Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Suzuki Amaya, про нынешних разговор даж и не веду. Иной раз глянешь, жуть страхолюдная!

Видывала лицо Юлии Бордовской -мммм...... близко лучше не смотреть. А ведь женщина молодая еще! Так что не забывайте, что даже у знаменитостей есть куча факторов с которыми не справляются уже даже пластические операции.

Опубликовано
console, видимо кто-то (ой! даже знаю что именнно wink.gif ) вбило тебе в голову, что быть старым это некрасиво. Поверь, есть прекрасные женщины и мужчины, которые тааак красиво стареют, что я им безумно завидую! И хочу точно также красиво стареть.

Некоторым безумно идут морщины, мудрость и детский огонек в глазах - да,да, два в одном! smile.gif И поверьте - это КРАСИВО. Просто надо видеть красоту не только в молодом теле. В жизни много цветов и оттенков wink.gif И старость - лишь один из оттенков жизни.

Я это понимаю. Просто, во-первых, это не то, чего мне хочется. Мне неинтересно бороться за жизнь и хорошее самочувствие, я хочу, чтобы оно сохранялось само, как данность. Во-вторых, я не считаю жизнь и смерть чем-то особенным, поэтому самоубийство в моём случае - не крайность, а нормальное решение. Настолько же нормальное, насколько нормально для среднестатистического человека отломить застрявший ноготь, к примеру.

 

Если же касаться страхов - то боль и слабость, скажем, пугают меня гораздо больше, чем абстрактное несуществование. Я это отлично знаю.

Что до остальных доводов... меня абсолютно не интересует, что будут обо мне помнить и думать после моей смерти. Упомянутый "зачёт жизни" меня не страшит - я не думаю такими категориями (продолжая аналогию - мне без разницы, когда зачёт состоится и что будет стоять в графе "оценка"). Я живу ради удовольствия и удовлетворения любопытства, и жертвовать радостями тела ради возможности подольше попользоваться остальными - не собираюсь. That's all, plain and simple.

Опубликовано
Покажите мне хоть одного прославившегося зомби? Ну, кроме Фредди Крюгера, не знаю таких. Помнят после смерти за то, что было сделано при жизни. Или я не прав?

 

Вы конечно правы, но (на пример возьмем известных поэтов) разьве Пушкина или Толстого, или Тургенева при жизни много людей знали. Я думаю нет. А теперь представьте, что в данный момент какой-нибудь парень или девушка, или кто еще не известный пишет свои произведения. Про них ведь знают только близкие родственники и очень хорошие друзья.

Опубликовано (изменено)
Во-вторых, я не считаю жизнь и смерть чем-то особенным, поэтому самоубийство в моём случае - не крайность, а нормальное решение.

Извините, конечно, но когда читаешь это, складывается впечатление, что у Вас такая бессмысленная жизнь. Пустая. Я искренне надеюсь, что я не права.

 

Вы конечно правы, но (на пример возьмем известных поэтов) разьве Пушкина или Толстого, или Тургенева при жизни много людей знали.

Ну их не сразу после рождения в классики произвели, конечно :) Но были довольно таки знамениты. Я понимаю вашу логику, но все три примера неудачны, они все добились известности при жизни. (К тому же, вроде бы Толстой и Тургеньев не поэты).

 

Старости боюсь. Но это такое относительное понятие... И уж точно она наступает не в 25, 30, 40, 50 и тд... И странно как-то читать посты, мол, до 25 лет мне пожить и хватит... Да ведь еще столько всего можно сделать, увидеть, почувствовать! И пока мне будет еще чего-то хотеться в этой жизни, старость пусть курит в сторонке! :Р

Изменено пользователем Kogotok (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Надо же, меня уже второй раз на этом форуме спрашивают, в чем смысл жизни ^_^

Мне неинтересно бороться за жизнь и хорошее самочувствие
не считаю жизнь и смерть чем-то особенным

Если вы не считаете свою жизнь чем-то особенным, если вы не настроены за нее бороться (я так понимаю, вы имели ввиду здоровье), то не бойтесь старости, она к вам уже постучалась.

Опять же, я не хочу судить по сообщениям на форуме, это ваша жизнь и не мне рассуждать о правильности/неправильности ваших на нее взглядов.

Ну а осмысленность... Это дебри философии. Скажу так, мне интересно бороться за свою жизнь, и я считаю ее особенной. Значит, смысл все же есть.

Опубликовано
Надо же, меня уже второй раз на этом форуме спрашивают, в чем смысл жизни

Непринуждённое суждение о том, что осмысленно, а что нет, неизбежно наталкивает на мысль о том, что говорящий либо:

а) знает, в чём состоит смысл жизни

либо

б) зачем-то говорит глупости

Априорное уважение к собеседнику заставляет думать, что верен вариант "а". Вот и всё. По крайней мере, так обстоит дело в моём случае.

 

Ну а осмысленность... Это дебри философии. Скажу так, мне интересно бороться за свою жизнь, и я считаю ее особенной. Значит, смысл все же есть.

Дело в том, что я не мыслю такими категориями. Поэтому мои слова про "неинтересно бороться" и "не считаю особенным" нужно понимать буквально и безэмоционально. Мне не притягивает и не отталкивает ни жизнь, ни смерть - они просто не занимают в моём мировоззрении места философских концепций и не влияют на мои решения. Ограниченно любопытны как явление и интересны как концепции в разуме других существ.

Опубликовано
Если вы не считаете свою жизнь чем-то особенным, если вы не настроены за нее бороться (я так понимаю, вы имели ввиду здоровье), то не бойтесь старости, она к вам уже постучалась.

Правильно, не надо бояться ни старости, ни смерти. И не стоит заморачиваться из-за того, что неизбежно.

 

(К тому же, вроде бы Толстой и Тургеньев не поэты).

Уж извините, что ошибся. :(

Опубликовано

console

Всего один вопрос. С логикой твоих суждений я в принципе согласен. Только вот логика далеко, далеко не всегда властна над разумом, и страх/иные эмоции порой испытываются на автомате, против желания. Начиная той же человеческой оглядкой на своё положение в обществе (по существу, та ещё глупость в качестве вещи в себе) и заканчивая банальными инстинктами (тот же страх старости и смерти). Ты рассуждаешь максимально отстранённо от эмоций. Но удаётся ли достигнуть такого идеала в реальной жизни? Логически-то всё что угодно можно понять и принять. Да этого мало.

Опубликовано

sheo, во-первых, отнюдь не отстранённо от эмоций. Я всего лишь не позволяю "зонам ответственности" логики и эмоций перекрещиваться там, где это не имеет смысла (скажем, любовь логически не оценивается - это попросту не нужно). Во-вторых, недостижимость идеала не обесценивает стремление к нему, т.к. полезен сам процесс.

Если бы я не умело отстранённо посмотреть и не отучилось лгать себе - сейчас моя жизнь (и жизнь моих близких) была бы хуже.

Опубликовано
Мне неинтересно бороться за жизнь и хорошее самочувствие, я хочу, чтобы оно сохранялось само, как данность.

точно робот!)))) увы! но такого не бывает. И примите это как данность.

Меня всегда удивлял такой американческий подход: ничего не делать со здоровьем, но выпить чудо-пилюлю и получить все как данность. Или это русский подход - ни куя не делать и получать все. Голубчик, так не бывает. Или ты делаешь что-то и получаешь результат, или ты не делаешь ничего и ничего же соответственно не получаешь.

 

Жизнь - она не поле удовольствий, но и не поле постоянной борьбы. Я бы сравнила жизнь с тропическим лесом или просто лесом. Кто-то там собираяет ягоды-грибочки, кто-то рвет цветы, кто-то ими просто любуется, кто-то в ручье ловит рыбу, кто-то охотится, но не браконьерствует. А кто-то делает и то , и другое и третье - он там еще иногда отдыхает (нормально отдыхает - не говняет, не сорит, не жжет деревья, культурно в общем) В общем, как племя ментовай - жизнь в гармонии с этим лесом. И удовольствие, и борьба одновременно, и удовольствие в борьбе и борьба в удовольствии - все связано. И рассматривать по отдельности не хочется. Вот это моя жизнь :) И умирать как-то не хочется. :) Тем более убивать себя, потому что я знаю : за черной полосой всегда будет белая, и не важно что все эти полосы стремятся к заднице зебры :) Да, я неисправимый оптимист в дУше и в душЕ :) Только тссс! Не говорите это никому! :)

Опубликовано
Или ты делаешь что-то и получаешь результат, или ты не делаешь ничего и ничего же соответственно не получаешь.

Молодость позволяет ничего не делать со здоровьем, и при этом иметь сильное, гибкое, ловкое тело. Увы и ах - это не сохраняется.

 

Жизнь - она не поле удовольствий, но и не поле постоянной борьбы.

А это уже кому как повезёт. Удалось родиться в обеспеченной семье с умными родителями и отличной наследственностью - тогда жизнь будет в большей степени состоять из удовольствий, если со своей стороны намеренно не запорешь имеющийся "капитал".

Опубликовано
Непринуждённое суждение о том, что осмысленно, а что нет, неизбежно наталкивает на мысль о том, что говорящий либо:

а) знает, в чём состоит смысл жизни

либо

б) зачем-то говорит глупости

Априорное уважение к собеседнику заставляет думать, что верен вариант "а". Вот и всё. По крайней мере, так обстоит дело в моём случае.

Если вы спрашиваете о смысле жизни в глобальном понимании, то этого не знает никто. А если кто-то говорит, что знает, то это мания величия.

Я могу лишь говорить о смысле МОЕЙ жизни. И с точки зрения моей жизненной позиции, если человек не дорожит своим существованием, то это существование ничего не стоит. Впрочему, о чем это я... Вы такими категориями не мыслите, поэтому, не думаю, что вы сможете меня понять.

А что касается вас... Я так поняла из предыдущих сообщений, что вы "живете ради удовольствия"... Странная формулировка. Знаете, ради страданий живут только мазохисты.

Молодость позволяет ничего не делать со здоровьем, и при этом иметь сильное, гибкое, ловкое тело. Увы и ах - это не сохраняется.

Далеко не у всех даже в молодости есть "сильное, гибкое, ловкое" тело. Некоторые люди умудряются в 40-50 выглядеть лучше, чем другие в 20-30 (я не говорю о "звездах" и тд, а об обычных людях). Да, это усилия, может быть, опыт, может, даже наследственность. Но факт - стареть можно красиво.

А это уже кому как повезёт. Удалось родиться в обеспеченной семье с умными родителями и отличной наследственностью - тогда жизнь будет в большей степени состоять из удовольствий, если со своей стороны намеренно не запорешь имеющийся "капитал".

Извините за сравнение, но вы мне этой фразой чем-то напомнили Неджи из "Наруто" :) Просто ассоциация, без... ммм... каких-либо лоических оснований ;)

Опубликовано (изменено)
Если вы спрашиваете о смысле жизни в глобальном понимании, то этого не знает никто. А если кто-то говорит, что знает, то это мания величия.

Я могу лишь говорить о смысле МОЕЙ жизни.

Тогда, получается, в словах вроде "мне кажется, что ваша жизнь пуста и бессмысленна" нет никакого смысла, т.к. отвечать можно исключительно за смысл СВОЕЙ жизни. Просто потому, что у каждого этот смысл свой, по-своему сформулированный и воплощаемый.

 

И с точки зрения моей жизненной позиции, если человек не дорожит своим существованием, то это существование ничего не стоит. Впрочему, о чем это я... Вы такими категориями не мыслите, поэтому, не думаю, что вы сможете меня понять.

Почему же, могу. То, чем я являюсь сейчас - результат целенаправленного изменения собственной психики в попытках разобраться, как же работает разум. Это не значит, что я не помню, как думало раньше и как изменялось моё мышление.

Ценности моей жизни, в отличие от твоих, воплощены не в данностях, фактах и свершениях (т.е. свершившихся событиях), а в процессах. Чем чаще, интенсивнее и дольше происходят эти процессы, тем выше ценность жизни в моих глазах. Проще говоря, обычному человеку важно, ЧТО происходит, и почти никогда неважно, КАК. У меня - наоборот. Данность жизни, факт смерти, вехи на жизненном пути - всё это для меня максимум вторично, и в формировании взгляда на жизнь, по большей части, не участвует.

 

Некоторые люди умудряются

Сразу два ключевых слова: "некоторые" и "умудряются". То есть, во-первых, вероятность успеха в этом деле КРАЙНЕ низка, если достигают его лишь некоторые из миллиардов. И, во-вторых, способы либо неизвестны, либо категорически нетривиальны, если достигнуть результата - это "умудриться".

То есть это азартная игра, где ставка - большая часть удовольствий в жизни, а вероятность удачи исчисляется долями процента. Прошу прощения, но я не играю в такие жульнические лотереи (собственно, я начисто лишено азарта).

 

Извините за сравнение, но вы мне этой фразой чем-то напомнили Неджи из "Наруто" :) Просто ассоциация, без... ммм... каких-либо лоических оснований :)

Он во многом прав. Просто столкнулся с другими, ещё более везучими персонажами. В реальной жизни такого не случится.

А разница между нашими суждениями - в происхождении холодности. С его стороны - от фатализма. С моей - от безразличия.

 

 

 

P.S: Я не во множественном числе и не поборник "общественной морали"; предпочитаю личное обращение (которое "на "ты"").

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То, чем я являюсь сейчас - результат целенаправленного изменения собственной психики в попытках разобраться, как же работает разум.

то есть все-таки робот... или ум за разум :) знаете, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ исправление психики, да еще и целенаправленное, без какого-либо нужного образования (хотя бы психиатра, коль уж мы о психике) - это и есть ум за разум. Сорри, что офтоплю и возможно, наезжаю на личность, но хочется затронуть вопрос адекватности Консолюшки. Для того, чтобы это существо могло именоваться на "ты". Понимаете, КонсолюшкО, "ты" еще заслужить надо. По крайней мере у меня :( Для этого надо хотя бы по человески, а не как робот, относится к виртуальным собеседникам. а Ваша отстраненная манера общения не предполагает даже искры человечности. Поэто, уж извините, но только на "вы". и баста.

 

Ценности моей жизни, в отличие от твоих, воплощены не в данностях, фактах и свершениях (т.е. свершившихся событиях), а в процессах. Чем чаще, интенсивнее и дольше происходят эти процессы, тем выше ценность жизни в моих глазах. Проще говоря, обычному человеку важно, ЧТО происходит, и почти никогда неважно, КАК. У меня - наоборот.

Не говорите за всех. Или у вас есть банк социологических ислледований? Тогда попрошу цифры в студию! :)

 

собственно, я начисто лишено азарта

Но не лишено стремления к удовольствиям и лени. Да-да! Об этом прекрасно говорит вот эта фраза:

Молодость позволяет ничего не делать со здоровьем, и при этом иметь сильное, гибкое, ловкое тело. Увы и ах - это не сохраняется.

О ленивейшее существо! Просто так ничего не бывает. Только у везунчиков. А остальные работают над этим. И им НЕ В НАПРЯГ работать :)

Опубликовано

Пафосно, но правильно.

 

Нет более прекрасного утешения для старца, чем видеть всю мощь своей молодости, воплощенной в трудах, которые не состарятся подобно ему. - А. Шопенгауэр

Опубликовано
Самое печальное не то, что человек стареет, а то, что душа остается молодой © Байрон
С классиками спорить не стану, но бы сказал иначе: самое печальное не когда человек стареет, а когда у ещё молодого человека стареет душа.
Я всего лишь не позволяю "зонам ответственности" логики и эмоций перекрещиваться там, где это не имеет смысла (скажем, любовь логически не оценивается - это попросту не нужно).

То, чем я являюсь сейчас - результат целенаправленного изменения собственной психики в попытках разобраться, как же работает разум.

Если ты дейстивтельно перебороло в себе все нежелательные эмоции без отрицательных последствий, если тебе и правда удалось отстраниться от заложенных в нас инстинктов без крайних методов, то я могу только выразить своё восхищение. Впрочем, в таком случае тебе ничто не мешает перестать быть недовольным своим стареющим телом, принять ограничение количества удовольствий (не столь существенное, как может показаться, кстати) как данность и наслаждаться жизнью в возрасте ничуть не хуже, чем молодостью. Ну а почему бы и нет? Или я не прав?
О ленивейшее существо!
Полагаю, никому не хочется лишний раз шевелиться, если от сего телодвижения не будет незамедлительно получено удовольствие :)
Опубликовано
Полагаю, никому не хочется лишний раз шевелиться, если от сего телодвижения не будет незамедлительно получено удовольствие

а если удовольствие будет? но не прямо сейчас? а чуть позже? то вообще шевелиться не надо?

Опубликовано (изменено)
то есть все-таки робот... или ум за разум :) знаете, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ исправление психики, да еще и целенаправленное, без какого-либо нужного образования (хотя бы психиатра, коль уж мы о психике) - это и есть ум за разум.

Да, я знаю. Но иногда и дилетантский подход оказывается успешным, если существо учится хотя бы параллельно с работой. :)

А касательно ума, который за разум... У меня есть некоторое количество диагнозов, но какое это имеет отношение к вопросу? В психиатрии здоровье - это всего лишь "безопасная" степень соответствия общим поведенческим и мыслительным шаблонам. Поэтому, с точки зрения психиатрии, любое нечеловеческое существо по умолчанию безумно, т.к. думает и ведёт себя не так, как среднестатистический человек.

