Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alucardo-sama, кризис во благо? А вы оптимист) Все что нас не сломает-сделает сильнее.

Мне почему-то кажется, что этот кризис немного наинранный что-ли. Цены к небесам не взлетели, а только немного приподнялись, товары на полках и ждут покупателей, недвижимость немного упала в цене... Как будто кто-то очень предприимчивый разыграл эту ситуацию и активно пользуется для личного обогащения в неприличных размерах. С другой стороны, возникает такое ощущение, что весной будет очень плохо наше дело

Опубликовано

Alucardo-sama, грамотно излагаешь! Будем надеяться, что это послужит лишь на благо нашей страны! Но могу точно сказать, что пока ничего положительного от кризиса в России не произошло и не подразумевается в ближайшее время. Конечно, основа проблемы лежит в Европе, в США... И я тебя уверяю, что там с этой проблемой разберутся намного быстрее, чем у нас. Медведев сейчас делает колоссальную работу, а именно лично следит за изменениями в связи с кризисом на территории страны.

Около 2х недель назад было такое обсуждение на конференции гос. думы: один из депутатов предложил центральному банку в России увеличить выпуск денежных средств... Это поможет, типа, выбраться из кризиса. Выяснилось, что этот пи**дюк, уже больше полугода посылает правительству США данные о нашем внутреннем экономическом положении. Его, естественно, судят... Но тушить пожар из водяного пистолета... Глупо... Поэтому, что говорить, если мы даже не имеем сплочённости и доверия в высших органах власти...

 

Rin-Kirin, вы что думаете цены не поднялись - это самое важное? Не думаю. С работой не лады... Вот это уже проблема. А насчёт личного обогащения, полностью согласна!!!

Опубликовано
В принципе погу предположить еще одно объяснение сложившегося кризиса. Всем известно что в 90-х был доволь долгий по продолжительности и сложности кризис. Многие кто его пережил с опаской и осторожностью подходят к нынешней ситуации, когда было бы лучше действовать более быстро и оперативно. Не могу не согласиться, что правительство у нас далеко не подарок, что и ухудшает положение дел. Да и на счет обогощения известный факт, ведь как известно в зависимости от ситуации кто-то богатеет, а кто-то банкротиться. Это что-то вроде уравновешивающего фактора.
Опубликовано
Соглашусь. Ладно, поговорили, обсудили... Это право каждого. Но кто будет решать проблему? Если все только говорят. Лекции, заумные слова и термины ничему не помогут. Меня раздражает, когда говорят, но не делают. Нужно сначала сделать, а потом говорить "какие мы хорошие"... А наше правительство бездействует, только задницы просиживают в тёплых кабинетах. А у нас, в соседнем доме, мороз чуть меньше, чем на улице... Отопление отключили местные власти. А какое право имели? Типа большая часть проживающих давно не платят, а чем платить? Работы нет. Насколько я знаю, большая часть людей из этого дома работали на одном заводе, в котором сокращение было... И что им теперь делать? Кризис лишил их работы и зарплаты, а местные власти даже тепла в доме. Это по человечески? А в Москве об этом не знают. Ведь куда им до перефирии?...
Опубликовано

Знаете, не зря говорят - счастье в неведении. Можно так себе сидеть, ни о чем не волноваться, думать что у нас кризиса нету, а он только где то там, в Европе и США и конечно же там намного быстрее разберутся и все будет как раньше..

Хотелось бы. Правда. Очень хотелось бы, что бы прогнозы не сбылись, чтобы они оказались ложными, чтобы кризис подошел к нижней точке весной-летом и экономика бы пошла в рост и всё бы стало как раньше.. Да..

Опубликовано (изменено)
Мне почему-то кажется, что этот кризис немного наинранный что-ли.

Америка имеет примерно 10трлн $ внешнего и около 80 внутреннего долга. Ноигранность так и прёт -) Кризис очень даже фундаментальный и зреет года эдак с 70го.

Цены к небесам не взлетели, а только немного приподнялись, товары на полках и ждут покупателей, недвижимость немного упала в цене...

Гиперинфляция - не единственный вариант течения кризиса. Куда хуже, если начнётся дефляция. Вот это труба. Хотя у нас вряд ли так будет.

С другой стороны, возникает такое ощущение, что весной будет очень плохо наше дело

Наше-то ладно, особо ужоснаха не будет. А вот Америка, ЕС, Япония рискуют словить по полной и от души. Не говоря уже о Восточной Европе.

Всем известно что в 90-х был доволь долгий по продолжительности и сложности кризис.

Да не был, это он и есть )

Америка б ещё тогда кердыкнула. Но - развалился СССР, в полном составе вошёл в зону долларовой торговли, и США за наш счёт ещё пожили немножко. Сейчас то, что тогда отодвинулось, вернулось, причём ещё хуже, чем было.

Если все только говорят. Лекции, заумные слова и термины ничему не помогут.

А тебе не интересно в сути происходящего разобраться? Ну, не хочешь - не надо. Только что за такие странные предъявы? Тут что, совет директоров ЦБ чтоли собирается, чтобы за бездействие выговаривать? Большинство тут сидящих НИКАКОЙ реальной властью что-то изменить не обладают. Так что теперь - лечь и умереть?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравы будьте.

Как по мне, кризис был весьма спрогнозирован с разных точек зрения. Во-первых, американским мегабуржуинам опять мало. В США уже не раз были подобные кризисы, в следствии чего мелкие банки переставали существовать, сливаясь с крупными финансовыми пирамидами. Прост габариты размаха увеличились. Но не ток американцы виноваты. В мире очень мало валют, бумажки которых имели б , ех забыл, "еквивалент" золотом. К тому ж, сама система центральных банков подразумевает "вечного должника", в виде правительства того, или иного государства. Да и всемирный банк не лучше, как ни крути, а ему всегда должны, ну ежели, вдруг каким-то чудом не отдали долг (я не про Россию конкретно, а обобщенно). Кто в етом может выиграть? Точно не скажу, не очень хорошо за новостями слежу. Как по мне, если ничего кардинально не изменится, выиграет лудший прогнозист.

У России правда, и без етого, есть все шансы. К кризису, вобщем, отношусь позитивно. С его помощью в етом мире, наверно, можно что-то изменить.

Изменено пользователем Volar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Девальвация уже привела к запретительным пошлинам на ввоз в Казахстан (кажется) российского импорта. Черезчур дешёвый, прессует местного производителя.

Ну и кредиты иностранные стали дороже.

Нафига это нужно ЦБ - малопонятно. Имхо, сейчас рубль выгоднее ревальвировать.

Очевидно затем же, зачем государство повысило пошлины на ввоз иностранных автомобилей... поддержка экономики страны.. так скажем раз уж в одном так уж и в другом, но помойму та отметка, которую они поставили 41р к бивалютной, завышена (хотя возможно они просто собирались оставить запас, в принципе что уже маловероятно, потому что сейчас уже 39)

Хотел спросить в чем вы видите выгоды ревальвации? :(

Не боитесь целой волны импорта из за границы, ведь в условиях кризиса и продавать то не кому, а тут бац, и на тебе! Россия ревальвирует национальную валюту!

не сомневаюсь, в том что на самом деле все в 100 раз сложнее, но в целом думаю я правильно излагаю... :D

 

 

Ага. В теории и сферконвакууме.

Поезность девальвации ограничена. С определённого уровня минусы перевешивают.

Согласен, абсолютно, подрыв доверия к национальной валюте (как минимум) уже чреват последствиями.

Опубликовано

ИМХО(да и не только моё) концепция такова, что жить будут хорошо только трудолюбивые и ШАРИСТЫЕ, а помимо них нефтяники и газовики... Это как тогда в 95 года )

 

ИМХО(да и не только моё) концепция такова, что жить будут хорошо только трудолюбивые и ШАРИСТЫЕ, а помимо них нефтяники и газовики... Это как тогда в 95 года )

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я чего-то не понимаю. Но не обнаглели ли в конец американцы вливать в экономику средства, который могли взяться только по средствам колдовства оО

От куда они еще 833 млрд возьмут? Еще глубже в долги?

Опубликовано
От куда они еще 833 млрд возьмут? Еще глубже в долги?

Опять занимать будут скорее всего.. у Китая или еще у кого. Ну и печатному станку простаивать не дадут. :(

 

Хорошо, что мы так и не вступили в ВТО - теперь как хотим свои границы, так и закрываем. И за "покупай российское" в случае чего юридических претензий быть не должно.

А вот как будут между собой разбираться Китай, Япония, США и ЕС, интересно понаблюдать будет...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Щас модно стало в новоятях говорить о начале выхода из кризиса и цитировать по этому поводу Обаму. Так что вести с полей: http://alexsword.livejournal.com/33932.html

 

Самое интересное из вестей:

 

  • Несмотря на миролюбивую риторику Обамы доля расходов на армию относительно бюджетных доходов продолжает расти (на эти задачи потрачено 26.1% доходов по сравнению с 20.6% в сентябре 2007)
  • Дефицит бюджета в 2009 финансовом году составил почти триллион (абсолютный рекорд)
  • Помощь голодающим и пособие по безработице продолжает расти (на эти задачи потрачено 4.9% доходов по сравнению с 2.8% в сентябре 2007), еще быстрее растут расходы на медицину для нуждающихся (38.4% против 32%)
  • Дефицит бюджета устойчиво и непрерывно растет составил 45.6% в марте против 6.3% в сентрябре 2007
  • Доходы бюджета быстро снижаются
  • Общий размер госдолга США составил 5156% среднемесячных бюджетных доходов
  • Объем госдолга США, выраженный в ГКО, поставил абсолютный рекорд - превысил 2 триллиона, или 787% среднемесячных бюджетных дохода.

Перевожу на русский. На погашение одних только ГКО в течение следующего года, уйдет две трети доходов США. Это при условии, что доходы не будут падать. А они будут падать. Безработные налоги не платят.

Опубликовано
Щас модно стало в новоятях говорить о начале выхода из кризиса и цитировать по этому поводу Обаму. Так что вести с полей: http://alexsword.livejournal.com/33932.html

 

Самое интересное из вестей:

почитала

интересно

если они объявят дефолт по ГКО будет трындец

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Маленько продолжаем.

Интересная ситуация. Когда в конце 2008 стали впервые вслух говорить о кризике - пару месяцев вроде как беспокоился. Сейчас - беспокойство практически сошло на нет, вроде как цена на нефть растёт, прочие "оптимистичные" новости проскакивают, и людям, похоже, кажется, что ещё немного - и всё устаканится. При том что процесс идёт всё хуже. Вот уж да, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

Ну, традиционные вести с полей, репост из ЖЖ тов. alexsword'a.

 

{------------------------------------------------------------------------------------}

 

Очередной месячный обзор. Это становится все более скучным занятием - наблюдать за разложением трупа, имя которому финансовая система США. Но, так как вновь крепнут голоса оптимистов различных мастей, вновь "маститые" аналитики и эксперты начинают водить веселые жизнерадостные хороводы вокруг трупа, давайте потратим немного времени и снимем с трупа остаточные индикаторы жизнедеятельности, чтобы не верить никому на слово, чтобы каждый из читателей мог ткнуть носом проплаченных и/или некомпетентных олигофренов в точные цифры и расчеты.

 

Здесь три части. В первой части мы посмотрим на только что пришедшие отчеты ФРС США за 1-й квартал 2009, во второй - посмотрим на текущие базовые индикаторы, а в третьей - рассмотрим бюджетные показатели и покажем почему радоваться за США могут только олигофрены. По сравнению с ранее публиковавшимися месячными обзорами, я добавил сюда следующие данные, которые замалчивают "эксперты" - стоимость облигаций, которые бюджету США необходимо погасить до конца 2009 года.

 

Часть 1. Данные ФРС США за 1-й квартал 2009 (источник)

Знаковый разворот притока новых кредитов в домовладения, состоявшийся в предыдущем квартале (писалось здесь - "Теперь ты можешь плакать"), означал гибель всей экономической машине США, построенной после войны и державшейся на притоке новых кредитов в этот сектор и последующем потреблении. После того, как смерть зафиксирована, остается сидеть и наблюдать как признаки жизни утекают из других частей организма, за началом разложения. И что интересного мы видим в этом отчете? Стал отрицательным и приток кредитов в корпоративный сектор ("Domestic nonfinancial sectors, Business, Total") - приток новых кредитов составил минус 0,3 миллиарда долларов.

 

Последний сектор, непотерявший приток кредитов - государственный. За счет новых государственных долгов (22.6 миллиарда в первом квартале) создается видимость жизни в прочих секторах. Грубо говоря, Обама занимает деньги, создает национальный долг, а занятые деньги перекачивает гражданам и корпорациям, стимулирует их потребление, компенсирует их расходы, с помощью чего создает видимость работы ранее существовавшего механизма.

 

Невнимательный наблюдатель может не заметить, что к ногам и рукам трупа привязаны веревочки, может не заметить запаха разложения. Но это лишь до той поры пока само государство не потеряет кредит.

 

Что еще интересного есть в этом отчете?

 

Можно посмотреть на такие источники долгосрочных инвестиций, как, например, компании по страхованию жизни. Суть бизнеса их ясна, взять у населения деньги, инвестировать, а с доходов потом выплачивать страховки. Куда они инвестировали эти деньги, как Вы думаете? Постоянные читатели, я думаю, смогут предположить ответ и сами, а непостоянным рекомендую ознакомиться с этой заметкой). Да, Вы угадали. Свыше 60% активов страховых компаний находится в credit market instrument! Гы. Я-то, дурак, по старинке думал, что инвестировать длинные деньги нужно в развитие производственного и человеческого капитала, но зачем заниматься такими глупостями, когда есть столь превосходное CDS казино, в котором можно прикупить фишек на пару триллионов?

 

Если Вы думаете, что у пенсионных фондов, к примеру, картинка качественно иная - Вы ошибаетесь. Все ровно то же самое, разве что доля средств именно в этом пузыре чуть поменьше, а доля средств в пузыре на фондовом рынке - чуть побольше. Пенсионеры США будут получать пенсии фишками казино, не иначе.

 

Ну и мерзость, короче! Мне противно продолжать копаться в этом гнилом иле, подробности пусть изучают паталогоанатомы.

 

 

Часть 2. Текущие базовые индикаторы (источник).

 

/photo/alex_sword/96057325/108079291.jpg

 

/photo/alex_sword/96057325/108079295.jpg

 

Что тут можно отметить?

 

  • Рост безработицы до 9.4% (или свыше 20%, по альтернативной методике с учетом неполной занятости)
  • Строительная отрась продолжает сокращаться, не выдерживая конкуренции с банками, которые заполнили рынок конфискованными у банкротов домами
  • Ритейл и промышленность продолжают сдуваться
  • Дефицит во внешней торговле вырос (американские товары и услуги нужны миу все меньше и спрос на них падает быстрее, чем спрос американцев на условные "китайские кроссовки" и подорожавшую нефть Латинской Америки)

Видите повод для оптимизма? Я - ни малейшего. Если дополнить эти обобщенные данные конкретными компаниями - тот же Боинг, к примеру - то видно, что получаемые заказы - жалких 7 самолетов с начала года, вряд ли повод для оптимизма 150 тысяч сотрудников и десятков тысяч поставщиков, в том числе, из России.

 

Часть 3. Бюджетные показатели (источник).

 

Используем методику нормализации ранее подробно описанную здесь.

 

Исходные данные.

 

Нормализованные:

/photo/alex_sword/96057325/108080573.jpg

 

Пирамида ГКО США на графике:

 

/photo/alex_sword/96057325/108080576.jpg

 

Мы видим, собственно, все то, что и должны видеть. Стоимость краткосрочных ГКО, которые Обаме нужно погасить в течение года превышает уже 9 усредненных месячных доходов! Он в США начал клоунаду типа реформы медицины (направлена на сокращение доступа ряда граждан США к медицинским услугам), так из цифр выше видно, что это как дробинка слону. Даже если Обама сократит расходы бюджета в 0, банкротство США неизбежно, так как уже накопленный долг настолько огромен, что бюджет США утянет на дно лишь одно его обслуживание и проценты.

 

С учетом того, что гасить Обаме нужно не только краткосрочные, но и долгосрочные облигации взятые ранее, давайте посмотрим какую сумму нужно погасить до конца декабря 2009 года. Смотрим отчеты TreasuryDirect.

 

Так вот. До конца декабря 2009 года Обаме нужно погасить 2260 миллиарда. Эта сумма превышает доходы бюджета США за весь предыдущий год, с июня 2008 по май 2009 доходы бюджета США составили лишь 2223 миллиарда.

 

Теперь, думаю, всем понятно, почему после заявления Улюкаева, что доля облигаций США в наших резервах будет "резко сокращаться", у некоторых американских руководителей начался жидкий стул. Идет отсчет последних месяцев АО МММ, и паника вкладчиков, запущенная раньше времени, может испортить им все планы.

 

{---------------------------------------------------------------------------------------------------}

 

Статья полностью: http://alexsword.livejournal.com/35584.html

 

Как-то так.

Опубликовано

Дааа... А помнится с годик назад мне ещё кто-то, не будем показывать пальцем, рассказывал, что нашему правительству лучше знать куда вкладывать стаб фонд РФ, и раз уж они его в американские банки вкладывает, значит так нужно...

 

Вообще, что кризис нарастает я согласен. Тут статья вот про США, но я хотел бы ещё и России пару слов сказать. Если в начале кризиса всё не так серьёзно ещё было, то теперь особо гениальные действия "граждан великой страны" сделали своё дело, а у нас же все умные, все на других заработать во время кризиса хотят: главы предприятий воспринимают кризис только как отличный повод понижать зарплату и устанавливать бесчеловечные условия труда, политики - как великолепную ситуацию для самопиара, правительство - как отличную "дымовую завесу", для отвлечения внимания народа, от дальнейшего его закабаливания. И, естественно, все эти группы даже не начинали реально бороться с кризисом. Пофиг, что угольные шахты закрывают, мы лучше банкам денежек дадим. Нафига реальную экономику поддерживать? Лучше поддерживать банки, которые только и занимаются, что надуванием людей. Эх, короче: если учесть, что у нас люди не то, что не борятся, но способствуют кризису как могут, то скоро мы в такой жопе будем, что США и не снилось.

Опубликовано
Дааа... А помнится с годик назад мне ещё кто-то, не будем показывать пальцем, рассказывал, что нашему правительству лучше знать куда вкладывать стаб фонд РФ, и раз уж они его в американские банки вкладывает, значит так нужно...

Какие проблемы? По факту - правительство знало, т.к. потерь вложенных денег не произошло.

 

Эх, короче: если учесть, что у нас люди не то, что не борятся, но способствуют кризису как могут, то скоро мы в такой жопе будем, что США и не снилось.

Это в какой? Госдолг в процентах от ВВП больше чем у США будет?

По факту ничего страшного не происходит. Понятное дело, головокружение от кредитного праздника жизни прошло и не вернётся, но и жопы а-ля маленькие, но гордые молодые демократии и намечающейся в США, Британии и Японии не видно.

Опубликовано
Какие проблемы? По факту - правительство знало, т.к. потерь вложенных денег не произошло.

Вообще, я особо не луркал, что со стаб фондом сделали. Значит не произошло говоришь, ладно, а во что эти деньги вложены теперь? Явно, что не в долларах и не в рублях хранятся, ибо тогда потеряли бы чуть меньше половины.

Это в какой? Госдолг в процентах от ВВП больше чем у США будет?

С каких пор госдолг является единственным экономическим показателем? Честно скажу, никаких графиков и таблиц не видел, но просто по житейским наблюдениям: цены на продукты за год поднялись в полтора раза, объявлений о приёме на работу стало раза в 3 меньше, увольняют людей кошмарными темпами, также везде поурезали зарплаты, и на многих предприятиях уже месяца по три зарплату не выдают, громадное кол-во предприятий обанкротилось, причём половина этих предприятий составляет реальный сектор экономики(добывающие, пищевые, лёгкая промышленность), цены на комунальные услуги выросли тоже раза в полтора. Вот ещё, не знаю как сейчас, но в Феврале была такая забавная ситуация, что процент падения нашего фондового рынка, с начала кризиса, был почти самым высоким в мире, превышая процент падения рынка США.

Опубликовано
Вообще, я особо не луркал, что со стаб фондом сделали. Значит не произошло говоришь, ладно, а во что эти деньги вложены теперь? Явно, что не в долларах и не в рублях хранятся, ибо тогда потеряли бы чуть меньше половины.

Не явно. Например, много денег было вложено в фонды ипотечные Фанни и Фредди. И тот и другой накрылся. Но. Так как у Фанни и Фредди были серьёзные пацаны во вкладчиках, то американское правительство полностью за обоих расплатилось. В том числе и с Россией.

 

Честно скажу, никаких графиков и таблиц не видел, но просто по житейским наблюдениям:...

Ну то есть набор "как страшно жить".

Со своей стороны Жопы не наблюдаю. Ну то есть понятно, темпа роста зарплат докризисного - его не будет, работодатели не против посокрушаться о бренности сущего и подрезать зарплаты и ты пы. Но происходит это всё больше по причинам рефлекса на слово "кризис" из телевизора, ждали что-то типа 98го. Насколько вижу я - ситуация на данный момен6т устаканивается. И работу найти можно. И, если посмотрть стаистику, третью неделю подряд идёт сокращение числа безработных.

Ну то есть лафы докризисной не будет, но и коллапса экономики по типу того, что явно ждёт, например, Японию, ожидать особо не с чего. Нет причин.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Статью, приведённую выше, причисляю к числу слабо обоснованных паникёрских статей, где самопровозглашённый эксперт-автор нервно брыжжет слюной, предсказывая скорый и страшный конец света, и сам же искренне от своих предсказаний и дрыщет.

 

С экономикой США ничего не будет. Не потонет, родимая. И старушка-Европа выйдет из кризиса второй, после тех же самых США. Кризис - нормальное, закономерное явление в любой рыночной экономике. Если на волны Кондратьева накладываются ещё и среднесрочные волны, случается Великая Депрессия. Если не накладываются - случается нынешний "МФК".

 

Я вам даже больше скажу, ни о каком "падении" США и ведущих стран Европы ни в политическом, ни в экономическом смысле речи быть не может. Эти страны можно сравнить с огромного масштаба кораблями, плывущими в океане в сильный шторм - покачает, но не потопит.

 

А вот у России проблемы посерьёзней будут.

Опубликовано
Статью, приведённую выше, причисляю к числу слабо обоснованных паникёрских статей, где самопровозглашённый эксперт-автор нервно брыжжет слюной, предсказывая скорый и страшный конец света, и сам же искренне от своих предсказаний и дрыщет.

В статьё, приведённой выше, автор приводит статистические данные из официальных американских источников. Если с чем-то несогласны - попробуйте указать конкретно, где прокол.

С экономикой США ничего не будет. Не потонет, родимая. И старушка-Европа выйдет из кризиса второй, после тех же самых США.

Цитату, приведённую выше, причисляю к числу слабо обоснованных самоуспокоенческих цитат, где... Ну, далее по списку.

Как может не потонуть финансовая пирамида - непонятно. А ситуация с ГКО в США сегодня зеркально повторяет ситуацию с ГКО у нас в 1998м. Но в куда больших масштабах.

Кризис - нормальное, закономерное явление в любой рыночной экономике.

Всякое случается. Тот же аффтырь приведённой статьи в качестве эталонного кризиса любит приводить падение банковского дома Барди в средние века, а там творилось такое, что ой-ой-ой.

К слову, сейчас кондратьевский цикл вовсю впахивает - мы на егойном кризисном пике.

Эти страны можно сравнить с огромного масштаба кораблями, плывущими в океане в сильный шторм - покачает, но не потопит.

Помнится, была такая Римская Империя. И Британская была. И Карфаген заруливал. И СССР казался ужоснахом.

Это я к тому, что большой шкаф громче падает. И говорить, что "вот это не умрёт никогда - оно так круто выглядит!" не стоит, по-моему.

А вот у России проблемы посерьёзней будут.

?

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Долларов в мире не бесконечное количество, с текущими темпами они будут всосаны в госдолг США в ближайшие 6-12 месяцев. Вот тогда и начнётся интересное — либо дефолт США, либо печатный станок => гиперинфляция и обесценивание всех долларовых активов. Северные пушные звери по миру начнуть ходить табунами.
Они скорее всего это планируют на 2012 год, так что это месяцев 26. :)

 

Не бывает ничего, неподвластного правилам. Хотя пока (пока) неподвластные ещё имеют возможность купить жоне сапоги.
Вообще-то, пока правила пишут они. А в итоге всё равно нам платить придётся, чтобы они смогли после каюка купить жене сапоги. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если каюкнутся удачно — то Европе, они на долларе завязаны. Если неудачно — то просто скопытятся.

 

Между тем, кризис идёт своим чередом по намеченному плану. Правительства Европы наконец перешли от накачки экономики баблом и стимулиролвания потребления (семь бед — один ответ, лол) к сокращениям и экономии. Как в Испании порезали социалку — просто пестня. Прошло, ясное дело, тихо и незаметно. Будет ещё.

 

Греция маленько распродаёт сама себя. Государственные заводы, газеты и пароходы идут с молотка. Интересно, кто покупает.

 

Евро окончательно решил сдохнуть. Движемся к 1:1 с долларом и к более интересным событиям. Любопытно, хватит ли у Германии и Франции духу отправить евро в утиль и вернуться к маркам и франкам, пока общеевропейская валюта и их не потопит.

 

Примитивная, ни разу не инновационная и не постиндустриальная экономика Китая, которой ведущие эксперты-собаководы предсказывали кердык на фоне схлопывания экспорта, свечой прёт вверх. Кто бы мог подумать :)

 

В России всё более-менее спокойно. Ни падения в пропасть (как у европ-америк), ни ударных китайских пятилеток.

 

События, наконец, начинают становиться интересными -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация