Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231402

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7111/1.jpg

Saki

咲 -Saki- / Саки

Жанр : спорт, комедия, этти, сёдзё-ай

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин, ТВ (12 эп. + 4 спэшла), 25 мин, ТВ (13 эп.), 25 мин., OVA (1 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Оно Манабу

http://www.world-art.ru/img/company_new/32.jpg

Десятиклассник Кётаро Суга затащил старую знакомую по имени Саки Миянага в школьный клуб маджонга лишь потому, что та знала правила, а для игры не хватало четвертого. Соперники им попались серьезные – чемпионка средней школы Нодока Харамура и талантливая, но шумная и несобранная Юки Катаока. Саки, отыграв три круга, скромно удалилась. Однако более опытная, чем коллеги-первогодки, президент клуба Хиса Такэй заметила, что гостья все три встречи закончила «в ноль» – что случайностью быть никак не может. Тут и выяснилось, что вся семья Саки – игроки уровня национального чемпионата. Девочка, когда ее заставляли играть со взрослыми, поневоле выработала свой стиль постоянного выхода «в ноль» - так она не расстраивает старших и в то же время не испытывает горечи поражения. Но в маджонге управлять игрой на таком уровне может только гений!

© Hollow, World Art

-----------------------------------------------------------

Мнение:

[sp]Определенно, Гонзо иногда умеет делать отличное аниме. Чего стоили только её Kaleido Star или NHK. А тут ещё и тема особая - маджонг. Хороших вещей про маджонг - раз-два и обчелся. Вспоминается лишь Акаги. Ну если дальше все будет в таком же духе - то о качестве и общем уровне можно будет не сомневаться.

Итак, главная героиня - Миянага Саки. Она абсолютно не любит маджонг, это отголосок некоторых событий в её детстве. Однако, она обладает невероятной удачей и интуицией. Одним днем старый приятель затаскивает её в школьный клуб маджонга. И началось...

Ах да, отдельное спасибо Кранчу. За этот шлак они ещё хотят брать денег ? Кошмарный энкод... Лесенки, артефакты и прочее. Ну ладно, хоть сабы более-менее хорошие.[/sp]

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

• Ответов 171
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отсутствие нижнего белья и запредельный маджонг -- это же главная особенность серии аниме и манги "Саки".   Кстати, кто следит за игрой, которая не так давно вышла для PSP (по арке Ачига)появилось ко

• Чегось там обещают по сабжу. Важное заявление в следующем выпуске Young Gangan (журнал, где собсно и выходит эта манга). На Яраоне ждут новую анимешку - как обычно :rolleyes: http://blog-imgs-96.fc2

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лайф-экшен и фильм       Только я не очень понял, фильм анимационный или тоже 3d? Если первое, всё не так плохо(хотя кого я обманываю).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2319367
Терпеливо жду окончания (6 серий посмотрел и решил не мучаться онгоингом).
_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2319547

По просмотру 21й... Что это с Гонзо, перед смертью решили хоть раз НЕ слить филеры? Однако...

Возможно начало будет в 21 серии, но как-то странно, на финал турнира меньшего по значимости уделили 9 серий, а тут только 6. Не уж то не будут тянуть и наших порвут в самом начале? smile.gif Хотя Саки должна хотя бы сесть за один стол с сестрицей, которая весьма мрачная... sleep.gif

Это аниме идет по манге и с контролем мангаки. Манга сейчас на конце первого турнира. Так что сестру Саки встретит в следующем аниме года через 2-3, а сейчас филеры.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2319636
Так что сестру Саки встретит в следующем аниме года через 2-3

Другими словами: "читайте мангу"... мдээ.. жаль. Это я и называю сливом, не в плане сюжета, а в плане законченности произведения, но я вообще и не рассчитывал ничего другого как выход на национальный, так что тут можно сказать Абидно, но не настолько как в некоторых других анимешках. :)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2319639
Другими словами: "читайте мангу"... мдээ.. жаль.

Было бы что читать... В манге префектурный даже не закончен, хотя уже почти.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2319655
В манге префектурный даже не закончен

Великолепно, почему бы не начинать экранизировать с выходом первой главы.. :) Неужели в природе нет уже готовой манги, которую ещё не будут рисовать от 2 лет и до бесконечности? К чему так усложнять всем жизнь?...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2319660
Великолепно, почему бы не начинать экранизировать с выходом первой главы.. :) Неужели в природе нет уже готовой манги, которую ещё не будут рисовать от 2 лет и до бесконечности? К чему так усложнять всем жизнь?...

Все кушать хотят. Некоторые, вон, одних Нарут и берсерков только и могут рисовать, а жить-то как-то надо :)

Опубликовано
comment_2319664

Вообще-то экранизировать арку спокона это нормально, особенно учитывая что в 26 серий префектурный и национальный все равно не влезли бы.

ЗЫ. И вот не надо про Берсерка. Медленная, качественно прорисованная манга и с качественным сюжетом.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2319682
ЗЫ. И вот не надо про Берсерка. Медленная, качественно прорисованная манга и с качественным сюжетом.

Я ж не говорю что плохо. Я говорю что долго.

Опубликовано
comment_2319790
Медленная, качественно прорисованная манга и с качественным сюжетом.

Да, только интересно, я доживу до её завершения или так и состарюсь вместе с автором. ^_^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2319889
ЕМНИП автор хотел 55 томов... С Саки слава богу этой проблемы не будет. Годика через 2-3 будет завершена. Может быть. Надеюсь.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2319944
ГОНЗО передумало подыхать

И слава богу, не хотелось бы терять такого гиганта аниме-производства.

Так что может и 2 сезон будет

Такое возможно, но очень не скоро, скорее не возможно. Если конечно не пойдут по сценарию Розарио - полной альтернативы.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2325302

20 серия. Очень душевно. Кажется что такое изысканную повседневность с гармоничными вкраплениями фансервиса и флешбеков словно торт можно есть вечно... Ну или по крайней мере по одной серии в неделю - уж наверняка. :D

ЗЫ: Фаны сварганили пятиминутный ролик, в котором слегка доработали некоторые моменты из сабжа. В результате из лёгкого сёзде ай-я получился уже прямо скажем вполне тяжёлый, в котором у героинь от взаимных чувств не просто ноги трусятся и пот выступает, а уже просто таки откровенная течка, плавно переходящая в затопление комнаты. ;) Уж на что я не люблю туалетный юмор, но тут это смотрится вполне уместно, т.к. честно говоря авторы аниме остановились на полпути к подобным сценам, а фаны раскрутили их уже на полную катушку. ;)

http://www.sankakucomplex.com/2009/09/01/s...med-uncensored/

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2325402
Хмм.. ДВД версия в очередной раз радует расцензуриванием или это тоже происки фанатов? :)

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2325892
Хмм.. ДВД версия в очередной раз радует расцензуриванием или это тоже происки фанатов? ;)

То что касательно кадров с убранным туманом и приспущенной одеждой - явное расцензуривание.

А вот ролик явно происки фанатов ибо DVD с этими эпизодами будет ещё не скоро. :P

Опубликовано
comment_2327207
что касательно кадров с убранным туманом и приспущенной одеждой - явное расцензуривание.

Нет. Это самодеятельность тех самых фанатов. Скачал [Zero-Raws] Saki - 05 (DVD 720x480 H.264 AAC), если верить названию - ДВД-рип. Пар на источнике убрали, но указанного выше кадра нет. Всё также чинно и культурно как и в ТВ версии. Отсутствие пара даёт возможность наблюдать на "Барби". Имхо, в данном случае лучше уж туман.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2334605
По просмотру 23й серии Саки могу сказать что все впорядке в этом мире и Гонзо таки слили филеры, хоть и не до конца. :)

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2335074
По просмотру 23й серии Саки могу сказать что все впорядке в этом мире и Гонзо таки слили филеры, хоть и не до конца. ^_^

Там сколько всего серий? 24 или 26? Вроде бы на торрентс сру достаточно оперативно субтитры клепают.

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2466087
Давеча увидал вот этот кросс: насколько бы похорошела манга Saki, если бы её рисовали более известные мангаки... Кота Хираныч под конец уже просто добил. :rolleyes:
Опубликовано
comment_2467772

Посмотрел сериал.. достаточно интересно и весело же... Из персонажей понравились Ринсян-сан(Cаки), Тако-сан(Юки), кстати, внешне она - вылитая Сакура из CCS, Добротян, она же глазастег-сан(Михоко) и нека(Кана). Нодока, как раз не очень нравится..

Что касается маджонга, хмм, я не смотрел Акаги, так что сравнивать мне не с чем, а сам заинтересовался маджонгом дня за два до того, как начал смотреть Саки(собственно поэтому и решил посмотреть), но маджонга тут ъватает, то есть это все же не кейон...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_2467775

Ах, да, аномальная способность к ринсян кайхо Саки выглядит весьма странно.. Как и Коромо с ее хотей раоюй.. Кажется, когда Саки играда в ноль, у нее была более разнообразная тактика, а тут, когда на нее набросились втроем и не дали сказать кан... Грустнота - неужели она не может играть не через каны?

И да, к списку понравившихся персонажей еще Момоко~su и новичок-тян(Каори Сэноо), которая ВНЕЗАПНО собирает якуманы, даже не подозревая об этом..

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2473771
Досмотрел экранизацию - не фонтан. Ни к селу ни к городу напихали "юри"; сюжет затянули и проиграли одно и то же несколько раз; персонажей настолько забили в шаблоны, что они выглядят как пародия на самих себя. Из плюсов - чуть понятнее ход игры, да второй эндинг неплохой.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2585702
Давеча увидал вот этот кросс: насколько бы похорошела манга Saki, если бы её рисовали более известные мангаки... Кота Хираныч под конец уже просто добил.

Собсна, нельзя ли расшифровать те значочки, чей стиль то, кто авторы? А то не пойму.)

А сам сериал немного недооценили. А точнее, извиняюсь, "заговнили", те, кому хотелось(HATERS GONNA HATE).

Сериал няшненький, легонький, пафосно-символичный. (Кстати красивых тян нет. Ну кроме неё)

Этакое развлекалово с фантастичным маджонгом.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.