Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2200577
Спойлер

Правила

ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры – $talker (SS). Мне можно написать в ЛС, в ICQ 305-524-155 или по почте stalker_ss@bk.ru .
1. Игра рассчитана на количество от 12 до 25 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМа.
2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМу в ЛС, ICQ или по почте. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМ может не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за два дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список группировки, только после того, как все участники группировки подтвердят свои роли. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются.
3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМом). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили два НД подряд, или три НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.
4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМ на него ответит.
5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.
6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.
7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМа. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн.
8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.
9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМа, чтобы было проще следить за голосами.
10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.
11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.
12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль, а так же открыто указывающую на роль другого игрока (например объявление от детектива в стиле «… - маф»)), в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите). ГМ оставляет за собой право не пропускать любое объявления без объяснения причин.
13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.
14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.
15. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока (в том числе через газету!), а также информацию о своих или чужих НД. Также нельзя давать ложную информацию. Действуйте более тонко - намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За нарушение правила выдаётся адекватное наказание от предупреждения, до модкилла.
16. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Кричать «Он - маф!» и т.п. можно.
17. Реальные роли игроков раскроются только по окончании Мафии.
19. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (добро пожаловать в «Таверну»). Зато следить за происходящим никто не запрещает. Также трупов могут привлечь к ГМству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).
20. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Первая часть игры - Мафия-1. "Якудза против Кавая"

… Прошло 10 лет….

Kawaii Daily http://nedr.net/anime/style_emoticons/1/zzz4.gif

Выпуск 0.
Стоимость – 1 йена.
Тираж – 19 экз.

И снова здравствуйте... (автор - Намаэ Мёдзи)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний выпуск посвящен событиям в нашем любимом городе, случившимся 10 лет назад. Как вы все помните, в те печальные дни наш город только чудом избежал разрушения. Напомню вам что тогда случилось.

Эпидемия (автор - Сато Накамура) (материал взят из архива)
Со всех сторон нашего прекрасного города поступают тревожные известия! Дикие ммммы, заполонившие город начали охоту на робонеко. Они подстерегают их практически за каждым углом, потом накидываются на свою жертву и тут же поедают её. Что же наш город будет делать без этих кавайных созданий? Репортеры со всего мира передают в прямом эфире события, происходящие на улицах нашего города. Защищать робонеко взялись наши доблестные каминьщики, эти бесстрашные люди отлавливают ммммов и бросают их в карьер по добыче камнив. Условия там настолько суровые, что ммммы тут же впадают в спячку. Глава гильдии каминьщиков, Камута Херавато заявил, что после того, как будет выловлен последний мммм, все животные будут помещены в стальной контейнер и закопаны в самом суровом углу карьера. Каминьщикам противостоят члены секты ”Свидетели Аянами Рей”, они группами по 15 человек ищут каминьщиков и когда находят, заставляют смотреть их ”Евангелион” со своих наладонников, если при этом они находят у каминьщика мммма, то они его торжественно выпускают на волю, разбудив при помощи пойманных робонеко. При этом они заявляют, что ммммы – это шестнадцатый ангел, предсказанный апостолом Синдзи, и посланный на землю самой Аянами Рей, для окончательного уничтожения кавая, с последующим перерождением нашей планеты. ”После окончательного уничтожения кавая мы все попадем в Центральную догму” – заявил один из сектантов репортерам.
Пока верстался номер произошло ужасное событие – как сообщили нам из пресс центра, только что пропал радиосигнал последнего робонеко. При этом количество ммммов и сектантов на улицах стремительно растет. Каминьщики заявили, что они прекращают патрулировать улицы в связи с потерями, которые на данный момент уже составляют более 70% от состава гильдии.
Похоже наш город обречен. Ня!

Как это было (автор - Фуюки Хината)
После того, как погиб последний робонеко, ммммы накинулись на мирных горожан и вскоре в Кавай сити не осталось ни следа кавая. Ммммы впали в спячку, что позволило доблестному отряду «Фумоффу» войти в город и начать отлов этих ужасных тварей. После зачистки от ммммов, в город вошли войска кавайного спецназа и Гвардия Кавайного Спасения. К сожалению так и не удалось найти злобного главаря преступной группировки, терроризирующей город, по некоторым данным он до сих пор скрывается среди нас. Секта фанатиков «Свидетели Аянами Рей», так же была разогнана гвардейцами. Постепенно в город вернулся сначала порядок, а затем и кавай (вместе с робонеко) и теперь наш Кавай-Сити снова является кавайной столицей страны.

Тревожные слухи (автор - Тодзи Нагиса)
На окраинах нашего города были замечены странные люди в темных плащах. Заметивший их житель нашего города клянется, что видел странные белые костюмы под плащами. Неужели они вернулись?..

Роботизация продолжается! (автор - Сато Коната)
К юбилею освобождения Кавай-Сити от захватчиков была выпущена новая модель робонеко Y-3 (полное название модели: Yamamoto - C-3PO), теперь они някают еще кавайнее! Правительство утверждает, что это повысит кавайность города на 15% уже в ближайшую неделю! На днях в Кавай-сити будут доставлены ещё 50 000 робонеко.

Регистрация на игру - Здесь

Список участников:

Они все еще живы:

01. MuseHunter
02. Kojima
04. Машко-сама
05. Ayanami-kun
06. Flay
07. sheo
09. Take
11. Seoman
12. МиАчКа
13. shiori
14. Серебряный алхимик
15. Maestro Katrine
16. u-jinn
17. Jubei
18. Kisaki Niji
19. ICEkiller

Им уже не помочь:
03. insaneduke
08. (evil)Spider
10. Davinel

Цели игры

1. Победа города — Якудза и маньяк уничтожены, сектантов меньше чем горожан.
2. Полная победа города — Якудза и маньяк уничтожены, сектантов меньше чем горожан, срок — пять дней.
3. Победа якудзы — в городе остались только члены якудзы и/или сын КО.
4. Полная победа якудзы — в городе остались только члены якудзы и сын КО, все выжили.
5. Победа секты «Свидетели Аянами Рей» — Якудза уничтожена, маньяк уничтожен/завербован в секту, сектантов больше чем горожан.
6. Полная победа секты «Свидетели Аянами Рей» — Якудза уничтожена, маньяк уничтожен/завербован в секту, сектантов больше чем горожан. Пастор выжил, погибло не более двух сектантов.

Личные (малые) победы

Зефон - убить всех вербовщиков
Комиссар – найти 5 человек с отрицательным статусом.
Сержант – найти 5 человек с оружием (не считая себя и комиссара)
Доктор – защитить трех игроков
Телохранитель – защитить трех человек
Шутник – перенаправить 5 НД
Агент - лично убить маньяка
Хентайщик – совратить 5 человек
Яойщик – найти хентайщика
Ангельский пастор – завербовать 5 человек
Маньяк – убить 5 игроков

Роли.doc

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 637
  • Просмотры 34,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну нельзя же себя так вести, Ayanami-sama. Порой вы говорите одно, а на деле ведёте себя совершенно противоположным образом.

Мафия-10, результаты 14 проголосовавших

1. 1. Оцените игру

• Отлично
      10
    • Хорошо
      3
    • Средне
      0
    • Плохо
      1
    • Ужасно
      0
  2. 2. Оцените лог

• Отлично
      11
    • Хорошо
      3
    • Средне
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2205515
Ведущий писал, что маньяк выбирает оружие. И может ходить сколько угодно. А я думал, он подбирает это на месте совершения преступления. Как в пятой.
Опубликовано
comment_2205516

Как-то очень мало улик на мафов: пропадают вещи с мест преступлений, в последний раз - ценная статуэтка, принадлежащая отцу убитого. Блин, мало же.

Про маньяка покопал в инете. Фраза "Чтобы выиграть, ты должен проиграть". Есть высказывание Фредерика Перлза "Проигрывая, ты выигрываешь; выигрывая - проигрываешь". В статье про него на вики есть упоминание Фрейда (он упоминается в профиле Машко-сама.)

Не самая сильная теория :(

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2205518
Take, а, понял. Нет, думаю маловероятно, что ман пришёл к Дюку-доку, схватил его скальпель, прирезал, а на следующий день этим же скальпелем зарезал паука. Имхо постоянство оружия - стиль мана, но не хинт на роль убитых.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2205532

Видимо, да. Исходя из того, что

Ведущий писал, что маньяк выбирает оружие
...

Теория на Машко-сама - у меня не получилось прогуглить это.

На счёт лезвия (если не связывать с чертой маньяка), то у Kisaki Niji в профиле есть [RazorBlade] (извините, если это уже находили/объявляли), это на маньяка. Информации так много, что можно привязать всё, что угодно, если постараться. Например, фраза "Чтобы выиграть, ты должен проиграть" - возможно, относится к боевым искусствам - Шаолинь оттуда же.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2205537
Да-да. Я говорил о Blade. И упоминал Kisaki. Но всё размыто. Достаточно размыто. Блин, никак не могу докончить пост. То контакт, то аська, то жж, то музыка, то поесть сбегать... :( Даже на гантели сегодня забил.
Опубликовано
comment_2205544

Времени, может оказаться мало. Так вот, собственно моя кандидатура пока что Kisaki Niji (голосую за него)!

Причины: 1) наличие 5 мафов и факт того, что он слегка опоздал, как ICEKiller (в связи с модкиллом последнего, подозрения увеличиваются в сторону первого) = потенциальный якудза, 2) голос против u-jinn.

Опубликовано
comment_2205553
Что значит «опоздал»?

слегка опоздал, т.е. к моменту, когда он сделал заявку, роли были уже разосланы игрокам, хотя списка ролей ещё не было. Посему я подозревал, что 18-19 может быть мафом и ещё одной ролью....

Опубликовано
comment_2205562

Первые впечатления и итоги:

1. Два убийства, чего я и опасался. Шео – мафия (киллер вроде), Джубей – маньяк.

2. Модкилл Айса – жаль тоже, при том, что игрок-то появлялся.

3. Мьюз ходил к Флаю, но того не было. Не знаю, что он хотел – судя по тому, что в окно полез – чекил на что-то.

4. Интервью Юджина. Однозначно не скажешь. “Ловушки” вопросами нет.

Анализировать хинты буду уже завтра с утра на свежую голову, заодно отработаю пару мыслей.

Пока отвечу товарищам, которые меня подозревают и даже хотят казнить. Что мне естественно не может нравится.

Причины: 1) наличие 5 мафов и факт того, что он слегка опоздал, как ICEKiller (в связи с модкиллом последнего, подозрения увеличиваются в сторону первого) = потенциальный якудза, 2) голос против u-jinn.

Извини, но причинами назвать сложно.

1) Приехали. Вчера весь день и я, и Коджима, и Шео напоминали "диким протаунам", что мафов 5 + 1 запасной, и надо действовать решительно. Ты тогда ушёл в ННВ. А теперь вдруг вспомнил - ой, а мафов-то 5! И мгновенно проголосовал за меня. Что произошло, я бенз понятия.

"Слегка опоздал" - тоже не аргумент. Вернее аргумент из той же серии, что рассчитывать роль игрока на основании того, какие роли он играл раньше, гадать с номерами, пытаясь вычислить алгоритм раздачи ролей, и т.д. Тем более что если бы я реально опоздал, я бы не играл в эту Мафию.

2) Голосовал за Юджина, ну и? А что я должен был делать? Голосовать за Флая или ННВ как ты? Я та же рассуждал об угрозе "пяти мафов" как и ты сейчас, только голосовал почте почти двухдневного обсуждения и рассматривал все варианты, а не внезапно как некоторые.

Далее.

3) RazorBlade / лезвие бритвы. Острый предмет в убийства - орудие и предпочтение маньяка, а не хинт на него. Как паяльник Крафта, например.

4) Шаолинь. "Чтобы выиграть, надо проиграть" не ни относится к боевым искусствам, ни к храму Шаолинь вообще никак.

Вот я и предполагал, что вчерашнее голосование ни к чему не преведёт, а на следующий день будут сумбурные наезды.

Опечатки: "почте" - "после".

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2205572
Take, что-то вы мутите, товарищ. Я вон тоже против У-Дзинна голосовал, причём в самый последний момент. И? Притом, что Авиде, в отличие от прошлой игры, пока что совсем не мутный, имхо.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2205574

Ночь 01

События: два убийства.

1. Жертва: insaneduke.

Убийца: маньяк. Убит необычайно острым лезвием (скальпель — вторая газета).

Улики: Кавай-кола. Много полиции и их молчание.

Ролевая принадлежность: Комиссар/Сержант — 80% (если полиция неспроста), Хакер, Яойщик, Шутник — (20%).

Не Зефон, не маньяк, не Пастор (о Культе писали в следующей статье), не Заместитель Пастора (его попросту не может быть), не Журналист, не Хентайщик, не Доктор, не Телохранитель.

Не было ссылки на постель. Значит, игрок действовал.

2. Жертва: Davinel.

Убийца: бандиты. Огнестрел. Кто конкретно? Либо КО, либо Киллер, либо Ронин.

*КО незачем убивать. Он пугает, у него до убийства положительный статус. Это выгоднее. И это очевидно. Значит, либо Ронин, либо Киллер. Ронин убивает с помощью Winchester. Т.е. дробовиком. Крови было бы море. Нам бы об этом сказали. Плюс скорее всего Ронин менял статусы хоть раз за три ночи. Остался Киллер. Почему на него спихнули всю грязную работу? Потому что у способность сделать всего один ночной выстрел. Ребята его приберегли на потом, как когда-то Kuota. Вот и всё. Всегда успеют, когда почуют жареное за друга. + Ссылка на профессионализм.

Улики: «что-то пропало в комнате, не помню что именно», профессиональное убийство, старый отаку и билет.

Ролевая принадлежность: Хакер — 40% (потому что именно он будет вести себя тише воды, ниже травы), Яойщик — 60% (потому что покупал билет, т.е. 100% имеет отношение к Зефону, Хентайщику, Яойщику).

Не Зефон, не маньяк, не Журналист, не Хентайщик, не Пастор (о Культе писали в следующей статье), не Заместитель Пастора (его попросту не может быть), не Доктор, не Телохранитель, не Шутник (читайте описание роли, с ним невыносимо, а этот был тихим).

Застрелен в собственной постели. Скорее всего был в оффлайне.

*Не Телохранитель только в том случае, если игрок не оффил. Если оффил, то помер. А нарекания по поводу активности были.

Ночь 02

События: одно убийство.

1. Жертва: (evil)Spider.

Убийца: маньяк. Орудует скальпелем, который с «очень острым лезвием». Плюс намечается принцип шестой игры: игрок описывает смерть, но ГМ делает лишь добавления к уликам. Т.е. характер ран на жертве — фейк, а не подсказка.

Улики: розовая ниточка на верёвочке. Пошёл, помыл руки — ? (может быть частью описания убийства).

Ролевая принадлежность: возможно, кто-то с банды и так далее. Судить сложно. Ведущий намекает на добропорядочность, это склоняет меня на мысль о жертве городской. Но кто именно... Сидел в кресле. Вряд ли Хакер. По-другому было бы описание. Может быть Шутником — Joker (если это не фейк). Но добропорядочность — Репортёр. Слишком много вопросов.

Не Зефон, не Доктор, не Хентайщик, не Журналист, не Телохранитель.

Ночь 03

События: три смерти, статья Журналиста/Репортёра, допрос.

1. Жертва: Jubei.

Убийца: маньяк (очевидно из описания).

Улики: «Чтобы выйграть, ты должен проиграть», жертва была убита на пороге (действовала), кондиционер на полную катушку.

Ролевая принадлежность: надеюсь, что бандит (может быть).

Нет ссылки на добропорядочность. Скорее всего статус негативный.

2. Жертва: sheo.

Убийца: банда. Кто именно? Киллер. Скорее всего третье подряд убийство.

Улики: статуэтка ценная, принадлежала отцу.

Ролевая принадлежность: кто угодно.

Ведущий тут не делает акцент на добропорядочности игрока. Отсюда следует, что у игрока мог быть негативный статус при протаунской роли.

Не Зефон, не бандит, не Яойщик, не Доктор.

3. Жертва: ICEkiller.

Убийца: ведущий.

Улики: —

Ролевая принадлежность: ИМХО — бандит. Писал иногда в теме, но не высылал НД, полагаясь на коллег. Я сам писал НД за Sheo в шестой. Но тут ведущий решил ужесточить правила. Чтобы не наглели ребята.

Если протаун, тогда нам крышка, товарищи.

4. Статья.

Неизвестно, кто следил: Репортёр либо Журналист. Однако я думаю, что Репортёр уже мёртв. Что это дело рук Журналиста (что вопросник, что слежка).

Информация говорит только об одном: у Musehunter проверяющая роль. Он может быть как бандитом (с учётом их количества), так и протауном (Зефон и т.д.). Просто стоит пошерстить по подсказкам.

5. Вопросы (самое интересное).

Враньё на первый вопрос —> либо в банде, либо в культе. Вряд ли знаком с кем-то среди хороших городских. Безоружен (не Комиссар и остальные носители оружия). Не Зефон, не Телохранитель, не Яойщик.

Возможная роль — Шутник, Журналист, Хакер, Хентайщик и т.д.

Враньё на второй вопрос —> обладает оружием и может кого-то убить. Одиночка.

Возможная роль — Маньяк. Вроде всё, ибо Зефон неуравновешен, Яойщик тоже.

Враньё на третий вопрос —> вообще лабуда получается. Он в группе (только культ остаётся), но не может убивать. Точно не пара полицейских, точно не банда. Яойщик мёртв, я считаю. Зефона нельзя вербануть.

ИМХО: враньё на третий вопрос исключено. Либо первый, либо второй. Саботаж прошлого голосования позволяет судить, что банда была не заинтересована в его повешении. Либо Сын, либо кто-то из якудза. Скорее второе. Так что считаю, что парень наврал на второй вопрос. И находится в банде.

Вопрос к u-jinn отчего не можешь быть маньяком?

Господа, хочу также добавить, судя по информации ведущего: мы слишком сильно заморочились на подсказках по маньяку. Ведущий не делал бы их лёгкими, как нам показалось изначально. По одной простой причине — маньяк один. Далее. Маньяк сам описывает убийство. Может написать так: режу горло такому-то, убиваю его в кресле (или ещё где), на лице вырезаю широченную улыбку, иду мыть руки. Мы все загружаемся над: джокером, мытьём рук и так далее. А это фэйк. Как у меня в шестой игре. Далее. Он пишет: бью бутылкой по башке, затем режу горло. Ведущий лишь добавляет пару штрихов. Микроскопических, я бы сказал. Даёт расплывчатые подсказки на маньяка, по которым его со 100% вычислить очень сложно. Поэтому я и поставил под вопрос улики на маньяка.

Итого:

1. insaneduke — Комиссар/Сержант.

2. Davinel — Яойщик.

3. (evil)Spider — Шутник/Репортёр.

4. Jubei — банда.

5. Sheo — Шутник/Журналист (вопросы хорошо заданы).

Подсказки:

1. Маньяк: кавай-кола, розовая ниточка на гвоздике, фраза «Чтобы выиграть, ты должен проиграть». Это всё сложноразгадываемо. Потому что маньяк.

2. Банда: «что-то спёрли», «спёрли дорогую статуэтку. Семейная реликвия». Заметьте. Что там что-то исчезло, что тут.

В общем, так...

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, если ты жив, прошу! Приди сегодня ко мне ночью! Если можешь, приходи каждый день! В долгу не останусь. :(

Прояви себя в газете!

To be continued... [Голова болит]

Опубликовано
comment_2205587
Kojima, очень интересные выкладки, это надо обмозговать.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2205593

Нда… Попытка номер n с момента отправки последнего поста открыть тему. Форум у меня не грузится вообще. Опасаюсь, как бы не уйти вслед за Айсом), предпосылки хорошие….

--------------------------

Убийца хладнокровно перерезал ему горло на пороге собственного дома, потом втащил тело в дом, поиграл у него на щеке в крестики-нолики и написал на руке «Чтобы выиграть, ты должен проиграть».

"Игра" в крестики-нолики – прямое свидетельство тому, что маньяк не просто хладнокровный убийца, но и психически неуравновешен (с другой стороны, какой маньяк вообще уравновешен?).

Скорее всего, этот факт был указан для того, чтобы обратить внимание конкретно на то, что касается психологии человека, личностных расстройств или психоанализа.

*Снова вспомнился Джокер (в том, что маньячная широкая улыбка вполне реальный хинт на него можно убедиться, введя в гугл-картинках "joker")...

На счет самой же фразы: к боевым искусствам применять как-то нелогично, на мой взгляд. В БИ для победы нужна "победа" (в крайне случае, достойная ничья, если противник силен и более опытен, чем другой боец – это читала когда-то в журнале о таэквондо).

Здесь, мне кажется, может быть скрытый подтекст: идти от противного.

Как в случае с "чтобы вырасти в глазах человека, нужно стать перед ним на колени".

При чем там кондиционер пока идей мало. Убитого пытались охладить/заморозить?

*Вряд ли жертва по своей воле включил кондиционер на полную мощность. Проветрить помещение? Кондиционером - оригинальный способ...

**Когда-то читала, что холод практикуется как средство успокоения. Чем хладнокровнее "пациент", тем эффективнее средство).

---------------------------

Kojima, :( большущий респект. Наконец-то все собрано в одном месте.

*Давно надо было самой хинты выписывать, а то мониторить всю тему, когда страницы открываются час, не дело...

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2205599
Кстати, нападки на u-jinn действительно были неверны.

В плане? И какие именно?

За большой пост сэнкс. У нас всех есть возможность ещё раз здраво взглянуть на хитны со стороны, в системе, так скажем. С твоими рассуждениями я согласен, за исключением мелких имхо неточностей. Например, Киллер у мафии не мог сделать третье убийство подряд, т.к. за мафами два трупа.

Про роли мёртвых думал то же самое, АйсКиллер вполне мог быть мафом, Джубей тоже, хотя они не единственные малоактивные игроки.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2205602

"

«Чтобы выиграть, ты должен проиграть».

Вообще, это принцип один из принципов Сунь Цзы.

Опубликовано
comment_2205636

Хм, начинаю подозревать роль. Если верно, то это хорошо для нас.

Начну понемногу. Есть кое-какие шероховатости, в т.ч., которые я уже объяснял.

Ночь 1.

insaneduke.

Полностью согласен с таким видением ситуации.

Davinel. Убийца Киллер. Скорее всего запугивать в первую ночь КО не стал бы. Ронин мог поменять статус на хороший своему товарищу (киллеру, например - т.о. высказывания, основанные на статусах, проверенных комиссаром, менее основательны). Но, вероятно, что покушений со стороны мафии было 2, просто кто-то не написал об этом (как иногда бывает: вспоминаем случай Melitris и её отравлением, о котором узнали лишь после гибели).

Далее начинаются расхождения на счёт ролей жертвы. Старый отаку, билет, замкнутость. Согласен, что м.б. хакером (взломал игру), но не яойщиком (отаку назвать сложно, не избегает людей), хентайщиком (любит компании), зефоном (уже объясняли).

Ночь 2.

(evil)Spider. Во многом согласен.

Ночь 3.

Jubei. Те же надежды.

sheo. Киллер (второе убийство, скорее всего). Улики могли быть подкинуты.

ICEkiller. Вполне вероятно. Надеюсь, что он был мафом.

В газете статья журналиста (его же проверка и вопросы). Репортёр - прошлое НД не выполнилось (блок, офф, был убит в 1 ночь, не сработала вероятность). На счёт MuseHunter мало, что понятно. Слова Flay заставляют задуматься над его ролью. Если маф, то КО, ронин, самурай.

Про опрос. Уже писал: мафом и маном он быть не может.

Враньё на первый вопрос —> либо в банде, либо в культе. Вряд ли знаком с кем-то среди хороших городских. Безоружен (не Комиссар и остальные носители оружия). Не Зефон, не Телохранитель, не Яойщик.

Возможная роль — Шутник, Журналист, Хакер, Хентайщик и т.д.

По порядку: вопрос про "можете ли убить?" - не то же самое, что и "вооружены ли?" ИМХО. Если не прав, то всё верно - мирный культист (бандиты все вооружены и могут убить), но не полицейский.

Враньё на второй вопрос —> обладает оружием и может кого-то убить. Одиночка.

Возможная роль — Маньяк. Вроде всё, ибо Зефон неуравновешен, Яойщик тоже.

Почему упущен агент: одиночка, вооружён, может убить, уравновешен (по долгу службы). Маньяк - нет, п.ч. он не может быть уравновешен по определению (психопат - вряд ли к нему это подходит). Т.о. не бандит, не полицейский, не зефон, не яойщик. Остаётся только агент!

Враньё на третий вопрос —> вообще лабуда получается. Он в группе (только культ остаётся), но не может убивать. Точно не пара полицейских, точно не банда. Яойщик мёртв, я считаю. Зефона нельзя вербануть.

Согласен с тем, что лабуда. Скорее всего верно 1 или 2. Снова яойщик - он им и не может быть (убивает всё-таки), к тому же неизвестно точно - жив ли он.

Вывод: u-jinn лучше не трогать, т.к. проблема сейчас - якудза, а не культ (который при удачном раскладе, может поглотить оставшихся живых протаунов).

1. insaneduke — Комиссар/Сержант.

2. Davinel — Яойщик.

3. (evil)Spider — Шутник/Репортёр.

4. Jubei — банда.

5. Sheo — Шутник/Журналист (вопросы хорошо заданы).

1) вероятно

2) нет, скорее всего (причины выше)

3) вероятно

4) есть надежда

5) трудно сказать.

Опубликовано
comment_2205651

Теперь разбор полётов:

Ты тогда ушёл в ННВ. А теперь вдруг вспомнил - ой, а мафов-то 5! И мгновенно проголосовал за меня. Что произошло, я бенз понятия.

Во-первых, явных кандидатур не было по сути прошлым днём. Информации мало. И хорошо, что я не стал голосовать за u-jinn. Сейчас ситуация более острая, приходится действовать, полагаясь на интуицию. Пока что проверяю почву.

На счёт позднего вхождения в игру (можно и так назвать) - возможно, но есть пространство для размышлений (17 и 5 мафов - расклад не очень хорош для городских). Одна из самых бесполезных ролей (ИМО) - шиноби, невидим для журналистов.... Посему хинты прикручивать нет возможности.

Со вторым пунктом соглашусь %). Но всё же достаточно быстро подхватил версию Kojima и до последнего сомневаешься в немафоности u-jinn, или нет?

3) и 4) это было просто подозрением.

Опубликовано
comment_2205689

Что-то вы с интервью намудрили.

Первый вопрос - на приналежность к группировке (культ, мафия)

Второй вопрос - на наличие оружия.

Третий - на маньячество.

Все, остальное - фантазии.

Загадки на мафов даже не знаю откуда начинать распутывать. Буду рад любой идее :(

На маньяка куча улик, тут имхо легче. Попробую еще что-нибудь нагуглить.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2205700
А теперь мои 5 копеек, Айскиллер не был убийцей, это 90%. Чёрт его знает, протаун он был или нет, но роль у него точно была без возможности кого-нибудь завалить.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2205711
На счет самой же фразы: к боевым искусствам применять как-то нелогично, на мой взгляд. В БИ для победы нужна "победа" (в крайне случае, достойная ничья, если противник силен и более опытен, чем другой боец – это читала когда-то в журнале о таэквондо).

Несостоявшийся бой - выигранный бой.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2205717

Take

Мои размышления — работа вчерашних нескольких часов.

Яойщик — потому что если это парень, то не трезвонил бы по всей округе.

u-jinn вряд ли является Агентом. Доказательств этого, как и обратного — нет.

По поводу вопросов:

Если врал на первый вопрос, тогда он либо в культе, либо полицейский в паре. Но один из полисменов мёртв. С культом неизвестно. Может убивать? Я уже предлагал кандидатуры. Может быть Журналист тот же в Культе. Вопросов много на этот счёт.

Второй вопрос — одиночка, не знает никого. Но может убить. Не может быть маньяком, так как есть третий вопрос. Значит, протаун.

