Arima Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Знаковый язык манги, с одной стороны, делает ее наполовину понятной и без перевода. К чему слова, когда на небе звезды: ясно, что герой обо что-то ударился, и у него кружится голова.Звёзды, как мы знаем у американских персонажей не на небе, а вокруг головы летают. А вот скринтоны и фоны со звёздочками в манге припоминаю.2АкирАВполне возможно GodSlayer имел в виду то,что звёзды это просто звёзды и их присутствие на небе вовсе не означает, что кто-то ударился головой.Хотя вполне возможно он имел в виду, что-то другое,но я считаю эту фразу глупой именно по этой причине. Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) ArimaТипа того.) Про фоны и скринтоны вообще убило, впрочем, как и всё остальное в целом. XDЕсли так уж нравятся метафоры, могу заметить, что один пешеход дороги не делает. И даже "тропинки" не "расшагивает".А тут не один, тут два. И шагали они по ней туда-сюда достаточно долго, и вполне себе часто. Первопроходец потому так и называется, что он "первый", а не десятый, и даже не второй, если уж на то пошло. Очевидно же. А то у тебя получается, что каждый турист, в первый раз посетивший Москву, будет "пионером, который проник в новую, неисследованную область". :) Компании"Махаон" и "Прайм Еврознак" пыталась издавать в России американские комиксы. И каковы результаты? Где " тропа"?Эээ... ты ещё скажи что те, кто сейчас вовсю продаёт Марвеловские, Диснеевские и т.п. комиксы - пионеры. ;) А результаты 90-х частично лежат у меня дома, например, в н-ом кол-ве, и не только у меня. Не говоря уж о том, что выросло поколение людей, которое комиксы знает, понимает и продолжает развивать это направление. Это даже не "тропа", а такая нефиговая торная дорога с двухсторонним движением. з.ы. Так что там про два года?.. =\ Изменено 4 января, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) GodSlayerПонимаешь, нельзя объяснить дауну, что он даунОчень самокритично. ^_^Эээ... ты ещё скажи что те, кто сейчас вовсю продаёт Марвеловские, Диснеевские и т.п. комиксы - пионеры.Учитывая, что аж диснеевское подразделение официально припёрлось в Россию, дык не пионеры. :wacko: Вот когда мангу также продавать начнут...выросло поколение людей, которое комиксы знает, понимает и продолжает развивать это направление.И выращивали их кто? Правильно. Такие же пионэры. Или поколение выросло за 2-3 года? Это видимо с 90-х прошло 2-3 года и уже готово поколение. ;)Вполне возможно GodSlayer имел в виду то,что звёзды это просто звёзды и их присутствие на небе вовсе не означает, что кто-то ударился головой.Хотя вполне возможно он имел в виду, что-то другоеТипа того.Типа другое или типа первое мы так и не узнали.В любом случаи, развёрнутое дотошное описание какие именно звёзды и когда и от чего и где и при каких условиях тянут на энциклопедию, а не статью. Привели пример и ладно.Про фоны и скринтоны вообще убило, впрочем, как и всё остальное в целом.Об стенку. Говорят помогает.ArdeurДумаю, дело в "пионерах"(а не в "питерского"), не просто же так выделено в цитате "и". Действительно, тупо издание, сформированное в прошедшем только что году(08м) и начавшее работать буквально полгода назад(в смысле выпуска), относить к "пионерам". Манга в РФ официально выходит года с 2005, емнип.А где выделенная "Фабрика комиксов"? Непорядок. она ж в 2006 году начала издавать. НЕПИОНЭРЫ тоже! ;) Изменено 4 января, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Типа другое или типа первое мы так и не узнали.Очевидно, что первое. Это очевидно со всей доступной очевидному очевидностью. Я даже не знаю, как тут можно второе значение откопать, а я на их откапывании специализируюсь.Об стенку. Говорят помогает.Официально предупреждаю: скоро я весь этот взаимный флэйм срою. Приблизьте своё поведение к парламентским нормам, пожалуйста (это относится более, чем к одной персоне). Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Вот ведь в чём маленькое затруднение: мало куда то отправиться - надо туда ещё и дойти. А потом, очень желательно вернуться обратно и предоставить результаты откорытий и исследований. Первооткрыватель, безвестно сгинувщшйи в пути - это может и романтично, но малоээфективно. Цитата
ortigr Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 По ходу пьесы ребятам сказали,что либо вы поднимаете и удерживаете аудиторию, либо мы вас закрываем, что бы сократить издержки в кризис. Вот они и решили выпендриться, написав статейку о чем-то таком, что многие люди слышали, и вроде бы как даже кто-то видел, но при этом мало кто на самом деле знает, и в то же время это никак не относиться к гламуру и собчак...вот и пал выбор на мангу, хорошо хоть не на аниме, все же видимо уже все знают о нем:D Просто мне непонятно, как журнал так выкладывает в разных источниках свою статью. В одном месте текстом, в другом с картинками, в третьем еще как-то. Кроме как самоПРом это не назовешь. Даже с учетом того, что это невошедшая статья в номер. Тем более - какая цензура!!! Они же не про оппозицию пишут, или что-то плохое про Путина с Медведевым. Они пишут про то, не зная что... О.о А картинки можно было и более приличные выбрать, с этим особых проблем нет. Но видимо все так изначально и задумывалось. Кстати, а кто вообще слышал об этом журнале до выхода этого скандально известного номера"? Лично я вообще не догадывался.Да и как-то было не особо интересно, и без него было что почитать:PА теперь вот все знают. Тем более, если мне не изменяет память, то в сети появилась обложка, никто вообще не заикался о том, что статья не вошла в номер. Но зато сколько было разговоров о содержании номера и его эпотажности. Тут же в блоге журнала смастерили мотиватор (http://smena-magazine.blogspot.com/2008/12/blog-post_9348.html - тут и обложка и мотиватор). И только потом все узнали о том, что самую главную статью номера порезала злобная цензура. В общем ребята отПРились по полной программе. кстати, я сайта журнала толком и не нашел.только вот это - http://www.smena-id.ru - тоже журнал, но по тому минимому информации, что там содержится не поймешь о чем и для кого они пишут.очень миль в низу странички размещена контексная реклама (серым шрифтом) - бетонных полов и чата для взрослых :) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Кстати, а кто вообще слышал об этом журнале до выхода этого скандально известного номера"? Лично я вообще не догадывался.Журнал, как было отмечено, издаётся с 1924 года. Почтенный такой совковый журнал, переживший конверсию. Раньше писал о Ленине и комсомоле. В общем, содержание выражено в названии. Молодёжный идеологический рупор. Сейчас, разумеется, всё совсем не так и прежние корреспонденты вышли на пенсию (или заняли место в редколлегии). Цитата
ortigr Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Журнал, как было отмечено, издаётся с 1924 года. Почтен что-то я на сайте не нашел никакой информации о журнале, кроме его почтенного возраста... Цитата
Ardeur Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Вот ведь в чём маленькое затруднение: мало куда то отправиться - надо туда ещё и дойти. А потом, очень желательно вернуться обратно и предоставить результаты откорытий и исследований. Первооткрыватель, безвестно сгинувщшйи в пути - это может и романтично, но малоээфективно.Какая-то отстраненная глупость, учитывая, что "Сакура Пресс" и "Фабрика" продолжают печататься и издавать мангу. Я так понял, отчего именно два годика еще все будут пионерами пояснений у вас нет?Ну тогда стоит иметь в виду, что форумщики-отаку могут в виду разных факторов(слабого знания языка, например), в рамках собственного мнения, понимать слова-конструкции как им угодно, однако проф-журналисты обязаны ориентироваться на общепринятые нормы. А они таковы, что спустя 3 года и при наличии двух выпускающих эту продукцию компаний "пионером" быть никак нельзя.А где выделенная "Фабрика комиксов"? Непорядок. она ж в 2006 году начала издавать. НЕПИОНЭРЫ тоже!На момент издательства первой лицензии "ФабК" в России издавалась официально лишь одна манга Ранма(и там были свои сложности). Поэтому с натяжкой их как раз пионерами считать можно. Хотя, формально говоря, это только Сакура.Еще раз:СП - грамотная позиция, СП&ФК - формально неверная, но относительно разумная(то, что можно простить как раз "общим" СМИ), СП&ФК&КА - идиотизм, сроди глупым обзорам продукции КА в анимемагазине. Банальный ПР для глупеньких отаку+нарутовцев(как видно, они кушают, не давятся). Если быть последовательными(в позиции, что все еще "пионеры" два года), кстати, тогда и "Истари" нужно было называть. А ограничились КА, по очевидным причинам. Цитата
Eruialath Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 что-то я на сайте не нашел никакой информации о журнале, кроме его почтенного возраста...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...BD%D0%B0%D0%BB) Цитата
ThunderDragon Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) А вот то, что в конечном счете опубликовали. Посмотрел сам журнал - ну очень странный. И зачем они эти статьи туда вклинили, совсем непонятно! ;) http://img301.imageshack.us/img301/4597/93410464hm0.th.jpghttp://img164.imageshack.us/img164/4633/35393037ne4.th.jpghttp://img105.imageshack.us/img105/6673/50876538iz9.th.jpghttp://img105.imageshack.us/img105/5096/85597746oq9.th.jpghttp://img291.imageshack.us/img291/5256/23049978eh3.th.jpg Изменено 21 января, 2009 пользователем ThunderDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 И зачем они эти статьи туда вклинили, совсем непонятно!Ultraмодно же... ;) А статейку написал некто "Евгений Викторов". Цитата
:-) Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 А вот то, что в конечном счете опубликовали. Посмотрел сам журнал - ну очень странный. И зачем они эти статьи туда вклинили, совсем непонятно!За денюжку наверное.Сама статья то для тех кто "совсем не в теме". Для первого знакомства вполне подойдёт. Основную часть издателей манги в России назвали, где можно купить примерно объяснили, разбавили заманухой - это очень интересно, объяснили своим читателям - это могут читать и взрослые люди. Всё в порядке.Новости на федеральных каналах по информативности иной раз похуже будут. Когда касаются тем в которых разбираешся проступают слёзы радости и умиления от "профессиональных" репортажей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.