Метцгер Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Вот приближается очередное 9 мая. Парад, ленты, фильмы, и т.п.Но вот у меня возникает вопрос.А что собственно должны праздновать люди, которые даже СССР не застали(были детьми, подростками)? Мне постоянно заявляют, что это наша победа, которой мы все должны гордиться. Вопросов нет, для меня каджый ветеран (труженик тыла, просто человек, который восстанавливал страну после войны) это что то вроде супергероя. Люди подобные мне могут лишь отступить в восхищении. Они безусловно герои и даже слов нет, чтобы описать как мы все им должны. Разумеется процентов этак 90 Победы это заслуга лично ИВС(Джугашвили) и его команды. Ибо он этим делом руководил(почти единолично). Но вот какое отношение имеет к победе наше современное государство и с какого боку это наша победа мне не понятно. Мое поколение к этому подвигу советского народа, не имеет никакого отношения. Более того это мы несем ответственность за развал СССР, нищенское существование ветеранов и прочие милые вещи. Именно с нашего молчаливого согласия идет грязный поток в духе "зверства большевиков в Европе", "фашистский меч ковался в СССР", "без Сталина не было бы Гитлера" "СССР хотел захватить всю Европу" и тому подобный бред. Тут правда есть положительный момент, так как подобная жалкая ложь легко опровергается и легко позволяет выявлять глупцов и(или) подонков. Так что нам праздновать?Победу советского народа, который под руководством Сталина разгромил Гитлеровскую Европу?Никакого отношения к этой победе мы не имеем и с тем же успехом можем праздновать годовщину Трафальгарской битвы. Цитата
JkaX Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 А что собственно должны праздновать люди, которые даже СССР не застали(были детьми, подростками)? Мне постоянно заявляют, что это наша победа, которой мы все должны гордиться. Воспитание патриотизма? Какие патриотические чувства ты можешь воспитать, если не имеешь никакой причастности к победе? А так твой прадед воевал, наша победа. И ветеранам должно быть приятно... наверное. Так что нам праздновать?Победу советского народа, который под руководством Сталина разгромил Гитлеровскую Европу?Почему бы нет? Никакого отношения к этой победе мы не имеем и с тем же успехом можем праздновать годовщину Трафальгарской битвы. А вот старенькие ветераны имеют. 1 Цитата
Old Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/Размышления на тему войны. Интересно. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 А что собственно должны праздновать люди, которые даже СССР не засталиМожно идти за соседом, куда и все. Или найти свой "ответ".Я, например, нашел свой еще давно, в школе, на уроке мировой истории. Есть такой "Poppy Day" в странах Британии. Это день памяти солдат, погибших в войнах за свою страну. Очень достойный праздник(и потому что относится ко всем войнам, солдатам). Главная современная война для РФ - это именно ВОВ, поэтому я думаю, что день победы подходящий день именно, чтобы отдать должное и ветеранам этой войны и другим людям, в разное время отдававшим все для защиты родины. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Я, например, нашел свой еще давно, в школе, на уроке мировой истории. Есть такой "Poppy Day" в странах Британии. Это день памяти солдат, погибших в войнах за свою страну. Очень достойный праздник(и потому что относится ко всем войнам, солдатам). А чем не устраивает День Памяти и Скорби в России? Цитата
Komthur Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) А чем не устраивает День Памяти и Скорби в России?Одни праздники принимаются наодом, и становятся искренними. а другие остаются придуманными и надуманными "сверху". Вот и "День единения" (или как ео там?) 4 ноября все, кого я знаю, воспринимают как выхдной, и подтрунивают над названием на все лады. А Новый Год, 8 марта и День победы - празднуют. И я согласен с Ардеуром, это День победы для тех, кто его пережил, и День памяти для родившихся после. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) http://waralbum.ru/752/Для меня 9 мая это вот это фото. Политрук (да, тот самый - который лжет) поднимает бойцов в атаку. Он через считанные минуты - так и не узнав что стал бессмертным.http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink?path=edde7119-c993-475a-aa18-04dab2b05dad Изменено 5 мая, 2012 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) А чем не устраивает День Памяти и Скорби в России? Фальшивый и безграмотный с точки зрения исторических реалий праздник. Почитай о "дне памяти" в UK. Он отмечается в день победы в WWI. Подобные дни всегда должны отмечаться в день победы, которая достигнута именно благодаря этим жертвам и когда все жертвы войны случились.Победа в крупнейшей войне - хороший повод вспомнить и тех, кто отдавал все за родину и в далеком прошлом - в 19-м веке и раньше. А атака, начало войны - это не повод вспоминать падших, хотя бы логически. Ведь все жертвы были уже после. Поэтому я именно 9 мая как настоящий день памяти рассматриваю. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Фальшивый и безграмотный с точки зрения исторических реалий праздник. Во-первых, с чего это он фальшивый?Во-вторых, с чего это вдруг день начала самой страшной войны в истории вдруг стал неподходящим для чтения памяти погибших?В-третьих - это не праздник.Подобные дни всегда должны отмечаться в день победы, которая достигнута именно благодаря этим жертвам и когда все жертвы войны случились.Потому что Ardeur так сказал. Как он сказал, так и должно быть.А атака, начало войны - это не повод вспоминать падших, хотя бы логически. Ведь все жертвы были уже после. Поэтому я именно 9 мая как настоящий день памяти рассматриваю. Странно, однако почему-то концу войны радуются, а вот началу - нет. Мне кажется, из этого следует, что начало войны - дата более трагичная. 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 с чего это вдруг день начала самой страшной войны в истории вдруг стал неподходящим для чтения памяти погибших?Обязательно станет подходящим, как только память погибших научатся читать.Мне кажется, из этого следует, что начало войны - дата более трагичная. Каждый день — трагичная дата. Давайте горевать. 1 Цитата
Ardeur Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 В-третьих - это не праздник.Это верно, я имел в виду "памятную дату" скорее, неверно выразился.Потому что Ardeur так сказал. Как он сказал, так и должно быть.Я назначал во всех других странах(в том числе и США, которые в WWI не участвовали, по сути) день памяти на конец Первой Мировой?Да и я не заставлю других думать - так же, поэтому не нужно врать. Свою позицию почему именно конец войны - подходящая дата, чтобы чтить память солдат, я объяснил. Бол-во жертв ВОВ было уже после 22 июня, а, значит, именно конец войны - подходящая дата, чтобы о них вспомнить. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) А что собственно должны праздновать люди, которые даже СССР не застали(были детьми, подростками)? Ещё такой момент: общество — больше, чем сумма всех людей в нём. И армия живёт дольше солдат. "Воинские традиции" — это не пустой словесный штамп, и армия у нас та самая, что победила во Второй Мировой. Жизнь армий хорошо видна на длинных отрезках — они меняются медленно. Робкие грузины как при Лермонтове бегали, так и сегодня здоровый образ жизни ценят (хотя казалось бы — эпоха другая, люди другие, воюют по-другому, всё перестроили по Лучшим Мировым Образцам, но... армия та же). Наша армия как в седую древность неожиданно всем люли раздавала, так и сегодня не стесняется. Вермахт был убит в той войне, а вот РККА по-прежнему с нами. И это её праздник. Ну а не в одиночку же ей праздновать? Родственники и знакомые приглашены, разумеется, все 145 миллионов -) И ещё: дети должны поддерживать хорошие традиции отцов. Дети не должны забывать, что отцы могли ого-го как, чтобы мысль о том, что "мы тоже могём по-всякому, мы же как папы-мамы-дедушки же!" была сама собой разумеющейся. Уверенность в своих силах — это хорошо и нужно. Кроме того: это круто и красиво! Каждый воен парень бравый, смотрит соколом в строю! Танки по брусчатке и министр стоя в ЗиЛе катается! Супер вообще -) Изменено 6 мая, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Spacemarin of Chaos Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Недавно проскальзывала новость по теме: Сайт телеканала НТВ сегодня выступил со следующим сообщением, которое назвало "НТВ снимает с эфира военную драму "4 дня в мае"": "В сетку вещания НТВ внесены изменения. Вместо фильма "4 дня в мае" канал покажет "В августе 44-го...". Намерение НТВ показать в канун Дня Победы - 7 мая - фильм режиссера Ахима фон Борриса "4 дня в мае" вызвало крайне негативную реакцию ветеранских организаций и отдельных зрителей - участников Великой Отечественной войны. Фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки. Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей, генеральный директор телекомпании счел необходимым внести в сетку изменения: 7 мая, в 19:25 смотрите на нашем телеканале фильм режиссера Михаила Пташука "В августе 44-го..."..." В фильме рассказывается о том, как в мае 1945 года советские разведчики заняли детдом, который находится неподалеку от немецкой части. Капитан, возглавляющий группу, сближается с одним из воспитанников. Однако позже советский майор пытается изнасиловать одну из воспитанниц приюта и, чтобы скрыть свой поступок, решает уничтожить всех его свидетелей. "4 дня в мае" основана на рассказе Дмитрия Фоста. Вчера вечером ИА REGNUM выступило с публичными протестами против демонстрации на НТВ упомянутой "драмы", однозначно и давно оцененной историками и общественностью (что важно: далеко не только ветеранской) как фальшивка и акт национального предательства. http://inoforum.ru/t..._kinofalshivku/ 1 Цитата
Метцгер Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 "Воинские традиции" — это не пустой словесный штамп, и армия у нас та самая, что победила во Второй Мировой. Армия у нас совершенно другая. "Воинские традиции" это прекрасно. Но пост мой был про другое. Мы действительно должны помнить о подвиге советского народа(воевала не только РККА, но и в не меньшей степени "тыл", собственно лучшая чем у Гитлеровской Европы организация промышленности и принесла победу СССР), но это подвиг и победа именно той страны. Мне же постоянно режет слух словосочетание "наша победа" как с голубого экрана так и в быту. Жизнь армий хорошо видна на длинных отрезках — они меняются медленно. Робкие грузины как при Лермонтове бегали, так и сегодня здоровый образ жизни ценят (хотя казалось бы — эпоха другая, люди другие, воюют по-другому, всё перестроили по Лучшим Мировым Образцам, но... армия та же). Наша армия как в седую древность неожиданно всем люли раздавала, так и сегодня не стесняется. Вермахт был убит в той войне, а вот РККА по-прежнему с нами. И это её праздник. Ну а не в одиночку же ей праздновать? Родственники и знакомые приглашены, разумеется, все 145 миллионов -) Не соглашусь. Вот армия СССР 1945 и армия РФ 1991. Достаточно быстрое изменение. Грузины не перестраивали армию по лучшим образцам(лучший образец - армия США, но на подражание ей у Грузии никаких сил не хватит). Армия нашей страны никогда никому "неожиданно" люлей не раздавала. Каждой "раздаче" предшествовала либо серьезная подготовка, либо четкий стратегический план, либо все это вместе + правильно организованная промышленность.С какого боку РККА с нами? Она давно и благополучно померле як та паночка. Но мысль хорошая. Значит празднуем память о подвиге советского народа. И ещё: дети должны поддерживать хорошие традиции отцов. Дети не должны забывать, что отцы могли ого-го как, чтобы мысль о том, что "мы тоже могём по-всякому, мы же как папы-мамы-дедушки же!" была сама собой разумеющейся. Уверенность в своих силах — это хорошо и нужно.Кроме того: это круто и красиво! Каждый воен парень бравый, смотрит соколом в строю! Танки по брусчатке и министр стоя в ЗиЛе катается! Супер вообще -) Современные дети воспитаны поколением 80-90х. Традиции этих лет мы не забудем никогда. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Армия у нас совершенно другая. "Воинские традиции" это прекрасно. Конечно, прекрасно. А армия та, другой долго не будет. Мне же постоянно режет слух словосочетание "наша победа" как с голубого экрана так и в быту. Страна — наша. В 41-45 это тоже была Россия, только название другое. Победа — её. Через это — и наша. По наследству перешла -) Вот армия СССР 1945 и армия РФ 1991. Достаточно быстрое изменение.Достаточно быстрые изменения вполне себе допустимы в рамках одного объекта. Если человек напьётся или дрыном по маковке словит — он тоже достаточно быстро изменится. Грузины не перестраивали армию по лучшим образцам(лучший образец - армия США, но на подражание ей у Грузии никаких сил не хватит).Очень даже перестраивали, особенно спецназ. Но сил да, не хватит. Потому что это грузинская армия, ей и осталась. Волевым усилием, вливанием бабла и реорганизацией армию сильно не изменишь. С какого боку РККА с нами?Со всех сторон. Практически окружает. Цитата
Метцгер Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Страна — наша. В 41-45 это тоже была Россия, только название другое. Победа — её. Через это — и наша. По наследству перешла -) Суть была другой. Страна была другой. Не моей уж точно. Очень даже перестраивали, особенно спецназ. Но сил да, не хватит. Потому что это грузинская армия, ей и осталась. Волевым усилием, вливанием бабла и реорганизацией армию сильно не изменишь. Перестраивать по образцу, который тебе по определению не подходит, это не перестраивать, а разрушать. Ну прям как наша "перестройка". Со всех сторон. Практически окружает. Жуть какая. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Суть была другой. Страна была другой. Не моей уж точно.Будет другой если всех людей убрать, всё что было снести и новыми, откуда-нибудь из подальше, заселить. Пока мы на том же языке говорим, что и тыщу лет назад, вокруг местности те же а новые люди появляются из старых — не, не взлетит. Страна была другой, но осталась той же. Как человек через 10 лет вроде и другой, но вообще-то тот же. Перестраивать по образцу, который тебе по определению не подходит, это не перестраивать, а разрушать.Что там могло не подходить? Они себе авианосных флотов не строили, а так принципы довольно-таки универсальные. Армия к модульности тяготеет, начиная с небольших кусочков уже вполне себе можно пилить. Подогнал штаты под свои три с половиной солдата — и фпирёт. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Метцгер Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Будет другой если всех людей убрать, всё что было снести и новыми, откуда-нибудь из подальше, заселить. Пока мы на том же языке говорим, что и тыщу лет назад, вокруг местности те же а новые люди появляются из старых — не, не взлетит. Страна была другой, но осталась той же. Как человек через 10 лет вроде и другой, но вообще-то тот же. Я что то не понял. Веймарская республика и Третий Рейх одно и то же? РИ и СССР одно и то же? Гитлер в детстве и он же спустя 45 лет одно и то же? Что там могло не подходить? Они себе авианосных флотов не строили, а так принципы довольно-таки универсальные. Армия к модульности тяготеет, начиная с небольших кусочков уже вполне себе можно пилить. Подогнал штаты под свои три с половиной солдата — и фпирёт. Да все.Страна другая, армия по определению должна быть другой. Иные принципы комплектования, иные задачи. США это супермощный ВПК, а Грузия? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Я что то не понял. Веймарская республика и Третий Рейх одно и то же? РИ и СССР одно и то же? Гитлер в детстве и он же спустя 45 лет одно и то же? Веймарская республика и Третий Рейх — одна и та же страна. Российская Империя и СССР — одна и та же страна. Гитлер в детстве и он жен спустя 45 лет — один и тот же человек. Да все.Что всё-то? Приёмы стрельбы? Схема связи тактического звена? Тактика боя в плотной застройке? Система поощрений и наказаний? Что? Изменено 7 мая, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Я что то не понял. Веймарская республика и Третий Рейх одно и то же? РИ и СССР одно и то же? Гитлер в детстве и он же спустя 45 лет одно и то же?Да, да, нет, поскольку одно дело сложившийся человек, а другое в процессе становления. Фашизм-нацизм он ведь не одним злым гитлером строился, как и СССР. Страна другая, армия по определению должна быть другой. Приведите определение, по которому она должна, пожалуйста. Цитата
Метцгер Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Веймарская республика и Третий Рейх — одна и та же страна. Российская Империя и СССР — одна и та же страна. Гитлер в детстве и он жен спустя 45 лет — один и тот же человек. Ух, это лихо. Больше вопросов не имею. Цитата
Flail Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 В 41-45 это тоже была Россия, только название другое.По-хорошему - не только Россия. Ну или не теперешняя Россия - как больше нравится. Цитата
Nulex Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Российская Федерация (РФ, Россия) правопреемник СССР (вульгарно - наследник). Этот общеизвестный факт позволяет говорить, что Россия (или просто мы) победила в великой отечественной войне и внесла огромный, вероятно самый большой, вклад в победу во второй мировой. Никакого логического или юридического противоречия нет. Цитата
Flail Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Российская Федерация (РФ, Россия) правопреемник СССР (вульгарно - наследник). Этот общеизвестный факт позволяет говорить, что Россия (или просто мы) победила в великой отечественной войнеКроме России в Великой Отечественной приняли участие такие республики СССР, как Казахстан, Украина, Беларусь и многие другие. И победили республики СССР все вместе. Цитата
Old Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 http://sokoloffff.livejournal.com/65218.htmlпро Людей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.