IRROR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 смертоносец-сан, смотря какие пенси и где. На Западе люди не бояться стареть. На пенси они активно путешествуют и позволяют себе то, что не могли позволить во время активной трудовой деятельности. У нас, увы! такая пенсия, что ни о чем таком люди даже не думают, просто выживают. И сдается мне, что на пенсии я тоже буду работать :) не потому что денег мало (и это тоже, но не решающее), а потому что сил будет еще масса! Цитата
Каусинг Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну еще не факт,что мы доживем до старости... А на пенсию как-то параллельно) Время покажет! Цитата
IRROR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Каусинг, не забивай на пенсию и да не забьет она на тебя :rolleyes: Нет, как ни крути пенсия - все же это хорошо. А хорошая пенсия к старости - хорошо вдвойне! Цитата
G.K. Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну, касательно старости у меня два желания:1) Чтобы я к этому времени успел сделать всё, что положено сделать в молодости, чтобы "не было мучительно больно".2) Чтобы я к этому времени сохранил здоровье. При моей работе можно оставаться в строю вплоть до выноса вперёд ногами, но при условии, что здоровье в целом не подводит, поскольку сил расходуется много. Остальное, в целом, второстепенно. У каждого возраста есть свои преимущества, главное их вовремя реализовать. Это самое важное. Тогда не придётся в старости сожалеть о нереализованной молодости. ЗЫ. Ну да, ещё хотелось бы, чтобы в старости я был не сильно страшный, не сильно лысый и не сильно толстый:rolleyes: Если все вышеперечисленные условия сбудутся, я, в общем, буду доволен;) ЗЗЫ. Понятно, что стареть никто не хочет. И возлагаются большие надежды на то, что пока наступит пенсионный возраст, уже придумают, как продлить жизнь и молодость хотя бы раза в два. ;) Цитата
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 IRROR, я имел ввиду не пенсию, а "пенсию" . Для меня старость это смерть. Медленная, но верная. Когда организм с каждым днём всё более уведшает, кожа всё более становится морщинистой, кости теряют гибкость, резко падает зрение, волосы сидеют и выпадают, становится тяжелы те действия, которые ранее совершались без проблем, внутренние органы (желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистая и мочеполовая системы) начинают давать сбои в работе (чем дальше, тем чаще и серьёзнее).В конце человек умирает, возможно, несколько лет до этого мучаясь от болезней.И каким бы в душе кто ни был молодым, но тело заставит почувствовать возраст. Цитата
IRROR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 смертоносец-сан, а ты бы хотел как эльфы? раз - и все! так не бывает. И потом, не забывай, что старость резко ни к кому не приходит. Болячки появляются постепенно, лысина тоже, морщины - туда же, постепенно :rolleyes: Так что есть время подготовиться ;) Кстати, некоторых морщны очень даже красят ;) Цитата
ion1 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) смертоносец-сан, удивляете.Можете сказать, с какого возраста начинается по Вашему "старость", когда всё это с человеком происходит?Ведь точной возраст назвать не сможете. Потому что только от самого человека зависит, когда старость к нему придёт. Один считал, что "спорт нужно отменить", целыми днями валялся на диване, литрами употреблял пиво и.... и в 45 лет он уже "старик". То есть еле ноги волочает, ничего не может и т.д. Другой ежедневно держал себя в тонусе, играл с друзьями в футбол, не увлекался чрезмерно алкоголем, не курил и т.д... и в 55-60 лет он всё так же играет в футбол, обгоняет в беге молодых и т.д.Он на 10-15 лет старше того первого "старика", но слово старость при нём употребялть как-то неприлично даже. А Вы видели, как сильно могут разниться женщины 45-50 лет в зависимости от того, как живут, как за собой следят и т.д.? Это я всё к чему?Старость может прийти к человеку рано, и жить человек будет пол жизни стариком... а может прийти уже под самый конец жизни.И это в наших силах выбрать - какой вариант нас устраивает. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем ion1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 а ты бы хотел как эльфы? раз - и все! так не бывает. И потом, не забывай, что старость резко ни к кому не приходит. Болячки появляются постепенно, лысина тоже, морщины - туда же, постепенно Так что есть время подготовиться Кстати, некоторых морщны очень даже красятНет, не как эльфы. Хотя мысль занятная и очень интересная.Я об этом и говорю, что всё медленно, но верно. И наблюдать за своей постепенной смертью удовольствия не имеет. Можно это всё, конечно, по-другому воспринимать, но суть остаётся той же, как бы её не воспринимали. Возможно, морщины придают кому-то солидности, но мне-то нравится моё молодое тело и без них.Можете сказать, с какого возраста начинается по Вашему "старость", когда всё это с человеком происходит?Ведь точной возраст назвать не сможете. Потому что только от самого человека зависит, когда старость к нему придёт. Один считал, что ... Это я всё к чему?Старость может прийти к человеку рано, и жить человек будет пол жизни стариком... а может прийти уже под самый конец жизни.И это в наших силах выбрать - какой вариант нас устраивает.Биологически с 27 лет организм перестаёт развиваться, оно всё немного индивидуально, но в эти рамки вписывается.Я подхожу под второго человека, описанного тобой. Поэтому и выгляжу моложе, чем есть. И в футбол играл с нами 60-летний. Однако, это всё не уберегает человека от описанного мной в предидущем посту. Процессы в организме после 27 лет, как не старайся пойдут в другую сторону. Цитата
ion1 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Биологически с 27 лет организм перестаёт развиваться, оно всё немного индивидуально, но в эти рамки вписывается.Я подхожу под второго человека, описанного тобой. Поэтому и выгляжу моложе, чем есть. И в футбол играл с нами 60-летний. Однако, это всё не уберегает человека от описанного мной в предидущем посту. Процессы в организме после 27 лет, как не старайся пойдут в другую сторону.Конечно не пойдут.Я просто говорю, что "старость" в том смысле, как мы её понимаем (в плане немощности), можно и избежать.Человек в возрасте - не обязательно старик.Не обязательно немощный.Понимаете, к чему веду ведь. Цитата
G.K. Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Биологически с 27 лет организм перестаёт развиваться, оно всё немного индивидуально, но в эти рамки вписывается.Знаю лично человека, который после сорока вырос сантиметров на... кхм... в общем, прилично. как в длину, так и в ширину. :)когда мне было 16, мы с ним были почти одного роста, сейчас он выше меня почти на голову О_о. Это притом, что я с тех пор тоже чуток подрос...Так что, у каждого всё индивидуально, и не немного;) Изменено 26 ноября, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Так что, у каждого всё индивидуально, и не немного:rolleyes:Физически он может и вырос, но организм его начал стареть. Те же кости хоть и росли, но соотношение в них элементов начал менятся и т.д. К тому же были ведь какие-то причины его роста. Какие ? Цитата
IRROR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Я об этом и говорю, что всё медленно, но верно. И наблюдать за своей постепенной смертью удовольствия не имеет. Можно это всё, конечно, по-другому воспринимать, но суть остаётся той же, как бы её не воспринимали.вот именно, что все зависит от восприятия! Ты это воспринимаешь болезненно,значит, и старость будет такой же. Точно так же будет восприниматься, пока не изменишь к ней отношение. Смерь же естественное состояние. Никто не может жить вечно. Да и бессмысленно это. Мне не нужна вечная игла для примуса, ибо я не собираюсь жить вечно (С) Цитата
3d6 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Старость начнет наступать черти-когда, лет в 60 только-только первые признаки появятся. До этого времени все успеет настолько измениться, что думать об этом просто бессмысленно.Впрочем, если бы не изменилось - никаких проблем. Просто другая фаза жизни, другие акценты. А если еще и здоровье не сильно подводить будет - так вообще замечательно. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Мечтать о уходе в мир иной - вообще глупость по определению(тем более по такой нелепости как простуда). Поймёте когда тот срок который Вы себе "отвели" будет подходить к концу.Я не мечтаю о смерти - я факт констатирую. Климат моей местности мне категорически не подходит, мой иммунитет сильно ослаблен. Мне нужно переехать, иначе долгой жизни мне не видать. Постоянные болезни и ослождения рано или поздно дадут о себе знать. На Западе люди не бояться стареть. На пенси они активно путешествуют и позволяют себе то, что не могли позволить во время активной трудовой деятельности. У нас, увы! такая пенсия, что ни о чем таком люди даже не думают, просто выживают.Вот об этом я и написала чуть выше: боюсь не столько старости, сколько вот этого выживания из последних сил. Цитата
smash Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Я не мечтаю о смерти - я факт констатирую. Климат моей местности мне категорически не подходит, мой иммунитет сильно ослаблен. Мне нужно переехать, иначе долгой жизни мне не видать. Постоянные болезни и ослождения рано или поздно дадут о себе знать. Ну наверняка то никто не скажет. Лучше на себя не наговаривать. :) Биологически с 27 лет организм перестаёт развиваться, оно всё немного индивидуально, но в эти рамки вписывается. И что? Человек может быть счастлив только пока его организм "развивается"? Кстати, можно обратную философию придумать по поводу недовольством своей жизнью до 27-ми, по причине того что человек ещё "недоразвит"(т.к. процесс "развития" не завершён). Если провести аналогию жизненного пути с переходом горки, то вся наша жизнь - это подъем и спуск. Мы всегда находимся на склоне, нет горизонтальных участков. И всегда можно быть недовольным тем что вершина где-то в стороне. P.S. Вся эта ветка - очередное "пессимизм vs оптимизм". Изменено 26 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Suzuki Amaya, когда ты про это знаешь - значит, уже мысленно готов принять все это, а значит, уже не так страшно.В конце концов можно накопить денег и свалить у другую страну. Лишь бы гражданство дали :) Это не мой выход, но может, чей-то еще... Цитата
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 smash, почему так негативно отношусь к старению я написал в первом посту (1 страница). Это так скажем потеря внешнего вида и здоровья. И не хочу это терять именно потому что я сейчас доволен, что оно у меня есть. Это даёт мне возможности реализовать свои желания и чего-то добиться. Своей жизнью тоже сейчас более или менее доволен. Так что какое-никакое счастье присутствует.P.S. Вся эта ветка - очередное писсимизм vs оптимизм.ИМХО не так. Есть ещё реалисты, к коим себя причесляю. И как говориться "старость не в радость". Цитата
smash Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Есть ещё реалисты, к коим себя причесляю. Нет никаких "реалистов". Реалист - это такое слово которое придумали пессимисты, которые не любят таковыми себя признавать. Это так скажем потеря внешнего вида и здоровья. И не хочу это терять Никто не хочет. Однако: можно ли с этим смириться в силу того что это неизбежно и попытаться прожить максимально достойно в рамках того что нам дано, или лучше сделать из этого какую-то глобальную проблему и плакаться. Я лично выбираю первое. Есть ещё вариант "вылечить старость", но на современном этапе развития науки к сожалению это не возможно. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Нет никаких "реалистов".Забыл добавить ИМХО. ИМХО.Никто не хочет. Однако: можно ли с этим смириться в силу того что это неизбежно и попытаться прожить максимально достойно в рамках того что нам дано, или лучше сделать из этого какую-то глобальную проблему и плакаться. Я лично выбираю первое.Никто и не плачется. Тема создана ввиде опроса и обмена мнением. Цитата
smash Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Вообще, к любым сложностям и проблемам лучше относиться следующим образом: Если есть возможность с этим что-то сделать - то пытаться это исправить, если нельзя ничего поделать - то просто принять это и не создавать себе новые проблемы негативными мыслями. Переживания ещё никому жизнь не продлили и старость не отсрочили. Таково моё мнение. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 А хорошая пенсия к старости - хорошо вдвойне!Ага, учитывая, что средняя продолжительность мужской жизни у нас ниже пенсионного возраста. Женщинам - да, в этом отношении везёт. Цитата
IRROR Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 Полиburn, ой! давайте без мужского пессимизма! :( Кто хочет - тот переживет :) Вы же не будете причислять себя к среднестатистическому мужчине? :) А поговорку "старость не в радость" придумали точно пессимисты.Вспомните отношение к старикам на Востоке. На Востоке старики - носители жизненной мудрости. Если мы будем относиться с своим старикам также, то в будущем, возможно, получим тоже самое от внуков :) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Боюсь старости. А ещё смерти. Надеюсь, к тому времени как я постарею найдут способы продлить жизнь на пару-тройку десятков лет...а там уж и способы предотвратить старение вообще придумают. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 найдут способы продлить жизнь на пару-тройку десятков лет...а там уж и способы предотвратить старение вообще придумаютЕсли и сделают, то уж вряд ли это попадёт в массы, да и нельзя чтобы попадало. Так что, если только самому изобретать. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2008 смертоносец-сан, ну понятно, что в массы не пойдёт, но я скромно надеюсь не быть частью массы =) . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.