MuseHunter Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Надо бы и второй сезон посмотреть. Может, следующим летом? А смысл? По сути это цельное произведение. Первый сезон можно считать прологом. Цитата
Quaken Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Так уж получилось. Еще одно лето заканчивается, а с ним и второй сезон.Должен сказать, он получился и более смешным, и менее драматичным, что меня полностью устраивает - комедия наконец раскрыла свой потенциал в полной мере. Развития практически никакого персонажи в сравнении с первым сезоном не получили, но и не надо - и так успел полюбить их всех, как будто всю жизнь прожил по соседству.Дзюн так и не раскололи. Хотя шансы были.По музыке отмечу, что до шедеврального опенинга первого сезона ни один трек не дотягивает, но эндинг очень и очень неплох. А еще клевые мелодии звучат в кафе на заднем фоне.Ну а кончилось все совсем не так трагично, как я опасался. По сути, ничего и не кончилось - "летняя жара всегда одинакова". :)И да, "тому самому чуваку" наконец-то принесли соль. Продолжаем не спеша покорять золотой фонд Шафта. Изменено 25 августа, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Kaizer Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 @Quaken, спасибо, что бампнул, а то я уже фиг знает сколько лет не мог досмотреть))) А еще плюсанул за шедевральный опенинг 1-го сезона. У меня он на первых позициях в избранном плейлисте. У меня вообще странный получился просмотр этого аниме. 2 раза я смотрел 1-й и 2-й сезоны подряд. Первый целиком и 2-й до 10-й серии. Именно оба раза до 10-й серии. Почему так получилось - хз. Возможно концовка этой серии вызывала у меня чувство тревоги и приближающегося совсем не хэппи энда... Ну а правда, как могла закончится история про мальчика и девочку-призрака? Уже самые первые слова взрослого Хаджиме в начале каждого сезона "и даже сейчас я до сих пор вспоминаю то самое лето" настраивают на определенный лад. История одного лета... (Я сразу вспомнил рассказ Крапивина "Лето кончится не скоро". До сих пор с дрожью вспоминаю, хоть читал, когда мне было 14) Чего уж говорить о куче намеков на протяжении всего сериала. Да, есть конечно пример Амнезии, но все мы знаем, как многие восприняли тамошний хэппи-энд... А здесь я, в отличии от Амнезии, хотел хэппи-энда, безумно хотел. Именно поэтому, скорей всего, и не досматривал. Не хотел я разрыва сердца от неизбежно трагичной концовки. Слишком я полюбил героев. И вот я досмотрел... И вот не знаю, что сказать... Скорей да, чем нет. :D Я вообще не в восторге от открытых концовок, мягко говоря. Но тут я согласен на такую концовку, уж лучше так, чем "как должно бы было быть по логике". Пусть это будет бесконечная история, пусть нам не будет концовки сюжета. Пусть, как и в рассказе Крапивина, лето кончится не скоро! Ну а так, 10/10 за оба сезона, чего тут еще сказать... :) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 13-я серия первого сезона. Они ссылаются даже на "Touhou": http://s017.radikal.ru/i409/1309/c3/70a5c9adf1d8.jpg Цитата
Soulis Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Много у меня было попыток посмотреть, но ни разу не цепануло никак и честно говоря. если вспомнить то, что я видел, может и не зря) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 13-я серия первого сезона. Они ссылаются даже на "Touhou": Если вспомнить концовки серий, они там дохрена на что ссылаются. Хотя мне запомнилось только Хитэн Мицуруги....... :D Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Если вспомнить концовки серий, они там дохрена на что ссылаются. Хотя мне запомнилось только Хитэн Мицуруги....... :D Это, да, ссылаются на многое. Просто отчего-то не ожидал увидеть отсылку к "Тохо" здесь. Хотя, почему нет? Наверняка в каком-нибудь "Унылом учителе" тоже промелькивал кто-то вроде Рейму и т.п., а я просто не обратил внимания. Цитата
Quaken Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) В PPD! была отсылка на Тохо. В Сенсее не припомню, хотя видел пока только первого. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 В PPD! была отсылка на Тохо.Ну вот, о чем я и говорю. ) Где-то уже была отсылка, а я пропустил просто. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Должен заметить, что 5-я серия второго сезона "Летней бури" - отрада для фанатов "Сейлор Мун", ибо вся серия есть самая что ни на есть явная и самая точная пародия на этот сериал, что я видел. Тут и хеншин в том самом духе "Сейлор Мун", с обнаженным силуэтом и укорачиванием юбки, узнаваемой хареографией и кружевным фоном, и музыкальное сопровождение хеншина похожее, и речёвка про "бисёдзе-мэйдо сэнши" с Тысячелетним миром, и все доступные облачения Усаги/Сейлор Мун, и Артемис с Луной, и даже Такседо Камен (жаль, без его коронного старомодного "Сараба да!"), юрийные сценки в стиле Харуки с Мичиру и самопожертвование - полный набор, одним словом. И это "5"! Повторюсь, до этого мне не приходилось еще видеть такой очевидной и продолжительной пародии на "Сейлор Мун" в сериале, который изначально его пародирование своей целью не ставил (это я к тому, что наверняка есть целые сериалы, пародирующие "Сейлор Мун"). Так что это было круто! Смотрим-с дальше... Цитата
Quaken Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Вторая серия "Еbiten" - полноценная пародия на сейлоров, очень советую. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 сентября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Вторая серия "Еbiten" - полноценная пародия на сейлоров, очень советую. О, спасибо! Добавил в список планов. ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.