ThunderDragon Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Сегодня тоже получил на почте. Пока неспешно пролистал, качество на высоте. Четыре момента только: обложка под лаком - закручивается. Я уж не помню технологии - но одни типографии могут как-то делать, чтоб лист ровный был, а у некоторых один фиг что под глянцевым, что под матовым лаком загибон идет;как говорили ранее - слишком в корешок сдинули, а справа "воздуха" много; шрифтов - просто обилие какое-то, не видел оригинальную мангу, там тоже так?; верстка больших блоков с текстом, в конце каждой главы и в конце томика - с выключкой по формату - драная вышла. Это похоже блокам переносы русские не задали. А так - спасибо за труд, и выпускайте дальше :( Цитата
Borisei Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 шрифтов - просто обилие какое-то, не видел оригинальную мангу, там тоже так?; Да, шрифтов использовали много - но никакого хаоса! Все несет смысловую и эмоциональную нагрузку. обычный шрифт для простого разговоратакой же, но тонкий для мыслейтакой же, но жирный для акцентатакой же, но жирный и наклонный для простого криканесколько видов "специальных" криков и акцентов(смертельно-обреченный, припадочно воодушевленный, СПАРТА!!-крик и т.п.).Стилизованный шрифт для саморефлексии - кое-где она сливается с мыслями, но в оригинале сразу видно где что.Шрифт для комментариев "про себя"\шепота(т.е. когда герои говорит основную фразу и рядом коментарий к ней же). Если кому-то интересно могу подробней с картинками потом отписать. Цитата
Hisomu Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Вряд ли это будет интересно рядовому читателю. Цитата
Borisei Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 ХАХАХА Здесь рядовых читателей меньше половины. Цитата
Eruialath Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Здесь рядовых читателей меньше половины.Большинство рядовых читателей (потенциальных) вообще эту книгу не увидят, к сожалению... Цитата
Hamster Gray Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 прочитал еще на прошлой неделе.. =) по работе умудрился оказаццо возле анимерая =) респект +) ждемс следующих томов =) Цитата
balduene Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Месяц прошел. Как там 2ой том? Цитата
NaTT Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Чтобы появился второй том, надо чтобы первый раскупили практически полностью. А этого пока не произошло, кризис... Цитата
Borisei Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Сейчас готовится к изданию дадз хант. Больше проблем с нехваткой времени - ездим по многочисленным летним фестивалям, продвигаем хорошую мангу. Цитата
balduene Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Вот так и будет? Первый том распродадут - напечатают второй, второй распродадут - напечатают третий? Теперь что бы увидеть 2 том всем резко нужно купить по 10 экземпляров? Цитата
NaTT Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Вот так и будет? Первый том распродадут - напечатают второй, второй распродадут - напечатают третий?Ну а как вы это себе еще представляете? Чтобы напечатать тираж в 1000 экземпляров нужны приличные деньги, деньги эти сканлейторы берут из своего кармана. Миллионеров среди них, к сожалению, нет. Теперь что бы увидеть 2 том всем резко нужно купить по 10 экземпляров?Нет, надо просто подождать. У некоторых издательств томики выходят реже, так что не стоит требовать слишком много от самиздата. Изменено 11 июля, 2009 пользователем NaTT (смотреть историю редактирования) Цитата
Raikov Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Конечно сканлейторы не милионеры, но если распрадать весь тираж. То будут деньги на новый тираж + некая прибыль. Другое дело, что НЧК за деньги переводят, а это ещё дополнительные расходы. Так что нужно в любом случае подождать.Помните какой промежуток был между Первом и Вторым томом Соланина? А между Гот и Дадз Хант. Нужно просто подождать. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Хотелось несколько слов сказать по первому тому NHK.Недавно приобрёл его в магазине Фаст-Аниме за 190 рублей, не пожалел денег, поскольку очень любопытно было, что это за прославленная манга такая и как могут работать у нас любители не только в нарезке сабов к аниме, но и в издании самостоятельно сделанных переводов манги. Хочу сказать сразу - манга сама по себе меня крайне разочаровала. Хоть мне коллега Borisei вчера и говорил, что там реально про жизнь, но это, как ни крути, не про мою жизнь. Но дело даже не в этом: главгерой откровенно скучен даже для хикикомори, а само повествование показалось рваным и со слабо выраженным согласованием частей друг с другом, а порой - и вовсе без связи. Но, надо признаться, живые цитаты между главками - это что-то. Если хотя бы одна сотая часть этих цитат чувствовалась в самой манге. А так все герои - придурки и всё тут. Даже для хикикомори они как-то немного намеренны. Теперь о самом издании. Обложка, в отличие от Соланина - это шаг вперёд (от покупки манги Соланин отпугнула именно заворачивающаяся наружу обложка - ужас же). Немного напрягает глаза разнообразие используемых шрифтов, но это, как я понял, вполне согласуется с авторской задумкой, посему - надо так надо. В целом, для любительского это издание просто великолепно. В издательствах не всегда ТАК получается. Но вот фишку NHK я так и не просёк - увы и ах( конечно не увидим, давай с крыши сбросимся что ли...Вот что писал мне в апреле этого же года Красный Букавщик в ответ на мои вздохи о том, что, мол, маленький тираж у ЭнЭйчКей - всем не достанется. Досталось всем. Я ещё вот что хотел добавить. Реклама на последних страницах манги (магазина какого-то) - это верх рекламного трэша. Возможно, где-то это и смешно, но... Цитата
balduene Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Да, и 2ой том не торопится появляться. Цитата
shiоri Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Требую продолжения банкета ^^ Цитата
balduene Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Все еще не распродали 1й. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Почитал. Манга не понравилась, а издание понравилось - и бумага, и печать, и обложка. Молодцы. Единственный момент - слишком уж неприятно бросается в глаза разносортица шрифтов, да заметил парочку ошибок и опечаток ("Коктель", например, пишется с буквой Й). Под рукой томика нет, если надо - дома пролистаю, с указанием номера страницы. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Прочитал первый том данной манги. Насчет издания: красивая, приятная на ощупь обложка, подходящие шрифты. Сами страницы слегка просвечивают — но в процессе чтения это малозаметно. Перевод на высоком уровне, ошибок так же не замечено (читал бегло). Разносортица шрифтов совершенно не напрягает. Изобилие слова «(...)ня» немного напрягает.Единственное, что жутко не понравилось, так это то, что части текста, близкие к обложке, прочитать практически нереально, сломал все глаза, однако с крайней стороны отступ огромный, это вина типографии, как я понял.Спасибо что ли. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Наш перевод NHK vol 1 выложен на сайте в электронном виде - http://animestuff.org/component/option,com...n,18/Itemid,46/ Тоже самое произойдет и со всеми остальными релизами в скором времени. Изобилие слова «(...)ня» ээээ??? Цитата
Барон Пятница Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Borisei, «херня». Даже в рекламе вашего магазина. Вроде мат и слабенький, вы можете поспорить, что это не мат, но всё же. Цитата
Borisei Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 2 Барон ПятницаВам дадз хант тогда лучше не )))) в рекламе магазина раскрывалась суть слова STUFF 1) материал, вещи2) дрянь, хлам, чепуха("херня")3) наркотики, наркота Цитата
domeikame Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 вот и забрал с почты свой томик =)болел неделю,вот и не мог попасть туда.но сегодня нашел силы и забрал. по цене вышло накладненько - 312р. всего со всеми вышло. но это же NHK,так что все тут супер.очень понравилось оформленице) Да и перевод с оригинала чудестно тоже.Вобщем спасибо вам =) жду второй том =)) я надеюсь бросать вы это дело не будете,да?) Цитата
Borisei Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Уже сдаем в типографию второй том. Перед новым годом выходит. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
balduene Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 да вы просто скоростные! Цитата
domeikame Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 отлично,надо поднакопить на второй томик =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.