Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мафия-10, результаты  

14 проголосовавших

1. 1. Оцените игру

• Отлично
      10
    • Хорошо
      3
    • Средне
      0
    • Плохо
      1
    • Ужасно
      0
  2. 2. Оцените лог

• Отлично
      11
    • Хорошо
      3
    • Средне
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несостоявшийся бой - выигранный бой.

Это совершенно другой принцип. Всё равно что лучшая победа - избежать схватки/войны.

У нас же такая фишка: "Чтобы выиграть, ты должен проиграть". Достаточно расхожее выражение, используется часто. Сам принцип "выиграть > проиграть". Например, в качестве названий статей разных. От спорта до кадровых вещей.

Идентичную цитату как в газете или выражение такое же, я не нашёл, когда искал первоисточник. Но аналогичный принцип есть у Сунь Цзы, т.н. четвёртая теорема Сунь Цзы. "Если нет возможности быстро выиграть войну, следует найти способ быстро проиграть ее, иными словами, быстрый проигрыш приводит к цели войны вернее, чем медленный выигрыш."

Ещё есть выражение: "Проиграть сражение, но выиграть войну".

Потому нападки и были ложными, Kisaki Niji. И хочу тебя обрадовать насчёт Каббалы. Там ниточка не розовая, а красная. wink.gif Попался?

Тут скорее ты попался B) Прочем я без намёков!) На самом деле нить встречается там и красная, и розовая. Мне версия про каббалу нравилась меньше, чем missing element, поэтому я и голосовал, собственно, не за неё.

Опубликовано

Я же мог намеренно спекулировать на тему розовой нити, чтобы увидеть, как некий бандит тут же её подхватит и начнёт кричать: «Да! Да! Я тоже так подумал!» Хотя очевидно, что нитка красная.

Для всех

Слишком много версий разгадки на бандитскую подсказку. На маньяка пока не начинал. Публиковать пока не хочу. Но обращаюсь за помощью ко всем.

В первую ночь что-то из комнаты жертвы исчезло (украдено, потеряно — неизвестно). Было точно, но пропало.

В третью ночь после убийства узнаём, что снова сосед доложил о потере. Но уже указывается ценная статуэтка (премия, Оскар, Золотой мяч, идол и многое другое), которая принадлежала отцу.

Я не понимаю, к чему тут отец. Натолкните на мысль. Может, информация у кого-то в профиле даст почву для размышлений. И не забывайте, что нужно сопоставлять способности ведущего по составлению подсказок.

Опубликовано

Чесно говоря, я в полном недоумении. Юджин, вроде бы, не попадает под маньяка... да и мафиозность его под большим сомнением. Хотя вобщем-то она никогда и не была точной. Но недоумение от того, что я вообще ничего не понимаю. Сами знаете, что в подсказках я вообще никакая. Только одну отгадала, да и то она была слишком простой (вроде в 4ой мафии)

"Чтобы выиграть, ты должен проиграть"

Это может быть просто личным желанием самого манька, дабы в очередной раз спутать нам подсказки.

Я не понимаю, к чему тут отец. Натолкните на мысль.

Вчера я подумала, что это наводка на роль убиенного и посмотрела по ролям, но про отца так и не нашла. Но на эту тему стоит действительно подумать.

Опубликовано

Kojima, тоже хочу обрадовать, но до Каббалы я тогда допёр самостоятельно.

По вопросам как раз сейчас сам работаю.

И не забывайте, что нужно сопоставлять способности ведущего по составлению подсказок.

Сразу многие версии сшибает, но ничего не поделаешь.

Опубликовано

Нет подтверждения твоих слов, Avide. Первым о ней заговорил я. А потом пошли речи «Я тоже так подумал!». Кстати, советую в следующей игре делать такое же количество информации, как и у Avide. Очень трудно искать зацепки. :)

Знаешь, я нашёл и упоминание Росси в профиле Musehunter. Валентино Росси — знаменитый мотогонщик. У него множество побед и, я уверен, наград. Отец его был тоже гонщиком. Но статуэток у отца я не нашёл. То же касается и футболистов с фамилией Росси.

Также нашёл информацию о Страбоге у Flay («Огненная река» гуглим). Под отцом тут можно понимать Бога. Но причём кражи?

У Jubei есть ссылка на книгу «Коллекционер». Подходит под кражу. Но причём тут отец? Плюс есть ещё пара игроков в коллекционеры-тим.

И так далее. Всё это шлак. Мне необходимо знать, как связать кражи/исчезновения, статуэтку, ценность и самое главное — отца.

Опубликовано
МиАчКа, КО - отец своего сына, который также в игре присутствует. Другое дело, что мафия сына КО убить не может.

Вот именно. Потому я даже думать об этом особо не стала.

Знаешь, я нашёл и упоминание Росси в профиле Musehunter. Валентино Росси — знаменитый мотогонщик. У него множество побед и, я уверен, наград. Отец его был тоже гонщиком. Но статуэток у отца я не нашёл. То же касается и футболистов с фамилией Росси.

Интересная, кстати, идея. По-моему она имеет смысл. Но Мьюз офиит... НД вроде пишет (из газеты следует), а в теме его нет.

Опубликовано
Очень трудно искать зацепки. smile.gif

Представляю... всякое желание уйдёт искать их вообще :).

Отец - Father есть у shiori в профиле (трэк из Тертрадки). Статуэток не нашёл, может, плохо искал.

Опубликовано

Kojima, но ты и обратное не подтвердишь) Ладно, а то мы так до бесконечности будем. но вообще обидно, что вместо хинтов и т.д. мы покалываем друг друга такими вот способами.

Кстати, советую в следующей игре делать такое же количество информации, как и у Avide. Очень трудно искать зацепки. smile.gif

Хех) Я кстати, его расширил специально, чтоб ГМу было легче придумывать на меня хинты =) И интереснее. Думал, так будет.

Знаешь, я нашёл и упоминание Росси в профиле Musehunter. Валентино Росси — знаменитый мотогонщик.

Я тебя ещё раз обрадую =) МотоДжиПи есть и у меня, Росси как раз там побеждал. Вот Тэйку повод меня обвинять будет. Только я думаю, общий хинт - клептомания или нечто похожее на на неё, интерес к артефактам, предметам и т.д.

Ещё, раз уж тема. "Что выиграть, ты должен проиграть" - к юристам эта фраза не имеет значения? Я думаю, иногда да.

Опубликовано

Всем доброе утро. Сейчас пока мельком прочитал тему. После обеда перечитаю поподробнее.

Также нашёл информацию о Страбоге у Flay («Огненная река» гуглим). Под отцом тут можно понимать Бога. Но причём кражи?

Угу, только вот это была ролевая игра с частью ролеплея по Диабло 2.

Опубликовано
Представляю... всякое желание уйдёт искать их вообще :).

Отец - Father есть у shiori в профиле (трэк из Тертрадки). Статуэток не нашёл, может, плохо искал.

Фигня. У меня там все треки оста, с более-менее разнообразными названиями. Под такой списочек можно много чего подогнать.

Опубликовано

Раз есть у другого игрока, значит, точно Росси не имеет значения. Плюс я склонен верить тому, что Журналист чекал Musehunter (50% шанс сработал) и отдельно опрашивал u-jinn. Тогда Musehunter точно не имеет отношения к банде или на 70% не имеет.

Слово отец отдельно от кражи/клептомании/ценностей и т.д. — значения не имеет.

Плюс у меня появилась мысль, что маньяк мог прирезать кого-то из банды. Ведь не все могут и будут действовать каждую ночь. Т.е. их смерть будет описана примерно, как смерть оффера (ничего не делал, сидел дома, в постели и т.д.). Как вариант.

Kisaki

Ты покалываешь, а я подкалываю.

В общем, жду ваших отзывов по поводу улик, названных мной при анализе бандитских убийств. А то всё фигня да шлак.

Плюс уже биографий столько прочитал. И Боярского, его родственников, Джона Смита (один из первооткрывателей Сев. Америки), все Росси и тому подобное.

Опубликовано (изменено)

Кстати, господа, это все конечно замечательно, но вот через три часа у нас случится ННВ.

А, не, я забыл, что день 48 часов.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, господа, это все конечно замечательно, но вот через три часа у нас случится ННВ.

У нас ситуация не такая, в которой можно просто взять и кого-то повесить. Подозрения у меня есть, но ничего существенного. Восновном наблюдения за поведением. Например, меня немного удивляет Коджима. Не понимаю, зачем он один один раз якобы случайно слил роль, а потом уже просто начал в открытую ее всем демонстрировать. Либо он блефует, либо просто считает, что ему это не опасно.

Вобщем-то, не хочу говорить об остальных, потому что знаю, что на подозрения в чью-то сторону нормально реагируют только Коджима и еще пара человек. Остальные же сразу начнуть набрасываться на меня с обвинениями...

Но казнить по-моему просто некого....

Опубликовано

Глупый вопрос.

А затем, чтобы обвинения не сыпались. И провокации бандитов не удавались.

Неужели...

Тут кое-что интересное о Maestro Katrine.

Создала тему по группе Queen. Солист — Фредди (Фарух) с псевдонимом Mercury (Меркурий). Меркурий — бог-покровитель торговли, коммерции, прибыли, воровства.

Опубликовано

Kojima, весьма интересно. Сразу скажу, что имхо немногом сложнее missing element. Факт в том, что большинство забывает, что треды есть часть профиля. Как и ваш покорный слуга.

Торопиться не буду. После "подкола" товарища Кайто и обвинений в мой адрес, что я де быстро голосую, я ещё проанализирую обстоятельства предыдущих ночей и посмотрю на обсуждения.

Но если идти таким же методом... Мне кажется, я наткнулся на нечто интересное. Попытаюсь презентовать маньяка.

У Машко-сама дважды упоминается китайская пословица - один раз о фильме The air I breath и второй раз о группе Saosin. "Чтобы выиграть, ты должен проиграть" - тоже китайская пословица/выражение, о чём я писал выше.

Розовая ниточка, возможно, связана с фильмом Прада.

Опубликовано
Тут кое-что интересное о Maestro Katrine.

Создала тему по группе Queen. Солист — Фредди (Фарух) с псевдонимом Mercury (Меркурий). Меркурий — бог-покровитель торговли, коммерции, прибыли, воровства.

...Другие энциклопедии, между прочим, трактуют Меркурия, даже не упоминая о воровсте. "В последних веках прошлой эры римляне считали Меркурия покровителем ремесел, искусств, таинственных учений, магии и астрологии.

Особое место в римском пантеоне Меркурий заслужил трудолюбием, справедливостью и тем, что никогда не вмешивался в ссоры." Ворюга, не то слово...

Одна я сомневаюсь, что ГМ так бы завуалировал простую кражу и привязал ее к рок-группе?

Кто-то недавно советовал Машко-сама "идти от обратного" при разгадывании подсказок.

Предварительно: против Maestro. А то мы так никогда ничего не решим.

Оригинальный аргумент. Главное, оперативно.

*За Юджина боролись долго... Говорили, что на него и Флая хорошие подсказки. Забыли.

**А может, таки не зря в одной из подсказок фигурировала няка нюка кола). И [Fallout]team...

Опубликовано

1. Нас в Fallout немало. Это факт. И факт общеизвестный. Раз вы прёте по этому течению, по меньше мере, глупо. + Наводит на мысли.

2. Оказалось, что u-jinn не при чём. Если для вас это неочевидно, то это также, по меньше мере, глупо. + Наводит на мысли.

3. А что сложного? Ведущий увидел группу. Решил погуглить название. Нашёл достаточно броское слово, пошёл по ссылке на Меркурий и вуа-ля!

Если вы считаете, что я тут запутался, предоставьте аргументы. Если не можете аргументировать позицию, что ж — ничего хорошего.

Плюс я упомянул очень важное слово при голосовании против вас.

Хм... «Родословная Фредди — в его лице и фигуре, напоминающей древние египетские статуэтки. Из всех четырех членов "Queen" Фредди был единственным человеком благородного происхождения.»

Сколько я уже биографий прочитал...

Игра, которая заставляет людей узнавать много нового.

Меня радует одно — раз нет повальных голосов (особенно офферов) за казнь Катрины, то она с вероятностью в 70% не протаун.

Опубликовано

Kojima, не совсем понял последнюю фразу. За Юджина и Флая тоже не было повальных голосов в этом смысле. Да и, я думаю, повальных голосов не будет при таком количестве мафов, здесь никому не помешает осторожность, потому что могут обвинить в чём угодно.

Я не могу сказать, что Катрин определённо маф. Хинт хороший, но после пространных диалогов о том, кого сорта должны быть хинты, не буду действовать наобум.

Хотя, признаюсь, можете меня бить и клемить, но сейчас больше всего хочу повесить Тэйка, потому что он хочет повесить меня вообще не поймёшь за что.

Коджима, раз уж бы тут, что думаешь про Машко-саму и мою догадку на неё? Твоё мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация