ronnin Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Мойша Цукерман сразу вспоминаетсяэх, я хоть уже и 4 года тут, но так эту легендарную личность не встретил.да и я минимум два раза (склероз ) именно троллил (ибо на сам спор мне было начхать, мне реакция оппонентов была интересна, голод десу ).Не замечал, по краней мере в темах богомерзкого аниме ;) Считаю, если не видно разницы - то и не имеет значение какие мотивы.А вообще, тут не так просто троллей отличать, ибо сильно субъективный предмет это ваше онемэ богомерзкое, холивары провоцирующее.Холивары - одна из лучших сторон ониме! Правда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять! Цитата
soba Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Холивары - одна из лучших сторон ониме! Правда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять!В холиварах все средства хороши, а этот форум достаточно хорошо модерируется поэтому половина средств ведения войны неприменима ;). PS Со стороны кажется что здесь неприлично троллить или раздувать холивары. Цитата
Mаru Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 ТроллингPS Со стороны кажется что здесь неприлично троллить или раздувать холивары.Холивар это очень даже интересно. Посмотреть, что оппозиция может противопоставит довыдам и у кого они быстрее закончится. этот форум достаточно хорошо модерируетсяИ это очень хорошо, потому как знаю форум, где в качестве троллей сами модераторы и выступают. Цитата
soba Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Холивар это очень даже интересно. Посмотреть, что оппозиция может противопоставит довыдам и у кого они быстрее закончится.А по моему там не в доводах дело. В ходе холивара все равно практически никого невозможно ни в чем убедить. Весело конечно, но до определенного момента. Да и во всяких великих холиварах доводы как правило не кончаются ни у одной из сторон, и собственно "поколения" воюющих сменяются по многу раз. Единственная польза как и на любом поле боя это возможность снискать себе славу (неважно какую :D ). PS В прочем пишу очевидность и оффтоп. Изменено 9 июня, 2009 пользователем soba (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 И это очень хорошо, потому как знаю форум, где в качестве троллей сами модераторы и выступают.Случаем не анимезона, да упокоется душа ее (ибо заглохла)? Дааа, там модеры жесть... были, особенно один товарищ. Сейчас она загнулась, наверное из-за расово неверной политики администрации - превратили в рассадник хентая, плюс ко всему небесплатный. Ну и народ оттуда ушел сразу, форум там тоже загнулся. Холивары - одна из лучших сторон ониме! Правда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять!Я вот уже забыл почти все эти холивары, ибо давно не случались по-настоящему неоднозначные онемэ, способные зажечь противоположные мнения и противоречивые чувства достаточной силы. Последний холивар, достойный упоминания - Код Гиасс и вся эта истерия вокруг Сузаку, Лелуша, их идеологий, кто там выжил/не выжил и так далее. Вот тогда везде и всюду были вопли и споры, как цивиллизованные, так и троллиные. А теперь как-то горячих войн нет, истинным троллям негде размахнуться. Те же, что вылезают не те уже, не Тролли, а так, троллята... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 А теперь как-то горячих войн нет, истинным троллям негде размахнуться. Те же, что вылезают не те уже, не Тролли, а так, троллята...Конец прекрасной эпохи. Цитата
ronnin Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 ибо давно не случались по-настоящему неоднозначные онемэ, способные зажечь противоположные мнения и противоречивые чувства достаточной силы.Дело в самих зрителях, ну и их количества. А аниме такого очень много. Цитата
Sovent Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Аргумент несёт в себе информативность, троллинг - нет.Меня больше смущает -1 в репу с комментарием "Пишешь чушь". Никаких попыток разобраться в сказанном, ни встречных контраргументов, ничего. И опять-таки, тупик в развитии дискуссии. Цитата
Mifune Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Ввиду того, что модератор на нескольких порталах, с тролями сталкивался. Вот случаи:Тролль обыкновенный - специально идиотские фразы и т.д. Главное отличить где идиот, а где тролль.Тролль язвительный - 2 примера.1. Мой колега модератор. Очень любит во флудилке начинать вызывающие рьяные споры, причем если и оскорбляет, то так тонко и изящно, с юмором, что о бане и думать нечего. Переспорить его невозможно, посты читать - 1 удовольствие. Пара человек его ненавидит, но в целом все к нему хорошо относятся.2. Обратный пример. Оскорбления на грани фола, однако и подловить трудно. Причем нарушения не настолько серьезными выходят, раз 5 его банил (перманента у нас нет, только админы), но он возвращается. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Временами сталкиваюсь с этой вопиющей — я не побоюсь этого слова — проблемой. Очень хорошо одна моя ушедшая с форума (в каскаде комет и сверхновых) знакомая, дай бог ей здоровья, демонстрировала эту модель: ты указываешь на логические несоответствия в рассуждениях, а тебе: «Ты — тролль». Да не тролль, не тролль... Я просто говорю то, что ты не понимаешь.С другой стороны, троллефобы подчас отличаются поразительной слепотой, — так, если их троллят (с разной степенью прозрачности) они как ни в чём не бывало продолжают, сердясь и капризничая, всучивать свою точку зрения, до которой господам троллям (чтоб им пусто было) дела-то и нет. О природа, колико ты властительна! Цитата
oven666 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 основное отличие тут в том, что тролль стремиться не к победе в споре и не к доказательству своего мнения, а к высмеиванию и унижению собеседника. Это верно. Ещё хуже когда человека обвинябт в троллизме при нежелании аргументировано и по существу ответить на его вполне честное, но непопулярное в том или ином кругу заявление(а-ля "я был на выборах и голосовал за Единую Россию" или "Лада Приора - клёвая тачка" или что-то ещё что звучит для окружающих как издёвка, но высказано тем не менее без задней мысли). Согласен.Безнаказанность вместе с ее полным осознанием. И этим все скзано. Что со стороны троллей, что со стороны обвинителей. Морды ведь не бьют Тоже верно.Мне уже три разных человека отвечали в личке в ответ на вопрос зачем они клевещут,оскорбляют: "Ну подай на меня в суд!" Прекрасно знают что суд в России в наше время такой "незначительной фигней" как защита чести и достоинства обычного рядового не известного широкой общественности гражданина будет заниматься только если "простимулировать". (Но тогда это уже не будет "правосудием") Если человек предлагает хоть какие-то не голословные аргументы (ссылки на энциклопедии, авторитетные издания или людей), то с ним уже можно вести дискуссию. Если же он просто заявляет, что "это так ибо я так сказал" и начинает сыпать подколками/оскорблениями в адрес оппонентов- однозначный тролль. Сам признался! И никто ведь за язык не тянул))))) В принципе верно, но:люди, издания и энциклопедии тоже бывают разные. Даешь ссылку на словарь Ожегова, а тебе в ответ: "Кроме Ушакова словарей не признаю!"Даешь ссылку на википедию и слышишь издевательское "Хи-хи! Ты бы ещё британских ученых вспомнил!"Даешь ссылку на мнение специалиста Иванесяна, а в ответ "Твой Иванесян - чудак на букву "м". Мой знакомый дядя Вася Пупкин таких на завтрак без горчицы ест!" чуть оффтопа В интернете любому факту можно найти опровержение. Пропущено слово "практически"Найдите опровержение фактам: "В Бородинском сражении сошлись армия Наполеона и русская армия""Полет Ю. Гагарина в космос состоялся в бытность Генсеком ЦК КПСС Н.С. Хрущева""Женские особи homo sapiens не имеют y-хромосомы")))) равда, удивляет что в русском коммьюнити (в большинстве случаев, на большинстве форумах, бордах, жж и пр.), холивары крутятся вокруг понравилось\нет, а не вокруг каких-то событий или действий персонажей, а я так хочу в этой сфере, скилл поднять! Ты ведь застал вроде холливары в теме Эльфийской песни? И Евангелион - нестареющая классика. Вперед! Нарутофаны в принципе очень нетерпимы почему-то. Ради справедливости замечу, что Ванписовцы в подобных ситуациях ведут себя точно также и нетерпимость тоже зашкаливает. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.