 

вопрос адекватности Консолюшки.

Адекватность в споре - это способность понимать точку зрения собеседника, и задавать вопросы вместо отрицания. По прошлым примерно двадцати сообщениям, содержание которых я в общих чертах помню, я вполне адекватно.

 

Для этого надо хотя бы по человески, а не как робот, относится к виртуальным собеседникам. а Ваша отстраненная манера общения не предполагает даже искры человечности.

Во-первых, "по-человечески" - это когда вместо внятных аргументов следует издёвка и сарказм, а правота собеседника вызывает реакцию психологической защиты? Гомен нэ, этого не будет.

Во-вторых, если речь идёт о фактах, то только отстранённость позволяет принять правильное решение. Личное отношение высказывается совсем не отстранённо (можно полистать тему про детей ближе к началу, я где-то год назад уже в ней участвовало). Так что это уже есть.

 

Не говорите за всех.

Мне трудно оценить всех виденных людей, поэтому погрешность будет достаточно большой. Но цифра всё-таки сильно превысит 50%, а это уже более чем значительная масса.

 

Но не лишено стремления к удовольствиям и лени.

Да.

 

О ленивейшее существо! Просто так ничего не бывает. Только у везунчиков. А остальные работают над этим.

А я не вижу смысла в том, чтобы платить за то, что другие получают бесплатно. И за то, что до некоторых пор получало бесплатно само, но внезапно, безо всяких причин со своей стороны, стало вынуждено покупать.

 

Но что в этом плохого?

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Во-первых, "по-человечески" - это когда вместо внятных аргументов следует издёвка и сарказм, а правота собеседника вызывает реакцию психологической защиты?

нет. Скорее это присутствие хотя бы неких эмоций :) Именно эмоции я считаю определяющей чертой человека. Управлять ими надо, но постоянно сдерживать их в себе... нет. это лишает человечности. Человек - суть гармонии разума и чувств. ИМХО разумеется.

 

А я не вижу смысла в том, чтобы платить за то, что другие получают бесплатно. И за то, что до некоторых пор получало бесплатно само, но внезапно, безо всяких причин со своей стороны, стало вынуждено покупать.

Покупать? Молодость? Очень странно...

 

Даже повторятся не хочется, что старость - есть квинтессенция вашего отношения к себе. Как вы лелеете себя, так и будете выглядет и чувствовать себя в старости. НО! Лелеять - значит, работать над своим телом, чувствами, отношением к старости.

 

Да, меня старость немного пугает. Ибо неизвестно как дальше я буду жить, каков будет мой уровень и образ жизни. Я же не экстрассенс :) Но в то же время я уверена, что подготовить себя к старости можно и нужно. Заранее. А это опять же работа. Но приятная работа.

Опубликовано
нет. Скорее это присутствие хотя бы неких эмоций :) Именно эмоции я считаю определяющей чертой человека. Управлять ими надо, но постоянно сдерживать их в себе... нет. это лишает человечности. Человек - суть гармонии разума и чувств. ИМХО разумеется.

Ну, во-первых, эмоции присутствуют; к примеру, сталкиваясь с чем-то непонятным, я вполне искренне чувствую и выражаю интерес и недоумение. Только зачем им проявляться там, где они ни к селу, ни к городу?

А во-вторых, человек - не единственно возможная форма существования разумной жизни, а уважать лишь одну форму способен только закоренелый ксенофоб.

 

гармонии разума и чувств.

В-третьих - гармония может выглядеть не так, как привычно. Но это не означает её отсутствия.

(Мысли по ходу: человек - вообще непоследовательное создание. Сначала он хочет всё вокруг изменить. Потом хочет, чтобы везде было всё только одно и то же...)

 

Покупать? Молодость?

Не саму молодость, а её положительные стороны - новизна и яркость ощущений, качество тела. Их можно "купить" упорными тренировками, но эти тренировки сами по себе как тратят время (которое можно было бы пустить на радость), так и притупляют ощущения.

 

Лелеять - значит, работать над своим телом, чувствами, отношением к старости.

Я не отождествляю своё тело со своей личностью - и, соответственно, не вижу смысла продолжать его использовать, когда оно приходит в негодность. Это не значит, что я, говоря метафорически, не знаю о костылях, швах и заплатках или их действии - я просто не желаю ими пользоваться.

Испорченное чинят. Постоянно портящееся - выкидывают, когда годность опустится ниже определённого порового значения. Вот и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация