Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2232165

BORISEI вещает

Здравствуйте. Сегодня я имею удовольствие представить вам нашу новую печатную мангу «Welcome to NHK!»(«Добро пожаловать в NHK!»).

Для тех, кто читал сканы и знает что это за манга:

Перевод производился с японского, печать офсетная, звуки переведены, сканы собственные с японского оригинала.

Для тех, кто знает только про аналогичное аниме:

Манга в 2 раза лучше, глубже, оригинальней. Снимали аниме, когда манга была еще не закончена и делала это студия GONZO.

Для тех, кто не в теме:

Манга NHK это черная комедия с элементами инфантильной романтики. Герои - группа разномастных социопатов - хикикомори, анимешники, погрязшие в онлайне или какой-нибудь коммерческой секте – все они, пытаясь найти себя и свое место в мире, проходят через все тяжкие, выдавая читателю в обилии и юмора и вопросов для самоанализа. Отличная графика от Кензи Ойва(GOTH) и сюжет по книге известного японского писателя-хики Тацухико Такимото.

ХВАЛА ФАРИСЕЮ СЛАВА БОРИСЕЮ

post-92674-1239101632_thumb.jpg

post-92674-1239101650_thumb.png

Изменено пользователем Красный Букавщик (смотреть историю редактирования)

Ньюфаг Помни! Заказы объединять - модно!
  • Ответов 162
  • Просмотры 29,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я так понимаю это неофициальный выпуск? Эх вы, а ещё деньги с этого получаете, пираты несчастные! :angry:

• Да пусть переводят, мне жалко что ли? Просто они ещё за это деньги получают, вот и возмущаюсь! MrStitch, а я думал вы привереженец лицензии...

• А бесплатно печатную мангу раздавать дураков нет. Это веьма гипотетически. У нас даже лицензированную продукцию пиратят, и ничего. Ради какого-то непонятного китайского мультика который никто даже не

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2268553
шрифтов - просто обилие какое-то, не видел оригинальную мангу, там тоже так?;

Да, шрифтов использовали много - но никакого хаоса! Все несет смысловую и эмоциональную нагрузку.

обычный шрифт для простого разговора

такой же, но тонкий для мыслей

такой же, но жирный для акцента

такой же, но жирный и наклонный для простого крика

несколько видов "специальных" криков и акцентов(смертельно-обреченный, припадочно воодушевленный, СПАРТА!!-крик и т.п.).

Стилизованный шрифт для саморефлексии - кое-где она сливается с мыслями, но в оригинале сразу видно где что.

Шрифт для комментариев "про себя"\шепота(т.е. когда герои говорит основную фразу и рядом коментарий к ней же).

Если кому-то интересно могу подробней с картинками потом отписать.

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_2268735
Здесь рядовых читателей меньше половины.

Большинство рядовых читателей (потенциальных) вообще эту книгу не увидят, к сожалению...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2291902
Чтобы появился второй том, надо чтобы первый раскупили практически полностью. А этого пока не произошло, кризис...
[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2291925
Сейчас готовится к изданию дадз хант. Больше проблем с нехваткой времени - ездим по многочисленным летним фестивалям, продвигаем хорошую мангу.
Pirate Manga!
Опубликовано
comment_2292062

Вот так и будет? Первый том распродадут - напечатают второй, второй распродадут - напечатают третий?

Теперь что бы увидеть 2 том всем резко нужно купить по 10 экземпляров?

Опубликовано
comment_2292264
Вот так и будет? Первый том распродадут - напечатают второй, второй распродадут - напечатают третий?

Ну а как вы это себе еще представляете? Чтобы напечатать тираж в 1000 экземпляров нужны приличные деньги, деньги эти сканлейторы берут из своего кармана. Миллионеров среди них, к сожалению, нет.

Теперь что бы увидеть 2 том всем резко нужно купить по 10 экземпляров?

Нет, надо просто подождать. У некоторых издательств томики выходят реже, так что не стоит требовать слишком много от самиздата.

Изменено пользователем NaTT (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2292307

Конечно сканлейторы не милионеры, но если распрадать весь тираж. То будут деньги на новый тираж + некая прибыль. Другое дело, что НЧК за деньги переводят, а это ещё дополнительные расходы. Так что нужно в любом случае подождать.

Помните какой промежуток был между Первом и Вторым томом Соланина? А между Гот и Дадз Хант.

Нужно просто подождать.

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2317068

Хотелось несколько слов сказать по первому тому NHK.

Недавно приобрёл его в магазине Фаст-Аниме за 190 рублей, не пожалел денег, поскольку очень любопытно было, что это за прославленная манга такая и как могут работать у нас любители не только в нарезке сабов к аниме, но и в издании самостоятельно сделанных переводов манги.

Хочу сказать сразу - манга сама по себе меня крайне разочаровала. Хоть мне коллега Borisei вчера и говорил, что там реально про жизнь, но это, как ни крути, не про мою жизнь. Но дело даже не в этом: главгерой откровенно скучен даже для хикикомори, а само повествование показалось рваным и со слабо выраженным согласованием частей друг с другом, а порой - и вовсе без связи. Но, надо признаться, живые цитаты между главками - это что-то. Если хотя бы одна сотая часть этих цитат чувствовалась в самой манге. А так все герои - придурки и всё тут. Даже для хикикомори они как-то немного намеренны.

Теперь о самом издании. Обложка, в отличие от Соланина - это шаг вперёд (от покупки манги Соланин отпугнула именно заворачивающаяся наружу обложка - ужас же). Немного напрягает глаза разнообразие используемых шрифтов, но это, как я понял, вполне согласуется с авторской задумкой, посему - надо так надо.

В целом, для любительского это издание просто великолепно. В издательствах не всегда ТАК получается. Но вот фишку NHK я так и не просёк - увы и ах(

конечно не увидим, давай с крыши сбросимся что ли...

Вот что писал мне в апреле этого же года Красный Букавщик в ответ на мои вздохи о том, что, мол, маленький тираж у ЭнЭйчКей - всем не достанется. Досталось всем.

Я ещё вот что хотел добавить. Реклама на последних страницах манги (магазина какого-то) - это верх рекламного трэша. Возможно, где-то это и смешно, но...

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2342346
Почитал. Манга не понравилась, а издание понравилось - и бумага, и печать, и обложка. Молодцы. Единственный момент - слишком уж неприятно бросается в глаза разносортица шрифтов, да заметил парочку ошибок и опечаток ("Коктель", например, пишется с буквой Й). Под рукой томика нет, если надо - дома пролистаю, с указанием номера страницы.
Опубликовано
comment_2345889

Прочитал первый том данной манги. Насчет издания: красивая, приятная на ощупь обложка, подходящие шрифты. Сами страницы слегка просвечивают — но в процессе чтения это малозаметно. Перевод на высоком уровне, ошибок так же не замечено (читал бегло). Разносортица шрифтов совершенно не напрягает. Изобилие слова «(...)ня» немного напрягает.

Единственное, что жутко не понравилось, так это то, что части текста, близкие к обложке, прочитать практически нереально, сломал все глаза, однако с крайней стороны отступ огромный, это вина типографии, как я понял.

Спасибо что ли.

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2345976

Наш перевод NHK vol 1 выложен на сайте в электронном виде - http://animestuff.org/component/option,com...n,18/Itemid,46/

Тоже самое произойдет и со всеми остальными релизами в скором времени.

Изобилие слова «(...)ня»

ээээ???

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_2345982
Borisei, «херня». Даже в рекламе вашего магазина. Вроде мат и слабенький, вы можете поспорить, что это не мат, но всё же.
Опубликовано
comment_2346008

2 Барон Пятница

Вам дадз хант тогда лучше не ))))

в рекламе магазина раскрывалась суть слова STUFF

1) материал, вещи

2) дрянь, хлам, чепуха("херня")

3) наркотики, наркота

Pirate Manga!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2377080

вот и забрал с почты свой томик =)

болел неделю,вот и не мог попасть туда.

но сегодня нашел силы и забрал. по цене вышло накладненько - 312р. всего со всеми вышло. но это же NHK,так что все тут супер.

очень понравилось оформленице) Да и перевод с оригинала чудестно тоже.

Вобщем спасибо вам =)

жду второй том =)) я надеюсь бросать вы это дело не будете,да?)

GUNDAM fan / Initial D fan / DS fan / PS2 fan
Опубликовано
comment_2377289
Уже сдаем в типографию второй том. Перед новым годом выходит.

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_2377634
Уже сдаем в типографию второй том. Перед новым годом выходит.
Хорошая новость.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.