Т.е. либо в культе, либо протаун. Я склоняюсь к вранью на второй вопрос. Да даже если он и в культе, нам незачем его убивать. Как и маньяка. Нужно расправиться с бандой. Потому нападки и были ложными, Kisaki Niji. И хочу тебя обрадовать насчёт Каббалы. Там ниточка не розовая, а красная. B) Попался?

В ближайшее время ждите — разгадка подсказок.

Кстати, Киллер мог убивать три раза. Просто второй был провальный. И всё.

Опубликовано
comment_2205737
Во-первых, явных кандидатур не было по сути прошлым днём. Информации мало. И хорошо, что я не стал голосовать за u-jinn. Сейчас ситуация более острая, приходится действовать, полагаясь на интуицию. Пока что проверяю почву.

Ты странно рассуждаешь. Что ситуация острая, это я ещё вчера говорил, только тогда ты не прислушался. И я тогда не имел в виду, что ради серьёзности ситуации надо голосовать рандомно наобум. Твоё право, в общем. Только я до сих пор не получил внятный ответ, какого попугая ты вчера проявил дюжий скепсис за ННВ, а сегодня вдруг решил положиться на интуицию.

Явных кандидатур и сейчас нет, пока по крайне мере, и информации по сути больше не стало. "Проверяй почву", я не против. Только я обычно делаю его изучением профиля и хинтов в первую очередь, а ты не поймёшь на что опираешься.

На счёт позднего вхождения в игру (можно и так назвать) - возможно, но есть пространство для размышлений (17 и 5 мафов - расклад не очень хорош для городских).

Пространство для каких размышлений, Тэйк? Ты всерьёз думаешь, что время моего вхождения в игру влияет хоть на что-то? А что расклад несладкий, я, пардон, ещё вчера говорил. И сейчас он вроде получше кстати, вроде Коджима сказал, а ты согласился, что Джубей и Айс могли быть мафами (я тоже надеюсь).

Но всё же достаточно быстро подхватил версию Kojima и до последнего сомневаешься в немафоности u-jinn, или нет?

Ещё раз. Да, я голосовал за Юджинна. Цивильно голосовал после долгого обсуждения, на основе анализа хинтов, по хорошей (во всяком случае не дурацкой) подсказке, как раз рассуждал про важность момента и о пресловутых 5-ти мафах (как ты сейчас). Я с таким же успехом могу сказать, что ты как минимум не-протаун т.к. голосовал за ННВ и вообще всех ННВ'шников считать не-протаунами.

Про "немафность юджинна". Ты думаешь, я горю громадным желанием его повесить во что бы то ни стало? Отнюдь. Я сейчас не пишу мессаджи вроде "ой давайте-ка побыстрее довешаем Юджинна, а то в прошлый раз Шиори не успел проголосовать!". Я сначала проанализирую итоги дня и хинты, уже потом буду делать выводы.

Опубликовано
comment_2205743
Несостоявшийся бой - выигранный бой.

Это совершенно другой принцип. Всё равно что лучшая победа - избежать схватки/войны.

У нас же такая фишка: "Чтобы выиграть, ты должен проиграть". Достаточно расхожее выражение, используется часто. Сам принцип "выиграть > проиграть". Например, в качестве названий статей разных. От спорта до кадровых вещей.

Идентичную цитату как в газете или выражение такое же, я не нашёл, когда искал первоисточник. Но аналогичный принцип есть у Сунь Цзы, т.н. четвёртая теорема Сунь Цзы. "Если нет возможности быстро выиграть войну, следует найти способ быстро проиграть ее, иными словами, быстрый проигрыш приводит к цели войны вернее, чем медленный выигрыш."

Ещё есть выражение: "Проиграть сражение, но выиграть войну".

Потому нападки и были ложными, Kisaki Niji. И хочу тебя обрадовать насчёт Каббалы. Там ниточка не розовая, а красная. wink.gif Попался?

Тут скорее ты попался B) Прочем я без намёков!) На самом деле нить встречается там и красная, и розовая. Мне версия про каббалу нравилась меньше, чем missing element, поэтому я и голосовал, собственно, не за неё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.