Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мойша Цукерман сразу вспоминается

эх, я хоть уже и 4 года тут, но так эту легендарную личность не встретил.

да и я минимум два раза (склероз ) именно троллил (ибо на сам спор мне было начхать, мне реакция оппонентов была интересна, голод десу ).

Не замечал, по краней мере в темах богомерзкого аниме ;) Считаю, если не видно разницы - то и не имеет значение какие мотивы.

А вообще, тут не так просто троллей отличать, ибо сильно субъективный предмет это ваше онемэ богомерзкое, холивары провоцирующее.

Холивары - одна из лучших сторон ониме! Правда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять!

Опубликовано
Холивары - одна из лучших сторон ониме! Правда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять!

В холиварах все средства хороши, а этот форум достаточно хорошо модерируется поэтому половина средств ведения войны неприменима ;).

PS Со стороны кажется что здесь неприлично троллить или раздувать холивары.

Опубликовано

Троллинг

PS Со стороны кажется что здесь неприлично троллить или раздувать холивары.

Холивар это очень даже интересно. Посмотреть, что оппозиция может противопоставит довыдам и у кого они быстрее закончится.

этот форум достаточно хорошо модерируется

И это очень хорошо, потому как знаю форум, где в качестве троллей сами модераторы и выступают.

Опубликовано (изменено)
Холивар это очень даже интересно. Посмотреть, что оппозиция может противопоставит довыдам и у кого они быстрее закончится.

А по моему там не в доводах дело. В ходе холивара все равно практически никого невозможно ни в чем убедить. Весело конечно, но до определенного момента. Да и во всяких великих холиварах доводы как правило не кончаются ни у одной из сторон, и собственно "поколения" воюющих сменяются по многу раз. Единственная польза как и на любом поле боя это возможность снискать себе славу (неважно какую :D ).

PS В прочем пишу очевидность и оффтоп.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И это очень хорошо, потому как знаю форум, где в качестве троллей сами модераторы и выступают.
Случаем не анимезона, да упокоется душа ее (ибо заглохла)? Дааа, там модеры жесть... были, особенно один товарищ. Сейчас она загнулась, наверное из-за расово неверной политики администрации - превратили в рассадник хентая, плюс ко всему небесплатный. Ну и народ оттуда ушел сразу, форум там тоже загнулся.

Я вот уже забыл почти все эти холивары, ибо давно не случались по-настоящему неоднозначные онемэ, способные зажечь противоположные мнения и противоречивые чувства достаточной силы. Последний холивар, достойный упоминания - Код Гиасс и вся эта истерия вокруг Сузаку, Лелуша, их идеологий, кто там выжил/не выжил и так далее. Вот тогда везде и всюду были вопли и споры, как цивиллизованные, так и троллиные.

А теперь как-то горячих войн нет, истинным троллям негде размахнуться. Те же, что вылезают не те уже, не Тролли, а так, троллята...

Опубликовано
ибо давно не случались по-настоящему неоднозначные онемэ, способные зажечь противоположные мнения и противоречивые чувства достаточной силы.

Дело в самих зрителях, ну и их количества. А аниме такого очень много.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Аргумент несёт в себе информативность, троллинг - нет.

Меня больше смущает -1 в репу с комментарием "Пишешь чушь". Никаких попыток разобраться в сказанном, ни встречных контраргументов, ничего. И опять-таки, тупик в развитии дискуссии.

Опубликовано

Ввиду того, что модератор на нескольких порталах, с тролями сталкивался. Вот случаи:

Тролль обыкновенный - специально идиотские фразы и т.д. Главное отличить где идиот, а где тролль.

Тролль язвительный - 2 примера.

1. Мой колега модератор. Очень любит во флудилке начинать вызывающие рьяные споры, причем если и оскорбляет, то так тонко и изящно, с юмором, что о бане и думать нечего. Переспорить его невозможно, посты читать - 1 удовольствие. Пара человек его ненавидит, но в целом все к нему хорошо относятся.

2. Обратный пример. Оскорбления на грани фола, однако и подловить трудно. Причем нарушения не настолько серьезными выходят, раз 5 его банил (перманента у нас нет, только админы), но он возвращается.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Временами сталкиваюсь с этой вопиющей — я не побоюсь этого слова — проблемой. Очень хорошо одна моя ушедшая с форума (в каскаде комет и сверхновых) знакомая, дай бог ей здоровья, демонстрировала эту модель: ты указываешь на логические несоответствия в рассуждениях, а тебе: «Ты — тролль». Да не тролль, не тролль... Я просто говорю то, что ты не понимаешь.

С другой стороны, троллефобы подчас отличаются поразительной слепотой, — так, если их троллят (с разной степенью прозрачности) они как ни в чём не бывало продолжают, сердясь и капризничая, всучивать свою точку зрения, до которой господам троллям (чтоб им пусто было) дела-то и нет. О природа, колико ты властительна!

Опубликовано

основное отличие тут в том, что тролль стремиться не к победе в споре и не к доказательству своего мнения, а к высмеиванию и унижению собеседника.

Это верно.

Ещё хуже когда человека обвинябт в троллизме при нежелании аргументировано и по существу ответить на его вполне честное, но непопулярное в том или ином кругу заявление(а-ля "я был на выборах и голосовал за Единую Россию" или "Лада Приора - клёвая тачка" или что-то ещё что звучит для окружающих как издёвка, но высказано тем не менее без задней мысли).

Согласен.

Безнаказанность вместе с ее полным осознанием. И этим все скзано. Что со стороны троллей, что со стороны обвинителей. Морды ведь не бьют

Тоже верно.

Мне уже три разных человека отвечали в личке в ответ на вопрос зачем они клевещут,оскорбляют: "Ну подай на меня в суд!" Прекрасно знают что суд в России в наше время такой "незначительной фигней" как защита чести и достоинства обычного рядового не известного широкой общественности гражданина будет заниматься только если "простимулировать". (Но тогда это уже не будет "правосудием")

Если человек предлагает хоть какие-то не голословные аргументы (ссылки на энциклопедии, авторитетные издания или людей), то с ним уже можно вести дискуссию. Если же он просто заявляет, что "это так ибо я так сказал" и начинает сыпать подколками/оскорблениями в адрес оппонентов- однозначный тролль.

Сам признался! И никто ведь за язык не тянул)))))

В принципе верно, но:

люди, издания и энциклопедии тоже бывают разные.

Даешь ссылку на словарь Ожегова, а тебе в ответ: "Кроме Ушакова словарей не признаю!"

Даешь ссылку на википедию и слышишь издевательское "Хи-хи! Ты бы ещё британских ученых вспомнил!"

Даешь ссылку на мнение специалиста Иванесяна, а в ответ "Твой Иванесян - чудак на букву "м". Мой знакомый дядя Вася Пупкин таких на завтрак без горчицы ест!"

чуть оффтопа

В интернете любому факту можно найти опровержение.

Пропущено слово "практически"

Найдите опровержение фактам: "В Бородинском сражении сошлись армия Наполеона и русская армия"

"Полет Ю. Гагарина в космос состоялся в бытность Генсеком ЦК КПСС Н.С. Хрущева"

"Женские особи homo sapiens не имеют y-хромосомы"))))

равда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять!

Ты ведь застал вроде холливары в теме Эльфийской песни? И Евангелион - нестареющая классика. Вперед!

Нарутофаны в принципе очень нетерпимы почему-то.

Ради справедливости замечу, что Ванписовцы в подобных ситуациях ведут себя точно также и нетерпимость тоже зашкаливает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация