Anika Posted March 31, 2005 Report Posted March 31, 2005 (edited) старость?! что это для вас? я не хочу стать старой, и дело не в том что тело потеряет привлекательность, стает хрупким... появятся болезни разные... нет я этого не боюсь!меня пугае одиночество которое приходит со старостью. оглянитесь во круг! и увидете стариков, одиноких и не кому не нужных... да согласна есть те о которых заботятся и окужают лаской, заботой и любовью, но таковых мало, и выглядит это фальшиво! ну неестественно что ли?... :lol: Соавтор топика и создатель опроса смертоносец-сан:Как часто и обращаете ли вообще внимание на старение своего тела ? Что по этому поводу думаете и думаете ли вообще ?Сам я выгляжу гораздо моложе, чем мне есть. Но тем не менее сложно не заметить собственное старение. И мне совсем не хочется этого, но остановить пока не в моих силах. Что мне так не нравится в старости это: потеря "красоты" (общая привлекательность или кавайность), неизбежные проблемы со здоровьем (беспомощность и как следствие ограниченность в передвижении) и смерть как следующий шаг. Edited November 26, 2008 by Ardeur (see edit history) Quote
CeTb Posted March 31, 2005 Report Posted March 31, 2005 Вечно девушкам всякие тараканы лезут в голову,брр. :lol: Молодая еще ж ? :D рано те думать о старости ))А вот для меня личнотело потеряет привлекательность, стает хрупким... появятся болезни Это пугает,одиночества нет Quote
bloodracoon Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 меня пугае одиночество которое приходит со старостью. оглянитесь во круг! и увидете стариков, одиноких и не кому не нужных..........боишься одиночества старости..........тогда нужно просто умереть молодой...........а воообще тема лол Quote
Sandro Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Когда мы рождаемся, мы начинаем умирать.... Quote
Xander Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 ...Всё что нас не убивает делает нас сильнее.Anika, надо воспитать детей так, чтобы потом в старости стыдно и обидно не было.З.Ы. Патриархат ворева! Quote
chico cubano Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 мля! дураки!кто вам ваще сказал, что вы хотя бы ЗАВТРА еще будете живы???давайте исходить из этого и ваще радоваться каждому дню Quote
Morfeja Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 а я об этом даж и не думаю...и без того есть о чем думать...старость - это естественно. Quote
Зик Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 butsu Чувак, учись разговаривать! А вообще я не постарею, во всяком случае постараюсь! Буду прилагать все усилия к этому...Жалкое зрелище немощных стариков меня очень пугает! Quote
Lia Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Ничего не поделаешь. Придётся просто принять старость. Можно просто поддерживать себя в хорошей форме, что бы в старости не сидеть дома и окончательно разваливаться. У меня есть уже старые родственники, но они заботятся о своём теле, хорошо себя чувствуют, выглядят, со многими общаются. Надо просто себе не дать зачахнуть.Ну или и правда молодой умереть, если боишься. Quote
Angel`s Tears Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Ненавижу старость-не хочу в будущим стать каким-то воспоминанием из прошлого-это больная тема-может быть так что у кажого возраста свои достоинства-но всё равно ненавижу старость-иногда кажется , что лучше умереть молодым.. Quote
Лиса Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Может хоть к старости рисовать лучше буду (типа практика, и всё-такое);) Чего её бояться, старости? Это так же глупо, как боязнь смерти. Сие необратимо и естественно... Quote
Angel`s Tears Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Может хоть к старости рисовать лучше буду (типа практика, и всё-такое) Чего её бояться, старости? Это так же глупо, как боязнь смерти. Сие необратимо и естественно...респект за оптимизм-тем не менее всё равновнутри есть протест против смерти и старости-хоть можно смириться в силу необратимости процесса.... Quote
Morfeja Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 старость можно "оттянуть" ведь. главное заниматься спортом и чувствовать себя молодым. у меня есть знакомая..которой 50 с чем-то...она регулярно занимается фитнесом..ходит в салоны..ну ей 35 где-то дать можно. так что народ, все зависит от вас;) Quote
AstralTech Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Lia Ничего не поделаешь. Придётся просто принять старость. Можно просто поддерживать себя в хорошей форме, что бы в старости не сидеть дома и окончательно разваливаться. У меня есть уже старые родственники, но они заботятся о своём теле, хорошо себя чувствуют, выглядят, со многими общаются. Надо просто себе не дать зачахнуть.Ну или и правда молодой умереть, если боишься. Ой, Лия про старость рассуждает...... Я плачу ^_______^ Quote
Ansuz Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Это вообще вопрос отношения. Я видела людей лет около пятидесяти, выглядевших как немощные развалины, совершенно не следящих за собой и уже готовых умирать (тяжелых и хронических болезней вроде рака у них при этом не было, так что не в этом дело). Я видела людей за 70, красивых, аккуратных, следящих за здоровьем и прямо пышущих жизнью. Кларе Лучко, земля ей пухом, шел 80-й год! А выглядела она на все 60. Да, можно сказать, что у нее были другие условия, чем у подавляющего большинства наших стариков, но примеры второго типа я встречаю и среди обычных бабушек на лавочках у подъезда. Да что там - моя бабушка 80 лет перенесла травму бедра и не могла ходить! Известно, что в таком возрасте после травмы бедра старики уже больше не встают. Хрена там - бабуля сейчас, может, и не ходит уже за пять километров в поселок, но по родной деревне ходит сама без посторонней помощи. В целом здоровье у нее, конечно, на среднем для 80+ летнего уровне, но хоронить себя она еще совсем не собирается. Ветеран войны, между прочим, с очень непростой жизнью. Дело именно в том, чтобы не хоронить себя раньше времени, в 80 тоже еще можно пожить. Quote
Norgen Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 старость?! что это для вас?ничего хорошего Quote
chico cubano Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 а полно ведь всяких активных дедков и бабулек, которые и путешествуют и отрываются на диско :D это в россии просто такое отношение к пожилым, почтительное-пренебрежительно-брезгливое а в Японии говорят, что в 90 жизнь только начинается Quote
Raidho Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 а в Японии говорят, что в 90 жизнь только начинаетсяТады не доживу... Quote
Lia Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 а полно ведь всяких активных дедков и бабулек, которые и путешествуют и отрываются на дискоВот вот... У нас историк в школе был... Ему ща 76 или 77. Так он ходит в косухе, в казаках, кожаных штанах и ковбойской шляпе. И весь из себя такой живенький.А ещё есть знакомая учительница английского, ей около 70, может больше. Так она по заграницам матается и развлекается. Живут ведь люди ,) Quote
umi ayasegawa Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Забудьте думать)) Время ещё не пришло, просто любите каждую минуту жизни - самое благодарное дело. Quote
Морриган Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Иногда очень верно замечают, что с жизнь начинается с пенсии =) Quote
Norgen Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 правда иногда она тут же и заканчивается Можно и без пессимизма -_\\ *Морриган* это зовется реализмом //_-Норг Quote
Baby-Death Posted April 1, 2005 Report Posted April 1, 2005 Вообще жизнь это затяжной прыжок из одного всем известного полового женского органа (ЛОЛ - не помню карается тут скрытый мат или нет,а лезть смотреть лень) в гроб. Лишь небольшая часть нашего поколения доживет до 45. Это результат исследований. Мной лично уже похоронено несколько ровесников. Это наркотики и несчасные случаи. Я боюсь старости. Я боюсь немощи и бессилия. я боюсь смерти. Но я живу и буду жить и буду цепляться за жизнь зубами-когтями и вообще всем чем можно.... Quote
Recommended Posts