Перейти к содержанию
АнимеФорум

Игра №8  

16 проголосовавших

1. 1. ??? ??????????? ???? «?????-8: Blade Runner»?

• ??. ??????????? ???. ?? ????????, ?? ?????.
      8
    • ? ?????, ???????????, ?? ????????? ???? ?? ???????? (???????? ? ?????? ? ????)
      6
    • ??????????? ???-????? ????, ?? ? ????? ? ??? ???? (???????? ? ?????? ? ????).
      1
    • ?? ???????????.
      1
  2. 2. ??? ?????????? ????

• ??, ????? ??????????.
      11
    • ??????????, ?? ????? ???? ? ?????.
      4
    • ??? ????. ??????? ???.
      1
    • ?? ??????????.
      0
  3. 3. ??? ??????????? ?????????? ?????

• ??. ??? ???? ???????!
      15
    • ???????. ?? ???-??? ?? ??????????? (???????? ? ????).
      0
    • ? ?????, ?? ???????????.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Значит, ты третьего и шестого не читал. ^_^

Так. Решил сделать лог не на скорую руку. Будет в субботу вечером. Готово на 80%.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...а мы всё-таки победили :) Поздравляю Корпорацию!

Спасибо КОджиме за досконально проработанный сеттинг, тонны "лишней" работы, которая сделала эту игру такой особенно атмосферной — несмотря на то, что она вышла совершенно неролевой. И спасибо игрокам, игра вышла интересной и достаточно острой (если бы игра ещё шла чуть побыстрее, было бы совсем замечательно, но, боюсь, я бы тогда вообще не успевал принимать в ней участие). В свою очередь, прошу прощения за низкую активность во второй половине игры — "реал атакует по всем направлениям" © + веду игру на Нивале, а КОджима (и остальные ГМы) не даст соврать, что дело это нелёгкое. Старался, как мог — поэтому игра выходила рывками: когда требовалось особенно сконцентрировать силы, я садился и писал огромные посты.

Среди игроков отдельно хотелось бы выделить Avide/Kisaki Niji, который искренним тоном своих сообщений совсем почти разуверил меня в своей опасности до самой вербовки, shiori — супердетектива, Seoman — о его спасательных операциях уже достаточно сказано, Flay за всплеск фана, Машко-сама как зарекомендовавшего себя новичка (да-да!), и всех вообще, кто вышел в финал и принимал в нём активное участие (Davinel, IceKiller, (evil)Spider) — самый интересный ИМХО момент в игре.

Ну и кратко прокомментирую свою игру. Помнится, когда Алхимик начала меня вешать, у многих в мою "пользу" основным аргументом было изменение моего поведения: вешаю сходу, толком информацию не анализирую, сразу оправдываюсь, пишу редко и т.п. Ну и эпизод с Флаем. И я намеренно при защите избегал именно этого аспекта. А всё почему. После прошлой игры, где я был КО и так же, как и всегда, писал большие аналитические посты, многие, думаю, изменили бы своей привычке "доверять слову детектива" (что, в принципе, верно — я тоже очень часто ошибаюсь), и стали бы подозревать меня по поводу и без. А если бы я снова был нехорошкой, то это сыграло бы со мной злую шутку. Надо было пробовать разные модели поведения, дать понять, что я и за протауна могу быть резче, чем обычно (я бы и в первый день повесил кого-нибудь, если было бы хоть что-нибудь, за что можно было бы зацепиться). Иначе говоря, повеска Флая была для меня тактическим проигрышем города в 8 игре с последующей стратегической победой меня любимого во всех последующих играх :) В общем-то, по многочисленным подозрениям и попыткам меня повесить, я понял, что эксперимент более или менее, но удался. Прошу прощения у Флая за то, что воспользовался его повеской в корыстных целях. Хотя ты вроде бы тоже испытал от этой игры немало фана :)

Ну и, конечно, культ. За все свои игры я ни разу не состоял в культе. Теперь я понял, насколько это интересно (честно говоря, я до последнего времени был не особо за культ в "Мафии" — он очень сильно влияет на баланс, но это было мнение ГМа, а не игрока). Всю игру я копал под культ, разгадывал газетные шифры, вешал то Флая, то Алхимика, подозревал Avide и так далее. Ловил экстремиста. И тут оказывается, что мои цели меняются на 180 градусов, и мне во что бы то ни стало нужно как можно мягче развернуть позицию на столько же. А что делать? Учитывая, что на тот момент культ был в минусе (3 против 4 + невербуемый маньяк и 2 протауна), надо было оттянуть игру, и мне повезло, что я нашёл "дыру" в действиях масонов — повеску Валеты (я даже не уверен, что, если бы меня не завербовали, я бы думал иначе — настолько странным это казалось; в то время как Kisaki Niji прямо указывал на экстремиста, которого, будь он культистом, его казнить ни в коем случае было бы нельзя — ну и как это назвать?). Единственное, чего я не учёл, так это того, что всё сложится удачно — слишком удачно для культа. Я рассчитывал, что ночью убьют одного из нас, или провалится вербовка, или ещё что, и нам надо будет продолжать тянуть игру (вешая "культистов"), а всё оказалось наоборот. К счастью для меня, масоны ошиблись, присоединившись к казни Паука (как они умудрились, когда культ в открытую начинает вешать его? Неужели было неясно, что если культ вдруг сменил позицию с "сохранить маньяка" на "казнить маньяка", то что-то тут не так?). И вот, культ впервые победил на АФ. Теперь победы нет разве что у маньяка, но это вообще редкий случай.

В общем и целом, я остался крайне доволен игрой, и с нетерпением жду лога :)

Опубликовано

Пока жду лога, выскажу пару советов всем, мои личные выводы:

1. Очень внимательно читайте роли, свои и чужие, не забывайте про свои спец.способности, если они есть.

2. Пишите записки обязательно =) "Им всё равно не верят" - не должно быть такого аргумента в принципе. Ну и когда 4 человека в команде. говорить о лимитах как-то так :D

3. Разгадывайте хинты. Даже если вариантов нет или сходу не получается ничего путного, всё равно после каждой ночи возвращайтесь к ним.

4. Так же имеет смысл хотя б пару раз внимательно перечитывать предыдущие дни, порой в тот момент многие вещи не замечались. но при ретроспективном взгляде могут всплывать интересные наблюдения.

Опубликовано

Ох, надо же, насчет sheo ошиблась) бывает.

во всяком случае у меня была определенная уверенность в виновности Шео, это лучше, чем метаться от одного к другому.

Подсказки сложные, довольно трудно было что-то сразу определить, особенно если учесть высокий уровень моей невнимательности.

но в целом мне понравилось, хорошо, что не ролевая игра.

Опубликовано
А вот и конец, поздравляю культ с победой, молодцы сумели продержаться до конца, честно признаюсь, следила только в начале, поэтому придется наверстать упущение, всё заново перечитывать... вот лично мне моя роль очень понравилась, особенно в качестве трупа, серьезно, я думала что если убили в начале то все.. а оказывается это далеко еще не конец... Спасибо Kojima, ты молодец, отличная получилась игра, я даже в начале фильм посмотрела(кстати интересный) что бы понять сеттинг... очень жду лога, особенно комментариев.. всем спасибо за игру... ^_^
Опубликовано

ЛОГ

Лог готов. Читайте на здоровье. Если что: пишите. Я дополню, исправлю.

Делалось достаточно быстро. Мог что-то не дописать, ошибки допустить.

Вроде самый оперативный получился. :)

Опубликовано (изменено)

Лог почитал, весьма и весьма интересно. На первый план для репликантов вышло фатальное невезение. Но все же такого количества защит не было ни в одной мафии, надеюсь что не будет в дальнейшем, даже в той игре в которой я буду протауном.

По поводу опроса: считаю что в игре все было великолепно, кроме количества защит.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Снова повторюсь. Не в защитах дело. Совершенно. Моё мнение.

А в Пауке. :wacko: Хотя Агентская защита была лишней. Совершенно. А Детективу следовало оставить либо контр-выстрел либо дать защиту. Причём мне понравилась идея чередования. Надо бы её как-нибудь реализовать, лучше доведя до ума.

Ещё интересно: будут ли в опросе отвечать те, кто не участвовал в игре. :wacko:

Опубликовано

У меня после Yellow Submarine всё время в голове сидел Вильярреал, но озвучивать я посчитал бессмысленным, тк сомневаюсь в футбольной эрудиции игроков ^^

А выводы детективу будущей мафии - всегда брать в расчёт худший вариант, быть до конца последовательным, обращать внимание на хинты /я их практически игнорировал/ ну и, наверное, всё-таки меньше самому палиться в обсуждении.

А как Айс отжёг в НД! :wacko:

По логу - обычно представляет интерес не весь лог как таковой, а отдельные его детали /недостающие кусочки паззла - кто когда как действовал в отдельные моменты/ и комменты мастера. Плюс имхо ещё лучше, когда у мастера есть помощник и комменты есть и от него, диалог то есть.

Голосовал 1-2-1.

Опубликовано
Знаю, что гораздо лучше делать лог вдвоём. Как в шестой игре или четвёртой, например. Там шли перекрёстные комментарии. Но решил изначально вести сам. Хотел затем работать с Flay, но его то не было в аське, то время поджимало, а потом, когда выкосили половину игроков, стало бессмысленным его звать. :wacko:
Опубликовано

Всё понравилось - и сеттинг, и роли. Были, конечно, незначительные косяки со стороны ГМ-а, но ничего фатального. Лог тоже понравился, особенно скоростью написания. ИМХО, одна из лучших игр, из неролевых - точно лучшая.

Специалиста вычислил наполовину интуитивно, но не без некоторых расчётов, как то анализ голосований и поведения (где одиночки, которых и проверял, а где групповые игроки - сразу видно; детектив и телохранитель, например, вообще палились не по детски), ну и ультимативный метод тыка, куда ж без него =)

А в Пауке.
Да уж, вот кто у нас мистер Интуиция. Первое место в номинации "маньяк года", ежели такая будет, ему обеспечено.
Опубликовано (изменено)

Я даже знаю, кто голосовал за самые нелицеприятные варианты. Другого не ожидал. ^^ Странно, что он один.

All

Спасибо за отзывы. Я старался. Приятно видеть, что почти никто ничего не скрывает.

Опубликовано

Лог отменный -) Большое спасибо, Кайто-кун.

1. Кто тогда огрел меня по башне в 5-ю ночь? Я думал, Куота меня блочил. Я, кстати, ещё тогда понял, что он последний маф, который убивал и блочил одновременно. Но про блок там инфы нет.

2. «Кажется, я видел тут знакомое лицо», — Алекс достал из бара (хороший мне номер достался) бутылку вина и положил в кейс. «Надеюсь, его привычки не изменились... Конечно, сомнительно, что Avide дослужился до места Ген. директора, но мало ли? Проверить не помешает, а дружеский визит послужит хорошим прикрытием».

Долго угорал над этой фразо -) Видимо, был намёк на Этьенна из 7-й, который был не чужд выпить и на практике периодически нажирался, как по своей воли, так по воли ГМа. И представить бы реакцию Алекса, если бы он пришёл после визита Энди: как и предшественник, Сид тоже... нажрался. Неловко бы вышло -)

В связи с этим я долго фигел от записки З-Кома. Он будто бы знал, что я нажрался и представит отчёт, только там был пентхаус. Шиори из-за этого пентхауса стал меня подозревать. Хотя Аудитор знал уже, что живу я в скромных условиях.

3. Сид намеренно не стал менять мебель Генерального Директора, чтобы сохранить преемственность и чётко обозначить для себя и всех остальных, что он ничего не забудет. (Прям Путин с Медведевым)

Мвахаха -) Я ведь не говорил никому, что я в реале имею отношение к ЕдРу.

4. Всего на меня было направлено 13 НД... да уж) В т.ч. чьё-то в 5-ю ночь, но там непонятно, чьё.

Опубликовано (изменено)

Не забывай, срабатывает пассивка. Идёшь следить за Куотой, а он тебе по голове дубинкой.

Avide

Кошмар. Единоросс. Сгинь! :)

Опубликовано
Не забывай, срабатывает пассивка. Идёшь следить за Куотой, а он тебе по голове дубинкой.

Прикольно вышло. Я 50% его НД выследил, он на те же 50% заблочил моё НД.

С Биохиимков конечно эпик-фейл. Но найти его было трудно. Дюк не светился вообще. Я на тот момент сообразил, что в Городе тандем Шиори-Джубей-Шео + Аудитор. Аудитора я по подсказки вычислил. Думал, Биохимик кто-то из этой троицы, т.к. они вроде должны знать друг друга.

Сначала хотел блочить Джубея - хех, Миачке поверил. Но потом, когда с Валетой базарил, узнал, что Джубея в ту ночь блочили. Просто решил, что Миачка перепутала Джубея с Шиори, и последний-таки Биохимик.

Опубликовано

Kisaki Niji, я кстати поняла, что о ролях Шиори и Сеомана, когда мне посчастливилось отравить Шиори и послать ложное отравление на Джубея. Правда... его перехватил Сеоман и не умер. Но плохо было то, что таким образом я поведала им роль Джубея. Правда я подумала даже, что он (Джубей) биохимик =)

Вот только я слишком много наговорила и высунулась, хотя планировала быть более-менее в стороне.

Опубликовано

Лог прочитал... ещё раз удивился тому, как сходятся мысли и действия игроков порой.

Узнал об ещё одной тщетной попытке убить меня... о многочисленных покушениях и защитах....

Игра удалась, хотя были некоторые шероховатости ("эпик-фейл"), но благодаря созданию атмосферности, некоего сюжета и интриги в игре до последней ночи всё воспринималось иначе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация