3d6 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 И сам сознательно выбрал путь низкой оплаты труда своего, кстати те знакомые с УФТИ трудившиеся понастоящему давно или гранты получили или на ЗападеПолучил. Еще летом прошлого года предварительное согласие, к зиме были оформлены документы. Деньги до сих пор не дошли - поскольку идет все через гос. структуры, и имеет некоторое отношение к военным.Еще за последние 2 года меня трижды приглашали в Гренобль, тоже наукой заниматься. Только вот они хотят к проблеме подходить не с той стороны, с какой я ожидаю действительно интересных результатов. Так что отказываюсь. какая может быть наука когда нету денег на растворители для протирки образцов сплавовДля работы мне нужны главным образом мозги. Еще нужны ручка, бумага и комп с инетом. На это, к счастью, хватает. Цитата
Davinel Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Боюсь даже предположить, что меня будет ждать по возвращении в Киев через пару месяцев...Та ничего. Визуально изменились только две вещи - куча замороженных строек и курс в обменниках. У нас помнится по началу стало немного меньше машин на дорогах, потом прошла неделька, народ одумался, посмотрел на упавшие цены на бензин и снова пробки весь день )) Проблемы в городах типа Мариуполя, которые целиком и полностью жили за счет заводов, у которых сейчас сокращение производства(вообще не знаю как в Мариуполе, но я езжу каждый день мимо завода петровского - как дымил так и дымит, грузовики ездют и т.д.. если и сократили они выпуск продукции то визуально это не очень заметно. Цитата
egik5hatki Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну близкой ко мне отрасли в Украине отразился достаточно сильно, например кредитные обязательства фирм возрасли за год в 2.5 раза в среднем....Естественно сейчас не так заметно, вот в начале 2009 года будет достаточно уже заметно достаточно. З.Ы. Несколько знакомых уже лишились своих рабочих мест в городах миллиониках в результате сокрашения. А некоторых перевели на 4х дневную неделю(это в сфере металургии и общественного транспорта). Про прыгания курса гривны лучше промолчать... Цитата
Deimos Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) В общем, "благодаря" кризису, наш отдел лишился своего начальника (сократили), замечательного мужика, к слову, был расформирован, покромсан (чистки - сокращения), а оставшиеся кадры (я в том числе) переброшены в другие отделы (под другое руководство). Начальника жаль, а себя, естественно, жаль ещё больше, хотя пока не ясно, как это отразится на мне и моей работе. Может обойдётся и каких либо значимых изменений к худшему удастся избежать. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Банки на следующий год закладывают курс гривны 15/1$. Правда говорят, что это при самом плохом раскладе, но всё равно весело.Ещё банки связываются с судами (кстати уже давно), говорят нужны положительные решения по искам кредитных квартир, которые ещё не начали забирать, но собираются - тоже весело.Уезжала из Украины больше недели назад, доллар можно было купить 500 у.е. на 1 паспорт с комиссией раньше 3 с гаком, потом 7 з гаком, потом уже нельзя было, тоже :lol: Реально скоро таки будет жопа, просто процесс слегка длительный, но, надеюсь, не фатальный. Для некоторых. А если честно, то совсем не весело. Это, как всегда, касательно Украины.И ещё даже сюда дошли слухи, что некоторые хотят стяжать долг за газ.P.S. Думаю не обойдётся. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 И ещё даже сюда дошли слухи, что некоторые хотят стяжать долг за газ.Ну, того долга который хотят, на самом деле относительно немного. То есть цифра в долларах конечно кажется огромной, но реально - столько уходит за несколько месяцев, в этом году уже было выплачено больше, чем размер долга. Так что это далеко не главная проблема... Цитата
Davinel Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 По поводу курса доллара конечно неприятно но не смертельно. это как бы к счастью не инфляция(вернее - в основном не инфляция) и дорожают завозные товары. Ну да, придется какое то время обходится без некоторых импортных вещей(чорт, думал же летом комп новый купить :\) но жить можно, а такие скачки курса по идее должны способствовать развитию внутреннего рынка и всё такое.. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2008 Должны. В России поспособствовали. Но некоторое время было очень невесело.Плюс есть некоторая разница между ситуацией тогда в России и сейчас на Украине. Цитата
Seagull Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну, того долга который хотят, на самом деле относительно немного. То есть цифра в долларах конечно кажется огромной, но реально - столько уходит за несколько месяцев, в этом году уже было выплачено больше, чем размер долга. Так что это далеко не главная проблема...Проблема не главная, но одна из огромного вороха в который Украина угодила. И она прогрессирует, куда более резво, чем нам треба. Был бы один газ, или один доллар, или доллар+газ и всё, а то имеем куда больше в горе (научилась играть в преф, сейчас козыряю терминами :) ), чем в пуле. Слышала Ющенко вчера говорил о предложении реприватизации от Тимошенко, которое он отклонил, но тенденции, блин, нехорошие, если уже разговоры такие пошли. По поводу курса доллара конечно неприятно, но не смертельно. это как бы к счастью не инфляция(вернее - в основном не инфляция) и дорожают завозные товары. Ну да, придется какое то время обходится без некоторых импортных вещей(чорт, думал же летом комп новый купить :\) но жить можно, а такие скачки курса по идее должны способствовать развитию внутреннего рынка и всё такое..Даже если и поспособствуют, но вы всё равно останетесь без компъютера (честно, надеюсь, что не останетесь), а я... Я тоже кучу всего напланировала, и не знаю, как оно будет, удастся ли получить эту кучу. А внутренний рынок, это интересно, но лично я, кроме харчей мало пользую украинских товаров. Может и не только харчи, но имею в виду те, которые дорогие. Плюс прийдётся урезать мои поставки товара со штатовского е-бэя :lol: У меня там были большие планы тоже, часть всё таки возьму, всё равно дешевле получится, чем у нас. Короче, кризис для отдельных людей - очень большие неудобства, а для бизнеса :( и нашего, и ихнего, вообще армагеддон. Хотя те, у кого малые запросы, а если ещё работают на государство, может и не заметят или переживут почти безболезненно. Но вот скажите, оно нам надо было? Цитата
Davinel Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Даже если и поспособствуют, но вы всё равно останетесь без компъютера (честно, надеюсь, что не останетесь), а я... Я тоже кучу всего напланировала, и не знаю, как оно будет, удастся ли получить эту кучу. А внутренний рынок, это интересно, но лично я, кроме харчей мало пользую украинских товаров. Может и не только харчи, но имею в виду те, которые дорогие. Плюс прийдётся урезать мои поставки товара со штатовского е-бэя <_< У меня там были большие планы тоже, часть всё таки возьму, всё равно дешевле получится, чем у нас. Короче, кризис для отдельных людей - очень большие неудобства, а для бизнеса ^_^ и нашего, и ихнего, вообще армагеддон. Хотя те, у кого малые запросы, а если ещё работают на государство, может и не заметят или переживут почти безболезненно. Но вот скажите, оно нам надо было?В том то и дело, что мы все используем мало украинских товаров, хотя зачастую можем их использовать. Это между прочим один из важных факторов нынешней ситуации (: Нынешний же курс доллара просто заставит пользоваться товарами местного производства, ну и заодно временно отказаться от необязательных импортных. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Кроме экономических проблемм начали расти криминальные. По Донецку неделю ходит шум о ограблениях маршруток. В число пострадавших попала одна моя знакомая. А по ТВ и в газетах до сих пор пишут, что никаких заявлений в милиции нет и вообще все это слухи... Цитата
DNK_Inc Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Кроме экономических проблем начали расти криминальные. По Донецку неделю ходит шум о ограблениях маршруток. В число пострадавших попала одна моя знакомая. А по ТВ и в газетах до сих пор пишут, что никаких заявлений в милиции нет и вообще все это слухи...Я тоже об этом слышал, меня даже предупреждали, чтобы с собой минимум денег носил, а золото вообще дома оставил.То, что пишут в газетах, говорят по ТВ об этом - это мероприятия по подавлению паники среди населения. Цитата
Trickster Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 На своей шкуре пока кризиса не ощущаю, заметила только, что доллар сначала упал, а сейчас снова поднялся. Впрочем, я целыми днями на работе, а мне там совсем не до кризиса. З.Ы. Кстати, интересно, а почему тут в основном говорят про кризис в России и Украине, а вот беларусы как-то молчат(или молчат, потому что их мало)? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 З.Ы. Кстати, интересно, а почему тут в основном говорят про кризис в России и Украине, а вот беларусы как-то молчат(или молчат, потому что их мало)?Потому что у белорусов батька Лукашенка и масштабы всего куда меньше, чем в РФ. Батька уже сориентировался куда ему ткнуться в свете ближайших событий, и берёт 100 гигарублей кредита в обмен на торговлю в рублях -) Вообще, я смотрю, анимешников мало колышет серьёзная мировая движуха, и ни о военщине, ни о кризисе, ни ещё о чём-то подобном потрындеть народ не стремится. Более популярны бесплатные аватары, отношение к школе и томное самолюбование илитствующих личностей в "несовершенстве рода". Жаль. Разбавим немного уныние вестями с полей. Традиционно, слово берёт товарищ Авантюрист: СпойлерЧто касается прогнозов для разных стран, то я вроде уже объяснял, что смотреть нужно вглубь являений. В странах Запада нынешний кризис - это предельный кризис перепроизводства и недосбрежения. Последние десятилетия, а особенно все последние годы, потребительский спрос был экстремальным. Финансировался он, в значительной степени, всем массивом исторических сбережений наций, которые на сегодняшний день почти иссякли. Под этот экстремальный спрос были созданы тысячи лишних производств и десятки миллионов рабочих мест. Более того - западный потребитель уже затарился всем чем можно выше крыши. Например, на каждое американское домохозяйство приходится 1.2 единицы жилья по 160м2, и по 1.7 автомобиля. Куда еще? Истощение национальных сбережений неизбежно ведет к развороту кредитного тренда и сокращению потребления. Сокращение потребления подстегивается ужесточением рынка труда и предельной затаренностью потребителя уже приобретенными товарами. За сокращением потребления неизбежно следует сокращение производства, дальнейшие массовые увольнения, и еще один виток сокращения потребления. Падают доходы компаний и они уже не могут рефинансировать свои убытки новыми займами. Компании начинают массово банкротиться и увольнять работников миллионами. Государство пытается спасти рабочие места и дает компаниям деньги на поддержание производства, а деньги занимает частью у иностранцев, частью из последних сбережений нации. Но поддерживать производства бесполезно - потребители больше не берут кредитов на дурацкие покупки, и хуже всего то, что им, по большому счету, уже нифига и не надо - у них уже все есть. А государство быстро приближается к черте, когда ему уже негде взять новых денег на поддержание бизнеса, за которой неизбежно произойдет и банкротство государтсва и тотальное банкротсво бизнеса. Что означает полный крах для любой нации. Т.е. кризис именно предельный - не существует никаких методов его погашения, никаких направлений роста, никаких методов стимулировать потребительскую и инвестиционную активность. Вторая группа - страны ПУПс. Украина, Польша, Латвия, Венгрия и т.п. Для них нынешний кризис - это кризис отсутствия экономики. Последние 15 лет их "рост" происходил следующим образом. Экономики накачивались западными кредитами, которые конвертировались в услуги и создавали иллюзию экономического роста. На фоне вступления в ВТО и агрессивной экспортной политики США и ЕС, производить что-то реальное стало невыгодно, в результате чего реальный сектор экономики почти полностью исчез. Соответствено, когда сейчас им отрезают дешевые западные деньги, то выясняется, что эти страны не имеют реальных источников пропитания. Плюс, в отличие от стран Запада, которые имеют возможность управлять своими валютами, и, соответственно, внутренними и внешними долгами, страны ПУПс такой возможности не имеют. Гиперифляция для этих стран не даст того же эффекта, что для США, Британии, Японии или Франции, поскольку их долги - долги не в национальных валютах, а в иностранных. Т.е. эти страны не смогут прокормить себя сами, т.к. у них практически отсутствует реальный сектор, но они не смогут и прокормиться импортом, т.е. покупать его не на что. Плюс, подавляющую часть своих небольших доходов, придется отдавать внешним кредиторам. А что Россия? А в России нет этих проблем. С одной стороны у нас достаточно серьезный реальный сектор, у нас есть все нужные нам базовые ресурсы, есть возможность для неограниченного развития с/х. С другой стороны, российский потребитель даже близко еще не затарился всем ему нужным - одного жилья в ближайшие 5 лет нужно минимум 600 млн. м2. Т.е. в России имеются колоссальные возможности для развития как потребительского рынка, так и производства. Поскольку мы не являемся членами ВТО, то можем защищать свой рынок и своего производителя как угодно жестко. Наконец, российский потребитель, по сравнению с американским или латвийским, можно сказать, кредитов практически не брал. И даже наши корпорации, по сравнению с американскими или японскими, закредитованы совсем не сильно. Поэтому в России кризис практически невозможен. Ну, разве что, власти начнут сознательно реализовывать шаги по его активному стимулированию. Но я на такой тотальный саботаж в прогнозах не закладываюсь, естественно. Каков итог? А итог тот, что происходящие в России явления не имеют ничего общего ни с кризисом на Западе, ни в кризисом в странах ПУПс. Поэтому некоторым людям, кто не умеет рассматривать проблему в комплексе, и кажется, что я для Запада и В.Европы даю пессимистичные прогнозы, а для России оптимистичные. На самом деле, я и в том и в другм случае даю реалистичные прогнозы. Просто у нас сильно много людей, кто считает, что 28 рублей за доллар - это кризис. Хотя в каком месте это кризис - объяснить вряд ли смогут. В таком аспекте -) Цитата
Soulis Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 Батька уже сориентировался куда ему ткнуться в свете ближайших событий, и берёт 100 гигарублей кредита в обмен на торговлю в рублях -)Да Батька у всех по немножку решил набрать кредитов)) На счёт оптимистичных мыслей о кризисе в России я как-то хз)) Просто по факту производство падает, хотя у нас вроде и население товарами, и как отмечено было выше, жильём не очень обеспечено, да и народа уже немало поувольняли. С другой стороны валютных резервов у нас еще немало, мы не в ВТО и мы не загнали себя в угол, как наши некоторые соседи. Ну и конечно "авось" нам поможет :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 З.Ы. Кстати, интересно, а почему тут в основном говорят про кризис в России и Украине, а вот беларусы как-то молчат(или молчат, потому что их мало)?А вот и Белоруссия подтянулась. ЦБ Белоруссии девальвирует зайчег примерно на 20% одномоментно. Просто по факту производство падает, хотя у нас вроде и население товарами, и как отмечено было выше, жильём не очень обеспечено, да и народа уже немало поувольняли.Есть мнение, что пока не сориентировались, т.е. перестройка идёт, ну и притормозили все. Типа, "чо за нафиг в новостях, надо осмотреться". Ну и понятно, чисто экспортоориентированные предприятия сейчас подзависнут.Писал один товарисч из металлургов, что их преприятие под сокращение спроса развило бурную деятельность. Останавливают цеха, в темпе вальса ремонтируют/модернизируют оборудование. Раньше просто не могли, спрос бешеный, ничего не остановить. Цитата
Soulis Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 А будут ли модернизировать, вот в чём вопрос)) А то наши крупные "предприниматели" обычно любят вместо производств яхты и виллы улучшать. Цитата
egik5hatki Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Просто у нас сильно много людей, кто считает, что 28 рублей за доллар - это кризис. Хотя в каком месте это кризис - объяснить вряд ли смогут.А вы не понимаете как кризис отражается на экономики РФ. Вот гляжу по сторонам и вижу сокращение "реального сектора" и всех ему сопутсвующих. Помоему вы очень отдалены от экономической деятельности в силу своего возраста и социального положения, следовательно не можете адекватно рассматривать этот вопрос. Вот вам маленький экскурс небольших примеров:1. КАМАЗ напрмиер встал на минимум месяц в связи со сложной фин. ситуацией и работники вышли на неоплачиваемый отпуск.2. Большинство металургических предпрятий перестало не только многосменово работать, а перешли на 4х дневную рабочую неделю.3. Напрмиер РОСАТОМ расформировал около 20% своих подразделений с увольнением всех сотрудников этих подразделений.4. Щербинский лифтовый завод дефакто встал и невыпускает продуцкии.5. Фундаментопроект негласно сделал оставшимся работникам 10 часовой рабочий день с тойже оплатой.6. Крупные сбытовые сети увеличили свои поточные кредитные обязательсва в несколько раз и некоторые находятся на грани банкротства(кстати для примера у крупной сбытовой сети больше работников часто например в сравнение с металургическими заводоми).И это только частные примеры по именно "реальному сектору", а вы говорите не отражается никоим образом. Нужно давно понять о глобализации экономической деятельности и небывает ващих примеров.С одной стороны у нас достаточно серьезный реальный сектор, у нас есть все нужные нам базовые ресурсы, есть возможность для неограниченного развития с/х.У нас реальный сектор в основе своей добывающей промышленности, а в мире очень упала цена на нефть и металлы.... И подумайте как отразится на самой большой доле экспорта РФ этот факт. Для развития С\Х предприятий нужны финансовые ресурсы, которых в экономике РФ сейчас критически нехватает. Например за полгода государство со стаб фонда уже вбросило в экономику более 100 миллиардов долларов и это катострафически мало.Наконец, российский потребитель, по сравнению с американским или латвийским, можно сказать, кредитов практически не брал.Да неужели:)? И ипотечных кредитов мало? Мало потребительских? А наврено процент невозврата не превышает ликвидность дачи кредитов? Хех ближе к 20% невозвратов это наврено очень мало:D Изменено 2 января, 2009 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 И это только частные примеры по именно "реальному сектору", а вы говорите не отражается никоим образом. Нужно давно понять о глобализации экономической деятельности и небывает ващих примеров.Я не говорю, что не отражается никоим образом. Сейчас будет большая перестройка промышленности под новые реалии, в сочетании с борьбой между страхом и жабой. Пока страх побеждает, но в конечном итоге решает жаба.Тот же КАМАЗ. Был бешеный спрос на грузовики всвязи со строительным бумом. Сейчас вроде как недвига падает, и начинать новые стройки мешает страх. Отсюда - перепроизводство на КАМАЗе. Но жаба тоже не дремлет: замля дешевеет, ГСМ дешевеют, цены на стройматериалы рухнули. А рынок-то нифига не насыщен, введут в эксплуатацию достраиваемые сейчас дома - здраствуй, дефецит! Соответственно, ждём выступления жабы. За жабой потянется КАМАЗ, всякие цементные заводы, конструкционная сталь и тэ дэ. 3. Напрмиер РОСАТОМ расформировал около 20% своих подразделений с увольнением всех сотрудников этих подразделений.Чё-то я про Росатом другое слышал, они сейчас проектами по самую маковку загружены, аж с Украины атомщиков переманивают зарплатами и плюшками. У нас реальный сектор в основе своей добывающей промышленности, а в мире очень упала цена на нефть и металлы.... И подумайте как отразится на самой большой доле экспорта РФ этот факт.Упадёт, ясен перец. И импорт упадёт. Будет переориентация на внутренний спрос.Кстати, цена на нефть в 2009 скорее всего вырастет. Вон нефтебарыги основные поназакачивали нефти в хранилища, и теперь ждут повышения цен, репетируя еврейские смешки. Хотя всё равно мир трындыкнется. Главное, нам это пережить. Да неужели:)? И ипотечных кредитов мало? Мало потребительских? А наврено процент невозврата не превышает ликвидность дачи кредитов? Хех ближе к 20% невозвратов это наврено очень мало:DКонечно мало. У американцев стоимость обслуживания кредита составляет примерно 140% дохода домохозяйства. У нас такого и близко нет. Кстати, про 20 процентов ты не того? Сбер говорил об 1%. Цитата
egik5hatki Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Сейчас будет большая перестройка промышленностиА деньги на перестройку под "новые" реали у экономики РФ есть? Подумайте над этим вопросом. Когда пойдет рост может получится, что например КАМАЗА уже не будет существовать:D А рынок-то нифига не насыщен, введут в эксплуатацию достраиваемые сейчас дома - здраствуй, дефецит!А будут деньги у население на покупку этого жилья? Например за какие деньги купить работник КАМАЗа новую квартирку? Если он не работал полгода и неизвестно когда будет работать.Чё-то я про Росатом другое слышал У меня много знакомых с этой структуры:) Достоверность информации не подвергается сомнению.Будет переориентация на внутренний спросКак может быть внутренний спрос большим, если в стране не будет денег у населения?У вас весьма неквалифицированный взгляд сформированный желтенькой прессой, в экономических процессах не так всё просто!И напоминаю вы не видете последствий в следствие своего социального положения. Напрмиер если я был студентом и получал денежки от родителей которые работают, то практически не замечал последствий кроме роста курса доллара. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Каких денег-то? Внутри страны у нас - рубли. Денег нет из-за оттока иностранных капиталов, но он уже сходит на нет. Дальше - всё в руках ЦБ и кредитных организаций. Сбер уже на 200, чтоли, гигарублей в рамках борьбы с кризисом кредитов насовал. И насуёт ещё, тому же КАМАЗу.А будут деньги у население на покупку этого жилья? Например за какие деньги купить работник КАМАЗа новую квартирку? Если он не работал полгода и неизвестно когда будет работать.А если не работал десять лет - то вообще жопа. А если тысячу?!Далеко не вся промышленность встала. Из вставшей не вся встала надолго. Не будет у камазовца деньги - купит кто-то другой. Главное, чтобы процесс пошёл.Кстати, на квартиры сейчас государство налетело. Подешевевшее жильё берут местные бюджеты для офицеров.У меня много знакомых с этой структуры:) Достоверность информации не подвергается сомнению.Ага, щаз :DУ вас весьма неквалифицированный взгляд сформированный желтенькой прессой, в экономических процессах не так всё просто!Конечно. Далеко не всё так просто, как тебе кажется.И напоминаю вы не видете последствий в следствие своего социального положения. Напрмиер если я был студентом и получал денежки от родителей которые работают, то практически не замечал последствий кроме роста курса доллара.Э? :DЯ сам зарабатываю, вообще-то. Цитата
Davinel Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 А будут деньги у население на покупку этого жилья? Например за какие деньги купить работник КАМАЗа новую квартирку? Если он не работал полгода и неизвестно когда будет работать.Ну вакансии в принципе есть. Не знаю как оно в этих моно-городах, которые чисто для заводов построены, там наверняка все весьма хреново, но в крупных городах найти работу не проблема, если не перебирать харчами. По крайней мере пока что - не проблема. Конечно не такую как раньше - сидеть в офисе и половину времени ниче не делать - такого сейчас нет и не будет. Как может быть внутренний спрос большим, если в стране не будет денег у населения?Деньги у населения есть. Благо у нас половина кризиса именно из за того, что население в панике забрало свои деньги из банков. И напоминаю вы не видете последствий в следствие своего социального положения. Напрмиер если я был студентом и получал денежки от родителей которые работают, то практически не замечал последствий кроме роста курса доллара.Ну я, лично я, не ощущаю кризиса, а курс доллара для меня выгоден. Я о нем знаю, живу как бэ не в вакууме, но он не сказался или сказался не существенно на весьма большом количестве народу. Пока что. На всех, кого не уволили и у кого небыло кредитов в $$$. Цитата
Soulis Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 У вас весьма неквалифицированный взгляд сформированный желтенькой прессой, в экономических процессах не так всё просто!Уж от вас такое слышать особенно забавно хDDПо истории свои знания уже показывали, знания по русскому и так видны, теперь вот решили похоже решили здесь блеснуть)А деньги на перестройку под "новые" реали у экономики РФ есть? Подумайте над этим вопросом. Когда пойдет рост может получится, что например КАМАЗА уже не будет существовать:)Если посмотреть на политику нашего правительства, то КАМАЗ жив останется, конечно если не субудтся самые пессимистические прогнозы на счёт кризиса, коим я, правда, не верю.У меня много знакомых с этой структуры:D Достоверность информации не подвергается сомнению.а в каких структурах у вас нет знакомых?:DИ напоминаю вы не видете последствий в следствие своего социального положения. Напрмиер если я был студентом и получал денежки от родителей которые работают, то практически не замечал последствий кроме роста курса доллара.Да что все так к курсу доллара то прицепились) А вообще честно говоря студент - это человек, которому уже достаточно лет, чтобы учавствовать активно в жизни семьи и интересоваться положением её дел, так что как-то вы странно говорите. Цитата
egik5hatki Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) Ну вакансии в принципе есть.Вот именно впринципе, а по факту для ИТ например число соискателей увеличилось по стат данным в 4 раза. А число вакансий в 2 раза уменьшилось.Для инженерных специальностей тенденция таже, например доходит до смешного недавно на вакансию за неделю было полученно 200 резюме(летом не более 10 в неделю). При этом уровень зп и условия работы остались на уровне середины 2008 года.И это я говорю про ситуацию в Москве, а про провинциальные города и говрить нечего. Например в 220 тысячном городе сокрашают 2000 сотрудников только одно предприятие, а остальная часть начинает работать 4 дня в неделю и как понимаю по ващему это никак не отразится?Или вы предлогаете инженеру с зп 50000 рублей идти на кассу в супермаркет, да могу сказать точно вакансий касиров уменьшилось совсем немного. Да и текучка кадров в подобных специальностях весьма высока. Или вы предлагаете менеджеру по кадровым ресурсам идти работать мерчёй на зп 15000 рублей? Вы посмотрите rabota.kharkov.ua и hh.ru например по вакансиям и количествам резюме;)Для примера http://hh.ru/news.do?newsId=355За сентябрь-ноябрь число вакансий, размещенных на сайте hh.ru, почти во всех профобластях сократилось более чем на 50% по сравнению с августом.Это так мелочи наверно;) Вам виднее 18-20 летним наврено по поводу ситуации на рынке труда..Внутри страны у нас - рубли. Денег нет из-за оттока иностранных капиталов, но он уже сходит на нет. Дальше - всё в руках ЦБ и кредитных организаций. Сбер уже на 200, чтоли, гигарублей в рамках борьбы с кризисом кредитов насовал.Вот именно рубли, а кредиты предприятия будут отдавать в иностранной валюте иностранным инвесторам. А курс рубля постепенно падает и тенденция скорей всего сохранится, вам не кажется вливая в экономику национальную валюту автоматически приводит к удешевлению стоимости самой национальной валюты. Вливают для поддержания ситуации на рынке, но резервы ЦБ тоже не бесонечны и запасы сокрашаются быстро. Единственная надежда на стабилизацию до истощения запасов. Но большинство фирм уже проводит активно политику "оптимизации" бизнес процессов, по обычному говоря сокращение расходов. И одна из основных его составляющих сокращение работников или уменьшение выплат работникам(в том числе косвенно путём перевода в отпуска и уменьшение рабочей недели).а в каких структурах у вас нет знакомых?А вам не кажется, что если я учился по специальности связанной с атомной энергетикой, то будет весьма большое количество работающих в этой сфере :D :D :D Деньги у населения есть. Благо у нас половина кризиса именно из за того, что население в панике забрало свои деньги из банков.Вы уверенны? А отсутвие фактически межбанковского кредитования вас несмущает? А факт отсутвия практически перекредитования для юр. лиц вас не смущает? Знаете у нас не США где 70% ВВП образуется "маленькой америкой". Украина и РФ в этом плане очень отличаются от западных экономик. Если посмотреть на политику нашего правительства, то КАМАЗ жив останетсяЕсли посмотреть на политику нашего государства, то выглядит это так:На КАМАЗ приежает ВВ и много журналистов снимает о том как всё хорошо и на фоне ВВ по линии ползут новые грузовички.В тотже день после обеда ВВ уежает и сразу линия стопорится и работники со следующего дня в безсрочном;)Но по ТВ будет красивые картинки с линией на фоне государственного чиновника. И всё "хорошо" и всё "благополучно". А тот факт, что автозаводу нечем платить ЗП работникам и нечем платить за поставки двигателей и материалов и про отсутвие спроса не слова.А вообще честно говоря студент - это человек, которому уже достаточно лет, чтобы учавствовать активно в жизни семьи и интересоваться положением её дел, так что как-то вы странно говорите.По факту он не игрок на рынке трудовых пресурсов пока, следовательно большинство фактов ему неведомы.И "обьективные студенческие" взгляды принимать во внимание по меньшей мере в таком вопросе глупо. Изменено 2 января, 2009 пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Вот именно впринципе, а по факту для ИТ например число соискателей увеличилось по стат данным в 4 раза. А число вакансий в 2 раза уменьшилось.Ну да. Так и есть, ИТ и прочие "области услуг" придавит капитально. Или вы предлагаете менеджеру по кадровым ресурсам идти работать мерчёй на зп 15000 рублей?А ты предлагаешь повеситься?Это так мелочи наверно;) Вам виднее 18-20 летним наврено по поводу ситуации на рынке труда..В интернете в основном размещаются вакансии для той же сферы услуг и IT в особенности. Да, их станет намного меньше. Офисные работники становятся не нужны.Вы уверенны? А отсутвие фактически межбанковского кредитования вас несмущает? А факт отсутвия практически перекредитования для юр. лиц вас не смущает?Я цивру работы одного только Сбера уже привёл. Двести лярдов кредитов юрлицам за месяц это теперь "отсутствие кредитования". Круто.Но по ТВ будет красивые картинки с линией на фоне государственного чиновника. И всё "хорошо" и всё "благополучно". А тот факт, что автозаводу нечем платить ЗП работникам и нечем платить за поставки двигателей и материалов и про отсутвие спроса не слова.А что не так с красивыми картинками? Они тут причём вообще?Отсутсвие спроса - понятно. "А тот факт" - а это факт? Ты им в бухгалтерию заглянул, или как? Производство встало, потому что КАМАЗ не может с разбегу реализовать наштампованное во время строительной лихорадки. Или что, ты хочешь сказать, что грузовики больше никому не нужны? Вот просто так взяли - и вычеркнули, отныне будем силой мысли грузы перемещать?Предприятиям надо пересидеть переходный период.По факту он не игрок на рынке трудовых пресурсов пока, следовательно большинство фактов ему неведомы.И "обьективные студенческие" взгляды принимать во внимание по меньшей мере в таком вопросе глупо.А ещё очень интересно узнать, как из того факта, что человек учится, можно вывести, что он не работает. Непонятная логика абсолютно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.