Littm Posted April 5, 2009 Report Posted April 5, 2009 (edited) http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7111/1.jpg Saki咲 -Saki- / Саки Жанр : спорт, комедия, этти, сёдзё-ай Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин, ТВ (12 эп. + 4 спэшла), 25 мин, ТВ (13 эп.), 25 мин., OVA (1 эп.), 25 мин.Режиссёр: Оно Манабу http://www.world-art.ru/img/company_new/32.jpg Десятиклассник Кётаро Суга затащил старую знакомую по имени Саки Миянага в школьный клуб маджонга лишь потому, что та знала правила, а для игры не хватало четвертого. Соперники им попались серьезные – чемпионка средней школы Нодока Харамура и талантливая, но шумная и несобранная Юки Катаока. Саки, отыграв три круга, скромно удалилась. Однако более опытная, чем коллеги-первогодки, президент клуба Хиса Такэй заметила, что гостья все три встречи закончила «в ноль» – что случайностью быть никак не может. Тут и выяснилось, что вся семья Саки – игроки уровня национального чемпионата. Девочка, когда ее заставляли играть со взрослыми, поневоле выработала свой стиль постоянного выхода «в ноль» - так она не расстраивает старших и в то же время не испытывает горечи поражения. Но в маджонге управлять игрой на таком уровне может только гений! © Hollow, World Art -----------------------------------------------------------Мнение:[sp]Определенно, Гонзо иногда умеет делать отличное аниме. Чего стоили только её Kaleido Star или NHK. А тут ещё и тема особая - маджонг. Хороших вещей про маджонг - раз-два и обчелся. Вспоминается лишь Акаги. Ну если дальше все будет в таком же духе - то о качестве и общем уровне можно будет не сомневаться. Итак, главная героиня - Миянага Саки. Она абсолютно не любит маджонг, это отголосок некоторых событий в её детстве. Однако, она обладает невероятной удачей и интуицией. Одним днем старый приятель затаскивает её в школьный клуб маджонга. И началось... Ах да, отдельное спасибо Кранчу. За этот шлак они ещё хотят брать денег ? Кошмарный энкод... Лесенки, артефакты и прочее. Ну ладно, хоть сабы более-менее хорошие.[/sp] MAL WA Edited September 2, 2016 by Guard (see edit history) Quote
Eskafolon Posted April 5, 2009 Report Posted April 5, 2009 Хммм)Как мило, я невижу сисек.Однако приметив экстримальную длину юбочек, думаю рейтинг данному шоу будет набивать "далеко не маджонг".А если серий будет к примеру 26, то героини могут повзрослеть и ещё более поднять рейтинг "далеко не игрой в маджонг".Однако поменая выше указанные Kaleido Star, NHK и Пустынную крысу...Мы затаим дыхание... Эска Quote
Vik Pol Posted April 9, 2009 Report Posted April 9, 2009 Хммм)Как мило, я невижу сисек.Перефразируя старый анекдот "Вы их не видите, но они же есть!" ;)У смазливой главы клуба как минимум D. Однако приметив экстримальную длину юбочек, думаю рейтинг данному шоу будет набивать "далеко не маджонг".А если серий будет к примеру 26, то героини могут повзрослеть и ещё более поднять рейтинг "далеко не игрой в маджонг".Однако поменая выше указанные Kaleido Star, NHK и Пустынную крысу...О да... В Сунабозу тема сисек как раз была раскрыта как нельзя больше. ;) А на самом деле первая серия даже немного удивила своим качеством. Я пожалуй не побоюсь сравнить этот сериал с Hikaru no Go. Тоже ничерта не понятно кто как походил и что это даёт, но когда героиня сделала свой ход сразу стало ясно, что выиграла, причём так что у всех попадали челюсти. ;)Таки да, не хватает Сая, но думаю что и без него можно сделать неплохую спортивную историю - главное ведь в спортивном аниме правильно передать накал борьбы и зубами вырванную победу. :) Quote
cheetah Posted April 9, 2009 Report Posted April 9, 2009 Мдаа с одной стороны ненавижу онгоинги , с другой раз тут есть сходство с Hikaru no Go который у мну в топ 3 то придется мучаться. Ушел искать торрент... Quote
klavis Posted April 9, 2009 Report Posted April 9, 2009 (edited) никогда не играл в маджонг, ничего не понял. концепция как в bamboo blade. юбки странные: либо макси, либо мини. торрент http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=57954 Edited April 9, 2009 by klavis (see edit history) Quote
Barnett Posted April 14, 2009 Report Posted April 14, 2009 (edited) Посмотрел две серии. Сериал интригует. Конечно, сравнивать с Hikaru no Go мне пока не хочется, всё же то аниме из разрядов Шедевров, когда на сабж ещё только возлагаю надежды. Хикару затянул с первых эпизодов, а Саки не спешит, пока только вызывает любопытство.Отчасти, для меня, трудности с просмотром и высокими оценками связаны с полным непониманием происходящего на экране.Да, в Го я играю не бог весь как, но принцип и правила я знаю. Камни смогу раскладывать на доске и даже победить компьютер (временами). Но вот маджонг это что-то соизмеримое с арабской письменностью, я понимаю общий смысл назначения, но прочитать ничего не могу.Какие-то "руки", значки, перевёрнутые камни/кости (если вспомнить наше домино), разнообразные вариации установки камней... Такое чувство, что я смотрю выступление мимиков - понимаю, что что-то произошло, глядя на отображение эмоций персонажей. Субтитры, конечно, помогают, но для меня большинство фраз так и остаётся набором букв и непонятных терминов.Подумываю поискать правила игры в Маджонг. Все компьютерные версии данной игры, попавшие мне в руки, носят совершенно другой характер и принцип, там скорее искать одинаковые камни или раскладывать "пасьянсы"... Edited April 14, 2009 by Barnett (see edit history) Quote
Kaizer Posted April 14, 2009 Report Posted April 14, 2009 В Акаги сабер неплохо комментировал происходящее, да и правилам там уделяеца много времени. Кстати аниме вообще мне кажется пародией на Акаги))) Quote
Ushwood Posted April 14, 2009 Report Posted April 14, 2009 Подумываю поискать правила игры в Маджонг. Все компьютерные версии данной игры, попавшие мне в руки, носят совершенно другой характер и принцип, там скорее искать одинаковые камни или раскладывать "пасьянсы"...http://www.4windsmj.com/Качаем нормальный игровой (не пасьянсный) маджонг, там же находим правила (либо учим непосредственно по игре, это проще :)). Я решил маджонгом заняться тоже благодаря аниме (не этому, другому :)). Quote
lululucik Posted April 15, 2009 Report Posted April 15, 2009 Отсмотрено 2 серии от underwater видеокачество замечательное, сабы тоже нормальны (не Cross Game от Shiki). Аниме понравилось с самого начала ибо действительно про маджонг мы ничего толком пока не видели. Хотя в общем и целом спортивный жанр что за собой влёчёт захватывающие поединки (на сей раз в маджонг). Кстати тема сисек там какраз-таки раскрыта и причём неплохо: местная национальная чемпионка ходит с размером 4 и причём такое ощущение, что под матроской она ничего и не носит (ибо такой прыг-прыг идёт!). И порадовало уже то, что к концу 2 серии главная героиня полубила маджонг:unsure: Quote
Barnett Posted April 15, 2009 Report Posted April 15, 2009 И порадовало уже то, что к концу 2 серии главная героиня полубила маджонгДа, я опасался , что это растянут. Особенно после обиды поражения, которую так не хотела нанести наша ГГ. Quote
Kaizer Posted April 15, 2009 Report Posted April 15, 2009 про маджонг мы ничего толком пока не виделиНу да, а Акаги?)) Quote
lululucik Posted April 15, 2009 Report Posted April 15, 2009 Kaizer, какраз-таки акаги я не смотрель. Однако видимо неплохая вещь. Надо бут поискать у кого релиз триадовский. з.ы. по теме жду 3 серии, не могу дождаться "прыг-прыг", ну и естественно поединков в маджонг) Quote
soba Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 (edited) Для меня сериал на протяжении виденных мной двух серий уверенно движется к дропу. Пока не удалось рассмотреть само аниме за маячащими спецэффектами, "картонными" персонажами и жесточайшим давлением фансервиса (хотя я и не являюсь его ярым ненавистником главное чтобы не мешал, тут мешает). С Хикару и го сравнивать не хочется ибо совсем не то. Хикару великолепно показал как бы мир Го того времени в японии, в Саки все слишком далеко от реальности и как то не так, или не про то (хотя понятия не имею как там в японии с маджонгом обстоят дела). На ум скорее приходит бамбу блэйд, который мне понравился, в случае Саки пока все наоборот. В общем как то так, посмотрим третью серию там будет видней к чему все идет. Edited April 20, 2009 by soba (see edit history) Quote
Saga-kun Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 Искусство всегда кому-то служит. В данном случае заказ понятен - с начала XXI века Япония в экономической депрессии, молодежь забывает про национальный характер и обычаи, что помогли стране возвыситься до второго лидера "свободного мира". Когда теряются национальный характер, культура и язык, страну, вообще, не ждет ничего хорошего. Любые правители это понимают, но если у нас "творцы" кинулись пилить бюджетные деньги, по дороге выдавая трэш "а ля рюс", то в Японии люди поступили более мудро, ненавязчиво пропагандируя исконные традиции, в том числе игры, что с детства формируют мировоззрение человека. Первой ласточкой, верно заметили, был гениальный "Хикару но Го" (2001-2003), из аниме про сёги вспомним также примечательную "Сион" (2007), а теперь поговорим о маджонге. В отличие от других китайских гостей - го и сёги, это игра неравновесная, азартная, в ней, как и в покере, решает удача, и мастерство проявляется только на долгой дистанции. В конкретном же случае все решает расклад - против восьми козырей выигрывали только гусары в анекдоте. :D Популярность маджонга в Японии также падает - как пишет американец David Herley, в 1983 по стране было 60000 маджонг-клубов, сейчас, к началу нового века, осталось около 25000. Так что маджонг, или, точнее, ма-цзян (мандарин.), или ма-дзя, как произносят сами японцы, тоже надо поднимать, все-таки родная культура. Только Саки вряд ли станет прорывом в его пропаганде и соперницей не то что Хикару, а хотя бы и Сион. Я сам игрок и скажу просто - если в шахматы (сёги) или в шашки (го) всегда выигрывает сильнейший, то в азартные игры всегда выигрывает шулер. Хикару и Сион поворачивают игру, добиваются победы благодаря знаниям, логике, интуиции, концентрации (Сай - всего лишь метафора, верно?). А вот дар Саки управлять вероятностями авторы не удосужились объяснить вообще, это из области фэнтези. Если грубо - в шахматах выигрыш гроссмейстером у перворазрядника 50 партий подряд никого не удивит. А в покере того, кто пять раз подряд собрал каре тузов, отведут за угол и набьют морду. Увы, Саки - это второй случай. Месседж не цепляет, остается только аниме про девочек. Так тот же К-ОН куда интереснее. ;) Quote
Barnett Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 В отличие от других китайских гостей - го и сёгиРодина Го - Япония. Разве нет? Quote
Hamster Gray Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 (edited) Родина Го - Япония. Разве нет? все таки Китай.. и Китайская лига считаеццо самой сильной.. длина юбочек доооо... проще было совсем не одевать.. =) до уровня Hikaru no Go пока явно не тянет.. Саки знает как играть, а Хикару начал с 0.. да и девочко гений с буферами пока какая то невнятная.. Edited April 20, 2009 by Hamster Gray (see edit history) Quote
Nick Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 О, маджонг. Надо будет заценить в свободное время. Тут, по крайней мере, я хоть партии понимать буду, в отличии от Хикару. :) Quote
Saga-kun Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 и Китайская лига считаеццо самой сильной..А чемпионами Азии все же являются корейские профессионалы. Quote
Hamster Gray Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 А чемпионами Азии все же являются корейские профессионалы. давно не смотрел таблицы =) когда Хикару смотрел GO конкретно увлекся.. а чичас лениво стало =) ладно хватит офтопить =) всетаки в Saki прикольная маленькая некообразная дефачка =) с четкой фразой - у мну внимания хватает тока минут на 20 =) Quote
Barnett Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 все таки КитайХм.. где-то читал, что именно Япония, да и в том же Хикару говорилось об этом, мол игра Японская, а Китайцы и Корейцы держат первенство. Quote
Нери Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 Хм.. где-то читал, что именно Япония Игра пришла в Японию из Китая. Причем играют в Китае в Го вроде как с очень древних времен, когда в Японии еще никакой государственности не было. Просто долгое время она лучше развивалась в Японии и лучшие игроки соответственно были там. А в последнее время Китай и Корея вышли на первые места в Го. В той же Японии есть игроки родом с Кореи И Тайваня. Quote
Littm Posted April 20, 2009 Author Report Posted April 20, 2009 Что-то мешает открыть wiki ? "Go originated in China more than 2,500 years ago, and although it is not known exactly when the game was invented, by the 3rd century BC it was already a popular pastime, as indicated by a reference to the game in the Analects of Confucius. Archaeological evidence shows that the early game was played on a board with a 17×17 grid, but by the time that the game spread to Korea and Japan in about the 7th century boards with a 19×19 grid had become standard." Quote
Hamster Gray Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 а тема все таки про маджонг.. точнее даже не про маджонг, а про аниме Saki.. Quote
Barnett Posted April 21, 2009 Report Posted April 21, 2009 Что-то мешает открыть wiki ?А что, Вики единственное на сегодня место достоверной информации?И зачем выдёргивать цитаты на английском? В России живём, своя азбука имеется. а тема все таки про маджонгА про маджонг ничего не известно, а знатоки молчат. :) Quote
cheetah Posted April 21, 2009 Report Posted April 21, 2009 А про маджонг ничего не известно, а знатоки молчат. :)Да уж. Посмотрел 2 серии и местами просто пялился как баран на новые ворота. Все же незная правил игры очень напряжно местами получается и удовольствие не то. Quote
Recommended Posts