Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаковый язык манги, с одной стороны, делает ее наполовину понятной и без перевода. К чему слова, когда на небе звезды: ясно, что герой обо что-то ударился, и у него кружится голова.
Звёзды, как мы знаем у американских персонажей не на небе, а вокруг головы летают. А вот скринтоны и фоны со звёздочками в манге припоминаю.

2АкирА

Вполне возможно GodSlayer имел в виду то,что звёзды это просто звёзды и их присутствие на небе вовсе не означает, что кто-то ударился головой.Хотя вполне возможно он имел в виду, что-то другое,но я считаю эту фразу глупой именно по этой причине.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Arima

Типа того.) Про фоны и скринтоны вообще убило, впрочем, как и всё остальное в целом. XD

Если так уж нравятся метафоры, могу заметить, что один пешеход дороги не делает. И даже "тропинки" не "расшагивает".

А тут не один, тут два. И шагали они по ней туда-сюда достаточно долго, и вполне себе часто. Первопроходец потому так и называется, что он "первый", а не десятый, и даже не второй, если уж на то пошло. Очевидно же. А то у тебя получается, что каждый турист, в первый раз посетивший Москву, будет "пионером, который проник в новую, неисследованную область". :)

Компании"Махаон" и "Прайм Еврознак" пыталась издавать в России американские комиксы. И каковы результаты? Где " тропа"?

Эээ... ты ещё скажи что те, кто сейчас вовсю продаёт Марвеловские, Диснеевские и т.п. комиксы - пионеры. ;) А результаты 90-х частично лежат у меня дома, например, в н-ом кол-ве, и не только у меня. Не говоря уж о том, что выросло поколение людей, которое комиксы знает, понимает и продолжает развивать это направление. Это даже не "тропа", а такая нефиговая торная дорога с двухсторонним движением.

з.ы. Так что там про два года?.. =\

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

GodSlayer

Понимаешь, нельзя объяснить дауну, что он даун
Очень самокритично. ^_^
Эээ... ты ещё скажи что те, кто сейчас вовсю продаёт Марвеловские, Диснеевские и т.п. комиксы - пионеры.
Учитывая, что аж диснеевское подразделение официально припёрлось в Россию, дык не пионеры. :wacko: Вот когда мангу также продавать начнут...
выросло поколение людей, которое комиксы знает, понимает и продолжает развивать это направление.
И выращивали их кто? Правильно. Такие же пионэры. Или поколение выросло за 2-3 года? Это видимо с 90-х прошло 2-3 года и уже готово поколение. ;)
Вполне возможно GodSlayer имел в виду то,что звёзды это просто звёзды и их присутствие на небе вовсе не означает, что кто-то ударился головой.Хотя вполне возможно он имел в виду, что-то другое
Типа того.
Типа другое или типа первое мы так и не узнали.

В любом случаи, развёрнутое дотошное описание какие именно звёзды и когда и от чего и где и при каких условиях тянут на энциклопедию, а не статью. Привели пример и ладно.

Про фоны и скринтоны вообще убило, впрочем, как и всё остальное в целом.
Об стенку. Говорят помогает.

Ardeur

Думаю, дело в "пионерах"(а не в "питерского"), не просто же так выделено в цитате "и". Действительно, тупо издание, сформированное в прошедшем только что году(08м) и начавшее работать буквально полгода назад(в смысле выпуска), относить к "пионерам". Манга в РФ официально выходит года с 2005, емнип.
А где выделенная "Фабрика комиксов"? Непорядок. она ж в 2006 году начала издавать. НЕПИОНЭРЫ тоже! ;) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Типа другое или типа первое мы так и не узнали.

Очевидно, что первое. Это очевидно со всей доступной очевидному очевидностью. Я даже не знаю, как тут можно второе значение откопать, а я на их откапывании специализируюсь.

Об стенку. Говорят помогает.

Официально предупреждаю: скоро я весь этот взаимный флэйм срою. Приблизьте своё поведение к парламентским нормам, пожалуйста (это относится более, чем к одной персоне).

Опубликовано
Вот ведь в чём маленькое затруднение: мало куда то отправиться - надо туда ещё и дойти. А потом, очень желательно вернуться обратно и предоставить результаты откорытий и исследований. Первооткрыватель, безвестно сгинувщшйи в пути - это может и романтично, но малоээфективно.
Опубликовано

По ходу пьесы ребятам сказали,что либо вы поднимаете и удерживаете аудиторию, либо мы вас закрываем, что бы сократить издержки в кризис. Вот они и решили выпендриться, написав статейку о чем-то таком, что многие люди слышали, и вроде бы как даже кто-то видел, но при этом мало кто на самом деле знает, и в то же время это никак не относиться к гламуру и собчак...

вот и пал выбор на мангу, хорошо хоть не на аниме, все же видимо уже все знают о нем:D

Просто мне непонятно, как журнал так выкладывает в разных источниках свою статью. В одном месте текстом, в другом с картинками, в третьем еще как-то. Кроме как самоПРом это не назовешь. Даже с учетом того, что это невошедшая статья в номер.

Тем более - какая цензура!!! Они же не про оппозицию пишут, или что-то плохое про Путина с Медведевым. Они пишут про то, не зная что... О.о А картинки можно было и более приличные выбрать, с этим особых проблем нет. Но видимо все так изначально и задумывалось.

Кстати, а кто вообще слышал об этом журнале до выхода этого скандально известного номера"? Лично я вообще не догадывался.

Да и как-то было не особо интересно, и без него было что почитать:P

А теперь вот все знают. Тем более, если мне не изменяет память, то в сети появилась обложка, никто вообще не заикался о том, что статья не вошла в номер. Но зато сколько было разговоров о содержании номера и его эпотажности. Тут же в блоге журнала смастерили мотиватор (http://smena-magazine.blogspot.com/2008/12/blog-post_9348.html - тут и обложка и мотиватор). И только потом все узнали о том, что самую главную статью номера порезала злобная цензура.

В общем ребята отПРились по полной программе.

кстати, я сайта журнала толком и не нашел.

только вот это - http://www.smena-id.ru - тоже журнал, но по тому минимому информации, что там содержится не поймешь о чем и для кого они пишут.

очень миль в низу странички размещена контексная реклама (серым шрифтом) - бетонных полов и чата для взрослых :)

Опубликовано
Кстати, а кто вообще слышал об этом журнале до выхода этого скандально известного номера"? Лично я вообще не догадывался.

Журнал, как было отмечено, издаётся с 1924 года. Почтенный такой совковый журнал, переживший конверсию. Раньше писал о Ленине и комсомоле. В общем, содержание выражено в названии. Молодёжный идеологический рупор. Сейчас, разумеется, всё совсем не так и прежние корреспонденты вышли на пенсию (или заняли место в редколлегии).

Опубликовано
Вот ведь в чём маленькое затруднение: мало куда то отправиться - надо туда ещё и дойти. А потом, очень желательно вернуться обратно и предоставить результаты откорытий и исследований. Первооткрыватель, безвестно сгинувщшйи в пути - это может и романтично, но малоээфективно.
Какая-то отстраненная глупость, учитывая, что "Сакура Пресс" и "Фабрика" продолжают печататься и издавать мангу. Я так понял, отчего именно два годика еще все будут пионерами пояснений у вас нет?

Ну тогда стоит иметь в виду, что форумщики-отаку могут в виду разных факторов(слабого знания языка, например), в рамках собственного мнения, понимать слова-конструкции как им угодно, однако проф-журналисты обязаны ориентироваться на общепринятые нормы. А они таковы, что спустя 3 года и при наличии двух выпускающих эту продукцию компаний "пионером" быть никак нельзя.

А где выделенная "Фабрика комиксов"? Непорядок. она ж в 2006 году начала издавать. НЕПИОНЭРЫ тоже!
На момент издательства первой лицензии "ФабК" в России издавалась официально лишь одна манга Ранма(и там были свои сложности). Поэтому с натяжкой их как раз пионерами считать можно. Хотя, формально говоря, это только Сакура.

Еще раз:

СП - грамотная позиция, СП&ФК - формально неверная, но относительно разумная(то, что можно простить как раз "общим" СМИ), СП&ФК&КА - идиотизм, сроди глупым обзорам продукции КА в анимемагазине. Банальный ПР для глупеньких отаку+нарутовцев(как видно, они кушают, не давятся).

Если быть последовательными(в позиции, что все еще "пионеры" два года), кстати, тогда и "Истари" нужно было называть. А ограничились КА, по очевидным причинам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А вот то, что в конечном счете опубликовали. Посмотрел сам журнал - ну очень странный. И зачем они эти статьи туда вклинили, совсем непонятно! ;)

http://img301.imageshack.us/img301/4597/93410464hm0.th.jpghttp://img164.imageshack.us/img164/4633/35393037ne4.th.jpghttp://img105.imageshack.us/img105/6673/50876538iz9.th.jpghttp://img105.imageshack.us/img105/5096/85597746oq9.th.jpghttp://img291.imageshack.us/img291/5256/23049978eh3.th.jpg

Изменено пользователем ThunderDragon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот то, что в конечном счете опубликовали. Посмотрел сам журнал - ну очень странный. И зачем они эти статьи туда вклинили, совсем непонятно!

За денюжку наверное.

Сама статья то для тех кто "совсем не в теме". Для первого знакомства вполне подойдёт. Основную часть издателей манги в России назвали, где можно купить примерно объяснили, разбавили заманухой - это очень интересно, объяснили своим читателям - это могут читать и взрослые люди. Всё в порядке.

Новости на федеральных каналах по информативности иной раз похуже будут. Когда касаются тем в которых разбираешся проступают слёзы радости и умиления от "профессиональных" репортажей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация