрада для фанатов "Сейлор Мун", ибо вся серия есть самая что ни на есть явная и самая точная пародия на этот сериал, что я видел. Тут и хеншин в том самом духе "Сейлор Мун", с обнаженным силуэтом и укорачиванием юбки, узнаваемой хареографией и кружевным фоном, и музыкальное сопровождение хеншина похожее, и речёвка про "бисёдзе-мэйдо сэнши" с Тысячелетним миром, и все доступные облачения Усаги/Сейлор Мун, и Артемис с Луной, и даже Такседо Камен (жаль, без его коронного старомодного "Сараба да!"), юрийные сценки в стиле Харуки с Мичиру и самопожертвование - полный набор, одним словом. И это "5"! Повторюсь, до этого мне не приходилось еще видеть такой очевидной и продолжительной пародии на "Сейлор Мун" в сериале, который изначально его пародирование своей целью не ставил (это я к тому, что наверняка есть целые сериалы, пародирующие "Сейлор Мун"). Так что это было круто! Смотрим-с дальше...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2887653

Вторая серия "Еbiten" - полноценная пародия на сейлоров, очень советую.

О, спасибо! Добавил в список планов. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.