Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231402

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7111/1.jpg

Saki

咲 -Saki- / Саки

Жанр : спорт, комедия, этти, сёдзё-ай

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин, ТВ (12 эп. + 4 спэшла), 25 мин, ТВ (13 эп.), 25 мин., OVA (1 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Оно Манабу

http://www.world-art.ru/img/company_new/32.jpg

Десятиклассник Кётаро Суга затащил старую знакомую по имени Саки Миянага в школьный клуб маджонга лишь потому, что та знала правила, а для игры не хватало четвертого. Соперники им попались серьезные – чемпионка средней школы Нодока Харамура и талантливая, но шумная и несобранная Юки Катаока. Саки, отыграв три круга, скромно удалилась. Однако более опытная, чем коллеги-первогодки, президент клуба Хиса Такэй заметила, что гостья все три встречи закончила «в ноль» – что случайностью быть никак не может. Тут и выяснилось, что вся семья Саки – игроки уровня национального чемпионата. Девочка, когда ее заставляли играть со взрослыми, поневоле выработала свой стиль постоянного выхода «в ноль» - так она не расстраивает старших и в то же время не испытывает горечи поражения. Но в маджонге управлять игрой на таком уровне может только гений!

© Hollow, World Art

-----------------------------------------------------------

Мнение:

[sp]Определенно, Гонзо иногда умеет делать отличное аниме. Чего стоили только её Kaleido Star или NHK. А тут ещё и тема особая - маджонг. Хороших вещей про маджонг - раз-два и обчелся. Вспоминается лишь Акаги. Ну если дальше все будет в таком же духе - то о качестве и общем уровне можно будет не сомневаться.

Итак, главная героиня - Миянага Саки. Она абсолютно не любит маджонг, это отголосок некоторых событий в её детстве. Однако, она обладает невероятной удачей и интуицией. Одним днем старый приятель затаскивает её в школьный клуб маджонга. И началось...

Ах да, отдельное спасибо Кранчу. За этот шлак они ещё хотят брать денег ? Кошмарный энкод... Лесенки, артефакты и прочее. Ну ладно, хоть сабы более-менее хорошие.[/sp]

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

• Ответов 171
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отсутствие нижнего белья и запредельный маджонг -- это же главная особенность серии аниме и манги "Саки".   Кстати, кто следит за игрой, которая не так давно вышла для PSP (по арке Ачига)появилось ко

• Чегось там обещают по сабжу. Важное заявление в следующем выпуске Young Gangan (журнал, где собсно и выходит эта манга). На Яраоне ждут новую анимешку - как обычно :rolleyes: http://blog-imgs-96.fc2

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Лайф-экшен и фильм       Только я не очень понял, фильм анимационный или тоже 3d? Если первое, всё не так плохо(хотя кого я обманываю).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2255121
Нет, я конечно понимаю тех людей, которые любят серьёзные спортивные вещи и всё такое. Саки это как плевок в вашу сторону, но давайте сделаем по-взрослому, а именно просто промолчим. Ведь если отложить в сторону все обиды, то получается вроде как и спокон, и вроде как и голова от него не пухнет, не напрягает. А наоборот, даже расслабляет! Я например полюбовавшись во вторник утром на Нодоку и её гру....ой, игру клнечно, получаю заряд бодрости почти на всю неделю! А что маждонг? Ну маждонг это интересная игра, и причём Гонзо не ставили себе задачей привлечь нас играть в Маджонг. Гонзо сделали так, что даже не зная правил маждонга, мы можем спокойненько смотреть это аниме и более менее пониматьход партии. Вот например то, что показывают сколько очков кто набрал - это помогает понять, насколько круто эта девочка играет. Да и вообще, кому на судьбе написано играть в маждонг, тот человек даже после Саки возьмёт правила маджонга, выучит и начнёт играть.

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2255127

мде.. вот вы даете конечно..

я допустим аниме смотрю для своего удовольствия.. Саки вполне смотрибельно.. не шедевр конечно.. но скоротать время при просмотре серии в ожидании других онгоингов вполне можно..

_аниме
Опубликовано
comment_2255135
Hamster Gray, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я же не говорю, что это шедевр. Саки, ну как сказать, это нечто такое приятное, что заряжает энергией. Смысловой нагрузки такм нету никакой почти, но сюжет присутствует.

Изменено пользователем lululucik (смотреть историю редактирования)

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2256581
Судя по первым сериям Саки, данное аниме подразумевает что мы знакомы уже с маджонгом. Потому то на него и не делается основной акцент, а маджонг тут используется как инструмент.
Скорее это говорит о том, что оригинальная манга была как раз на любителей маджонга(которые правила знают) рассчитана в первую очередь(чтобы было "веселее" это дело разбавили девочками), это касательно "вариантов" и "постеров". Кстати, дизайны и в манге фансервисные, а вот фансервис-бредятины поменьше, наоборот, в первом томе манги мало душевных терзаний, глюков, недоюрийности(которая тут выглядит явно глупо и нарочито, с надписью "фансервиса для"), зато довольно много, что маджонга, героиня(Саки) соглашается и на турнир без драма-фикции. То есть на самом деле ситуация прямо противоположная: манга для любителей маджонга, плюс несколько интересных трэйтов в характерах, например, Нодока и Саки в чем-то противоположности, как по жизни(в плане характера), так и в игре маджонг. А фансервис, всякие драмы и тп - лишь развлекаловка, добавка, инструменты как бы раскрасить историю. Женские персы привлекают мужскую аудиторию(которая в первую очередь и интересуется маджонгом все же).
Это я все понимаю. Вот в первом посте (да не только там) написано "спорт".
Главное, что манга спортивная, хотя и не без фансервиса. Но в сериале с ним, как обычно для Гонзо, сплошные переборы и косяки. Не только с этии, с той же драмой, с тем же юри.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2256814

Вот оно, то чего так не хватало с первых серий. Саки неторопливо разгоняется и набирает обороты. С шестой серии уже привычные для споконов "аура" и "интрига". Так и чувствуется нагнетение обстановки. Сейчас Нодока будет отстаивать свою известность, а Саки готовится к своему, уверен, блестящему дебюту.

Седьмую серию жду с нетерпением, сабы ждать ещё не скоро, буду смотреть в оригинале. Люблю когда просыпается нетерпячка при просмотре какого-то аниме, в последний раз также меня меня зацепил Скип, но то был вообще Шедевр, со второй серии не мог оторваться.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2258884

7 ая действительно больше похожа на спокон.

Правда нас ставят перед фактом: мол победила и всё тут а как и почему толком не объясняется (хотя вероятность найти нужные фишки для комбинации не так уж и высока). Впрочем так происходит в большинстве споконов - героям везёт просто неимоверно.

Я же хотел сказать о другом:

2чанеры обнаружили что Саки жульничает: она не дискардила фишки до 13.

Знающие люди говорят, что в манге этот момент также присутствует, и автор уже извинялся за этот прокол перед читателями.

Странно, что в экранизации это не поправили.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2258905
Правда нас ставят перед фактом: мол победила и всё тут а как и почему толком не объясняется

Опять же, нагнетание обстановки. Но меня самого удивила скорость, я то думал с Саки нас ждёт чуть ли не на серию игра. Видимо авторы решили не размениваться на пустяки в виде отборочного и нам покажут уже битвы титанов.

Как ни странно, но Про не шибко удивилась игре Саки, если со слов остальных это было (как я понял) круче Нодоти, то она только пожалела Саки, мол встреча с настоящим монстром впереди...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2267228

Хм.. удивила меня 9 серия. Вот уж не думал что президент Казегоши будет играть в первой игре. Я, почему-то решил что она непременно будет участвовать в бое капитанов. Неужто Неко - капитан? о_О

Хотя если Неко выйдет раньше, то Казегоши можно смело будет списать как соперников Саки. Хотя тут проглядывается дуэль Саки с Коромо, так что нужно и третье колесо вывести из игры.

Однако Саки начинает доставать своей пугливостью. То она хочет играть с сильными игроками, то она только от слабых ощущений чакры Коромо начинает паниковать. Что будет когда они за один стол сядут... Коромо даже и сильной руки не нужно будет, чтобы вывести из игры нашего пугливого гения - ГГ. Я конечно понимаю - моэ и всё такое, но Нека по мне так куда лучше в этом плане.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2271549
По моему фансервисно слишком. Манга без всего этого фансервиса воспринимается куда как лучше, хотя до "уровня" Негимы аниме Саки конечно далеко.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2271620
Посмотрел 10 серию. Мдее.. надеюсь и дальше сюжет не будет крутиться вокруг пингвина. -_- Или это объяснение грядущему проигрышу... Полагаю что
Спойлер:
президент выиграет, Нодока - проиграет, Саки выиграет. В победе Коромо сомневаюсь, слишком она нахальна, а таких часто обламывают. (не факт, но есть все шансы).

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2290689
Это не турнир по маджонгу, это псайкерский централ какой-то o.O Сия квампания неплохо бы смотрелась в каком-нибудь Mahora Academy Girl School class 3B...

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2290810
Саберы притихли.. Скоротечность развития событий также начинается замедляться. Уже три серии на игру 4х игроков. Вроде как в 15 уже очередь доходит и до Саки, только в конце это будет серии или в середине пока затруднительно сказать.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2291396
Саберы притихли.. Скоротечность развития событий также начинается замедляться. Уже три серии на игру 4х игроков. Вроде как в 15 уже очередь доходит и до Саки, только в конце это будет серии или в середине пока затруднительно сказать.

Так не удивительно. Они пытаются растянуть то, что должно было быть 13серийником на 26 серий. Первая арка манги это толи 5 толи 6 томов...

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2291425
Они пытаются растянуть

Да всё было бы не так уныло, если бы я не ждал дебюта Саки. В итоге затянувшиеся игры третьих и четвёртых начали утомлять. Но понятно, что нас знакомят не только с ГГ и её Ко.. хотя и не совсем удачно - как-то вяло, мне вот совсем не интересно было смотреть про 3-тью доску Рюмомбути или про четвёртую из другой школы...

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2292433
Фишка в том, что было бы вполне интересно если было бы короче. Резина, да...

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2292853

начал смотреть, 5 серий. пока что чудеса, да и только. Саки собирает якуманы один за другим, ндааа... и всё это недоюри с поцензуренными жопами и сиськами (фансервис, одним словом) напрягает. вообще-то я ради маджонга сериал начал смотреть, а не ради этих прелестей. в плане игры пока откровений нет, если не считать мистические способности Саки к сбору якуманов и прям-таки скилл "+75% к ринчан кайхо". но в целом такое рщущение, что если против них посадить играть какого-нибудь Акаги, то он бы всех растоптал и смешал с грязью за один раунд )

ЗЫ. а пацана как-то даже жалко, особенно в банном эпизоде. хотя на его месте я б приударил за лолей, а не за большегрудой лесби :)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2293138
Акаги, то он бы всех растоптал и смешал с грязью за один раунд

Незнаю как Акаги, а вот про им надовала. :) Вообще сказано же, что маджонг игра на удачу, так что и про могут проигрывать везунчикам.

А Акаги мордой не вышел. Страшненький слишком. :)

пацана как-то даже жалко

Сейчас на 15 эпизоде и думаю что скоро жалеть придётся не пацана. -_-

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2293140
А Акаги мордой не вышел. Страшненький слишком.
да, мордой не вышел, грудь не пятого размера и румянца кавайненького на щеках не хватает -_-

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2293147
да, мордой не вышел, грудь не пятого размера и румянца кавайненького на щеках не хватает

Угу, фансервис в его исполнении сойдёт за новый жанр ужастиков. :)

Недоюри надоело слегка, поцеловались бы что ли Нодока с Саки... -_-

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2293185
мордой не вышел, грудь не пятого размера и румянца кавайненького

По мне так это сочетание делает Нодоку не слишком красивой, да...

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2299627
Досмотрев 16ю... И вообще - чья идея пустить девушку-кошку в компанию к двум монстрам и (полу)профессиональной на монстрей охотнице? Она ведь еще и не врубается...

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2299776
Досмотрев 16ю... И вообще - чья идея пустить девушку-кошку в компанию к двум монстрам и (полу)профессиональной на монстрей охотнице? Она ведь еще и не врубается...

Да.. мне почему-то очень жалко неку, тем более что она одна из сильнейших в Казегоши.. ну, и милая очень.. сердце разрывается.. По привью понятно что в 17 Саки может начать зажигать, а что делать нашей неке?

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2300248
Да.. мне почему-то очень жалко неку, тем более что она одна из сильнейших в Казегоши.. ну, и милая очень.. сердце разрывается.. По привью понятно что в 17 Саки может начать зажигать, а что делать нашей неке?

Что поделать - в спорте всегда есть победители и проигравшие.

А накал страстей в 16-ой мне чертовски понравился. Все бы серии такие...

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2300673
Да.. мне почему-то очень жалко неку

Мне вот как-то наоборот. Бо не врубается. Госпожу "мне плевать что это невероятно, раз факты таковы значит буду играть так" жалко, ей вряд ли что-то светит, либо Саки, либо каким-то образом 2 команды. Но не верю что все четыре, так что она скорей всего пролетает.

PS. Общее впечатление - Коромо играет игру с одним игроком, нека с двумя, а прочие с четырьмя. Поэтому мне нека и не нравится. Коромо хотя бы небезпричинно понтуется, а нека попросту игнорит зациклившись на Коромо.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2319181

Итак 20 серий канули.. осталось около 6 (если не ошибаюсь). И судя по всему нас ждёт ещё один турнир. Возможно начало будет в 21 серии, но как-то странно, на финал турнира меньшего по значимости уделили 9 серий, а тут только 6. Не уж то не будут тянуть и наших порвут в самом начале? :D Хотя Саки должна хотя бы сесть за один стол с сестрицей, которая весьма мрачная... ^_^

P.S.

Очень понравился новый эндинг.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.