Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смертоносец-сан, смотря какие пенси и где. На Западе люди не бояться стареть. На пенси они активно путешествуют и позволяют себе то, что не могли позволить во время активной трудовой деятельности.

У нас, увы! такая пенсия, что ни о чем таком люди даже не думают, просто выживают.

И сдается мне, что на пенсии я тоже буду работать :) не потому что денег мало (и это тоже, но не решающее), а потому что сил будет еще масса!

• Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, касательно старости у меня два желания:

1) Чтобы я к этому времени успел сделать всё, что положено сделать в молодости, чтобы "не было мучительно больно".

2) Чтобы я к этому времени сохранил здоровье. При моей работе можно оставаться в строю вплоть до выноса вперёд ногами, но при условии, что здоровье в целом не подводит, поскольку сил расходуется много.

Остальное, в целом, второстепенно. У каждого возраста есть свои преимущества, главное их вовремя реализовать. Это самое важное. Тогда не придётся в старости сожалеть о нереализованной молодости.

ЗЫ. Ну да, ещё хотелось бы, чтобы в старости я был не сильно страшный, не сильно лысый и не сильно толстый:rolleyes:

Если все вышеперечисленные условия сбудутся, я, в общем, буду доволен;)

ЗЗЫ. Понятно, что стареть никто не хочет. И возлагаются большие надежды на то, что пока наступит пенсионный возраст, уже придумают, как продлить жизнь и молодость хотя бы раза в два. ;)

Опубликовано

IRROR, я имел ввиду не пенсию, а "пенсию" .

Для меня старость это смерть. Медленная, но верная. Когда организм с каждым днём всё более уведшает, кожа всё более становится морщинистой, кости теряют гибкость, резко падает зрение, волосы сидеют и выпадают, становится тяжелы те действия, которые ранее совершались без проблем, внутренние органы (желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая и мочеполовая системы) начинают давать сбои в работе (чем дальше, тем чаще и серьёзнее).

В конце человек умирает, возможно, несколько лет до этого мучаясь от болезней.

И каким бы в душе кто ни был молодым, но тело заставит почувствовать возраст.

Опубликовано

смертоносец-сан, а ты бы хотел как эльфы? раз - и все!

так не бывает. И потом, не забывай, что старость резко ни к кому не приходит. Болячки появляются постепенно, лысина тоже, морщины - туда же, постепенно :rolleyes: Так что есть время подготовиться ;)

Кстати, некоторых морщны очень даже красят ;)

Опубликовано (изменено)

смертоносец-сан, удивляете.

Можете сказать, с какого возраста начинается по Вашему "старость", когда всё это с человеком происходит?

Ведь точной возраст назвать не сможете.

Потому что только от самого человека зависит, когда старость к нему придёт.

Один считал, что "спорт нужно отменить", целыми днями валялся на диване, литрами употреблял пиво и.... и в 45 лет он уже "старик". То есть еле ноги волочает, ничего не может и т.д.

Другой ежедневно держал себя в тонусе, играл с друзьями в футбол, не увлекался чрезмерно алкоголем, не курил и т.д... и в 55-60 лет он всё так же играет в футбол, обгоняет в беге молодых и т.д.

Он на 10-15 лет старше того первого "старика", но слово старость при нём употребялть как-то неприлично даже.

А Вы видели, как сильно могут разниться женщины 45-50 лет в зависимости от того, как живут, как за собой следят и т.д.?

Это я всё к чему?

Старость может прийти к человеку рано, и жить человек будет пол жизни стариком... а может прийти уже под самый конец жизни.

И это в наших силах выбрать - какой вариант нас устраивает.

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а ты бы хотел как эльфы? раз - и все!

так не бывает. И потом, не забывай, что старость резко ни к кому не приходит. Болячки появляются постепенно, лысина тоже, морщины - туда же, постепенно Так что есть время подготовиться

Кстати, некоторых морщны очень даже красят

Нет, не как эльфы. Хотя мысль занятная и очень интересная.

Я об этом и говорю, что всё медленно, но верно. И наблюдать за своей постепенной смертью удовольствия не имеет. Можно это всё, конечно, по-другому воспринимать, но суть остаётся той же, как бы её не воспринимали.

Возможно, морщины придают кому-то солидности, но мне-то нравится моё молодое тело и без них.

Можете сказать, с какого возраста начинается по Вашему "старость", когда всё это с человеком происходит?

Ведь точной возраст назвать не сможете.

Потому что только от самого человека зависит, когда старость к нему придёт.

Один считал, что ...

Это я всё к чему?

Старость может прийти к человеку рано, и жить человек будет пол жизни стариком... а может прийти уже под самый конец жизни.

И это в наших силах выбрать - какой вариант нас устраивает.

Биологически с 27 лет организм перестаёт развиваться, оно всё немного индивидуально, но в эти рамки вписывается.

Я подхожу под второго человека, описанного тобой. Поэтому и выгляжу моложе, чем есть. И в футбол играл с нами 60-летний. Однако, это всё не уберегает человека от описанного мной в предидущем посту. Процессы в организме после 27 лет, как не старайся пойдут в другую сторону.

Опубликовано
Биологически с 27 лет организм перестаёт развиваться, оно всё немного индивидуально, но в эти рамки вписывается.

Я подхожу под второго человека, описанного тобой. Поэтому и выгляжу моложе, чем есть. И в футбол играл с нами 60-летний. Однако, это всё не уберегает человека от описанного мной в предидущем посту. Процессы в организме после 27 лет, как не старайся пойдут в другую сторону.

Конечно не пойдут.

Я просто говорю, что "старость" в том смысле, как мы её понимаем (в плане немощности), можно и избежать.

Человек в возрасте - не обязательно старик.

Не обязательно немощный.

Понимаете, к чему веду ведь.

Опубликовано (изменено)

Знаю лично человека, который после сорока вырос сантиметров на... кхм... в общем, прилично. как в длину, так и в ширину. :)

когда мне было 16, мы с ним были почти одного роста, сейчас он выше меня почти на голову О_о. Это притом, что я с тех пор тоже чуток подрос...

Так что, у каждого всё индивидуально, и не немного;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что, у каждого всё индивидуально, и не немного:rolleyes:

Физически он может и вырос, но организм его начал стареть. Те же кости хоть и росли, но соотношение в них элементов начал менятся и т.д.

К тому же были ведь какие-то причины его роста. Какие ?

Опубликовано
Я об этом и говорю, что всё медленно, но верно. И наблюдать за своей постепенной смертью удовольствия не имеет. Можно это всё, конечно, по-другому воспринимать, но суть остаётся той же, как бы её не воспринимали.

вот именно, что все зависит от восприятия! Ты это воспринимаешь болезненно,значит, и старость будет такой же. Точно так же будет восприниматься, пока не изменишь к ней отношение.

Смерь же естественное состояние. Никто не может жить вечно. Да и бессмысленно это.

Мне не нужна вечная игла для примуса, ибо я не собираюсь жить вечно (С)

Опубликовано

Старость начнет наступать черти-когда, лет в 60 только-только первые признаки появятся. До этого времени все успеет настолько измениться, что думать об этом просто бессмысленно.

Впрочем, если бы не изменилось - никаких проблем. Просто другая фаза жизни, другие акценты. А если еще и здоровье не сильно подводить будет - так вообще замечательно.

Опубликовано
Мечтать о уходе в мир иной - вообще глупость по определению(тем более по такой нелепости как простуда). Поймёте когда тот срок который Вы себе "отвели" будет подходить к концу.

Я не мечтаю о смерти - я факт констатирую. Климат моей местности мне категорически не подходит, мой иммунитет сильно ослаблен. Мне нужно переехать, иначе долгой жизни мне не видать. Постоянные болезни и ослождения рано или поздно дадут о себе знать.

На Западе люди не бояться стареть. На пенси они активно путешествуют и позволяют себе то, что не могли позволить во время активной трудовой деятельности.

У нас, увы! такая пенсия, что ни о чем таком люди даже не думают, просто выживают.

Вот об этом я и написала чуть выше: боюсь не столько старости, сколько вот этого выживания из последних сил.

Опубликовано (изменено)
Я не мечтаю о смерти - я факт констатирую. Климат моей местности мне категорически не подходит, мой иммунитет сильно ослаблен. Мне нужно переехать, иначе долгой жизни мне не видать. Постоянные болезни и ослождения рано или поздно дадут о себе знать.
Ну наверняка то никто не скажет. Лучше на себя не наговаривать. :)

И что? Человек может быть счастлив только пока его организм "развивается"? Кстати, можно обратную философию придумать по поводу недовольством своей жизнью до 27-ми, по причине того что человек ещё "недоразвит"(т.к. процесс "развития" не завершён).

Если провести аналогию жизненного пути с переходом горки, то вся наша жизнь - это подъем и спуск. Мы всегда находимся на склоне, нет горизонтальных участков. И всегда можно быть недовольным тем что вершина где-то в стороне.

P.S. Вся эта ветка - очередное "пессимизм vs оптимизм".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Suzuki Amaya, когда ты про это знаешь - значит, уже мысленно готов принять все это, а значит, уже не так страшно.

В конце концов можно накопить денег и свалить у другую страну. Лишь бы гражданство дали :)

Это не мой выход, но может, чей-то еще...

Опубликовано

smash, почему так негативно отношусь к старению я написал в первом посту (1 страница). Это так скажем потеря внешнего вида и здоровья. И не хочу это терять именно потому что я сейчас доволен, что оно у меня есть. Это даёт мне возможности реализовать свои желания и чего-то добиться. Своей жизнью тоже сейчас более или менее доволен.

Так что какое-никакое счастье присутствует.

P.S. Вся эта ветка - очередное писсимизм vs оптимизм.

ИМХО не так. Есть ещё реалисты, к коим себя причесляю. И как говориться "старость не в радость".

Опубликовано (изменено)
Есть ещё реалисты, к коим себя причесляю.
Нет никаких "реалистов". Реалист - это такое слово которое придумали пессимисты, которые не любят таковыми себя признавать.

Это так скажем потеря внешнего вида и здоровья. И не хочу это терять
Никто не хочет. Однако: можно ли с этим смириться в силу того что это неизбежно и попытаться прожить максимально достойно в рамках того что нам дано, или лучше сделать из этого какую-то глобальную проблему и плакаться. Я лично выбираю первое.

Есть ещё вариант "вылечить старость", но на современном этапе развития науки к сожалению это не возможно.

Опубликовано
Нет никаких "реалистов".

Забыл добавить ИМХО. ИМХО.

Никто не хочет. Однако: можно ли с этим смириться в силу того что это неизбежно и попытаться прожить максимально достойно в рамках того что нам дано, или лучше сделать из этого какую-то глобальную проблему и плакаться. Я лично выбираю первое.

Никто и не плачется. Тема создана ввиде опроса и обмена мнением.

Опубликовано (изменено)

Вообще, к любым сложностям и проблемам лучше относиться следующим образом: Если есть возможность с этим что-то сделать - то пытаться это исправить, если нельзя ничего поделать - то просто принять это и не создавать себе новые проблемы негативными мыслями. Переживания ещё никому жизнь не продлили и старость не отсрочили.

Таково моё мнение.

Опубликовано

Полиburn, ой! давайте без мужского пессимизма! :( Кто хочет - тот переживет :) Вы же не будете причислять себя к среднестатистическому мужчине? :)

А поговорку "старость не в радость" придумали точно пессимисты.

Вспомните отношение к старикам на Востоке. На Востоке старики - носители жизненной мудрости. Если мы будем относиться с своим старикам также, то в будущем, возможно, получим тоже самое от внуков :)

Опубликовано (изменено)
Боюсь старости. А ещё смерти. Надеюсь, к тому времени как я постарею найдут способы продлить жизнь на пару-тройку десятков лет...а там уж и способы предотвратить старение вообще придумают. Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
найдут способы продлить жизнь на пару-тройку десятков лет...а там уж и способы предотвратить старение вообще придумают

Если и сделают, то уж вряд ли это попадёт в массы, да и нельзя чтобы попадало. Так что, если только самому изобретать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация